#76 [↑][↓]  10-10-2010 12:50:30

mosta
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: amélioration du paysage français

Bonjour,
Peut être qu'a la question que je posais à Eriktu (deux posts plus hauts) d'autres peuvent y répondre.
Merci d'avance.
Bon dimanche

Hors ligne

 

#77 [↑][↓]  11-10-2010 06:36:19

Green51
Pilote confirmé
Lieu: LFSR forever
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: amélioration du paysage français

Salut à tous,
Salut Mosta,
<CODE>A</CODE> se trouve à la ligne 41946 du fichier "default.xml"
Le "fichier" lc_france_opt est inopérant dans FSX, donc ne pas en tenir compte.
Perso, ayant UTX Europe, je n'utilise pas LC France qui fait baver les textures d'herbe des aérodromes (je ne sais pas où j'ai fait une bourde) et met de la vigne un peu partout. De plus le placement des zones habitées est trop peu précis à mon goût. 

A+


Green51
Gonfleur d'hélice
ASRock P67 Fatal1ty Professional _ I5 2500K@4.6GHz _ RAM 4x4Go G Skill F3-12800CL9-4GBXL _ N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC _OCZ-AGILITY3 111 Go + OCZ-AGILITY3 240 Go (FSX)  + WDC WD3000HLFS-01MZU + SAMSUNG HD103SJ + SAMSUNG HD103UJ + ST1000DM003-9YN162 _ Samsung T220 1680x1050_Corsair TX650 _ HAF 932 _ Cooler MasterHyper 212 EVO _ W7 64bits.

Hors ligne

 

#78 [↑][↓]  11-10-2010 10:50:14

mosta
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: amélioration du paysage français

Merci Green51,
Petite question perso. Au bas de ton post tu précise "gonfleur d'hélice" ! Aurais tu fait partie de la grande famille de l'AA ?
Bonne journée

Hors ligne

 

#79 [↑][↓]  11-10-2010 11:58:39

mosta
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: amélioration du paysage français

C'est encore moi, pour Green51
avec quel logiciel tu peux voir les munéros de ligne ?

Hors ligne

 

#80 [↑][↓]  11-10-2010 19:22:20

Green51
Pilote confirmé
Lieu: LFSR forever
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: amélioration du paysage français

Re Mosta,
Non je ne fais pas ou n'ai pas fait partie de l'AA, c'est de l'auto-dérision eu égard à mon niveau de pilotage big_smile
J'utilise depuis de très nombreuses années NotepadEx version 1.7.7.4, une relique qui me donne entière satisfaction. D'autres éditeurs font aussi bien et même mieux. Mais je garde celui-ci pour sa simplicité et sa substitution au Notepad de XP même s'il faut bidouiller un peu pour y parvenir.
Voilà.

A+


Green51
Gonfleur d'hélice
ASRock P67 Fatal1ty Professional _ I5 2500K@4.6GHz _ RAM 4x4Go G Skill F3-12800CL9-4GBXL _ N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC _OCZ-AGILITY3 111 Go + OCZ-AGILITY3 240 Go (FSX)  + WDC WD3000HLFS-01MZU + SAMSUNG HD103SJ + SAMSUNG HD103UJ + ST1000DM003-9YN162 _ Samsung T220 1680x1050_Corsair TX650 _ HAF 932 _ Cooler MasterHyper 212 EVO _ W7 64bits.

Hors ligne

 

#81 [↑][↓]  11-10-2010 22:57:02

mosta
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: amélioration du paysage français

Re Green5,
Tant pis pour moi je me suis planté n plus tu utilise l'insigne de la 33° ER qui était basé à Strasbourg Entzheim....
Bon revenons à nos moutons, j'utilise aussi NotepadEx mais aucun numéro de ligne n'apparait donc j'ai beau chercher mais je ne trouve pas ce que je cherche. En plus je remarque que cela ne suit pas l'ordre alphabétique alors difficile de trouver.
Si tu peux m'aider cela m'arrangerait car je pense que cette manip a de l'importance.
Merci

Hors ligne

 

#82 [↑][↓]  12-10-2010 08:54:44

Green51
Pilote confirmé
Lieu: LFSR forever
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: amélioration du paysage français

Re,
Il s'agit bien de celui-là ? http://www.van-roermund.nl/notepadex/
Si c'est le cas, dans les options, il te faut cocher la case concernant la barre d'état ; les n° de ligne et de colonne apparaissent dans celle-ci.

Quant à l'insigne du 01.033 (j'utilise aussi celui du 02.033, ailleurs), c'est affectif ! Escadron dissout le 24 juin dernier à la BA 112.

A+


Green51
Gonfleur d'hélice
ASRock P67 Fatal1ty Professional _ I5 2500K@4.6GHz _ RAM 4x4Go G Skill F3-12800CL9-4GBXL _ N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC _OCZ-AGILITY3 111 Go + OCZ-AGILITY3 240 Go (FSX)  + WDC WD3000HLFS-01MZU + SAMSUNG HD103SJ + SAMSUNG HD103UJ + ST1000DM003-9YN162 _ Samsung T220 1680x1050_Corsair TX650 _ HAF 932 _ Cooler MasterHyper 212 EVO _ W7 64bits.

Hors ligne

 

#83 [↑][↓]  12-10-2010 12:01:43

mosta
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: amélioration du paysage français

Re Green51,
Merci pour ta réponse.
Pour l'AA j'y ais fait une carrière de 25 ans et j'ai été au 01.033 à Strasbourg pendant trois ans.
A ++

Hors ligne

 

#84 [↑][↓]  21-03-2016 17:53:44

B737lover
Copilote
Date d'inscription: 16-09-2014

Re: [FSX] Tuto: amélioration du paysage français

Bonjour,

Ce tuto est-il toujours valable pour FSX SE?

De plus, je n'ai pas de fichier scenery dans FSX/Addon Scenery. Je fais comment?

Merci!

Hors ligne

 

#85 [↑][↓]  22-03-2016 07:33:53

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Tuto: amélioration du paysage français

Avec France VFR, plus besoin de ce tuto pour améliorer le paysage français.  Je l'avais utilisé à l'époque, c'était très bien.


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 10700K@5.1 - Gigabyte Z490 Aorus Élite AC - RTX 2080 SUPER- 32Go DDR4 - SSD 1To WD_Black NVMe - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Palonnier Thrustmaster TPR - TrackIR 5 - 3 x MFD avec écran HDMI - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#86 [↑][↓]  26-03-2016 23:45:03

B737lover
Copilote
Date d'inscription: 16-09-2014

Re: [FSX] Tuto: amélioration du paysage français

Bonsoir à tous,

Je suis vraiment interressé par ce tuto.
Malheureusement, ce tuto est très ancien et je ne vois plus les photo attachées lors du premier post.
Ce message posté par Green51 me fait assez peur...

Green51 a écrit:

Perso, ayant UTX Europe, je n'utilise pas LC France qui fait baver les textures d'herbe des aérodromes (je ne sais pas où j'ai fait une bourde) et met de la vigne un peu partout. De plus le placement des zones habitées est trop peu précis à mon goût. 
A+

Est-ce que cela fait seulement baver les textures d'herbes des aérodromes lorsqu'on possède UTX Europe?
Perso, je ne possède pas UTX Europe mais je ne veux pas que mes textures d'herbes des aérodromes ' bavent '...au contraire: je veux que les textures au sol (herbe...etc) sur le territoire français s'améliore!

De plus, j'ai bien trouvé tous les fichiers nécessaires pour améliorer le paysage français mais je ne comprends pas l'avant dernière étape:

Ouvrez avec le Bloc-Notes (Notepad) ou tout autre éditeur de texte (mais pas Word ou Wordpad !) le fichier lettre du disque hébergeant FS:\tmp\Addon Scenery\lc_france\autogen_zones_industrielles.txt, copiez le avec la combinaison de touche "CTRL+C".

Ou se situe le fichier tmp?

Puis:

Ouvrez avec le Bloc-Notes (Notepad) le fichier lettre du disque hébergeant FS:\FSX\Autogen\default.xml . Recherchez l'occurence suivante: http://www.valabre.com/cumulus/imldc/SNAG-0044.jpg.
Juste après, collez le texte copié avec la combinaison de touche "CTRL+V".


Comme je ne vois plus les photos, je ne sais pas quoi rechercher. Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire, de preference avec des photos?
J'espère que ce tuto est toujours valable! Je tiens à préciser que j'utilise FSX SE sur Windows 10 et que je ne possède encore aucun addon qui améliore le sol sur FSX. En France, j'ai quelques aéroports France VFR (Beauvais, Nantes...etc.) et Aerosoft CDG, Orly et Nice.
J'espère que ces changements ne vont pas affecter mes addons des aéroports français!

Merci de votre aide et de vos conseils :)

Dernière modification par AFB747800 (26-03-2016 23:47:45)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne