#101 [↑][↓]  17-02-2011 17:55:17

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 66 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   18 
Site web

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Hello,

On dirait que le pont ne tombe pas en face de la route, dangereux le coin.
A-t' on accés aux BGL ou XML pour éventuellement corriger ces problèmes de positionnement.
Sur un phare une église ou une usine, cela ne porte pas à conséquence, mais un pont légèrement décalé c'est graphiquement gênant.
Il me semble que le Viaduc de Millau est lui aussi décalé non?
En tous cas merci de nous faire partager vos tests et retours d'expérience.


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard  http://pagesperso-orange.fr/gerard.bernard/
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.pnghttp://i40.servimg.com/u/f40/15/40/63/45/bannie10.jpg
Accro à FS 2004.

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  17-02-2011 18:35:01

C172
En vacances
Lieu: Rouen
Date d'inscription: 16-03-2008
Site web

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Les ponts sont calés sur les routes fsx qui normalement sont correctes (Millau a été adapté pour que le trafic fsx passe dessus). Si on sait faire, on peut toujours modifier mais il vaut mieux signaler une anomalie que la bidouiller sinon à la mise à jour...
http://www.simulationdata.net/forum

Dernière modification par C172 (17-02-2011 18:36:41)


Alain, Petit Pilote Loisir à LFOP (Rouen)

http://volvfr.free.fr/volvfr_sig.png.

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  17-02-2011 19:24:49

Colibrisim
Copilote
Lieu: Guérande
Date d'inscription: 07-06-2010
Site web

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Reste à savoir si c'est le pont ou la texture photoréaliste qui est mal placée ...
A propos, Erwann, c'est quoi ton "tapis de sol" ?


Vincent
http://colibrisim.free.fr/partage/bannier-colibrisim.png http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg
I'm responsible for what I say.
I'm not responsible for what you understand.

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  17-02-2011 19:28:35

titipi
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

titipi a écrit:

erwann44 a écrit:

titipi a écrit:

La raffinerie de Donges y est me semble t-il.
Mais "Ils" sont à ton écoute à l'adresse donnée au dessus par Vincent pour recueillir tes doléances et améliorer le produit.

Tout à fait, elle y est, 3 cuves et une cheminée, j'aurais bien vu quelque chose d'un peu plus conséquent.

Ah ? tu peux mettre un screen ?

Ce que j'ai, bien sûr la texture n'est pas comprise dans le produit, je l'ai rajouté vite fait pour illustrer ce que ça pourra donner avec une future texture photo HD. C'est un bon début non ?

http://img534.imageshack.us/img534/1876/donges1.jpg
http://img441.imageshack.us/img441/4775/donges2.jpg


Asus P5E3 PRO -- Intel Q9650 4 cores @ 3.15 GHz (9*350 MHz)  --  8 Go DDR3 @ 700 MHz (FSB 1400 MHz) Timings 7-7-7-24 -- ATI HD4850 1GB -- W7 64

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  17-02-2011 19:37:52

erwann44
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-02-2010

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Colibrisim a écrit:

Reste à savoir si c'est le pont ou la texture photoréaliste qui est mal placée ...
A propos, Erwann, c'est quoi ton "tapis de sol" ?

C'est juste une scene gratuite pour fs9 à la base mais qui s'adapte bien à FSX (seul l'eau des bassins du port est noire)

Titipi : excellent ta texture, c'est déjà autre chose ! c'est du france Touristique ?

Dernière modification par erwann44 (17-02-2011 19:38:45)

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  17-02-2011 20:46:23

titipi
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Non c'est juste un bout de texture pour illustrer que le repère de la raffinerie est bien là et correctement positionné géographiquement.


Asus P5E3 PRO -- Intel Q9650 4 cores @ 3.15 GHz (9*350 MHz)  --  8 Go DDR3 @ 700 MHz (FSB 1400 MHz) Timings 7-7-7-24 -- ATI HD4850 1GB -- W7 64

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  20-02-2011 15:56:58

sauvignac
Pilote confirmé
Lieu: 16480 BROSSAC
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Bonjour
Question naïve, encore : je n'ai toujours pas cet addon. Justement, en supposant qu'il me crée trop d'embrouilles, suffit-il de le décocher dans la liste des scènes pour le neutraliser complètement ?
Merci et bons vols
P.S. : Non, je ne suis pas pilote d'hélico. Dans le vrai, je me suis arrêté au C150 et au Rallye.

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  20-02-2011 16:05:30

jetrc
En vacances
Date d'inscription: 10-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

sans problèmes, il n'y a aucun fichier installé en dehors de ceux des dossiers scenery et texture de la scène, donc un simple clic sur la case à cocher suffit, mais il n'y a pas d'embrouilles particulières, juste des objets là ou ils existent vraiment...

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  20-02-2011 20:04:40

sauvignac
Pilote confirmé
Lieu: 16480 BROSSAC
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Bonsoir
Merci, je vais sûrement l'essayer.
Par embrouilles, j'entendais les conflits, notamment les doublons, avec ce qui est déjà installé.
Bons vols

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  21-02-2011 10:24:27

Matlau
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Salut,

Je possède depuis peu France VFR Alsace (FSX) et je me demande si "Obstacles et repères VFR" apporte un grand plus sur la même région ?
L'un de vous possède es 2 produits ?

Merci

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  21-02-2011 11:14:55

C172
En vacances
Lieu: Rouen
Date d'inscription: 16-03-2008
Site web

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Au moins l'ajout de tous le pylones des réseaux HT et THT, les postes de transformation, les églises, les chateaux d'eau, , les silos...  Enfin tous les trucs qui ne sont pas ou partiellement dans la scène régionale.


Alain, Petit Pilote Loisir à LFOP (Rouen)

http://volvfr.free.fr/volvfr_sig.png.

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  26-02-2011 09:59:56

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   19 

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Bonjour !
Le produit est dit compatible DirectX 9. Ceux qui ont DirectX 10 ont ils eu des problèmes d'affichage  ?


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  26-02-2011 17:44:25

etien
Commandant de bord
Date d'inscription: 05-11-2008
Renommée :   18 

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Ceux qui ont DirectX 10 ont ils eu des problèmes d'affichage  ?

Oui, flikering. Si oui retire l AA ca marche bien. (de jour).

Etienne

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  10-03-2011 18:38:31

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Bonsoir
Cet après midi , j'ai vu à la FNAC, une boite, si je me souviens bien, de France VFR, avec pour titre, Obstacle VFR (un truc de ce genre ) , mais il n'est pas écrit dessus SIMULATION DATA.
Svp pourriez vous me dire, si il s'agit de la même chose, ou est ce différent, ?? et si c'est la même chose, est ce le même contenu que pour un téléchargement ??, car perso, je préfère les boîtes !! Merci


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  10-03-2011 18:54:55

titipi
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

denis a écrit:

Bonsoir
Cet après midi , j'ai vu à la FNAC, une boite, si je me souviens bien, de France VFR, avec pour titre, Obstacle VFR (un truc de ce genre ) , mais il n'est pas écrit dessus SIMULATION DATA.
Svp pourriez vous me dire, si il s'agit de la même chose, ou est ce différent, ?? et si c'est la même chose, est ce le même contenu que pour un téléchargement ??, car perso, je préfère les boîtes !! Merci

Au risque de le répéter pour la Xième fois, si c'est du produit MicroApplication dont-il s'agit, même si c'est réalisé par FranceVFR (en sous traitance suivant un cahier des charges MicroApplication on va dire), les produits MicroApplication sont plus "light" au niveau du contenu que ceux de commercialisés par FranceVFR ou SIMULATION DATA ici en l'occurrence.
Sur le site de FranceVFR, il y a une page qui indique les revendeurs des DVD: http://www.francevfr.com/resellers.asp


Asus P5E3 PRO -- Intel Q9650 4 cores @ 3.15 GHz (9*350 MHz)  --  8 Go DDR3 @ 700 MHz (FSB 1400 MHz) Timings 7-7-7-24 -- ATI HD4850 1GB -- W7 64

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  10-03-2011 19:04:06

C172
En vacances
Lieu: Rouen
Date d'inscription: 16-03-2008
Site web

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

denis a écrit:

Bonsoir
Cet après midi , j'ai vu à la FNAC, une boite, si je me souviens bien, de France VFR, avec pour titre, Obstacle VFR (un truc de ce genre ) , mais il n'est pas écrit dessus SIMULATION DATA.
Svp pourriez vous me dire, si il s'agit de la même chose, ou est ce différent, ?? et si c'est la même chose, est ce le même contenu que pour un téléchargement ??, car perso, je préfère les boîtes !! Merci

C'est marrant les impressions... !
J'ai la boite entre les mains : nulle part il n'est fait allusion à France VFR. Mais à Simulation Data au verso et dans le copyright.
Pour le reste, c'est un produit MicroApplication donc pour faire court, ce n'est pas le même produit qu' "Obstacles & repères VFR - FRANCE"

Dernière modification par C172 (10-03-2011 19:07:07)


Alain, Petit Pilote Loisir à LFOP (Rouen)

http://volvfr.free.fr/volvfr_sig.png.

Hors ligne

 

#117 [↑][↓]  10-03-2011 19:05:37

filipo
En vacances
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

@denis : n'achètes pas le produit que tu as vu à la FNAC. C'est une version au rabais.

Hors ligne

 

#118 [↑][↓]  10-03-2011 19:17:51

docsunshine
Pilote confirmé
Lieu: Annemasse / LFLP
Date d'inscription: 16-09-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

C172 a écrit:

denis a écrit:

Bonsoir
Cet après midi , j'ai vu à la FNAC, une boite, si je me souviens bien, de France VFR, avec pour titre, Obstacle VFR (un truc de ce genre ) , mais il n'est pas écrit dessus SIMULATION DATA.
Svp pourriez vous me dire, si il s'agit de la même chose, ou est ce différent, ?? et si c'est la même chose, est ce le même contenu que pour un téléchargement ??, car perso, je préfère les boîtes !! Merci

C'est marrant les impressions... !
J'ai la boite entre les mains : nulle part il n'est fait allusion à France VFR. Mais à Simulation Data au verso et dans le copyright.
Pour le reste, c'est un produit MicroApplication donc pour faire court, ce n'est pas le même produit qu' "Obstacles & repères VFR - FRANCE"

Oui, enfin une grande partie des utilisateurs de ce forum sait que, hormis "l'enseigne", il s'agit bel et bien de la même boite, donc on a vite fait de faire l'amalgame..... ce qui n'est pas un drame en soit.

Jérôme

Hors ligne

 

#119 [↑][↓]  10-03-2011 22:05:04

jetrc
En vacances
Date d'inscription: 10-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

la version dvd de chez simulation data va être dispo d'ici 8 à 10 jours, la version micro app est une version light du produit, assez proche quand même.

Hors ligne

 

#120 [↑][↓]  10-03-2011 22:09:35

FlipFlap
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Bonsoir

j'ai vu à la FNAC St Lazare hier une boite de ce produit :

- pas de mention Micro App

- mention SIMULATION DATA

- version FSX uniquement (aucune mention à FS9 au recto et au verso ... ni sur les tranches)

Et c'était avant le gasthaus du midi ... mad2_gif

Hors ligne

 

#121 [↑][↓]  10-03-2011 23:11:03

C172
En vacances
Lieu: Rouen
Date d'inscription: 16-03-2008
Site web

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

FlipFlap a écrit:

...- pas de mention Micro App...

Allez en cherchant bien wink

http://volvfr.free.fr/jpg/mapp1.jpg


Alain, Petit Pilote Loisir à LFOP (Rouen)

http://volvfr.free.fr/volvfr_sig.png.

Hors ligne

 

#122 [↑][↓]  12-03-2011 00:15:57

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Haaaaaaaa, Mer............sorry les gars, pas vu les mentions en bas, je devais être fatigué ce jour là, et leur rayon est sombre !! laugh
Heureusement que vous êtes là , merci à vous !!!
Vais attendre donc...


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#123 [↑][↓]  07-11-2011 17:54:31

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 66 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   18 
Site web

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Salut,

Je déterre le sujet car j'ai installé la scène sous FS2004 sans souci et tout baigne impec, j'ai même pu repositionner les ponts et viaducs afin de les avoir en face des routes UT Europe.
Ce qui nous chagrine le plus, car nous sommes plusieurs à rencontrer le problème, c'est l'absence de vapeur sur les réfrigérants des centrales nucléaires ainsi que l'absence des torchères sur les cheminées d'usines.

Comme je le dit ironiquement sur le forum de SimulationData, "y a grève générale".
On nous dit là bas (sur le forum) qu'il doit s'agir d' excludes d'autres scènes qui interfèrent.
Or, c'est la France entière qui fait grève, et pas seulement les centrales de CRUAS ni celle de Pierrelatte que je vois "fumer" tous les jours en vrai wink et perso je n'ai "que" UT Europe.
Avec les Landmarks d'Arnaud Clère il n'y avait pas de souci.

Donc la question que je pose ici, c'est de savoir si parmi ceux qui ont ces Objets et Repères VFR sous FS9 constatent la même chose que nous.
Il paraît que sous FSX ça marche bien.
Voici le lien vers le post sur SimulationData
http://www.simulationdata.net/forum/vie … 0&t=77

Merci d'avance de vos retours.;-)

PS=Un "Service Pack" en préparation depuis Mai 2011 devrait être distribué aux clients sous peu

[EDIT] J'avais oublié un "S" à "Viaducs" non mais défois.

Dernière modification par Gérard BERNARD (07-11-2011 17:56:53)


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard  http://pagesperso-orange.fr/gerard.bernard/
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.pnghttp://i40.servimg.com/u/f40/15/40/63/45/bannie10.jpg
Accro à FS 2004.

Hors ligne

 

#124 [↑][↓]  08-11-2011 08:56:31

filipo
En vacances
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Salut Gérard,

ne manquerait-il pas des fichiers dans le dossier EFFECTS pour la version FS2004 ?

perso, je viens de vérifier chez moi sous FSX, voici le contenu du dossiers des effets uniquement pour Obstacles et repères VFR :

http://img403.imageshack.us/img403/8296/effets.jpg

Je confirme que les animations (mouvement des éoliennes en fonction du vent et les fumées) sont présentes chez moi ...

Dernière modification par filipo (08-11-2011 08:57:10)

Hors ligne

 

#125 [↑][↓]  08-11-2011 09:34:52

ChD
Copilote
Lieu: proche LFPN
Date d'inscription: 15-04-2008

Re: [FSX][FS9]Obstacles et repères VFR

Hello,

filipo a écrit:

Je confirme que les animations (mouvement des éoliennes en fonction du vent et les fumées) sont présentes chez moi ...

En vrai ? Les éoliennes s'orientent dans le vent et ne tournent pas s'il ne souffle pas ?
De mémoire, celles par défaut de FS tournaient constamment et ne s'orientaient pas.
Si ça n'est plus le cas, ça devient vraiment intéressant.


Christophe

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne