#51 [↑][↓]  22-05-2024 09:51:22

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Regardes si des fois t'aurais pas une inversion de l'axe des freins de roues ? Genre c'est serré quand tes commandes physiques sont relâchées ?
Tu vois les pédales réagir dans le cockpit lorsque tu actionnes tes freins ?


Core i7 8700k, 32 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque VR Pico 4

En ligne

 

#52 [↑][↓]  22-05-2024 10:19:00

jm2a
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Bonjour je ne connais pas Xplane mais j'ai vu un truc qui s'appelle auto orthos qui permettrait de se passer de fabriquer des tuiles connaissez vous ?  sentant une grosse catastrophe arriver sur FS2020 je me pose la question d'investir sur xplane si FS2020 devait devenir injouable apres la SU15

Dernière modification par jm2a (22-05-2024 10:20:25)


WIN 10 Pro 64/CM Asus B660 Mplus wifi / INTEL I5 13600K/Ventirad Bequiet dark rock 4 / RAM 32 Go DDR5 Crucial 5200MHZ/ gigabyte rtx 4070 windforce oc 12g / Moniteur fox spirit 39 pouces 144hz / 3 SSD NVME 1ToCrucial-2 SSD SATA 2To Samsung / alim Corsair RM 850 + gold / Boitier Zalman M3 Plus/ MSFS 2020 version store

En ligne

 

#53 [↑][↓]  22-05-2024 10:50:24

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Daube a écrit:

Regardes si des fois t'aurais pas une inversion de l'axe des freins de roues ? Genre c'est serré quand tes commandes physiques sont relâchées ?
Tu vois les pédales réagir dans le cockpit lorsque tu actionnes tes freins ?

Oui j'ai vérifié, mais j'ai l'impression que certain avions ne passent pas la limite de friction de roues , comme je le disais plus haut le Super cub de base ne commence à bouger que plein gaz ce qui n'est pas normal.

jm2a a écrit:

Bonjour je ne connais pas Xplane mais j'ai vu un truc qui s'appelle auto orthos qui permettrait de se passer de fabriquer des tuiles connaissez vous ?  sentant une grosse catastrophe arriver sur FS2020 je me pose la question d'investir sur xplane si FS2020 devait devenir injouable apres la SU15

Pourquoi veux tu qu'il y ai une catastrophe sur MSFS ?? le simu est parfaitement jouable sur la SU15 dernière beta !

Bien sur que l'on connais Ortho4XP et depuis des lustres ! wink

Dernière modification par Barnstormer (22-05-2024 10:53:20)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  22-05-2024 11:04:47

jm2a
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Merci je parlais d'Auto ortho


WIN 10 Pro 64/CM Asus B660 Mplus wifi / INTEL I5 13600K/Ventirad Bequiet dark rock 4 / RAM 32 Go DDR5 Crucial 5200MHZ/ gigabyte rtx 4070 windforce oc 12g / Moniteur fox spirit 39 pouces 144hz / 3 SSD NVME 1ToCrucial-2 SSD SATA 2To Samsung / alim Corsair RM 850 + gold / Boitier Zalman M3 Plus/ MSFS 2020 version store

En ligne

 

#55 [↑][↓]  22-05-2024 11:31:16

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

jm2a a écrit:

Merci je parlais d'Auto ortho

Ha pardon je n'avais pas compris , je n'ai pas réussi à configurer AutoOrtho sur ma machine donc je ne peux pas te donner mon avis sur ce programme.
Par contre les tuiles avec Ortho4Xp sont vraiment rapides à créer même en zoom max donc je ne trouve pas le principe de la liaison online pertinente.

Dernière modification par Barnstormer (22-05-2024 11:34:31)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  22-05-2024 11:39:41

jm2a
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Merci du coup je suppose qu'il faut un gros espace disque pour les stocker


WIN 10 Pro 64/CM Asus B660 Mplus wifi / INTEL I5 13600K/Ventirad Bequiet dark rock 4 / RAM 32 Go DDR5 Crucial 5200MHZ/ gigabyte rtx 4070 windforce oc 12g / Moniteur fox spirit 39 pouces 144hz / 3 SSD NVME 1ToCrucial-2 SSD SATA 2To Samsung / alim Corsair RM 850 + gold / Boitier Zalman M3 Plus/ MSFS 2020 version store

En ligne

 

#57 [↑][↓]  22-05-2024 11:56:41

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Oui, plus grand que sur AFS4 avec aeroscenery.


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  22-05-2024 11:59:52

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

J'ai trouvé grâce a Daube merci, c'était bien une inversion mais sur des axes de palonnier non assignés... sûrement un bug de la beta.

Dernière modification par Barnstormer (22-05-2024 13:07:06)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  22-05-2024 13:20:13

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Pour revenir sur XP et Ortho4xp ou autre Ortho, je pense qu'il ne faut pas voir l'usage du simu de la même manière que pour MSFS.
Pour XP personnellement j'ai toujours choisi quelques terrains de départ privilégiés et construit des zones de six grandes tuiles autour de ces aérodromes, ce qui me permet largement plusieurs heures de VFR pour chaque zone.


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  22-05-2024 13:40:31

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 65 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Salut, salut
Une bêta 3 vient d arriver
RoRo

Dernière modification par androl2015 (22-05-2024 13:40:47)


Avatar : Jean Baptiste Monge -  Xplane 12- MSFS 2020
triple ecran 3 x 39 " < à vendre + 1 x 34 "
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go  / CG1 MSI RTX 3090 24 Go / CG2 Nvidia 1650 4 Go -
​Cockpit single 737 Jetmax / Sidstick et TCA Quadrant Thrustmaster /Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki   

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  22-05-2024 14:59:51

jeromeLFPL
Copilote
Date d'inscription: 23-01-2010
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

jm2a a écrit:

Bonjour je ne connais pas Xplane mais j'ai vu un truc qui s'appelle auto orthos qui permettrait de se passer de fabriquer des tuiles connaissez vous ?  sentant une grosse catastrophe arriver sur FS2020 je me pose la question d'investir sur xplane si FS2020 devait devenir injouable apres la SU15

Bonjour,
Chez moi Autoortho fonctionne très bien ! J'ai forcément ajouté les scènes SimHeaven pour les bâtiments, repères et végétations.
Partout où je vole avec X Plane, j'ai des décors photo, comme pour MSFS. Il me suffit de lancer Autoortho avant X Plane et c'est parti (j'utilise en fait xOrganizer pour gérer mes scènes).
Les décors sont un peu plus ternes qu'avec MSFS, la végétation est parfois trop faible (mais avec MSFS, il y a parfois des grands arbres très mal placés dans les axes de piste). Quelques pixellisations parfois. En gros, MSFS reste plus beau, mais X Plane est pas mal.

J'aime beaucoup X Plane11 pour sa très grande diversité d'avions de qualité disponibles. Le choix est moins grand avec X Plane 12, mais c'est plus joli.

Le problème avec MSFS, c'est que sans raison, j'ai des soucis de connexion à mon compte. Il faut me déconnecter sur l'application Xbox et me reconnecter. Deux fois, mes préférences ont été effaces castet
Avec X Plane, pas ce genre de soucis et on peut voler sans connexion internet sans aucun problèmes sauf bien sûr l'absence de météo réelle et d'Autoortho. Tous les dossiers et fichiers sont faciles d'accès, tout tient dans un seul dosier X Plane qu'on peut recopier, déplacer à loisir.

Enfin, chez moi, pas de guerre des simulateurs : je prends le meilleur de chaque et il m'arrive souvent de refaire un vol en changeant de simulateur. La valeur d'un simulateur, c'est la qualité des avions qu'il propose : un TBM 900 Hotstart pour X Plane 11, un C172 Airfoillabs pour X Plane 12 et un Comanche A2A pour MSFS. Et il y en a plein d'autres.


Jérôme

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  22-05-2024 15:24:28

jm2a
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Je suis sur FS mais je pense serieusement a prendre Xplane en paralelle  les scenes simheaven dont tu parles ne concernent que les batiments reperes et vegetation ou bien c'est le pack complet ( europe ..... )?
quel espace disque faut il pour pouvoir stocker le simu et les auto orthos et  sont elles stockables sur un ssd externe ou bien est ce qu'un ssd sata de 2 To suffit

Ils jouent trop avec le feu sur MSFS et les differentes mises a jour font regresser l'ensemble a chaque fois

Dernière modification par jm2a (22-05-2024 15:28:04)


WIN 10 Pro 64/CM Asus B660 Mplus wifi / INTEL I5 13600K/Ventirad Bequiet dark rock 4 / RAM 32 Go DDR5 Crucial 5200MHZ/ gigabyte rtx 4070 windforce oc 12g / Moniteur fox spirit 39 pouces 144hz / 3 SSD NVME 1ToCrucial-2 SSD SATA 2To Samsung / alim Corsair RM 850 + gold / Boitier Zalman M3 Plus/ MSFS 2020 version store

En ligne

 

#63 [↑][↓]  22-05-2024 16:55:52

jeromeLFPL
Copilote
Date d'inscription: 23-01-2010
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Mon X plane 12 pèse 87 Go nu , la totalité des scènes Simheaven 60 Go , les fichiers autoortho 187 Go. J'ai sélectionné toutes les parties du monde, mais on peut se limiter à certaines zones. Les scènes autoortho se téléchargent à la volée, comme avec MSFS.
Simheaven propose des packs complets par continent. Par défaut, les bâtiments sont placés le long des routes et des rues. Avec Simheaven, ils sont placés sur leur lieu réel, comme pour MSFS. Tu peux voir là où tu habites. C'est même très détaillé, beaucoup plus qu'avec MSFS.
Avant autoortho, je m'étais généré 400 Go de tuiles photos (orthophoto) pour la France et les Alpes (avec X Plane, le décor est divisé en tuiles rectangulaires).
Donc un SST de 2 To est largement suffisant.
L'installation d'X Plane est très facile. Après l'achat de la licence, on lance l'installateur, on entre son code, on choisit où on veut installer le simulateur, quelles parties du monde et ça télécharge. C'est assez rapide (plus que 5 minutes, mais moins que 3 jours).

Pour débuter avec X Plane, il faut déjà prendre un peu de temps pour se familiariser avec le simulateur. Il faut aussi savoir quels avions t'intéressent, voir des tests.


Jérôme

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  22-05-2024 17:09:21

jm2a
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Merci est ce que je peux installer le simu et les auto orthos sur le meme disque ? et peut on "melanger" les simheaven (packs continents) et les auto orthos ? car j'ai vu sur le tuto d'install auto ortho qu'il fallait desactiver les autres addons

Dernière modification par jm2a (22-05-2024 17:14:45)


WIN 10 Pro 64/CM Asus B660 Mplus wifi / INTEL I5 13600K/Ventirad Bequiet dark rock 4 / RAM 32 Go DDR5 Crucial 5200MHZ/ gigabyte rtx 4070 windforce oc 12g / Moniteur fox spirit 39 pouces 144hz / 3 SSD NVME 1ToCrucial-2 SSD SATA 2To Samsung / alim Corsair RM 850 + gold / Boitier Zalman M3 Plus/ MSFS 2020 version store

En ligne

 

#65 [↑][↓]  22-05-2024 18:25:09

Marc56
Elève Pilote
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 24-07-2022

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Ne pas confondre:
- AutoOrtho et Ortho4XP sont des éléments photo de fond (images bitmap)
- Simheaven ce sont des éléments 3D (vectoriels)

À la question suivante: oui, on peut mettre des éléments d'XP sur différents disques et utiliser des liens.

Conseil; utilise d'abord le simu tel qu'il est livré avant de collectionner les plugins (erreur classique des nouveaux venus)


XP 12 / Windows 11

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  22-05-2024 19:08:22

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Re-salut à tous

Peut-être me suis-je mal exprimé sur mes derniers messages, donc je repose la question en clair:
Est-il normal que maintenant X-Plane 12 depuis la MAJ de cette beta, lance X-Plane en OpenXR au lieu de Steam VR ?


CPU: I7-12700K, GC: nVidia RTX 3090TI ASUS 24Go VRAM, RAM: 32 Go DDR5 Kingston Fury, Motherboard: Gigabytes Z690-GamingX 3. OS: W10-64 Famille, 2 HD WD BLACK SN750 M2 NVME GEN 3, 2TO (pour les simus)+ 1 HD WD BLACK SN850 M2 NVME GEN 4 2TO (Système) +1 HD SSD CRUCIAL M.2 NVME 1TO (Données diverses). Casque VR: HP Reverb G2.

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  22-05-2024 19:32:15

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Salit,
Je ne me suis pas encore embarque dans cette nouvelle version par peur de perdre mes scenes et avions nouvellement investis. Je laisse la bete murir.


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  22-05-2024 21:04:56

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

jef32 a écrit:

Re-salut à tous

Peut-être me suis-je mal exprimé sur mes derniers messages, donc je repose la question en clair:
Est-il normal que maintenant X-Plane 12 depuis la MAJ de cette beta, lance X-Plane en OpenXR au lieu de Steam VR ?

Effectivement le simu se lance maintenant en OpenXR , cela donne un gain supplémentaire de perf chez moi car le Varjo est OpenXR natif.

Dernière modification par Barnstormer (22-05-2024 21:21:45)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  22-05-2024 22:06:54

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Ok merci Barnstormer.


CPU: I7-12700K, GC: nVidia RTX 3090TI ASUS 24Go VRAM, RAM: 32 Go DDR5 Kingston Fury, Motherboard: Gigabytes Z690-GamingX 3. OS: W10-64 Famille, 2 HD WD BLACK SN750 M2 NVME GEN 3, 2TO (pour les simus)+ 1 HD WD BLACK SN850 M2 NVME GEN 4 2TO (Système) +1 HD SSD CRUCIAL M.2 NVME 1TO (Données diverses). Casque VR: HP Reverb G2.

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  24-05-2024 15:48:40

ADJ PHIL
Pilote confirmé
Lieu: Strasbourg
Date d'inscription: 20-02-2010
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

salut

    X-Plane 12.1.0 beta 4 disponible​
    New batch file in support folder to start X-Plane with aftermath on Microsoft Windows
    Updated translations for X-Plane
    Disabled Zink for NVIDIA graphic cards


Bug fixes ​

    XPD-15396 – Crash after runway incursion if spoken taxi instructions are still pending.
    XPD-15472 – DSF-planet transition Broken


phil.


intel i7 8700k -MSI Rtx 4070- et+++

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  24-05-2024 22:13:33

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   42 

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Prometteur...

Dernière modification par Epikk (24-05-2024 22:13:56)


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  25-05-2024 08:22:18

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   97 

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

@Fritz, Jean me disait justement que la VNAV n'était pas dispo dans la prerelease actuelle...


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  25-05-2024 10:12:42

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   42 

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

Fuchs a écrit:

@Fritz, Jean me disait justement que la VNAV n'était pas dispo dans la prerelease actuelle...

Vrai. C'est une alpha. Mais bon, pas de quoi s'inquiéter, ça  viendra.


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  25-05-2024 10:13:08

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   42 

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  02-06-2024 19:44:55

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [X-Plane] Xplane 12.10 beta 1 - 2 - 3 et suivantes

X-Plane 12.1.0 beta 5 disponible​


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne