#1 [↑][↓]  11-09-2011 15:58:55

berloux
Pilote confirmé
Lieu: LFQJ Maubeuge
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

[FSX] 737 PIC pour FSX ........des lacunes !

Bonjour à toutes & tous,

Je viens d’acheter en boîte le 737 Pilot in Command (FS 2004/FSX - XP/Vista/7)  parce que j’avais sous FS9 ce 737 et je souhaitais une version FSX.

Le CDU n’accepte pas le plan de vol de FSX (via request comme celui de FS9) et il met ce message :  nav database out of date. Et :  ne peut pas importer le plan
Je suis allé bien entendu sur le site de feeltheere : http://www.feelthere.com/2005/downloads.html  et j’ai essayé de charger ce qui était dispo dans le chapitre :  feelthere Common Database (FCD)  et j’ai remplacé les trois fichiers ft733.dll / ft734.dll et ft735.dll et de ce fait FSX plante.
J’ai donc remis les fichiers  .dll précédents.
Les autres chargements dispos ont les liens corrompus, les anciens AIRACS sont pour FS9 !

Dans cette jungle je ne m’y retrouve pas, l’un d’entre-vous aurait-il ce 737 et trouvé comment faire pour rentrer automatiquement le plan de vol FSX ?
J’ai fait une recherche ici mais, sauf SkyJet93 qui est déçu, je n’ai pas trouvé de réponse à mon souci
Je suis déçu,  il est bien noté pour FSX et XP, et en fait il fonctionne moins bien que sur FS9.

Vos avis et idées sont les bienvenues,  ça pourrait m’aider à m’en sortir

F-MBLO / berloux

Dernière modification par berloux (11-09-2011 16:00:28)


http://www.taxiways.org/webservices/BLO.png
http://img4.hostingpics.net/pics/416246Image1.png
http://img20.imageshack.us/img20/56/logolcableu400.gif

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  11-09-2011 16:48:55

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] 737 PIC pour FSX ........des lacunes !

Pourquoi acheter ce 737 alors qu'on parle partout du PMDG ? Je ne saisis pas là ...

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  11-09-2011 17:59:11

berloux
Pilote confirmé
Lieu: LFQJ Maubeuge
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] 737 PIC pour FSX ........des lacunes !

Bonjour

Oups........en venant ici j’espérais trouver de l’aide !
Si j’ai choisi ce 737 c’est que j’utilise le 737-300 pour Europe Airpost sous FS9 et il me convenait bien.
Comme de plus en plus je vole sous FSX et comme celui de FS9 ne fonctionnait pas bien sous FSX, j’ai franchi le pas pour pouvoir continuer à voler sous FSX.
Je ne suis pas adepte, aujourd’hui, du 737-800  parce que je ne pratique pas assez l’IFR (25% des vols)
D’autre part,  je pense que d’autres amis simmers ont dû être confronté à ce souci et communiquer aurait peut être pu nous aider. !
Merci quand même de ta réponse rapide et ..........claire

F-MBLO / berloux


http://www.taxiways.org/webservices/BLO.png
http://img4.hostingpics.net/pics/416246Image1.png
http://img20.imageshack.us/img20/56/logolcableu400.gif

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  11-09-2011 18:06:39

kopek666
Copilote
Lieu: CONFLANS (Proche LFPT)
Date d'inscription: 30-09-2009
Renommée :   

Re: [FSX] 737 PIC pour FSX ........des lacunes !

Je ne vais pas beaucoup t'aider mais il faudra mieux que tu apprennes à faire un véritable plan de vol dans le FMC que de passer par ces menus. Au début c'est un peu complexe mais ça te servira plus tard


Petit simmer veut faire du hard...
http://www.flythemaddog.com/forum/pilot.gif
Ma config : Core i7 930 (2,8Ghz) - carte mère Asus P6T SE - 3x2Go de RAM (DDR3 Corsair) - Ati Radeon 4850 (512 Mo) - Alim OCZ Infin1ty 550W - Joystick Saitek X52 - FSX Acceleration

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-09-2011 18:07:49

kopek666
Copilote
Lieu: CONFLANS (Proche LFPT)
Date d'inscription: 30-09-2009
Renommée :   

Re: [FSX] 737 PIC pour FSX ........des lacunes !

Zangdaarr a écrit:

Pourquoi acheter ce 737 alors qu'on parle partout du PMDG ? Je ne saisis pas là ...

En même temps si tu veux voler avec un B733 ya que Wilco pour l'instant


Petit simmer veut faire du hard...
http://www.flythemaddog.com/forum/pilot.gif
Ma config : Core i7 930 (2,8Ghz) - carte mère Asus P6T SE - 3x2Go de RAM (DDR3 Corsair) - Ati Radeon 4850 (512 Mo) - Alim OCZ Infin1ty 550W - Joystick Saitek X52 - FSX Acceleration

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-09-2011 18:52:04

berloux
Pilote confirmé
Lieu: LFQJ Maubeuge
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] 737 PIC pour FSX ........des lacunes !

Bonjour Kopek666,

En effet je n’utilise que le 300 et j’arrive à faire un plan de vol dans le CDU (avec certes beaucoup de patiente ! )
Quand j’effectue un vol par exemple CDG pour Marseille ça me prend environ deux heures bloc à bloc, roulage insertion dans le trafic etc…alors quand je peux grignoter sur la préparation du CDU ça m’arrange, je sais ce n’est pas top !

Ce qui me contrarie c’est que même le bloc radio n’est plus clickable sous FSX, alors qu’ils vendent le produit compatible FSX.
Je vais continuer, je crois, à faire mes vols 737 sur FS9

Merci quand même Kopek666 pour ta réponse.

F-MBLO / berloux


http://www.taxiways.org/webservices/BLO.png
http://img4.hostingpics.net/pics/416246Image1.png
http://img20.imageshack.us/img20/56/logolcableu400.gif

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-09-2011 20:32:19

kopek666
Copilote
Lieu: CONFLANS (Proche LFPT)
Date d'inscription: 30-09-2009
Renommée :   

Re: [FSX] 737 PIC pour FSX ........des lacunes !

Je suis désolé de ma réponse un peu succincte mais c'est une fonction que je n'utilise jamais. Par contre effectivement pour le pedestal dans le cockpit virtuel impossible de cliquer. J'utilise le panel 2D pour ça


Petit simmer veut faire du hard...
http://www.flythemaddog.com/forum/pilot.gif
Ma config : Core i7 930 (2,8Ghz) - carte mère Asus P6T SE - 3x2Go de RAM (DDR3 Corsair) - Ati Radeon 4850 (512 Mo) - Alim OCZ Infin1ty 550W - Joystick Saitek X52 - FSX Acceleration

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  12-09-2011 00:00:07

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] 737 PIC pour FSX ........des lacunes !

berloux a écrit:

Bonjour

Oups........en venant ici j’espérais trouver de l’aide !
Si j’ai choisi ce 737 c’est que j’utilise le 737-300 pour Europe Airpost sous FS9 et il me convenait bien.
Comme de plus en plus je vole sous FSX et comme celui de FS9 ne fonctionnait pas bien sous FSX, j’ai franchi le pas pour pouvoir continuer à voler sous FSX.
Je ne suis pas adepte, aujourd’hui, du 737-800  parce que je ne pratique pas assez l’IFR (25% des vols)
D’autre part,  je pense que d’autres amis simmers ont dû être confronté à ce souci et communiquer aurait peut être pu nous aider. !
Merci quand même de ta réponse rapide et ..........claire

F-MBLO / berloux

Effectivement si tu veux faire du classique tu n,as que ce choix là, mais de mémoire il n'y a que des problèmes avec FSX.

Par contre je ne vois pas le rapport avec l'IFR ?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.23
Traduction par punbb.fr