#1 [↑][↓]  23-12-2010 01:35:30

vegasparis
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   
Site web

[FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Bonsoir,
Voilà tout est dans le titre, je souhaiterais acquérir le var, ayant Gex Europe utx et Nice aerosoft, il y t'il des incompatibilités ?
Car vu le prix exorbitant à mon goût, je ne voudrais pas l'acheter pour rien.
Le prix me parait exorbitant car pour xplane j'ai téléchargé toute la France,l'espagne  et le Portugal en très haute définition ( exemple 5,5 Go pour l'île de Tenerife ) gratuitement avec un réalisme saisissant. Cela m'a fait + de 500 Go en plus sur mon dique dur.
J'aimerais bien me payer le var mais au moins que ce soit aussi joli que ce qui a été fait pour xplane.
Par ailleurs, je ne peux pas me servir des dossiers de ces superbes scène HD xplane pour FSX ?
Merci pour vos réponses.
Cordialement,
Did.


W7-64 / I72600K 4944 MHZ / H70 / P8P67PRO REV3.1 / GTX580 GIGABYTE SUPER OVER CLOCK / corsair TX1200W / 16 GO RAM / Disque Dur Velociraptor 10000/min 600 GO

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  23-12-2010 04:42:04

vegasparis
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Bien, j'ai répondu tout seul à ma réponse concernant la compatibilité, pas de problèmes avec utx et gex, il a bien placé la scène dans le répertoire de scène à la 1 ere place. Par contre au niveau QUALITE e_colere3
J'ai foncé tête baissé en voyant leurs screens de port grimaud dans le Var sur leur site, une fois installé, c'est pas de la HD, même pas de la Small definition, c'est juste horrible, payer 19 euros pour ça... j'appelle ça de l'arnaque !!!
Je vais poste des photos, vous jugerez par vous même.
J'espere qu'il va y avoir une mise à jour, les  autres département que j'ai acheté, je n'ai même pas envie de les installer cepopossible_gif

Dernière modification par vegasparis (23-12-2010 05:08:25)


W7-64 / I72600K 4944 MHZ / H70 / P8P67PRO REV3.1 / GTX580 GIGABYTE SUPER OVER CLOCK / corsair TX1200W / 16 GO RAM / Disque Dur Velociraptor 10000/min 600 GO

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  23-12-2010 04:58:09

vegasparis
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

http://www.easy-upload.net/vignettes.php?v=201012234585


W7-64 / I72600K 4944 MHZ / H70 / P8P67PRO REV3.1 / GTX580 GIGABYTE SUPER OVER CLOCK / corsair TX1200W / 16 GO RAM / Disque Dur Velociraptor 10000/min 600 GO

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  23-12-2010 05:01:47

vegasparis
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

photo du site:
http://www.easy-upload.net/vignettes.php?v=201012235142


W7-64 / I72600K 4944 MHZ / H70 / P8P67PRO REV3.1 / GTX580 GIGABYTE SUPER OVER CLOCK / corsair TX1200W / 16 GO RAM / Disque Dur Velociraptor 10000/min 600 GO

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  23-12-2010 05:37:25

vegasparis
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Je viens d'installer Paris petite couronne, c'est pire que le Var, découpe horrible, flou, couleur très fade sans contraste, bref, de l'argent foutu par la fenêtre d'un Cessna. Je ne conseille pas leurs produits, que ça serve à ceux qui seraient tentés.e_colere3
http://www.easy-upload.net/vignettes.php?v=2010122353718


W7-64 / I72600K 4944 MHZ / H70 / P8P67PRO REV3.1 / GTX580 GIGABYTE SUPER OVER CLOCK / corsair TX1200W / 16 GO RAM / Disque Dur Velociraptor 10000/min 600 GO

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  23-12-2010 05:43:12

vegasparis
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Un dernier ou l'on voit fsx avecun petit bout de Gex ( bien meilleur à mon gout ) et le reste mal coupé, flou etc de Scenerybox !!!
Mais comment peut on vendre un produit si mal fini e_colere
http://www.easy-upload.net/vignettes.php?v=201012235436


W7-64 / I72600K 4944 MHZ / H70 / P8P67PRO REV3.1 / GTX580 GIGABYTE SUPER OVER CLOCK / corsair TX1200W / 16 GO RAM / Disque Dur Velociraptor 10000/min 600 GO

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  23-12-2010 05:54:00

vegasparis
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Pour la comparaison avec XPlane9 avec toute la France, Espagne, suisse etc en photorealistique et en HD, c'est autre chose et gratuit...
http://www.easy-upload.net/vignettes.php?v=2010122355356


W7-64 / I72600K 4944 MHZ / H70 / P8P67PRO REV3.1 / GTX580 GIGABYTE SUPER OVER CLOCK / corsair TX1200W / 16 GO RAM / Disque Dur Velociraptor 10000/min 600 GO

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  23-12-2010 08:13:31

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

cela me parait bizarre!!!
t'es sur de tes réglages ??
car il y a pas de raison d'avoir une si grande différence entre tes screems et ceux du vendeur, à moins
que leurs screems soient truqués .


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  23-12-2010 09:59:10

filipo
En vacances
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

@vegasparis : dans les propriétés d'Affichage de FSX, tu es certain d'avoir sélectionné une résolution de la texture inférieure à 1 mètre ?


http://img16.imageshack.us/img16/1091/reglagefsx01.jpg
sur ce screen, elle est fixée à 60 cm/pixel



Ton Port Grimaud me semble bien flou ... la scène de Grimaud en 4m/pixel ci dessous :

http://www.f-bmpl.com/images/photoreal/Comparatif_FVFR_REEL_1.jpg


Même si la qualité des textures de SceneryBox ne sont pas convaincantes (du reste je ne les connais pas), la résolution annoncée devrait quand même se voir dans la netteté du rendu.

J'en profite au passage pour vous annoncer que Bruno Vally a mis en ligne sur mon site son découpage de côte, pour ceux qui souhaitent réaliser leur propre Côte d'Azur de 50cm à 4m par pixel selon leurs machines.

Dernière modification par filipo (23-12-2010 10:04:01)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  23-12-2010 10:43:07

Vélivole89
Elève Pilote
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 23-11-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Bonjour,

D'après moi, tu as fais les mauvais réglages...certes, il faut laisser tomber Paris car, pour le moment, Scenerybox n'a pas encore travaillé sur la colorimétrie.
Et c'est sur que si tu te balade en 747 :O le rendu n'est vraiment pas top à la vitesse de 300 noeuds et avec un avion trop, beaucoup trop gourmand style PMDG! :O

En espérant t'avoir aidé...

Bonnes fêtes!
Antoine


Le vol à voile...afin de sentir pleinement ce que signifie le mot liberté...
https://picasaweb.google.com/havet.antoine

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  23-12-2010 10:51:08

Vélivole89
Elève Pilote
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 23-11-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Ci-joint quelques vidéos de leurs produits....

Vidéo faites avant la nouvelle mise à jour avec des réglages préconisés...si tu n'obtiens pas mieux que ça niveau texture c'est que soit tu as fait les mauvais réglages, soit il faut changer d'ordi...

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … l6eFe_Bz0I
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … YNcyiY5Y1Q
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … CEC6EAjK44
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … siewuslYkk

Amic'

Dernière modification par Vélivole89 (23-12-2010 10:51:55)


Le vol à voile...afin de sentir pleinement ce que signifie le mot liberté...
https://picasaweb.google.com/havet.antoine

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  23-12-2010 11:39:32

titipi
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Vélivole89 a écrit:

Ci-joint quelques vidéos de leurs produits....

Vidéo faites avant la nouvelle mise à jour avec des réglages préconisés...si tu n'obtiens pas mieux que ça niveau texture c'est que soit tu as fait les mauvais réglages, soit il faut changer d'ordi...

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … l6eFe_Bz0I
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … YNcyiY5Y1Q
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … CEC6EAjK44
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … siewuslYkk

Amic'

C'est parfait pour des vidéos à caractère commercial... Mais ça ne vaux rien pour ce faire une idée !
Les images ou vidéo en vue extérieure ne montrent pas la réalité du floutage, le floutage n'existe pas en vue extérieure.
Montre nous des vidéos vues du cockpit à une hauteur normale de VFR disons entre 1500 et 3500 pieds maxi. Et puis très important un  tour de piste à 1000 pieds avec touché.


Asus P5E3 PRO -- Intel Q9650 4 cores @ 3.15 GHz (9*350 MHz)  --  8 Go DDR3 @ 700 MHz (FSB 1400 MHz) Timings 7-7-7-24 -- ATI HD4850 1GB -- W7 64

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  23-12-2010 14:46:54

Vélivole89
Elève Pilote
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 23-11-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

C'est parfait pour des vidéos à caractère commercial... Mais ça ne vaux rien pour ce faire une idée !
Les images ou vidéo en vue extérieure ne montrent pas la réalité du floutage, le floutage n'existe pas en vue extérieure.
Montre nous des vidéos vues du cockpit à une hauteur normale de VFR disons entre 1500 et 3500 pieds maxi. Et puis très important un  tour de piste à 1000 pieds avec touché.

Ahahah! tu me fais bien rire!^^ TOUS les screens que tu nous as présenté sont fais à partir de la vue extérieure! Et tu te plains du floutage sur cette même vue^^

Sur ce bonne journée....

(PS: Regarde ça: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=26275 même lors d'un tour de piste à 450 m et moins, la texture est bonne ^^ je ne vois pas de quoi tu te plains! Tu ne peux que te plaindre du prix... ou que les autres éditeurs n'ai pas la même qualitée de texture!^^ )

Dernière modification par Vélivole89 (23-12-2010 14:47:09)


Le vol à voile...afin de sentir pleinement ce que signifie le mot liberté...
https://picasaweb.google.com/havet.antoine

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  23-12-2010 14:57:36

vegasparis
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Bonjour à tous, mes réglages sont à droite, je les ai laissé comme pour orbx Australie, donc cela ne vient pas des réglages ni de la puissance de ma config. Que ce soit un vol en pmdg ou cessna, le floutage est bel et bien le même. De plus avant de tout desinstaller j'ai vu des bugs dans le var qui m'on vraiment bel et bien convaincu que ce ne sont vraiment pas des produits de qualité.
Ps: j'ai essayé tous les réglages possibles et cela ne change rien.
Bonne journée.


W7-64 / I72600K 4944 MHZ / H70 / P8P67PRO REV3.1 / GTX580 GIGABYTE SUPER OVER CLOCK / corsair TX1200W / 16 GO RAM / Disque Dur Velociraptor 10000/min 600 GO

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  23-12-2010 15:01:43

Vélivole89
Elève Pilote
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 23-11-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

vegasparis a écrit:

Bonjour à tous, mes réglages sont à droite, je les ai laissé comme pour orbx Australie, donc cela ne vient pas des réglages ni de la puissance de ma config. Que ce soit un vol en pmdg ou cessna, le floutage est bel et bien le même. De plus avant de tout desinstaller j'ai vu des bugs dans le var qui m'on vraiment bel et bien convaincu que ce ne sont vraiment pas des produits de qualité.
Ps: j'ai essayé tous les réglages possibles et cela ne change rien.
Bonne journée.

écoutes, c 'est bizarre... je vais acheter le Var bientôt...le temps d'avoir un nouvelle CB car je me suis fais pirater la mienne --'

Je testerai pour vous wink

Bonne journée!


Le vol à voile...afin de sentir pleinement ce que signifie le mot liberté...
https://picasaweb.google.com/havet.antoine

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  23-12-2010 15:24:31

jetrc
En vacances
Date d'inscription: 10-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Cher vélivole j'ai rarement vu autant d'acharnement à vanter un produit pay, surtout au détriment d'autres que tu semble résumer à quelques textures moches d'une scène sortie en 2004 ! Je ne sais pas si tu es intéressé dans l'entreprise que tu met systématiquement en avant mais ça semble gros comme un...avion :-)
En tout cas puisque tu m'a clairement "bigorné" (je suis le responsable de france vfr) je te répond en te rappelant que tout ce dont tu parle se résume à une simple texture photo partiellement détourée sans RIEN d'autre (entre nous le tapis photo de la france complète en 2,5m je l'ai terminé il y a deux ans mais je n'ai jamais osé le proposer "en l'état") ! chose qui de nos jours me semble assez commun comparé au travail nettement plus avancé et bénéficiant d'une bien meilleure expérience de certains autres acteurs que tu critique bien facilement. Je te demanderai donc à l'avenir de rester au moins correct et respectueux si tu dois comparer les produits dont tu es fan avec d'autres dont tu l'es moins :-)
En effet je viens souvent sur ce forum, je me sens libre de m'y exprimer, et je ne l'ai jamais utilisé pour me mettre en avant (parfois pour me défendre ce qui est un peu le cas ici). Vu que j'aimerais bien que cela puisse continuer il serait bon que tu règle tes comptes autrement, ou que tu fasse passer le message à ceux que tu connais certainement, d'ailleurs si tu veux comparer quoi que ce soit je suis à ta disposition c'est quand tu veux :-) Il existe d'autres moyens de se faire de la pub mais ils sont souvent plus couteux :-) Sur ce joyeux noêl à tous :-)

Dernière modification par jetrc (23-12-2010 16:24:54)

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  23-12-2010 15:37:30

Vélivole89
Elève Pilote
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 23-11-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Pas de problème jetrc, je suis juste très satisfait de mon achat sur scenerybox et très mécontent de l'achat il y a quelques peu de la scène de mayotte...

2 petits screens, pour 6 euros d'écart, ya pas photo et c'est le cas de le dire! ^^

Mayotte FVFR:
http://img11.hostingpics.net/pics/29358161166_1611880461642_1375170202_1593242_8287252_n.jpg

L'Yonne de SB:
http://img4.hostingpics.net/pics/4424912010122222040380.png

En revanche, j'apprécie fort votre scène concernant les Alpes! wink j'ai donc été très déçu par Mayotte... :(
Et non, je ne suis pas de chez SB, je suis juste un client heureux qui le fait savoir... wink

JOYEUX NOEL!! ;-)

Dernière modification par Vélivole89 (23-12-2010 15:39:00)


Le vol à voile...afin de sentir pleinement ce que signifie le mot liberté...
https://picasaweb.google.com/havet.antoine

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  23-12-2010 15:49:11

jetrc
En vacances
Date d'inscription: 10-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

chacun se fait son idée et la fiche technique du produit est claire ! vous comparez un produit qui a 7 ans avec une scène d'actualité ! Bon je ne vais pas entrer dans des considérations techniques ou commerciales, je suis intervenu non pas pour polémiquer mais pour nuancer tes propos, et je m'en tiendrai là ! Le seul regret est que quand on compare en vue de conclure qu'un éditeur est mieux qu'un autre, on compare des choses comparables ! Et si tu prenais la Bretagne, le Nord-Pas de Calais...ou l'Alsace ? contenu et prix ? juste pour rire :-)

Allez bon noël, et bonnes comparaisons :-) moi j'ai demandé au PN des milliers de petits objets VFR sur notre belle France :-)

Dernière modification par jetrc (23-12-2010 15:50:12)

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  23-12-2010 16:00:16

Vélivole89
Elève Pilote
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 23-11-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Je possède également la Bretagne, et je ne crois pas avoir dis que FVFR c'était de la me*de puisque j'apprécie leurs produits et ils se démarquent par leur qualité dans le monde de la simulation! ;-)

Après, chacun ses gouts! ;-) je préfère SB.

Joyeux noel!  ;-)


Le vol à voile...afin de sentir pleinement ce que signifie le mot liberté...
https://picasaweb.google.com/havet.antoine

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  23-12-2010 16:03:43

vegasparis
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Voici la photo d'un bug avec la scène du Var, et une autre de port grimaud à 1500 pieds, toujours pas convaincu par rapport à leur photo sur leur site. Je trouve cela vraiment trop flou. Enfin, je ne devrais peut être pas comparé à ceux que j'ai sur Xplane. Je suis peut être trop exigeant...
Pour finir, je ne suis pas du tout satisfait de mes achats de scenerybox. Maintenant pour les produits comme Paris mal fini, pourquoi les mettre en vente alors !!!
http://www.easy-upload.net/vignettes.php?v=2010122316236
http://www.easy-upload.net/vignettes.php?v=20101223161734

Dernière modification par vegasparis (23-12-2010 16:17:41)


W7-64 / I72600K 4944 MHZ / H70 / P8P67PRO REV3.1 / GTX580 GIGABYTE SUPER OVER CLOCK / corsair TX1200W / 16 GO RAM / Disque Dur Velociraptor 10000/min 600 GO

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  23-12-2010 16:21:23

jvais2000
Commandant de bord
Lieu: LFOQ
Date d'inscription: 03-02-2009
Renommée :   12 

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Vélivole89 a écrit:

... ou que les autres éditeurs n'ai pas la même qualitée de texture!^^ )

C'est une blague?

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  23-12-2010 16:40:40

Vélivole89
Elève Pilote
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 23-11-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

jvais2000 a écrit:

Vélivole89 a écrit:

... ou que les autres éditeurs n'ai pas la même qualitée de texture!^^ )

C'est une blague?

Pas du tout, je n'ai (pour le moment) pas vu une scène photoréaliste plus net que celle-ci...


Le vol à voile...afin de sentir pleinement ce que signifie le mot liberté...
https://picasaweb.google.com/havet.antoine

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  23-12-2010 17:07:58

titipi
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Vélivole89 a écrit:

Et non, je ne suis pas de chez SB, je suis juste un client heureux qui le fait savoir...

Tu sais Antoine ce n'est pas parce qu'on a que 16 ans qu'on ne doit pas essayer de faire preuve d'un peu plus d'objectivité.

Vélivole89 le 25-11-2010 17:55:47 a écrit:

Et je fais parti de l'équipe beta de Scenerybox.

Les scènes SB sont ce qu'elles sont, elles te plaisent comme ça et c'est tant mieux pour toi.
Joyeux Noël !


Asus P5E3 PRO -- Intel Q9650 4 cores @ 3.15 GHz (9*350 MHz)  --  8 Go DDR3 @ 700 MHz (FSB 1400 MHz) Timings 7-7-7-24 -- ATI HD4850 1GB -- W7 64

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  23-12-2010 17:36:44

Vélivole89
Elève Pilote
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 23-11-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Vélivole89 le 25-11-2010 17:55:47 a écrit:

Et je fais parti de l'équipe beta de Scenerybox.

Les scènes SB sont ce qu'elles sont, elles te plaisent comme ça et c'est tant mieux pour toi.
Joyeux Noël !

Oui, je fais "seulement" parti de l'équipe bêta de chez Scenerybox, JE NE TOUCHE DONC RIEN. Il n'y a donc aucun intérêt à ce que je fasse de la pub!

Et si je fais parti de l'équipe beta, c 'est parce que j'ai fais confiance à SB dès le début. Je suis le premier acquéreur de la scène l'Yonne (et il doit y avoir environ 101 beta-testeur si je ne me trompe pas! wink )

Je ne fais donc pas parti de l'équipe de SB puisque je ne travaille pas sur leur scène, je les aide à développer le terrain de St Florentin/Chéu en leur fournissant des photos, c 'est mon seul travaille^^

Je le répète, je ne touche rien.

Joyeux noel...


Le vol à voile...afin de sentir pleinement ce que signifie le mot liberté...
https://picasaweb.google.com/havet.antoine

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  25-12-2010 17:42:32

vegasparis
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Scenerybox Gex utx compatible ?

Vélivole,
Tu ne te décourages jamais sur tous tes posts concernant la "beauté de scenery box"
Franchement, je ne partage pas du tout ton opinion, chacun ses gouts...
Cependant, je trouve que tu manques vraiment d'objectivité.
Je déconseille vraiment aux gens de dépenser une fortune pour un travail vraiment pas fini chez Scenerybox.
Merry christmas.
Cordialement,
Didier.

Dernière modification par vegasparis (25-12-2010 17:42:56)


W7-64 / I72600K 4944 MHZ / H70 / P8P67PRO REV3.1 / GTX580 GIGABYTE SUPER OVER CLOCK / corsair TX1200W / 16 GO RAM / Disque Dur Velociraptor 10000/min 600 GO

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne