#26 [↑][↓]  13-09-2022 21:31:42

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [X-Plane] Simheaven X-WORLD Europe 1.1 et versions suivantes :

BERDE a écrit:

Bonsoir,

depuis que j'ai installé X-WORLD Europe 1.0 toutes mes scènes perso se retrouvent écrasées ; avez vous le même problème ?

Je pense qu'il va falloir attendre WED 2.5 pour remettre de l'ordre .

X-World Europe n'a pas écrasé les scènes additionnelles que j'ai ajoutées : As-tu vérifié ton scenery_packs.ini ? Tes scènes sont elles bien au début de la liste (i.e. au-dessus de X-World Europe, des Orthos et des autres éléments ?)

Dernière modification par lucky (13-09-2022 21:31:56)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  13-09-2022 21:34:07

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [X-Plane] Simheaven X-WORLD Europe 1.1 et versions suivantes :

voxan a écrit:

lucky a écrit:

Manuel d'installation simplifié pour la végétation fourni par Armin (Merci à lui mais traduit par moi : soyez indulgents...L'original est dessous ) :


Copier "simHeaven_X-World_Vegetation_Library" dans votre dossier "Custom Scenery"

Attention, si on utilise des liens en plaçant simheaven ailleurs que dans le custom scenery, il faut éditer le .bat pour lui indiquer l'emplacement du dossier Xplane.
Pour vérifier, apres avoir lancer le fichier .bat, cliquer sur 1200 forests, si cela renvoi une erreur, c'est que l'install n'a pas été faite.

Remi

eusa_clap

Merci pour la mise en garde pertinente : pour ma part je n'ai pas éprouvé le besoin de "déporter" les éléments de simHeaven et je ne m'étais pas posé la question...


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  13-09-2022 23:07:14

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] Simheaven X-WORLD Europe 1.1 et versions suivantes :

lucky a écrit:

BERDE a écrit:

Bonsoir,

depuis que j'ai installé X-WORLD Europe 1.0 toutes mes scènes perso se retrouvent écrasées ; avez vous le même problème ?

Je pense qu'il va falloir attendre WED 2.5 pour remettre de l'ordre .

X-World Europe n'a pas écrasé les scènes additionnelles que j'ai ajoutées : As-tu vérifié ton scenery_packs.ini ? Tes scènes sont elles bien au début de la liste (i.e. au-dessus de X-World Europe, des Orthos et des autres éléments ?)

Bonsoir, oui bien sûr mes scènes sont au dessus dans le scenery pack .

Peut être que j'ai un conflit avec les orthos ; ça me le fait avec toutes mes scènes .


Carte mère MSI PRO Z790-P WIFI DDR4 LGA 1700 . CPU Intel I7 13700K cache 30Mb  LGA 1700 . Mémoire 32 Go Corsaire VENGEANCE 3200 Mhz . Carte graphique ASUS GEFORCE RTX 3090 24Gb
Ventirad Noctua NH-U 12S . SSD Samsung 2To
X-Plane 12 . Honeycomb  - Thrustmaster TCA -Jostick Airbus . W 10

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  14-09-2022 07:59:12

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] Simheaven X-WORLD Europe 1.1 et versions suivantes :

Bonjour,

si on utilise une scène avec Ortho4xp et la végétation de Simheaven, il faut éditer dans l'opus 6 (simHeaven_X-World_Europe-6-scenery) les deux fichiers "library.text" .

Je cite la documentation pdf : In layer 6-scenery there are 2 different versions provided:
 library.txt
This is the active file for X-Plane, which also shows special ground polygons, e.g. tennis and
golf courts, soccer fields, grass etc.
 library - orthos.txt:
For people having orthos installed and don’t like to see ground polygons, in this version
polygons for golf, beach, sand, grass, pool, soccer, tennis are set to “objects/blank.pol” and
thus blended out in the scenery.
To use the orthos version,
1. rename “library.txt” to “library - standard.txt” and
2. rename “library - orthos.txt” to “library.txt”.

Si on ne le fait pas, les petites scènes d'auteur vont se retrouvées écrasées .

Bernard . smile


Carte mère MSI PRO Z790-P WIFI DDR4 LGA 1700 . CPU Intel I7 13700K cache 30Mb  LGA 1700 . Mémoire 32 Go Corsaire VENGEANCE 3200 Mhz . Carte graphique ASUS GEFORCE RTX 3090 24Gb
Ventirad Noctua NH-U 12S . SSD Samsung 2To
X-Plane 12 . Honeycomb  - Thrustmaster TCA -Jostick Airbus . W 10

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  14-09-2022 09:29:40

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [X-Plane] Simheaven X-WORLD Europe 1.1 et versions suivantes :

Merci Bernard

(Pour ma part utilisant des orthos j'utilisais systématiquement la version "ortho" de la librairie - depuis XP11 - et n'avais donc pas perçu le problème....)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  16-09-2022 13:00:35

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 65 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Simheaven X-WORLD Europe 1.1 et versions suivantes :

re,

peut on désactiver la végétation  de SimHeaven seule ? Vous me direz ben essaie oui c'est vrai laugh

merci par avance

RoRo

Dernière modification par androl2015 (16-09-2022 13:02:57)


Avatar : Jean Baptiste Monge -  Xplane 12- MSFS 2020
triple ecran 3 x 39 " < à vendre + 1 x 34 "
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go  / CG1 MSI RTX 3090 24 Go / CG2 Nvidia 1650 4 Go -
​Cockpit single 737 Jetmax / Sidstick et TCA Quadrant Thrustmaster /Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki   

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  16-09-2022 14:39:44

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [X-Plane] Simheaven X-WORLD Europe 1.1 et versions suivantes :

En supprimant le dossier 7 (forests) je suppose que oui...


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  18-09-2022 13:00:08

pao
Commandant de bord
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [X-Plane] Simheaven X-WORLD Europe 1.1 et versions suivantes :

Bonjour,

Pour avoir les belles vues postées par Lucky, vous confirmez qu'il faut uniquement copier le dossier ortho (généré par Ortho4xp) dans "custom scenery" et rien d'autre pour que la tuile utilise l'autogen de Simheaven ?


Holidays : wasted time between 2 flights...

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  18-09-2022 13:32:09

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [X-Plane] Simheaven X-WORLD Europe 1.1 et versions suivantes :

pao a écrit:

Bonjour,

Pour avoir les belles vues postées par Lucky, vous confirmez qu'il faut uniquement copier le dossier ortho (généré par Ortho4xp) dans "custom scenery" et rien d'autre pour que la tuile utilise l'autogen de Simheaven ?

C'est le dossier "zOrtho4XP_+xx+xxx" qqui se trouve pardéfaut dans le dossier "Tiles" qui doit être placé dans le dossier "Custom Scenery", la scène devant être en priorité basse par rapport aux autres scènes dans le scenert_packs.ini

Dans le nom de dossier "zOrtho4XP_+xx+xxx" les "x" correspondent naturellement aux valeurs numériques de la tuile et les "+" peuvent être des "-" selon la zone...


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  18-09-2022 14:11:30

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [X-Plane] Simheaven X-WORLD Europe 1.1 et versions suivantes :

Pour ceux qui ne l'auraient pas vu : X-WORLD EUROPE a été mis à jour en version 1.1

Elle est importante : correction de bugs / bâtiments sur certaines pistes ou bâtiments dans l'eau )

Un "layer" d'exclusions a été ajouté (il existe "de base " dans X-WORLD AMERICA 1.0 mais est évidemment spécifique à chaque région)

Dernière modification par lucky (18-09-2022 14:24:10)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  22-09-2022 00:23:38

pao
Commandant de bord
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [X-Plane] Simheaven X-WORLD Europe 1.1 et versions suivantes :

lucky a écrit:

pao a écrit:

Bonjour,

Pour avoir les belles vues postées par Lucky, vous confirmez qu'il faut uniquement copier le dossier ortho (généré par Ortho4xp) dans "custom scenery" et rien d'autre pour que la tuile utilise l'autogen de Simheaven ?

C'est le dossier "zOrtho4XP_+xx+xxx" qqui se trouve par défaut dans le dossier "Tiles" qui doit être placé dans le dossier "Custom Scenery", la scène devant être en priorité basse par rapport aux autres scènes dans le scenert_packs.ini

Dans le nom de dossier "zOrtho4XP_+xx+xxx" les "x" correspondent naturellement aux valeurs numériques de la tuile et les "+" peuvent être des "-" selon la zone...

Oui ça c'est très clair mais ma question portait sur l'autogen... car d'habitude on a également un dossier autogen à importer dans custom scenery (celui crée avec la tuile). Je suppose que pour utiliser X_WORLD de Simheaven, il ne faut copier que le dossier "zOrtho4XP_+xx+xxx" ?


Holidays : wasted time between 2 flights...

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  22-09-2022 07:57:15

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 65 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Simheaven X-WORLD Europe 1.1 et versions suivantes :

pao a écrit:

Bonjour,

.......
Oui ça c'est très clair mais ma question portait sur l'autogen... car d'habitude on a également un dossier autogen à importer dans custom scenery (celui crée avec la tuile). Je suppose que pour utiliser X_WORLD de Simheaven, il ne faut copier que le dossier "zOrtho4XP_+xx+xxx" ?

Salut, salut

si tu utilises  X_WORLD de Simheaven, tu n'as pas besoin des overlays de tes tuiles , X_WORLD a déjà les overlays ''intégrés'' dans ses dossiers

RoRo


Avatar : Jean Baptiste Monge -  Xplane 12- MSFS 2020
triple ecran 3 x 39 " < à vendre + 1 x 34 "
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go  / CG1 MSI RTX 3090 24 Go / CG2 Nvidia 1650 4 Go -
​Cockpit single 737 Jetmax / Sidstick et TCA Quadrant Thrustmaster /Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki   

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  23-09-2022 23:47:22

pao
Commandant de bord
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [X-Plane] Simheaven X-WORLD Europe 1.1 et versions suivantes :

androl2015 a écrit:

pao a écrit:

Bonjour,

.......
Oui ça c'est très clair mais ma question portait sur l'autogen... car d'habitude on a également un dossier autogen à importer dans custom scenery (celui crée avec la tuile). Je suppose que pour utiliser X_WORLD de Simheaven, il ne faut copier que le dossier "zOrtho4XP_+xx+xxx" ?

Salut, salut

si tu utilises  X_WORLD de Simheaven, tu n'as pas besoin des overlays de tes tuiles , X_WORLD a déjà les overlays ''intégrés'' dans ses dossiers

RoRo

Merci !


Holidays : wasted time between 2 flights...

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  17-10-2022 12:28:25

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Simheaven X-WORLD Europe 1.1 et versions suivantes :

Bonjour,
La version 1.2 de X World Europe est disponible.


i7 12700F -  Gigabyte Z690 UD - RTX 4070 - 32Go RAM DDR4 - W11 64bits - WINWING F16EX - VPC MongoosT-50CM3 - Pro Flight Switch Panel - Pro Flight Radio Panel - Pro Flight Multi Panel - TQ6+ - 4 x FIP - Thrustmaster TPR - TrackIR 5 - 3x MFD avec 3 écrans HDMI 8" - VPC Controle Panel - VPC Rotor TCS Plus Base -VPC Hawk 60 Collective Grip - StreamDeck - Ecran 34" curved"

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  17-10-2022 12:35:40

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 65 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Simheaven X-WORLD Europe 1.1 et versions suivantes :

Usul a écrit:

Bonjour,
La version 1.2 de X World Europe est disponible.

salut, salut

merci !

j'ai modifié le titre pour être plus précis

RoRo


Avatar : Jean Baptiste Monge -  Xplane 12- MSFS 2020
triple ecran 3 x 39 " < à vendre + 1 x 34 "
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go  / CG1 MSI RTX 3090 24 Go / CG2 Nvidia 1650 4 Go -
​Cockpit single 737 Jetmax / Sidstick et TCA Quadrant Thrustmaster /Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki   

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  19-10-2022 15:08:18

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 22-03-2011

Re: [X-Plane] Simheaven X-WORLD Europe 1.1 et versions suivantes :

salut ma poule
bises


cordialement
"Si l'homme des cavernes avait su rire, le cours de l'histoire eut été changé" Oscar Wilde

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne