#1 [↑][↓]  06-06-2010 09:31:22

Felixfsx
Commandant de bord
Lieu: Argenton sur Creuse
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   22 

[FSX] ça me soule un peu...

salut !!! depuis pas mal de temps, je commence mon vol, tout se passe bien, mais disons après 5min, j'ai 30sec de LAG, et ça se répette toutes les minutes, j'ai pas mal d'avions dans mon fsx, mais bon, j'ai supprimé mon fsx.cfg, rien... alors comme faire ?

merci et bon vol !!!


http://s4.noelshack.com/uploads/images/5993979752079_b52driver.jpg

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  06-06-2010 09:39:39

paul95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 13-01-2010

Re: [FSX] ça me soule un peu...

Bonjour,
C'est à mon avis que ton fsx est surchargé. Il faudrait penser a y faire un peu le ménagé de temps en temps. Pense aussi à dé-fragmenter ton ordinateur si tu ne la pas encore fait


http://img4.hostingpics.net/pics/166487FGG.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  06-06-2010 11:17:59

Felixfsx
Commandant de bord
Lieu: Argenton sur Creuse
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   22 

Re: [FSX] ça me soule un peu...

a ba je l'ai pas encore défraguementé, ça consiste en quoi ??? c'est long ???


http://s4.noelshack.com/uploads/images/5993979752079_b52driver.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  06-06-2010 11:39:25

carus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [FSX] ça me soule un peu...

felixfsx a écrit:

a ba je l'ai pas encore défraguementé, ça consiste en quoi ??? c'est long ???

Bonjour,

Si vous n'avez jamais fait cette opération, ça risque d'être long, voire très long même.
Il se peut aussi, par manque de place sur votre DD, que l'opération ne puisse pas se faire.

Pour faire une défragmentation, regardez dans "accessoire" -> "Système" ...


http://www.virtualpilotacademy.fr/signatures/knop_gerard.pngC-Mère ASUS Rampage IV Proc I7 3930
Carte Graphique GTX680 Mémoire 16Go
2 écrans Boitier Cooler Master HAF932

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  06-06-2010 13:02:31

Felixfsx
Commandant de bord
Lieu: Argenton sur Creuse
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   22 

Re: [FSX] ça me soule un peu...

oki merci !!! je vais donc le faire la nuit, ça serai mieux smile


http://s4.noelshack.com/uploads/images/5993979752079_b52driver.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  06-06-2010 13:30:21

Benmars
Copilote
Date d'inscription: 21-04-2009
Renommée :   10 

Re: [FSX] ça me soule un peu...

Défragmenter : en gros et sans rentrer dans les détails (des sites donneront de bien meilleurs explications) : tes fichiers sont tronçonnés en pleins de petits bouts éparpillés dans le disque dur obligeant la tête de lecture à faire pleins d'aller-retours qui prennent du temps. Défragmenter consiste, entre autre, à réunir ces petits bouts.
Ça fait partie de la base de l'entretien du système et il faut le faire au moins de temps en temps. Comme le "nettoyage du disque" ("accessoire" -> "Outils Système" ...)

Dernière modification par Benmars (25-06-2010 10:04:34)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  06-06-2010 20:36:39

Daube
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [FSX] ça me soule un peu...

Heu non, 30 secondes de lag, ce n'est pas du a de la fragmentation.
Quand j'ai installe FSX la premiere fois, mon disque n'etait pas vraiment defragmente, et pourtant je n'ai jamais eu de lag de 30 secondes.
Serieux, 30 secondes c'est enorme. Un lag pareil, perso je pense que le simu a bloque l'ordi et je part sur une CTRL+ALT+SUPPR direct... o_0

En general, quand mon FSX bloque plus de 10 secondes avec le disque dur qui mouline, je sais exactement ce qui va se passer apres => "FSX a cesse de fonctionner blablabla redemarrer FSX".


Core i7 960 @ 3,6GHz, 6 Gb de RAM, NVidia GTX480, Windows 7 64

En ligne

 

#8 [↑][↓]  06-06-2010 20:41:34

rapala68
Copilote
Lieu: LFGB-LFSB
Date d'inscription: 04-06-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] ça me soule un peu...

Tu as peut-être vu trop gros sur les graphismes, moi ça me faisait ça quand je mettait tout à droite (FSX à cessé de fonctionné.......), essaie de baissé les curseurs :)


Mon site Web sur le spotting et l'aviation :

http://hapshack.com/images/spottiwew.png

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  06-06-2010 21:29:30

Felixfsx
Commandant de bord
Lieu: Argenton sur Creuse
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   22 

Re: [FSX] ça me soule un peu...

ba non pourtant ils sont pareil que d'hab,,je peux toujours essayer, c'est peut etre un peu moins de 30sec, mais après le jeu reppart dans sa fluidité, et ça recommence...

Dernière modification par felixfsx (06-06-2010 21:30:30)


http://s4.noelshack.com/uploads/images/5993979752079_b52driver.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  06-06-2010 22:03:17

Daube
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [FSX] ça me soule un peu...

Je pense a deux trucs... non en fait trois, allez, soyons optimistes :)

- soit tu as un programme qui tourne en tache de fond et qui est trop gourmand. Typiquement, un antivirus, ou encore un systeme de defragmentation automatique, ou meme un truc relie a internet, je sais pas... un truc qui utilise le disque dur au pire moment, quoi...

- soit tu as un probleme de fragmentation vraiment tres important de ton disque qui contient FSX... j'y crois pas trop hein, mais dans le pire des cas, une bonne defragmentation pendant la nuit (avec l'outil par defaut de Windows, ou alors avec un vrai bon outil) peut eventuellement ameliorer les choses....

- soit tu as un probleme de surchauffe et ton systeme ralenti la cadence du proc pour le laisser refroidir brievement, avant de repartir plein regime...


Core i7 960 @ 3,6GHz, 6 Gb de RAM, NVidia GTX480, Windows 7 64

En ligne

 

#11 [↑][↓]  07-06-2010 10:55:00

philouplaine
Copilote
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 07-06-2010
Renommée :   36 

Re: [FSX] ça me soule un peu...

Salut Felixfsx

Je suis tout à fait d'ac avec Daube ... et je vois une quatrieme raison possible: sous quel systeme windows es-tu ? Si tu es sous Seven, alors il faut installer FSX (et tous les add-on qui vont avec) en tant qu'administrateur (impératif !!) et ensuite ça roule ! Ca veut dire surtout NE PAS les installer avec l'auto-exécutable se déckenchant tout seul, mais en ouvrant le DVD et en allant cliquer-droit sur le fichier .exe et en choisissant dans la liste "Ouvrir en tant qu'administrateur" ... Si tu es sous Seven c'est une raison très possible de ce que tu subis.

Courage !


ouaf ouaf ! bon toutou !!
i7-2600K non encore o/c - CM Gigabyte P67A-UD7 - Cooler Master V8 - 16 Go RAM 1600 MHz -  CG NVIDIA GeForce GTX580oc 1500Mo - SDD Velociraptor 600 Go - DD WesternDigital BlackCaviar 600 Go - Windows 7 Ultimate (64bit)

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  07-06-2010 12:32:48

Felixfsx
Commandant de bord
Lieu: Argenton sur Creuse
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   22 

Re: [FSX] ça me soule un peu...

salut !!! je suis sous vista, je vais peut etre faire cet défraguementation cette nuit, ou demain

merci et bon vol !!!


http://s4.noelshack.com/uploads/images/5993979752079_b52driver.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  07-06-2010 13:07:13

rapala68
Copilote
Lieu: LFGB-LFSB
Date d'inscription: 04-06-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] ça me soule un peu...

Je suis tout à fait d'ac avec Daube ... et je vois une quatrieme raison possible: sous quel systeme windows es-tu ? Si tu es sous Seven, alors il faut installer FSX (et tous les add-on qui vont avec) en tant qu'administrateur (impératif !!) et ensuite ça roule ! Ca veut dire surtout NE PAS les installer avec l'auto-exécutable se déckenchant tout seul, mais en ouvrant le DVD et en allant cliquer-droit sur le fichier .exe et en choisissant dans la liste "Ouvrir en tant qu'administrateur" ... Si tu es sous Seven c'est une raison très possible de ce que tu subis.

Heu...perso, pas eu besion de faire ça wink j'ai lancé l'autorun normalement et aucun problème, j'ai W7 entreprise 32bits


Mon site Web sur le spotting et l'aviation :

http://hapshack.com/images/spottiwew.png

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  07-06-2010 13:08:08

sdwnono
Copilote
Lieu: france
Date d'inscription: 02-11-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] ça me soule un peu...

assez d'accord avec daube pour...le téléchargement. surtout en P2P
lorsque le logiciel rapatrie les données d'un fichier il recompose le fichier et cela fait grimper en flèche l'occupation du processeur et de la ram....certains programmes figent ....


I7 3.50 Ghz - 16Go RAM - Nvidia GTX 680 2Go -   / Windows 8 64 bits
FSX + Accélération Expansion Pack + REX + UTX usa et europe +

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  07-06-2010 16:03:47

lenflure
Commandant de bord
Lieu: BT243/2.9
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   92 

Re: [FSX] ça me soule un peu...

Avec toute les bidouilles et autant de combines que l'ami felix expérimentent, suis sidéré que son FSX démarre toujours ....

Dernière modification par lenflure (07-06-2010 17:12:01)


ou pas !...

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  07-06-2010 17:43:18

sdwnono
Copilote
Lieu: france
Date d'inscription: 02-11-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] ça me soule un peu...

lenflure a écrit:

Avec toute les bidouilles et autant de combines que l'ami felix expérimentent, suis sidéré que son FSX démarre toujours ....

je suis entièrement d'accord.
en même temps, il est jeune et inexpérimenté...

peut etre qu'en installant un second fsx pour faire des test cela éviterait pal mas de souci ....


I7 3.50 Ghz - 16Go RAM - Nvidia GTX 680 2Go -   / Windows 8 64 bits
FSX + Accélération Expansion Pack + REX + UTX usa et europe +

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  07-06-2010 18:35:54

lenflure
Commandant de bord
Lieu: BT243/2.9
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   92 

Re: [FSX] ça me soule un peu...

peut être qu'en installant un second fsx pour faire des tests, cela éviterait pas mal de soucis ....

Oui, c'est une bonne idée si on a de la place.


ou pas !...

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  07-06-2010 20:19:48

domifrance
Modérateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   56 

Re: [FSX] ça me soule un peu...

Salut,

Ton FSX, comme le mien, a peut-être du mal à digérer l'ajout de scènes et finalement ... te demande de revoir ses réglages ou d'être optimisé ...

As tu pensé à suivre les conseils de "Jesus Altuve" pour optimiser ton FSX ? On en parle longuement ... ICI :

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=18206

A+ wink

Domi


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/213/AIDUCE.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  07-06-2010 20:28:03

sdwnono
Copilote
Lieu: france
Date d'inscription: 02-11-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] ça me soule un peu...

lenflure a écrit:

peut être qu'en installant un second fsx pour faire des tests, cela éviterait pas mal de soucis ....

Oui, c'est une bonne idée si on a de la place.

il n'en manque pas apparemment. wink
pour ma part, j'avais bien deux partitions de 100 Go
une pour fsx sur Xp
et une autre pour fsx sur windows 7.


I7 3.50 Ghz - 16Go RAM - Nvidia GTX 680 2Go -   / Windows 8 64 bits
FSX + Accélération Expansion Pack + REX + UTX usa et europe +

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  07-06-2010 20:58:00

Colibrisim
Copilote
Lieu: Guérande
Date d'inscription: 07-06-2010
Site web

Re: [FSX] ça me soule un peu...

Deux petits logiciels qui m'ont bien aidé quand ma config était "un peu juste" :
- Alacrity , il ferme toutes les tâches inutiles pour FSX, libérant ainsi de la ressource.
- fps limiter, il limite de façon externe le nombre de FPS à une valeur raisonnable.  Il vaut mieux le faire en externe parce que FSX par nature n'aime pas être bridé, alors que le hardware, lui, n'arrive pas forcément à suivre le débit que FSX lui impose.
Cà c'est au niveau simu.

Au niveau système, ne pas oublier l'incontournable CCleaner qui remet un peu d'ordre dans tes registres  et un bon anti-spyware, style ad-aware, qui vire toutes les tâches "non souhaitées" . Ces deux là sont à exécuter avant ta défrag : pas besoin de défragmenter des fichiers que tu effaceras ensuite ... Attention toutefois au fait que, dans sa version actuelle, Ad-Aware est lui-même très actif et peut éventuellement bouffer des ressource.
Question défrag, j'aime bien JKDefrag, qui permet différents types de défragmentations (classement alphabétique, par nombre d'accès, sur des dossiers spécifiques, ...) et Defraggler, du même éditeur que CCleaner.

Tout çà est gratuit et se trouve aisément avec Google

Bon courage !


Vincent
http://colibrisim.free.fr/partage/bannier-colibrisim.png http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg
I'm responsible for what I say.
I'm not responsible for what you understand.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  08-06-2010 17:01:47

Felixfsx
Commandant de bord
Lieu: Argenton sur Creuse
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   22 

Re: [FSX] ça me soule un peu...

- soit tu as un probleme de surchauffe et ton systeme ralenti la cadence du proc pour le laisser refroidir brievement, avant de repartir plein regime...

salut !!! j'ai remarqué que quand je commence le vol, aucun problème, l'ordi "est a bonne température", mais quand commence le lag, il est HYPER chaud, je mets pause, j'attend quelques secondes, et c'est reparti, et ça recommence...

Si c'est un problème de surchauffe, que puis je faire ???

merci et bon vol !!!


http://s4.noelshack.com/uploads/images/5993979752079_b52driver.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  08-06-2010 17:27:14

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: [FSX] ça me soule un peu...

felixfsx a écrit:

...//...Si c'est un problème de surchauffe, que puis je faire ?

Refroidir :)

Plus sérieusement, mieux ventiler ton CPU ou/et ton boîtier.
Si tu as un ventilo d'origine sur le CPU tu peux déjà le nettoyer, tu pourras gagner, s'il est bien encrassé, jusqu'à 20°C.
Sinon tu peux ventiler mieux ton boîtier en nettoyant/changeant/ajoutant des ventilos. Là tu peux te référer aux nombreux site de Tunning PC.

@+

PS: je ne sais pas si tu as un proc sur-cadencé mais plus il le sera et plus tu devras refroidir bien sûr.


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  08-06-2010 17:33:43

Felixfsx
Commandant de bord
Lieu: Argenton sur Creuse
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   22 

Re: [FSX] ça me soule un peu...

salut !!! juste pour dire, j'ai un PC portable, qui jusqu'a là avait les meme graphismes sur FSX, aucun problème, sinon ce soir je lance la défraguementation, on verra bien, et sinon pour le CPU c'est valable sur portable ?


http://s4.noelshack.com/uploads/images/5993979752079_b52driver.jpg

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  08-06-2010 17:39:59

lenflure
Commandant de bord
Lieu: BT243/2.9
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   92 

Re: [FSX] ça me soule un peu...

felixfsx a écrit:

Si c'est un problème de surchauffe, que puis je faire ???

Balance lui un seau d'eau froide.

Après tout, ça marche bien pour les chiens ....

.


ou pas !...

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  08-06-2010 17:50:28

Felixfsx
Commandant de bord
Lieu: Argenton sur Creuse
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   22 

Re: [FSX] ça me soule un peu...

excuse mais j'ai un problème assez gènant alors te fou pas de moi là...


http://s4.noelshack.com/uploads/images/5993979752079_b52driver.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.23
Traduction par punbb.fr