#26 [↑][↓]  17-12-2022 08:55:45

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

J'ai eu un problème similaire suite à une mise à jour Windows ...
La seule solution a été formatage et réinstallation complète.
J'ai maintenant un ordi spécifique pour la simu VR et un autre pour la bureautique .. faut être prudent wink
Essaye déjà une réparation Win 11.

Dernière modification par Barnstormer (17-12-2022 09:00:06)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

En ligne

 

#27 [↑][↓]  18-12-2022 17:47:55

merlintuttle
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-07-2008
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Bonsoir,

J'ai passé du temps cette après midi à tester le casque VR de mon fils, un quest 2. C'est la première fois que je teste la VR !

Je trouve l'immersion parfaite sauf que pour ce qui concerne la netteté des instruments, chez moi c'est flou ...

Comme j"espère que le père noël ne va pas m'oublier et qu'au final je ne pratiquerai la VR que sur MSFS, à votre avis quel casque pourrais je choisir avec un maximum autour des 700 euros (en étant  sûr d'avoir des instruments parfaitement lisibles?)

Merci pour votre aide
Merlintuttle

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  18-12-2022 20:18:52

Tbmfana
Copilote
Date d'inscription: 31-01-2011
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Je vais te donner un avis qui n'engage que moi !
J'ai également un Quest 2 et je pratique la VR depuis quelques mois. Effectivement les Quest 2 donnent un résultat insatisfaisant. Tout particulièrement avec les appareils a avionique moderne ( Garmins etc...) avec les appareils anciens a affichage analogique c'est disons...acceptable. Mais la VR c'est une drogue pour le simmer. C'est tellement immersif.
Alors je me suis posé la même question et j'ai pas mal fouillé sur le net. Je dois dire que je n'ai pas trouvé de réponse vraiment satisfaisante. Il existe des casques donnant de meilleurs résultats que les Quest 2, mais souvent nettement plus cher. Pour 700 euros tu auras les HP reverb G2 mais ce n'est pas encore cela vraiment, pour plus cher tu peux aller vers les Varjo etc...mais alors il faut que la config du PC suive.
Bref, je crois quand même que ASOBO/MS doit disposer d'une marge d'amélioration des résultats puisque le Quest2  donne selon certains d'excellent résultats sur un autre Simu comme FS4...Espérons...

Dernière modification par Tbmfana (18-12-2022 20:19:56)


Ryzen 7 5800x3DV - Water Cooling Corsair H115i- Asus X570 plus- 32Gb 3200Mhz
GPU Asus RTX4070 TI Super 16Gb Ecrans 34" 3440x1440 et 2 22" 1920x1080 - VR Meta Quest 3 - VD
NVMe Windows M2 Crucial P5 500Gb + NVMe MSFS2020 M2 Crucial T500 2000Gb + SSD Sata 1000Gb cache et divers- PSU 850W- Thrustmaster T-Flight Hotas One , Palonnier Logitech,Windows 10 build 22H2- DLSS ou TAA-Direct X11  Fibre

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  18-12-2022 22:17:58

pfe81
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 08-03-2011
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Bonsoir,

attention à ne pas être avec le DLSS activé. Personnellement, je reste en TAA avec un RIFT S, donc moins bon, et je n'ai aucun problème de netteté ni de fluidité, même en "glass cockpit".
bonne soirée

Patrick


Carte mère MSI Z370, Proc i5 8600K , ASUS RTX 3080 10Go, 32Go de mémoire et disque SSD
, meta quest 3 avec cable link, joystick, commande des gaz, palonnier Thrustmaster

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  19-12-2022 08:18:03

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Effectivement si tu n'es pas satisfait avec la netteté du Quest2 (attention il faut le brancher en filaire!) tu sera aussi déçu avec le G2 car la différence est réel mais assez légère.
Vu le prix des casques .. Achète d'abord AFS4 et reteste le Quest2 dessus, car MSFS n'est pas un étalon en la matière.
Sinon tu as l'occasion pour 700 Euro j'ai pu avoir mon kit complet Vive pro 2, te peux aussi trouver des Pimax 8KX dans ces prix.

Dernière modification par Barnstormer (19-12-2022 08:20:34)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

En ligne

 

#31 [↑][↓]  19-12-2022 08:25:52

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Cela fait pas mal de temps que je peste sur la liaison entre MSFS et SteamVR ...
Un coup cela passe bien , l'autre coup j'ai un diaporama ou blocage d'image etc ...
Et bien j'ai trouvé une astuce , je lance en premier AFS4 (modèle de liaison SteamVR !)
un fois la liaison stabilisé je ferme Aerofly et lance MSFS et HOP magique liaison VR stable à tout les coups !

Dernière modification par Barnstormer (19-12-2022 08:26:44)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

En ligne

 

#32 [↑][↓]  19-12-2022 08:40:00

Tbmfana
Copilote
Date d'inscription: 31-01-2011
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

pfe81 a écrit:

Bonsoir,

attention à ne pas être avec le DLSS activé. Personnellement, je reste en TAA avec un RIFT S, donc moins bon, et je n'ai aucun problème de netteté ni de fluidité, même en "glass cockpit".
bonne soirée

Patrick

Surprenant car je suis aussi en VR  sur TAA liaison cable Meta Link de 3m et franchement pour lire les indications sur le PFD ou MFD du TBM930 il me faut bien souvent utiliser la fonction Zoom ( click droit souris ) et nos configurations ne sont pas très différentes fondamentalement....alors

Dernière modification par Tbmfana (19-12-2022 08:44:18)


Ryzen 7 5800x3DV - Water Cooling Corsair H115i- Asus X570 plus- 32Gb 3200Mhz
GPU Asus RTX4070 TI Super 16Gb Ecrans 34" 3440x1440 et 2 22" 1920x1080 - VR Meta Quest 3 - VD
NVMe Windows M2 Crucial P5 500Gb + NVMe MSFS2020 M2 Crucial T500 2000Gb + SSD Sata 1000Gb cache et divers- PSU 850W- Thrustmaster T-Flight Hotas One , Palonnier Logitech,Windows 10 build 22H2- DLSS ou TAA-Direct X11  Fibre

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  19-12-2022 09:44:06

merlintuttle
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-07-2008
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Merci pour votre aide.
Je vais donc voir avec le père noël pour un vive pro 2 d'occasion ou un Pimax 8K.

Dernière modification par merlintuttle (19-12-2022 10:20:09)

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  19-12-2022 16:37:24

Tbmfana
Copilote
Date d'inscription: 31-01-2011
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Quel que soit le casque que le Père Noël mette dans tes souliers il sera intéressant d'avoir ton avis.
La comparaison avec les Quest 2 entre autre.
Bon Noël et ...à bientôt laugh


Ryzen 7 5800x3DV - Water Cooling Corsair H115i- Asus X570 plus- 32Gb 3200Mhz
GPU Asus RTX4070 TI Super 16Gb Ecrans 34" 3440x1440 et 2 22" 1920x1080 - VR Meta Quest 3 - VD
NVMe Windows M2 Crucial P5 500Gb + NVMe MSFS2020 M2 Crucial T500 2000Gb + SSD Sata 1000Gb cache et divers- PSU 850W- Thrustmaster T-Flight Hotas One , Palonnier Logitech,Windows 10 build 22H2- DLSS ou TAA-Direct X11  Fibre

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  20-12-2022 10:13:00

dma48
Copilote
Lieu: LFRG
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Vive pro 2 occasion...,
Beaucoup sur e-bay, mais la plupart du temps sans contrôleurs.
Ou alors à des prix qui dépassent le prix du neuf actuel.
Pour l'instant, à moins de casser sa tirelire, le Quest 2
reste un bon compromis. Surtout avec AFS4.


XP-12.xx. C172 et B58 avec module OCTAVI IFR-1. idem MSFS 2020.
W10 64b. Asus Z790-P WiFi. Intel I7-13700KF. 5,3 MHz . RTX4070 TI. 32 gigas DDR5.
VR uniquement. VirtualDesktop avec HTC Focus 3 et Pico 4.
Et tout ça, sans prise de tête...et perte de temps !

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  20-12-2022 12:25:47

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

+1 wink

Je n'ai jamais regretté d'avoir acheté ce casque avec la câble Link


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  20-12-2022 14:05:25

Tbmfana
Copilote
Date d'inscription: 31-01-2011
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Tes Oculus quel résultat visuel obtiens tu avec MSFS et le TBM930 si tu voles dessus ?


Ryzen 7 5800x3DV - Water Cooling Corsair H115i- Asus X570 plus- 32Gb 3200Mhz
GPU Asus RTX4070 TI Super 16Gb Ecrans 34" 3440x1440 et 2 22" 1920x1080 - VR Meta Quest 3 - VD
NVMe Windows M2 Crucial P5 500Gb + NVMe MSFS2020 M2 Crucial T500 2000Gb + SSD Sata 1000Gb cache et divers- PSU 850W- Thrustmaster T-Flight Hotas One , Palonnier Logitech,Windows 10 build 22H2- DLSS ou TAA-Direct X11  Fibre

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  20-12-2022 16:17:12

dma48
Copilote
Lieu: LFRG
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Désolé, mais j'utilise uniquement X-Plane (le rendu est moyen) et AFS4 (là, c'est top).
.


XP-12.xx. C172 et B58 avec module OCTAVI IFR-1. idem MSFS 2020.
W10 64b. Asus Z790-P WiFi. Intel I7-13700KF. 5,3 MHz . RTX4070 TI. 32 gigas DDR5.
VR uniquement. VirtualDesktop avec HTC Focus 3 et Pico 4.
Et tout ça, sans prise de tête...et perte de temps !

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  20-12-2022 16:44:36

merlintuttle
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-07-2008
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Une question sans doute un peu niaise mais bon ...

Est ce que le fait que je vois flou avec le Quest 2 peut provenir d'une mauvaise configuration logicielle ou d'un mauvais réglage si l'on excepte le réglage de l'écart inter pupillaire qui, lui, me semble bien réglé ?

En clair est ce que la netteté d'un casque VR se règle ?

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  20-12-2022 19:35:30

dma48
Copilote
Lieu: LFRG
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

C'est un peu le serpent de mer, la vision floue en VR...
A la différence de lunettes qui sont adaptées à chaque cas de vision,
en VR c'est à l'utilisateur de s'adapter au casque qui n'offre qu'une résolution
qui n'a rien à "voir" avec ce que perçoit l'oeil humain.
On a donc un décalage parfois difficile à combler.

Un lien (parmi tant d'autres) qui peut éclairer ta lanterne :
https://virtual-guru.com/astuces/commen … en-oeuvre/


XP-12.xx. C172 et B58 avec module OCTAVI IFR-1. idem MSFS 2020.
W10 64b. Asus Z790-P WiFi. Intel I7-13700KF. 5,3 MHz . RTX4070 TI. 32 gigas DDR5.
VR uniquement. VirtualDesktop avec HTC Focus 3 et Pico 4.
Et tout ça, sans prise de tête...et perte de temps !

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  20-12-2022 20:53:53

pfe81
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 08-03-2011
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Bonsoir,

désolé de ce retard mais je ne suis pas sur le forum tout les jours. En ce qui concerne la VR, effectivement, il y a toujours un léger flou comparativement à un écran, surtout 4K ! Mais je trouve que c'est quand même pas mal car tous les instruments sont lisibles. Par contre, avec le DLSS, c'est la cata !
En ce qui concerne les réglages je n'ai pas de réglages particuliers ... Je suis en filaire (Rift S).


Carte mère MSI Z370, Proc i5 8600K , ASUS RTX 3080 10Go, 32Go de mémoire et disque SSD
, meta quest 3 avec cable link, joystick, commande des gaz, palonnier Thrustmaster

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  20-12-2022 22:22:23

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Bonsoir,

J'ai par le passé écrit pas mal de sujets sur le paramétrage de mon Quest 2 (cherche dans le Forum, là j'ai le Covid et je suis fatigué : pas le courage de te les chercher) : la netteté ne se "règle" pas mais elle peut s'optimiser...

Mais il y a un "réglage" qui reste important, celui de la position verticale de ton casque. Si ton écart pupillaire est bien réglé fais également attention à la position de ton casque en vertical (en hauteur sur ton visage) qui est très "sensible" (moi j'ai la sangle "Elite" qui est très confortable et permet de bien "verrouiller" la position une fois qu'on l'a trouvée...). Cette sensibilité est présente sur tous mes casques : Rift, Go, Pimax 4k (i.e. ce n'est pas une caractéristique propre au Quest)
Affiche un texte en petit caractères et déplace ton casque en hauteur jusqu'à trouver le meilleur rendu : tu verras facilement la différence entre un bon et un mauvais réglage

( * https://www.meta.com/fr/quest/accessori … ite-strap/ )

P.S: quelques indications de réglages ici pour AFS et P3D : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 2&p=19

Dernière modification par lucky (20-12-2022 22:31:38)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  21-12-2022 08:49:51

michelcoogan
Pilote confirmé
Lieu: Lezignan-Corbieres
Date d'inscription: 03-08-2022
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Bonjour, j'ai fait un post ici "optimisation VR" http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=102362 , avec des réglages spécifiques au quest 2 notamment, qui chez moi avec une config moyenne donne de tres bon résultats (30 à 40 images/secondes stables et avec des tableau de bord net).

Avant d'acheter un nouveau casque, essaye les réglages, pour ma part je suis passé grace a mes recherches de 20 images flou a ce que je t'ai indiqué, et franchement aujourd'hui je ne risque pas de bouger, le quest 2 est tres bien ! wink


Ryzen 7 - 5800x - 32 Gb DDR4, Nvidia 2080 Super 8 Go, Nvme 2 To,2 SSd 1To et 2 dur 4 To, 3 écrans 24 pouces 75 hz IIyama, saitek quasi complet, yoke, 2 throttles, 1 FIP, stack radio et stack autopilote, X52.
De quoi s'amuser ! wink
Oculus Quest 2 ; buttkicker maison+simhaptic + Fauteuil 2 DOF dynamique maison (FlyPT mover)

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  21-12-2022 08:50:21

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

C'est un point très important que souligne Lucky, Sur mon Vive Pro 2 par exemple ce réglage vertical est très délicat,
s'il est mal fait toutes les bonnes qualités du casque sont effacées, heureusement on attrape le coup après quelques heures d'utilisation.

Dernière modification par Barnstormer (21-12-2022 08:51:22)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

En ligne

 

#45 [↑][↓]  21-12-2022 09:10:46

merlintuttle
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-07-2008
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Merci à tous pour votre aide. Je vais réessayer avec le Quest et les réglages proposés.
Je reviendrai vous dire !

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  21-12-2022 17:02:03

mermoz5
Elève Pilote
Date d'inscription: 24-08-2022
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Bonjour,
Pour y voir net dans le casque de réalité virtuelle, il faut des paramètre optimums, un bon écart pupillaire, un bon centrage vertical, mais il faut aussi aussi une bonne acuité visuelle.
Pour ceux qui portent des lunettes, il faut des verres correcteurs pour la vison de loin (pas pour le vision de près et encore moins des verres progressifs).
On trouve sur le net des sociétés qui proposent des verres fabriqués à la demande, selon les paramètres spécifiés sur l'ordonnancez de l'ophtalmo, adaptés à la vue mais surtout adaptés au modèle de casque possédé.
Ce n'est pas donné, mais ça change tout!
Encore faut-il avoir un casque qui fonctionne...


Simu VR Pimax 8KX, i9 13900K, RTX4090, 32Giga DDR5, DOF Reality P6, U-Shake6...
Pilote CPLA, voltige Cap 10/21/231/232 et Extra 300/330, ULM Avion Hélico,
A la recherche des mêmes émotions en VR...

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  21-12-2022 21:55:56

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

J'ai évoqué ça ici : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=88547

Effectivement la plupart des casques sont collimatés à l'infini* (vision de loin) et il faut donc des lunettes pour vision de loin uniquement et tant qu'à faire avec une monture et des verres de taille adaptée (voir mon sujet) - et si vous en avez les moyens le traitement pour filtrer la "lumière bleue" nocive pour vos yeux est un "plus "-...

(*ce n'était pas le cas du Pimax 4k plutôt collimaté "moyenne distance" qui me procurait un bon confort visuel sans lunettes)

Le Quest 2 est bien pour les porteurs de lunettes (assez d'espace et bonne ventilation / pas de buée)

En fait pour son prix ce casque est vraiment bien sur tous les aspects : pour prétendre à mieux il faut à la fois les moyens de s'offrir un casque de plus haute résolution mais aussi le PC capable de lui fournir les images à une fréquence suffisante...

Avec une bonne optimisation de la position du casque, mes réglages optimisés et mes lunettes dédiées "vision de loin" je n'ai pas de problème de lisibilité des tableaux de bord sous FSX ni sous AFS2 ou 4 et j'ai une excellente fluidité dans les deux cas

Dernière modification par lucky (21-12-2022 21:57:01)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  22-12-2022 07:34:13

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

lucky a écrit:

(*ce n'était pas le cas du Pimax 4k plutôt collimaté "moyenne distance" qui me procurait un bon confort visuel sans lunettes)

C'est tout à fait vrai , le 4k était le seul de mes casques que j'utilisais sans correction malgré une assez forte myopie .
En VR il faut laisser le temps aux yeux de s'adapter au casque, je dirai 3/4 semaines minimum .

Dernière modification par Barnstormer (22-12-2022 07:37:08)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

En ligne

 

#49 [↑][↓]  22-12-2022 11:58:32

merlintuttle
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-07-2008
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Bonjour,

J'ai essayé les réglages du quest 2 de michelcoogan et l'amélioration est très sensible. Merci pour cet excellent travail !
Le tableau de bord est maintenant beaucoup plus net ( ou beaucoup moins flou ...)

Comme ce casque n'est pas le mien je dois le rendre et en acheter un.

Peut-être un vive pro 2 conseillé par Barnstormer ? Sur une config moyenne ( 3060) je ne sais pas si ça passe.

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  22-12-2022 14:59:53

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Le Vive Pro 2 demande une config plus musclée qu'un Quest 2, je dirai 3080 mini sur MSFS (sur AFS4 aucun problème avec une 3060).
Il faut que tu trouves un Kit complet (au moins avec les deux bases).

Dernière modification par Barnstormer (22-12-2022 15:00:55)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

En ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne