#1 [↑][↓]  22-02-2010 20:15:55

air-alpes
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-11-2008

[FSX] Caravelle pour FSX ?

Bonjour,

On connait tous la Caravelle de AFG voir le site pour FS9. A posséder car de toute beauté !

Je sais que certains l'ont installé sur FSX.

Je voudrais savoir si sur FSX vous avez un panel Caravelle et si OUI comment vous avez fait ?

Merci

Air-Alpes


CM ASUS Sabertooth, I7 2600 K, 8 GO G-Skill 16000 CL9, Nvidia GTX  680, Seven 64 bits sur SSD, FSX sur SSD

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  22-02-2010 23:06:16

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

Tu n'as pas de panel ? Les gauges de cet avion sont-elles incompatible avec FSX ? Leur Kingair fonctionne bien sous FSX, donc je suppose que le panel de cette Caravelle devrait fonctionner normallement ?
Desole je ne possede pas cet appareil, donc je ne peux pas t'aider plus que ca hmm

Dernière modification par Daube (22-02-2010 23:07:05)


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  22-02-2010 23:38:10

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

ceci te donnera plus de détail que je ne le ferais


http://img411.imageshack.us/img411/7163/2010222232117769.png

Quand aux vc, sterling et united, j'ai pas essayer encore de les placer... je teste demain ... jusuq'ici je me suis contenté de ces windows


Windows 7 Édition Intégrale 64-bit /AMD Athlon(tm) II X4 620 Processor (4 CPUs), ~2.6GHz/
Memory: 4096MB RAM   Page File: 2008MB used, 6179MB available/NVIDIA GeForce GTX 470
Display Memory: 3025 MB/ Dedicated Memory: 1233 MB

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  23-02-2010 10:57:36

air-alpes
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-11-2008

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

Merci Daube.
Pepe-pompero, je n'ai pas de panel wacko mais ça laisse un espoir car le tiens fonctionne...
Je ne vois pas d'où est le pb !


CM ASUS Sabertooth, I7 2600 K, 8 GO G-Skill 16000 CL9, Nvidia GTX  680, Seven 64 bits sur SSD, FSX sur SSD

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  23-02-2010 11:29:41

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

bonjour

j'utilise la caravelle texture IT  , sous vista , fsx sp2 ,  avec un panel complet superbe copie de celui de PEPE  . je n'ai pas le souvenir d'une manip particuliere , pour l'installation . tu parles bien du panel 2D  , car pas de 3d !

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  23-02-2010 11:30:38

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

regarde dans le fichier panel de ta caravelle si celui ci ne t'envoi pas vers un panel d'un autre avion que tu n'aurais pas.

le mien commence comme ceci

// Panel Configuration
// Caravelle 6R v1.0 for FS2004 panel 1 Airborne / Sterling
// by Benoit Gaurant
// Freeware
// 11-2008



[Window Titles]

window00=C6R Upper panel
window01=C6R Main panel
window02=C6R Gear position
window03=C6R Autopilot
window04=C6R GPS
window05=C6R Clock
window06=C6R Pedestal
window07=C6R Radios2
window08=C6R Upper2 panel
window09=C6R Tadg commutbat panel
window10=C6R Start panel
window11=C6R Hydrau panel
window12=C6R Servos panel
window13=C6R Fuel main panel
window14=C6R Elec panel
window15=C6R Upper3 panel
window16=C6R Failures panel
window17=C6R display panel
window18=C6R panel overview
window19=C6R start config panel
window20=C6R mini panel
Fixed Window31=FORWARD_RIGHT
Fixed Window32=RIGHT
Fixed Window33=REAR_RIGHT
Fixed Window34=REAR
Fixed Window35=REAR_LEFT
Fixed Window36=LEFT
Fixed Window37=FORWARD_LEFT


[views]
VIEW_FORWARD_WINDOWS=10020,10000,10030,10040,10045,10050,10055,10060,10070,10080,10090,10100,10110,10120,10130,10140,10150,10160,10500,10510,10520
//    VIEW_FORWARD_DIR=3.0


VIEW_FORWARD_RIGHT_WINDOWS=31

VIEW_RIGHT_WINDOWS=32

VIEW_REAR_RIGHT_WINDOWS=33

VIEW_REAR_WINDOWS=34

VIEW_REAR_LEFT_WINDOWS=35

VIEW_LEFT_WINDOWS=36

VIEW_FORWARD_LEFT_WINDOWS=37

J'ai tenté d'ajouter un Virtual Cockpit  mais il ne le prend pas, si qq pouvait nous dire comment ajouter un VC copié a partir d'un A83 par exemple ?? Merci d'avance


Windows 7 Édition Intégrale 64-bit /AMD Athlon(tm) II X4 620 Processor (4 CPUs), ~2.6GHz/
Memory: 4096MB RAM   Page File: 2008MB used, 6179MB available/NVIDIA GeForce GTX 470
Display Memory: 3025 MB/ Dedicated Memory: 1233 MB

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  23-02-2010 18:00:20

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

Bonsoir,

Un VC est incorporé dans le fichier mdl lors de la conception. A moins d'avoir les sources, cela paraît illusoire de pouvoir en incorporer un après coup ... Peut-être que je me trompe, mais ....mad2_gif


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  23-02-2010 18:12:39

HB-RSC
Copilote
Date d'inscription: 28-12-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

Pepe Pompero,
comment fait tu pour avoir le choix entre un démarrage cad ou un démarrage automatique et facile de la caravelle car quand je vait dans le cockpit,je n'est pas ce choix ?


FSX Accel DX9 - Windows 7 x64 - i7 920@4.2GHz - MSi X-58 Pro-E - Corsair Dominator 3x4GB 1608MHz - MSi GTX-560Ti 2GB - Corsair TX650W... l'est plus toute jeune la bête ^^

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  23-02-2010 19:17:39

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

HB-RSC a écrit:

Pepe Pompero,
comment fait tu pour avoir le choix entre un démarrage cad ou un démarrage automatique et facile de la caravelle car quand je vais dans le cockpit,je n'AI pas ce choix ?

C'est automatique avec le cockpit 2d pour ce modèle.


Windows 7 Édition Intégrale 64-bit /AMD Athlon(tm) II X4 620 Processor (4 CPUs), ~2.6GHz/
Memory: 4096MB RAM   Page File: 2008MB used, 6179MB available/NVIDIA GeForce GTX 470
Display Memory: 3025 MB/ Dedicated Memory: 1233 MB

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  24-02-2010 10:02:03

air-alpes
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-11-2008

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

pepe-pompero a écrit:

regarde dans le fichier panel de ta caravelle si celui ci ne t'envoi pas vers un panel d'un autre avion que tu n'aurais pas.

le mien commence comme ceci

// Panel Configuration
// Caravelle 6R v1.0 for FS2004 panel 1 Airborne / Sterling
// by Benoit Gaurant
// Freeware
// 11-2008

J'ai regardé dans le PANEL et ça a l'air correct. Le dossier lui s'appelle "panel.af".
Je n'ai aucun panel qui s'affiche à l'écran. Là, je viens de me rendre compte que le palonnier ne réagit pas (les autres avion oui).


CM ASUS Sabertooth, I7 2600 K, 8 GO G-Skill 16000 CL9, Nvidia GTX  680, Seven 64 bits sur SSD, FSX sur SSD

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  24-02-2010 11:11:03

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

voila ce que j'"ai avec le panel.af
http://img51.imageshack.us/img51/3343/panelaf.jpg

ceci avec la touche F10 d'enclenchée.
le détail du panel.af,
ainsi que l'ouverture du panel inclus..


Windows 7 Édition Intégrale 64-bit /AMD Athlon(tm) II X4 620 Processor (4 CPUs), ~2.6GHz/
Memory: 4096MB RAM   Page File: 2008MB used, 6179MB available/NVIDIA GeForce GTX 470
Display Memory: 3025 MB/ Dedicated Memory: 1233 MB

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  24-02-2010 11:50:26

jeanpierre78
Copilote
Lieu: Près du VOR RBT (France)
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

Bonjour,

J'ai téléchargé la Caravelle Air France Picardie et la mise à jour 1.1 du panel et j'obtiens le tableau de bord présenté par pepe-pompero.

Jean-Pierre


Ma configuration : CM: MSI A88-XM-E35 FM2, CPU: AMD FM2 A4 5300 - 3.4 GHz, Mémoire : DDR3 - 8 Go, Carte graphique : nVidia GeForce 6500 - 1 Go, Windows 7 Familiale (64 bits)

"Seuls les avions mordent les fous!"

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  24-02-2010 14:26:39

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

la seule petite modif est dans le aircraft cfg , les lignes du [SMOKESYSTEM ] ne sont pas bonnes , pas calées sur les 2 réacteurs .
facile même pour un débutant comme moi .

[SMOKESYSTEM]
smoke.0= -45.4530708661417, 7.9, 1.9304, fx_caravelle_eng
smoke.1= -45.4530708661417, -7.9, 1.9304, fx_caravelle_eng


clt

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  24-02-2010 15:24:56

air-alpes
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-11-2008

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

jeanpierre78 a écrit:

Bonjour,

J'ai téléchargé la Caravelle Air France Picardie et la mise à jour 1.1 du panel et j'obtiens le tableau de bord présenté par pepe-pompero.

Jean-Pierre

Merci de l'info ; je vais tester cet a-m.

Air-Alpes


CM ASUS Sabertooth, I7 2600 K, 8 GO G-Skill 16000 CL9, Nvidia GTX  680, Seven 64 bits sur SSD, FSX sur SSD

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  24-02-2010 15:27:08

air-alpes
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-11-2008

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

boulingrain a écrit:

la seule petite modif est dans le aircraft cfg , les lignes du [SMOKESYSTEM ] ne sont pas bonnes , pas calées sur les 2 réacteurs .
facile même pour un débutant comme moi .

[SMOKESYSTEM]
smoke.0= -45.4530708661417, 7.9, 1.9304, fx_caravelle_eng
smoke.1= -45.4530708661417, -7.9, 1.9304, fx_caravelle_eng


clt

Merci Boulingrain eusa_clap


CM ASUS Sabertooth, I7 2600 K, 8 GO G-Skill 16000 CL9, Nvidia GTX  680, Seven 64 bits sur SSD, FSX sur SSD

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  24-02-2010 16:40:58

air-alpes
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-11-2008

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

Bingo ! ça marche solv_gif

Bon, j'ai un effet de transparence sur le tableau de bord blink...mais au moins grâce à vous je peux voler sur une de mes machines préférées !

Encore merci

Air-Alpes


CM ASUS Sabertooth, I7 2600 K, 8 GO G-Skill 16000 CL9, Nvidia GTX  680, Seven 64 bits sur SSD, FSX sur SSD

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  24-02-2010 17:19:29

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

air-alpes a écrit:

Bingo ! ça marche solv_gif

Bon, j'ai un effet de transparence sur le tableau de bord blink...mais au moins grâce à vous je peux voler sur une de mes machines préférées !

Encore merci

Air-Alpes

Corrige cette transparence par le reglage FSX, page Paramètres-affichages-appareil.


Windows 7 Édition Intégrale 64-bit /AMD Athlon(tm) II X4 620 Processor (4 CPUs), ~2.6GHz/
Memory: 4096MB RAM   Page File: 2008MB used, 6179MB available/NVIDIA GeForce GTX 470
Display Memory: 3025 MB/ Dedicated Memory: 1233 MB

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  23-08-2010 00:00:26

JardY
Copilote
Lieu: LFCA
Date d'inscription: 21-11-2009
Renommée :   24 
Site web

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

Ce n'est pas dans mes habitudes de "réveiller" les sujets mais bon continuons la discussion "Caravelle d'AFG" + "FSX" :-)

J'ai téléchargé l'appareil et le panel update 1.1.

Installé sans problème sur mon FSX et je remercie d'ailleurs boulingrin qui plus haut donne la solution pour les effets de fumée des réacteurs.

Evidemment, le problème c'est que cet appareil n'est compatible que FS2004 (et là pour la première fois je crois, je regrette de ne pas l'avoir).

Via leur forum, j'ai confirmé qu'il y avait bien un problème à l'allumage des moteurs lorsqu'on tente le cold & dark sur FSX avec le moteur qui ne prend pas les tours à 700 RPM mais uniquement 450~500 RPM et donc impossible de les allumer la plupart du temps. J'ai réussi une fois ou deux mais je ne sais pas comment.

Bref, le CTRL + E fonctionne mais c'est hélas pas très "sexy" lorsqu'on voit le boulot inouit que les auteurs ont fait sur cet appareil. Le modèle extérieur est ... tout simplement MAGNIFIQUE et les panels 2D sont bourrés d'ingéniosités en tout genre pour aider à la simulation et cela fait oublier très vite l'absence de cockpit 3D.

Bref n°2, appel donc aux éventuels utilisateurs de cet appareil sous FSX pour savoir si il n'y aurait pas quelques astuces pour le porter de façon plus correcte sous FSX ...

Bonne nuitée à tous !

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  23-08-2010 01:14:31

amentiba
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 02-03-2009
Site web

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

A tester car c'est vraiment un freeware qu'il a tout (et plus) d'un payware wink


Core I7 4770K 3.5ghz - NVIDIA GEFORCE GTX 1060 6Go DDR 5 - 32 Go RAM DDR3  / Windows 7 64 bits
P3D V4 + REX 4 + ASPA + beaucoup d'autres

"Je me serai perdu dans la contemplation de la Terre, si je n'avais levé les yeux au ciel..." Amentiba (si,si...)

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  24-08-2010 12:52:58

Mric29
Commandant de bord
Date d'inscription: 29-04-2009

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

Sinon vous avez celle de HJG: http://www.simviation.com/hjg/main.htm

http://a.imageshack.us/img529/3695/2009112614275681.th.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Dernière modification par Mric29 (24-08-2010 12:53:29)


Antec P280, Seasonic S12G 550w, Asus ROG Maximus VII, Intel i7 4790K 4Ghz, Corsair H60, Crucial Ballistix sport DDR3 16 Go,  Samsung Syncmaster S23B300, 7  Fam. Premium 64, Asus Geforce GTX970,  SSD Crucial 256Go, Seagate Barracuda 2To Sata III, Thrustmaster T16000, Saitek proflight throttle quadrant.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  24-08-2010 13:23:11

amentiba
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 02-03-2009
Site web

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

Merci pour cette info, Mric29 smile
Je vérifierai cette alternative ! J'espère qu'il y a un cockpit virtuel...


Core I7 4770K 3.5ghz - NVIDIA GEFORCE GTX 1060 6Go DDR 5 - 32 Go RAM DDR3  / Windows 7 64 bits
P3D V4 + REX 4 + ASPA + beaucoup d'autres

"Je me serai perdu dans la contemplation de la Terre, si je n'avais levé les yeux au ciel..." Amentiba (si,si...)

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  24-08-2010 13:57:54

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

salut

sur HJG il semble que ce ne soient que des textures , où je dors blink  un peu:  modele + panel b gaurant + textures = kif kif

Dernière modification par boulingrain (24-08-2010 14:03:20)

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  24-08-2010 14:04:45

amentiba
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 02-03-2009
Site web

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

non il y a le basepack tout en haut et ensuite les textures...


Core I7 4770K 3.5ghz - NVIDIA GEFORCE GTX 1060 6Go DDR 5 - 32 Go RAM DDR3  / Windows 7 64 bits
P3D V4 + REX 4 + ASPA + beaucoup d'autres

"Je me serai perdu dans la contemplation de la Terre, si je n'avais levé les yeux au ciel..." Amentiba (si,si...)

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  24-08-2010 14:24:03

JardY
Copilote
Lieu: LFCA
Date d'inscription: 21-11-2009
Renommée :   24 
Site web

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

Je pense que c'est le même pack finalement mais je testerai merci beaucoup.

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  24-08-2010 15:26:47

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Caravelle pour FSX ?

oui ,oui ,amentiba , mais je pense que c'est tout pareil

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne