#1 [↑][↓]  08-01-2011 18:51:24

TheSleepyGhost
Copilote
Lieu: LFPX/16 ans
Date d'inscription: 03-05-2010
Renommée :   16 

[FSX]Fps limiter

Salut a tous,
quelqu'un pourrait m'expliquer comment configurer fps limiter car je n'y comprend rien a ce fichier GUI...

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  08-01-2011 20:37:15

Pat
Elève Pilote
Date d'inscription: 20-08-2008
Renommée :   

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  08-01-2011 21:43:18

TheSleepyGhost
Copilote
Lieu: LFPX/16 ans
Date d'inscription: 03-05-2010
Renommée :   16 

Re: [FSX]Fps limiter

Merci beaucoup !

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  05-06-2011 16:46:45

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX]Fps limiter

le lien qu'ils donnent dans leur forum pour le fichier (celui à dezipper) n'est plus bon!

Pouvez vous en mettre un ici ?svp


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  05-06-2011 17:16:56

TheSleepyGhost
Copilote
Lieu: LFPX/16 ans
Date d'inscription: 03-05-2010
Renommée :   16 

Re: [FSX]Fps limiter

Salut,
voila pour toi
Si tu as un i7, oublie, il va démonter tes fps wink
Amic'

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  05-06-2011 17:52:49

domifrance
Modérateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   57 

Re: [FSX]Fps limiter

blackbird a écrit:

le lien qu'ils donnent dans leur forum pour le fichier (celui à dezipper) n'est plus bon!

Pouvez vous en mettre un ici ?svp

Arnono78860 a écrit:

Salut,
voila pour toi
Si tu as un i7, oublie, il va démonter tes fps wink
Amic'

Aussi téléchargeable ... ICI

A+ wink


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/213/AIDUCE.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  05-06-2011 18:01:15

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX]Fps limiter

merci smile  il le donne aussi à la fin du site de jesus altuve


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  05-06-2011 19:22:44

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX]Fps limiter

j'ai l'impression que ça ne change rien pour moi!sur CDG aerosoft je tourne à 32fps sans et avec 29 ou30 !

Par contre ce qui est bazar  et pénible (sans cet addon) c'est que c'est vraiment irrégulier ,ça n'arréte pas de changer super rapidement et ça varie en 15 fps et 32fps ! et j'ai des micro coupures !


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  05-06-2011 20:14:09

domifrance
Modérateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   57 

Re: [FSX]Fps limiter

blackbird a écrit:

j'ai l'impression que ça ne change rien pour moi!sur CDG aerosoft je tourne à 32fps sans et avec 29 ou30 !

Ce qui change c'est que ce n'est plus FSX qui est occupé à limiter les FPS mais un programme extérieur, ce qui va donc (un peu) soulager le simulateur ...

A+ wink


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/213/AIDUCE.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  06-06-2011 07:21:49

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX]Fps limiter

on peut limiter les fps avec les logiciels des cartes graphique normalement  (catalyst control center , panneau nvidia etc)


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  06-06-2011 12:05:33

Jedi928
Pilote confirmé
Date d'inscription: 25-09-2010
Renommée :   

Re: [FSX]Fps limiter

Bonjour,

Je viens de tester longuement FPS limiter notamment sur les scenes de Blue Sky Scenery (config i7 960 + ati 5870) et je peux vous dire que c'est bien pire car si au premier abord il y a plus de FPS effectivement ensuite on voit vite que sur les scenes photo les textures se chargent beaucoup plus lentement que sans FPS limiter et ceci quelque soit la valeur du FIBER_FRAME_TIME_FRACTION.

Du coup aucun interet pour moi ce n'est que du Flan ce truc malheureusement!

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  06-06-2011 12:42:11

domifrance
Modérateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   57 

Re: [FSX]Fps limiter

Jedi928 a écrit:

Bonjour,

Je viens de tester longuement FPS limiter notamment sur les scenes de Blue Sky Scenery (config i7 960 + ati 5870) et je peux vous dire que c'est bien pire car si au premier abord il y a plus de FPS effectivement ensuite on voit vite que sur les scenes photo les textures se chargent beaucoup plus lentement que sans FPS limiter et ceci quelque soit la valeur du FIBER_FRAME_TIME_FRACTION.

Du coup aucun interet pour moi ce n'est que du Flan ce truc malheureusement!

Le but du jeu n'est pas d'avoir plus de FPS mais de limiter ceux-ci en faisant faire le travail par un programme externe donc en supprimant une charge de travail à FSX, ce qui en théorie permettra d'avoir une valeur de FPS plus stable.

On limite donc les FPS à une valeur raisonnable de 30 (par exemple) mais en le faisant dans FPS Limiter, on les met donc à " illimité " dans FSX ...

Ceci étant cela ne donnera pas forcément un meilleur résultat pour tout le monde, cela dépend aussi des confis de chacun et des cartes graphiques ...

A+ wink


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/213/AIDUCE.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  06-06-2011 13:04:55

Colibrisim
Copilote
Lieu: Guérande
Date d'inscription: 07-06-2010
Site web

Re: [FSX]Fps limiter

de fait, il m'a donné d'excellents résultats sur mon ancien PC, mais il est beaucoup moins utile sur mon nouveau.
Evitez les avis genre "c'est du flan", parce qu'ils ne sont valables que pour vos propres essais et n'ont aucune valeur de vérité.
Si on n'aime pas les fraises, on ne dit pas "les fraises, c'est dégueulasse", mais "je n'aime pas les fraises" parce çà ne vaut que pour vous.


Vincent
http://colibrisim.free.fr/partage/bannier-colibrisim.png http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg
I'm responsible for what I say.
I'm not responsible for what you understand.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  06-06-2011 13:09:24

Jedi928
Pilote confirmé
Date d'inscription: 25-09-2010
Renommée :   

Re: [FSX]Fps limiter

J'ai bien précisé : " pour moi ce n'est que du Flan " il n'y a qu a lire ! Cela n'a aucune valeur de verité pour les autres Mr le donneur de lecon!

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  06-06-2011 19:37:49

zigou
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 24-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Fps limiter

Bonsoir,

Pour ma culture personnelle, j'aimerais bien savoir en quoi limiter les fps demanderait du travail à FSX ? merlot
là, j'avoue que ca m'en bouche un coin. w00t

fabrice

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  06-06-2011 19:52:04

TheSleepyGhost
Copilote
Lieu: LFPX/16 ans
Date d'inscription: 03-05-2010
Renommée :   16 

Re: [FSX]Fps limiter

zigou a écrit:

Bonsoir,

Pour ma culture personnelle, j'aimerais bien savoir en quoi limiter les fps demanderait du travail à FSX ? merlot
là, j'avoue que ca m'en bouche un coin. w00t

fabrice

Tous ce qui est a faire est une tache supplémentaire, c'est logique non ,

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  06-06-2011 21:13:23

Colibrisim
Copilote
Lieu: Guérande
Date d'inscription: 07-06-2010
Site web

Re: [FSX]Fps limiter

Jedi928 a écrit:

J'ai bien précisé : " pour moi ce n'est que du Flan " il n'y a qu a lire ! Cela n'a aucune valeur de verité pour les autres Mr le donneur de lecon!

Tu as raison, mea culpa
Cela dit, je te citais, mais je ne m'adressais pas qu'à toi.  Et je ne donne pas de leçon, j'attire juste l'attention sur le fait que les commentaires que je vise ne font jamais avancer le schmilblick et n'aident personne..


Vincent
http://colibrisim.free.fr/partage/bannier-colibrisim.png http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg
I'm responsible for what I say.
I'm not responsible for what you understand.

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  06-06-2011 21:36:12

zigou
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 24-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Fps limiter

Arnono78860 a écrit:

Tous ce qui est a faire est une tache supplémentaire, c'est logique non ,

Certes mais limiter les fps n'est pas une tache.
En vulgarisant un peu le procédé, sans limitation de fps, dès qu'on finit un rendu, on en recommence un nouveau dans la foulée. En limitant les fps, on fait un rendu à un intervalle régulier, lorsqu'un rendu se termine, on ne fait plus rien jusqu'à atteindre le temps du suivant. Tout l’intérêt est donc de libérer du temps pour d'autres taches comme le chargement du décor par exemple.
Et quand bien même ca représenterait une tache, que ce soit FSX ou une autre application, c'est votre machine qui va la faire donc j'avoue que ca me laisse perplexe. C'est gratuit ce truc ? j'essaierai d'aller jeter un oeil parce que vous avez vraiment attiser ma curiosité. wink

merci tout de même de ta réponse Arnono.

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  06-06-2011 22:36:37

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [FSX]Fps limiter

zigou a écrit:

Arnono78860 a écrit:

Tous ce qui est a faire est une tache supplémentaire, c'est logique non ,

Certes mais limiter les fps n'est pas une tache.
En vulgarisant un peu le procédé, sans limitation de fps, dès qu'on finit un rendu, on en recommence un nouveau dans la foulée. En limitant les fps, on fait un rendu à un intervalle régulier, lorsqu'un rendu se termine, on ne fait plus rien jusqu'à atteindre le temps du suivant. Tout l’intérêt est donc de libérer du temps pour d'autres taches comme le chargement du décor par exemple.
Et quand bien même ca représenterait une tache, que ce soit FSX ou une autre application, c'est votre machine qui va la faire donc j'avoue que ca me laisse perplexe. C'est gratuit ce truc ? j'essaierai d'aller jeter un oeil parce que vous avez vraiment attiser ma curiosité. wink

merci tout de même de ta réponse Arnono.

Bonsoir Fabrice !

Vas y, je viens moi de faire l'essai pour la première fois (DX9 Bien sûr ) et je reconnais que FSX fonctionne très bien avec ce fps limiter .  (pourtant je tourne avec deux écrans )

Installe-le bien en suivant les explications de David Roch, c'est très simple .

Demain je tente d'autres expériences ...!

Bernard .  smile

Dernière modification par BERDE (06-06-2011 22:37:23)


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  07-06-2011 10:44:39

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX]Fps limiter

Bonjonr à tous,

Suir ma nouvelle config j'ai un prob avec FPS Limiter > en déportant les instruments du tab sur un écran et avec le triple head pour la vue, les FPS se divisent automatiquement par deux et ainsi de suite avec d'autres écrans (30/15/7...) wacko
Chose que je n'ai pas sans ce logiciel....
Si il y a une solution....

Amicalement wink


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  07-06-2011 10:54:33

TheSleepyGhost
Copilote
Lieu: LFPX/16 ans
Date d'inscription: 03-05-2010
Renommée :   16 

Re: [FSX]Fps limiter

Yann Solo a écrit:

Bonjonr à tous,

Suir ma nouvelle config j'ai un prob avec FPS Limiter > en déportant les instruments du tab sur un écran et avec le triple head pour la vue, les FPS se divisent automatiquement par deux et ainsi de suite avec d'autres écrans (30/15/7...) wacko
Chose que je n'ai pas sans ce logiciel....
Si il y a une solution....

Amicalement wink

FPS limiter+ i7= catastrophe !!
Apparemment, tout les possesseurs de i7 ont le problème !

Amic'

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  07-06-2011 11:00:45

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX]Fps limiter

Merci de ta réponse.
Je l'ai viré en attendant une autre solution

Amicalement wink


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  07-06-2011 18:47:30

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [FSX]Fps limiter

Arnono78860 a écrit:

Yann Solo a écrit:

Bonjonr à tous,

Suir ma nouvelle config j'ai un prob avec FPS Limiter > en déportant les instruments du tab sur un écran et avec le triple head pour la vue, les FPS se divisent automatiquement par deux et ainsi de suite avec d'autres écrans (30/15/7...) wacko
Chose que je n'ai pas sans ce logiciel....
Si il y a une solution....

Amicalement wink

FPS limiter+ i7= catastrophe !!
Apparemment, tout les possesseurs de i7 ont le problème !

Amic'

Bonsoir !

J'ai mis longtemps à comprendre comment bien l'installé et depuis hier c'est fait et chez moi cela semble bien fonctionner pour l'instant ; et j'ai deux écrans .

As-tu activé " Vertical Synchro " comme le préconise David Roch ?

Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  07-06-2011 18:53:56

lumat
Copilote
Date d'inscription: 22-09-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Fps limiter

Arnono78860 a écrit:

Yann Solo a écrit:

Bonjonr à tous,

Suir ma nouvelle config j'ai un prob avec FPS Limiter > en déportant les instruments du tab sur un écran et avec le triple head pour la vue, les FPS se divisent automatiquement par deux et ainsi de suite avec d'autres écrans (30/15/7...) wacko
Chose que je n'ai pas sans ce logiciel....
Si il y a une solution....

Amicalement wink

FPS limiter+ i7= catastrophe !!
Apparemment, tout les possesseurs de i7 ont le problème !

Amic'

Ah ? Je viens de réinstaller FSX après l'OC de mon 2600k et ça m'interesse .....

Tu as quelques liens sur le problème de FPS_limter avec les I7 ?

Luc

Dernière modification par lumat (07-06-2011 18:54:57)


Intel SB 2600K OC à 4.4Ghz - 8Go Ram PC12800 - nVidia GTX770-4Go- Windows 8.1 64 Professionnel

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  07-06-2011 19:02:59

zigou
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 24-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Fps limiter

BERDE a écrit:

As-tu activé " Vertical Synchro " comme le préconise David Roch ?

Bernard . smile

Je ne connais (toujours) pas ce soft mais Bernard a surement mis le doigt sur le problème, ta description correspond en tout point à une synchronisation verticale activée.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.23
Traduction par punbb.fr

InformatiqueFacile.ch
Entreprise de services informatiques