#476 [↑][↓]  30-09-2023 14:39:47

Damien
Pilote confirmé
Lieu: Ostricourt
Date d'inscription: 10-10-2009
Renommée :   

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonjour,

Je remonte ce fil (AF4 fait reparler de lui en ce moment=D).

Les scènes de France VFR sont-elles 100% compatibles avec AF4 ? Il m’a semblé avoir lu en début de fil qu’il y avait quelques soucis de compatibilité.

Merci.


Damien.

Hors ligne

 

#477 [↑][↓]  30-09-2023 15:34:25

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Damien a écrit:

Bonjour,

Je remonte ce fil (AF4 fait reparler de lui en ce moment=D).

Les scènes de France VFR sont-elles 100% compatibles avec AF4 ? Il m’a semblé avoir lu en début de fil qu’il y avait quelques soucis de compatibilité.

Merci.

Seulement les textures sol.


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#478 [↑][↓]  30-09-2023 15:54:59

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   27 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Damien a écrit:

Bonjour,

Je remonte ce fil (AF4 fait reparler de lui en ce moment=D).

Les scènes de France VFR sont-elles 100% compatibles avec AF4 ? Il m’a semblé avoir lu en début de fil qu’il y avait quelques soucis de compatibilité.

Merci.

Normalement seules les textures sol et les Meshs pour AFS2 sont utilisables mais curieusement avec la scène de France VFR j'ai quelques bâtiments qui s'affichent (à LFPK par exemple)

Néanmoins mieux vaut partir du principe qu'il ne faut utiliser que les textures sol, d'autant que le Mesh sous AFS4 est assez correct

Dernière modification par lucky (30-09-2023 15:55:38)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 556.12, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FSX, FS9, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#479 [↑][↓]  30-09-2023 20:34:18

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   27 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Damien a écrit:

Bonjour,

Je remonte ce fil (AF4 fait reparler de lui en ce moment=D).

Les scènes de France VFR sont-elles 100% compatibles avec AF4 ? Il m’a semblé avoir lu en début de fil qu’il y avait quelques soucis de compatibilité.

Merci.

On peut utiliser les textures et les aéroports à condition de placer les aéroports dans le dossier aéroport du répertoire principal d'AFS4 (Sauf Les Mureaux à cause d'un problème de Mesh).

Ici LFPK :

https://zupimages.net/up/23/39/b0pp.jpg

Par contre je recommande de sauvegarder et supprimer déplacer les aéroports lfpo et lfpb présents de base dans AFS4 pour éviter les conflits avec ceux de France VFR

Les autres éléments de décor ne sont pas utilisables mais existent souvent déjà dans AFS4

Je déconseille sauf bug gênant d'utiliser le Mesh de la scène France VFR : le Mesh AFS4 est correct, ça ne résout pas le problème des Mureaux et vous risquez de ne plus vous y retrouver (mais vous avez le droit d'essayer)

Par ailleurs avant de créer ou télécharger n'importe quelle texture vérifiez d'abord localement que la texture disponible en streaming ne vous suffit pas : j'ai eu quelques bonnes surprises... Du coup j'ai vidé AFS4 de mes images que je ne réinstalle qu'en fonction du besoin...

Les aéroports de France VFR n'apparaissent plus dans le menu ou la carte d'AFS4 mais son bien présents dans le simulateur. Il y a une manip à faire (fichier à créer ou modifier) pour corriger ça : si je me la rappelle ou si je la retrouve je vous en ferai part...

Dernière modification par lucky (30-09-2023 21:33:16)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 556.12, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FSX, FS9, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#480 [↑][↓]  30-09-2023 21:28:19

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   27 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Lognes pose également un problème de Mesh : je suggère de ne pas utiliser Lognes ni les Mureaux de la scène France VFR (ça n'empêche pas d'utiliser les images HD pour ces aéroports)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 556.12, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FSX, FS9, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#481 [↑][↓]  30-09-2023 22:40:56

Damien
Pilote confirmé
Lieu: Ostricourt
Date d'inscription: 10-10-2009
Renommée :   

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonjour,

Savez-vous comment procéder pour installer un appareil comme le Socata Rallye ? Je l'ai installé dans le répertoire "Aircraft" mais il n'apparaît pas dans la liste des appareils.

https://github.com/krzysk1/ms893

Il faut bien télécharger le ZIP de "Code" ?

Merci.

Dernière modification par Damien (01-10-2023 10:34:02)


Damien.

Hors ligne

 

#482 [↑][↓]  01-10-2023 23:50:48

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   27 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Damien a écrit:

Bonjour,

Savez-vous comment procéder pour installer un appareil comme le Socata Rallye ? Je l'ai installé dans le répertoire "Aircraft" mais il n'apparaît pas dans la liste des appareils.

https://github.com/krzysk1/ms893

Il faut bien télécharger le ZIP de "Code" ?

Merci.

Oui c'est bien ça mais il faut renommer le dossier "ms893-master" en "ms893" (supprimer "-master") wink


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 556.12, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FSX, FS9, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#483 [↑][↓]  02-10-2023 07:11:23

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   27 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonjour,

Les décors 3D en streaming sont vraiment excellents...

Ici à Belle Ile

https://zupimages.net/up/23/40/b7i2.jpg

https://zupimages.net/up/23/40/jraj.jpg


Quiberon

https://zupimages.net/up/23/40/qvq7.jpg

https://zupimages.net/up/23/40/wluj.jpg


Ou Ouessant

https://zupimages.net/up/23/40/3eqm.jpg

https://zupimages.net/up/23/40/keak.jpg

Dernière modification par lucky (02-10-2023 07:13:03)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 556.12, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FSX, FS9, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#484 [↑][↓]  02-10-2023 07:19:31

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

L'autogen bâtiment et végétal a toujours été excellent sur AFS4 que cela soit en placement ou en taille, largement supérieur à XP même avec XEurope et même parfois à MSFS dans le choix des bâtiments autogérés et leur placement quelques fois à la rue.
De plus l'autogen d'AFS4 est plus clair (mur blanc en général) et ressort mieux sur les tuiles ortho.

Dernière modification par Barnstormer (02-10-2023 07:23:56)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#485 [↑][↓]  02-10-2023 08:13:30

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   27 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Barnstormer a écrit:

L'autogen bâtiment et végétal a toujours été excellent sur AFS4 que cela soit en placement ou en taille, largement supérieur à XP même avec XEurope et même parfois à MSFS dans le choix des bâtiments autogérés et leur placement quelques fois à la rue.
De plus l'autogen d'AFS4 est plus clair (mur blanc en général) et ressort mieux sur les tuiles ortho.

Oui mais là ça va au-delà de l'autogen avec de nombreux nouveaux aéroports détaillés...


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 556.12, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FSX, FS9, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#486 [↑][↓]  02-10-2023 11:53:50

F-DFLY
Pilote confirmé
Lieu: St Gilles Croix de Vie
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonjour.
Très intéressant cette nouvelle mouture de AFS4 j’aimerais bien l’essayer mais impossible de lancer le jeu il se bloque à initialisation et je suis obliger de relancer W11.
Quelqu’un aurait-il eu le même problème et comment le résoudre.


Windows11 Pro 64, Intel I7 8700K (3.7 GHz), Asus Maximus X Formula, 4x16Go Corsaire Vengeance LPX DDR4 3200 MHz CL16, GeForce 1080 GTX TI MSI 11 Go, 1 SSD 240Go pour Win10, 1 SSD 1To pour MSF2020 & X-Plane 11 et 12, Aerofly FS4, 1 WD 4To pour Biblio XP, 1 Samsung 1000Go,
Ecrans "Samsung UE49 KU6470 & Acer34 Led"  Thrustmaster Hotas Warthog, Saitek Pro Flight Pedals.

Daniel

Hors ligne

 

#487 [↑][↓]  02-10-2023 12:18:18

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   27 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

F-DFLY a écrit:

Bonjour.
Très intéressant cette nouvelle mouture de AFS4 j’aimerais bien l’essayer mais impossible de lancer le jeu il se bloque à initialisation et je suis obliger de relancer W11.
Quelqu’un aurait-il eu le même problème et comment le résoudre.

Je suis sous W11 et n'ai pas de problèmes

Lance une vérification des fichiers locaux : clic droit sur le jeu à dans la liste à gauche de la page d'accueil, puis "Propriétés", dans la fenêtre qui s'ouvre choisir "fichiers installés" puis "vérifier l'intégrité des fichiers du jeu"


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 556.12, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FSX, FS9, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#488 [↑][↓]  02-10-2023 13:04:31

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   27 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Quelques oiseaux pour AFS4 disponibles sur Flight-sim.org que j'avais oublié d'installer...

https://i.ibb.co/C5qjF1B/20231002125845-1.jpg

https://i.ibb.co/HNbfNQ0/20231002125028-1.jpg

https://i.ibb.co/FbJ6NRc/20231002124904-1.jpg

https://i.ibb.co/xF18j8T/20231002124741-1.jpg

https://i.ibb.co/MDty7tP/20231002124648-1.jpg

Le miroir (rétroviseur) est "actif" !
https://i.ibb.co/xzH04R9/20231002124608-1.jpg

https://i.ibb.co/NVFY750/20231002124537-1.jpg

https://i.ibb.co/s5SbgnH/20231002124523-1.jpg

https://i.ibb.co/vZDnn3K/20231002123431-1.jpg

https://i.ibb.co/hVm7N9w/20231002123409-1.jpg


Et le très beau Sopwith de base :

https://i.ibb.co/vqsWcBr/20231002123748-1.jpg

https://i.ibb.co/XLF0VXQ/20231002123726-1.jpg

https://i.ibb.co/1Gkyv5r/20231002123623-1.jpg

Dernière modification par lucky (02-10-2023 13:33:58)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 556.12, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FSX, FS9, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#489 [↑][↓]  02-10-2023 15:47:41

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Quelle dommage que la mer soit toujours une simple texture....

Pour Ouessant ça gâche tout !


Intel i7 9700KF, nVidia 3090, 64 Go de RAM.

Hors ligne

 

#490 [↑][↓]  02-10-2023 16:08:11

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   27 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

flomartin a écrit:

Quelle dommage que la mer soit toujours une simple texture....

Pour Ouessant ça gâche tout !

C'est pour moi le plus gros défaut (avec les textures de pistes pas assez résolues que je neutralisais souvent dans mes aéroports créés pour AFS2). Après, c'est vilain sur des captures mais en vol ça me dérange moins...

Heureusement il n'y a pas que des zones littorales et certains auteurs ont néanmoins réussi à créer des textures tout à fait acceptables avec effet de transparence pour leurs scènes, mais c'est au-delà de ma compétence...

Sous MSFS c'est le contraire : le littoral est magnifique mais les petits cours d'eau se retrouvent ridiculement larges, texturés de façon douteuse et pas toujours en accord avec le décor photo. C'est assez ridicule dès lors que la texture photo se suffit à elle seule pour ce type de cours d'eau "inland" généralement à peine visibles DC " en haut" sous la végétation dans le réel (par ailleurs en comparant avec mes souvenirs et mes textures sous AFS j'ai constaté aussi que Montpellier est assez mal représenté avec quelques bugs d'interprétations de textures et des arbres beaucoup trop présents). Mais c'est un autre sujet...

Dernière modification par lucky (02-10-2023 16:10:15)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 556.12, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FSX, FS9, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#491 [↑][↓]  06-10-2023 19:37:08

F-DFLY
Pilote confirmé
Lieu: St Gilles Croix de Vie
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonsoir.
Merci Lucky de t’intéresser à mon problème cela a fonctionné 1 fois mais a nouveau bloqué.
Quand penses-tu si je désinstalle FS4 et Steam et réinstaller sur un autre disque car actuellement sur C : et je n’ai plus beaucoup de place…


Windows11 Pro 64, Intel I7 8700K (3.7 GHz), Asus Maximus X Formula, 4x16Go Corsaire Vengeance LPX DDR4 3200 MHz CL16, GeForce 1080 GTX TI MSI 11 Go, 1 SSD 240Go pour Win10, 1 SSD 1To pour MSF2020 & X-Plane 11 et 12, Aerofly FS4, 1 WD 4To pour Biblio XP, 1 Samsung 1000Go,
Ecrans "Samsung UE49 KU6470 & Acer34 Led"  Thrustmaster Hotas Warthog, Saitek Pro Flight Pedals.

Daniel

Hors ligne

 

#492 [↑][↓]  12-10-2023 17:39:04

F-DFLY
Pilote confirmé
Lieu: St Gilles Croix de Vie
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonsoir.
je viens de réinstaller Steam et AFS4 mais chez moi aucune amélioration de AFS4.
J'ai enabled Networking mais je ne vois pas de différence.
Tout est installé sur un disque de 10To.
j'essai de vous envoyer une capture d'écran de Belle Ile, rien à voir avec les captures de Lucky mais je ne trouve pas comment procéder


Windows11 Pro 64, Intel I7 8700K (3.7 GHz), Asus Maximus X Formula, 4x16Go Corsaire Vengeance LPX DDR4 3200 MHz CL16, GeForce 1080 GTX TI MSI 11 Go, 1 SSD 240Go pour Win10, 1 SSD 1To pour MSF2020 & X-Plane 11 et 12, Aerofly FS4, 1 WD 4To pour Biblio XP, 1 Samsung 1000Go,
Ecrans "Samsung UE49 KU6470 & Acer34 Led"  Thrustmaster Hotas Warthog, Saitek Pro Flight Pedals.

Daniel

Hors ligne

 

#493 [↑][↓]  12-10-2023 18:53:20

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

En France tu n'auras pas beaucoup de différences , surtout si tu avais installé le pack Europe.


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#494 [↑][↓]  13-10-2023 10:26:44

F-DFLY
Pilote confirmé
Lieu: St Gilles Croix de Vie
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonjour et merci Barnstormer


Windows11 Pro 64, Intel I7 8700K (3.7 GHz), Asus Maximus X Formula, 4x16Go Corsaire Vengeance LPX DDR4 3200 MHz CL16, GeForce 1080 GTX TI MSI 11 Go, 1 SSD 240Go pour Win10, 1 SSD 1To pour MSF2020 & X-Plane 11 et 12, Aerofly FS4, 1 WD 4To pour Biblio XP, 1 Samsung 1000Go,
Ecrans "Samsung UE49 KU6470 & Acer34 Led"  Thrustmaster Hotas Warthog, Saitek Pro Flight Pedals.

Daniel

Hors ligne

 

#495 [↑][↓]  13-10-2023 11:06:31

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   27 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Barnstormer a écrit:

En France tu n'auras pas beaucoup de différences , surtout si tu avais installé le pack Europe.

Pas vraiment envie de désinstaller le pack Europe pour tester mais Paris et Beauvais par exemple me semblent plus "résolus" tout en restant de résolution "modeste". De toute façon je continue à utiliser mes textures ou celles disponibles sur Flight-sim.org quand les unes ou les autres sont meilleures...


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 556.12, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FSX, FS9, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#496 [↑][↓]  13-10-2023 11:24:28

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   27 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

F-DFLY a écrit:

Bonsoir.
Merci Lucky de t’intéresser à mon problème cela a fonctionné 1 fois mais a nouveau bloqué.
Quand penses-tu si je désinstalle FS4 et Steam et réinstaller sur un autre disque car actuellement sur C : et je n’ai plus beaucoup de place…

Tu n'as pas besoin de désinstaller Steam qui te propose dans les options d'installer sur d'autres disques et de choisir un disque d'installation par défaut)

Mais attention : AFS4 a des fichiers locaux sur C: (notamment un dossier "Aerofly FS 4" dans ton dossier "Documents" que pour ma part je "délocalise" avec un lien symbolique)

Cliquer sur Steam (en haut à gauche) / paramètres / stockage / menu déroulant (petite flèche bleue à droite de la ligne du disque C:) et valider un disque

A noter que dans les paramètres du jeu tu peux déplacer un jeu sans le désinstaller : clic droit sur le jeu dans la liste de la page de la bibliothèque / Propriétés / Fichiers installés / Déplacer le dossier d'installation

https://i.ibb.co/x33QLy5/Capture-d-cran-797.jpg

https://i.ibb.co/TMXrM2M/Capture-d-cran-800.jpg


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 556.12, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FSX, FS9, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#497 [↑][↓]  13-10-2023 14:00:43

F-DFLY
Pilote confirmé
Lieu: St Gilles Croix de Vie
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonjour
Merci Lucky avec cette explication en photo c'est parfaitement clair, je m'empresse d'en faire une sauvegarde.


Windows11 Pro 64, Intel I7 8700K (3.7 GHz), Asus Maximus X Formula, 4x16Go Corsaire Vengeance LPX DDR4 3200 MHz CL16, GeForce 1080 GTX TI MSI 11 Go, 1 SSD 240Go pour Win10, 1 SSD 1To pour MSF2020 & X-Plane 11 et 12, Aerofly FS4, 1 WD 4To pour Biblio XP, 1 Samsung 1000Go,
Ecrans "Samsung UE49 KU6470 & Acer34 Led"  Thrustmaster Hotas Warthog, Saitek Pro Flight Pedals.

Daniel

Hors ligne

 

#498 [↑][↓]  18-04-2024 09:12:13

Damien
Pilote confirmé
Lieu: Ostricourt
Date d'inscription: 10-10-2009
Renommée :   

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonjour,

Je fais remonter ce sujet à la surface pour ceux qui voudraient essayer AFS4.solv_gif


Damien.

Hors ligne

 

#499 [↑][↓]  19-04-2024 03:33:53

platoplotinus
Commandant de bord
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   12 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Mercui pour cette sympathique et belle initiative, ami Damien.eusa_clap
Car je suis de plus en plus tenté d'essayer AFS4, malgré le prix conséquent... et même avec la promo de 20%. Car rien de meilleur à attendre, semble-t-il, de ce côté là. Donc il faut  se résoudre à faire chauffer la carte bleue. w00t

En même temps, en parcourant les nombreuses pages de ce post, qui semble très documenté, je pense que je vais trouver des réponses aux nombreuse questions que je me pose à présent. en particulier quant au lieu privilégié d'installation et surtout quant à la dénomination et à la localisation où il convient d'ajouter les scènes tierces ajoutées(merci pour ta générosité, ami Lucky au passage wink . J'avais une petite expérience - assez oubliée maintenant - sous AFS2, laissé en stand by depuis près de 2 ans, mais il se peut que ce soit différent avec AFS4.

Wait and see. Je m'informe. Et si j'échoue, j'appelle au secours ici. e_Clown
A bientôt... ca craint fort.
Amitié et bons vols à toi comme à tous.
Platoplotinus
Jean-Yves

Dernière modification par platoplotinus (19-04-2024 03:34:44)

Hors ligne

 

#500 [↑][↓]  19-04-2024 07:11:01

pao
Commandant de bord
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonjour,

Existe t-il un moyen de streamer les textures Bing ou Google en direct comme Map Enhancement sur MSFS ou doit-on télécharger des dalles individuellement comme sur XP ?

Merci


Holidays : wasted time between 2 flights...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne