#1 [↑][↓]  06-09-2012 10:08:42

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

[FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

Bonjour !

Le FXAA conduit à un AA bien moins gourmand en ressource GPU. Il permet de traiter le pixel en une seule passe avec semble-t-il une meilleure efficacité que l'AA classique. Il peut s'activer directement dans le drvier via nvidia inspector, mais ici on peut affiner les réglages.

Le SMAA est un mode d'AA qui ajoute un "Sous-pixel Antialiasing morphologique" . Il est basé sur le FXAA.


Les 2 ajoutent  du flou en faisant la moyenne des pixels autour, au niveau des zones de coupure. L'algorytme recherche les zones de transition, et remplace les crêtes par une zone de flou. (Explications simplissimes et résumé en très gros mad2_gif)  A la différence des autres modes qui jouent sur toute la scêne. Ceci dit le SMAA ajoute moins de flou.

Cela fonctionne pour dirext x 9 et 10.

ici le lien qui explique tout !

FXAA à télécharger ici

SMAA à télécharger ici

Installation :
Copier les fichiers correspondant à Direct x 9 dans le répertoire de FSX, de même que pour direct x 10, mais sans les mélanger !

Un fichier log.log sera créé au lancement de fsx, dans le même répertoire : son absence signe une anomalie, la présence du mot failed dedans aussi !
Dernières versions de direct x nécessaires...

Tweak pour FXAA :

Rechercher dans shader.fx ces 3 paramètres (shader.hlsl pour direct x 10)

0.65, //fxaaQualitySubpix (default: 0.75)
0.166, //fxaaQualityEdgeThreshold
0.0833, //fxaaQualityEdgeThresholdMin

float fxaaQualitySubpix = 0.60; // Default: 0.75 à augmenter pour élever le niveau de blurry (le mieux ?  0.60 - 0.65)
float fxaaQualityEdgeThreshold = 0.166; // abaisser pour plus de lissage (jusqu'à  0.113)
float fxaaQualityEdgeThresholdMin = 0.0633; // idem  (jusqu'à  0.0312)


fxaaQualityEdgeThresholdMin

// 0.0833 - limite haute  (point de départ du flitrage)
// 0.0625 - bonne qualité  (+ rapide)
// 0.0312 - max  (+ lent)


Ouvrir sharpen.h avec wordpad, c'est le même pour  dx9/dx10.
trouver :
#define SharpenEdge 0.15
#define Sharpen_val0 1.5

// pour le sharpen (netteté)

#define SharpenEdge 0.2 // controle la limite de détection , abaisser pour plus de précision  (ok à  ~ 0.12 - 0.15 or  plus à essayer...)
#define Sharpen_val0 1.2 //à augmenter puor élever le niveau  (ok à ~ 1.4-1.5, peut jusqu'à  1.6)

Voilà !

S'active avec la touche pause du clavier (qu'il vaut mieux désactiver avant dans les commandes de fsx ...)

Le changement est immédiat, type On/OFF , et permet de comparer.

A essayer avec ou sans les autres modes d'AA, bien que théoriquement les autres peuvent être désactivés.

Comme il s'agit d'un post traitement, il agit, mais (nettement moins bien) si l'AA est désactivé dans FSX. Il faut essayer les diffférents tweaks.

Pour ma part je retrouve un niveau d'AA extrèmement proche de direct x 9.

Pas mal de shimering en moins...

Tweak pour SMAA :

Il fonctionne de manière analogue : un fichier d'aide est inclus dans le pack.
Réglages à effectuer dans  SMAA.FX  (utiliser smaa.h comme fichier d'aide...)

Mode léger :

#define SMAA_THRESHOLD 0.15
#define SMAA_MAX_SEARCH_STEPS 4
#define SMAA_MAX_SEARCH_STEPS_DIAG 0
#define SMAA_CORNER_ROUNDING 100

Mode MEDIUM

#define SMAA_THRESHOLD 0.1
#define SMAA_MAX_SEARCH_STEPS 8
#define SMAA_MAX_SEARCH_STEPS_DIAG 0
#define SMAA_CORNER_ROUNDING 100

Mode HIGH

#define SMAA_THRESHOLD 0.1
#define SMAA_MAX_SEARCH_STEPS 16
#define SMAA_MAX_SEARCH_STEPS_DIAG 8
#define SMAA_CORNER_ROUNDING 25

Mode ultra haut

#define SMAA_THRESHOLD 0.05
#define SMAA_MAX_SEARCH_STEPS 32
#define SMAA_MAX_SEARCH_STEPS_DIAG 16
#define SMAA_CORNER_ROUNDING 25
#endif

Mode sweetfx :

ici on peut télécharger le SMAA avec des composantes supplémentaires c'est le mode sweetfx !


appelé par la communauté ainsi : il comprend le SMAA plus un accès à des améliorations supplémentaires :
comme le bloom , la vibrance...
J'y reviendrai

Tweak sweetfx :

Dans le fichier : sweetFX_settings.txt

Dans la partie choose effect :
On peut activer (1) ou désactiver (0) les modes que l'on souhaite
le SMAA, le lumasharpen (algoryhme qui agit sur la netteté en repérant les bords et limite de 2 structures adjacentes) , le bloom, le HDR (ce n'est pas un vrai mode HDR mais plutôt un "HDR like") , le technicolor, le tonemap, la vibrance, le sepia, le mode vignette, le mode dither (tramage).
On peut aussi pour certains paramètres (cf fichier) régler l’intensité.

On retrouve également les réglages du smaa et du luma sharpen.

Ces derniers modes sont plutôt des gadgets à mon avis, utiles pour les screeners, seule la vibrance permet de raviver les couleurs et peut avoir un interet sur l'image en simu.
Le technicolor et le tonemap donnent une image très stylisée, le sepia et le mode vignette (amusant) parlent  d'eux même.
Du coup si on met 0 à tout dans "choose effects" sauf smaa et luma sharpen on a le même effet que le "mode smaa"

Fait très interessant : l'effet visuel est immédiat. On peut modifier le fichier sweetFX_settings.txt en direct, le sauvegarder,  puis basculer dans la fenetre de FSX (ou plein écran) et apprécier l'effet obtenu.

Ici, le mode s'active ou se désactive avec la touche du clavier "arret défilement", la touche "pause" permettant de recharger les shaders. Mais l'attributions de ces touches peut être modifiée dans le fichier injector.ini

Je crois que j'ai tout dit.

Ah si, pour les curieux : lire cela

A votre tour d'essayer wink

Dernière modification par supersym (08-09-2012 10:59:46)


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  06-09-2012 11:55:57

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

Apparament on ne peut pas utliser les 2.
Je n'ai essayé que le FXAA.
Il existe ici un outil qui aide au réglage.

ici on peut télécharger le SMAA avec des composantes supplémentaires c'est le mode sweetfx !

Effects included:

* SMAA (anti-aliases the image using the SMAA technique - see http://www.iryoku.com/smaa/ )
* LumaSharpen (Sharpens the image, making details easier to see)
* Bloom (Makes strong lights bleed their light into their surroundings)
* HDR (mimics an HDR look)
* Technicolor (Makes the image look like it was processed using a three-strip Technicolor process - see http://en.wikipedia.org/wiki/Technicolor )
* Tonemap (Light and color adjustments)
* Vibrance (Intelligently saturates (or desaturates if you use negative values) the pixels depending on their original saturation)
* Sepia (Sepia tones the image - see http://en.wikipedia.org/wiki/Sepia_tone#Sepia_toning )
* Vignette (Adds a vignette that darkens the borders to the image - see http://en.wikipedia.org/wiki/Vignetting )
* Dither (Dithers the image making it look like it was displayed on a monitor with more colors than actually present - see http://en.wikipedia.org/wiki/Dithering# … processing )

Je n'ai pas essayé non plus.

Dernière modification par supersym (06-09-2012 13:55:59)


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  06-09-2012 12:57:59

Michael Blackbird
Copilote
Lieu: Pertuis (84)
Date d'inscription: 02-06-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

Salut

Merci pour ces informations interessantes. Je vais tester ça !!!
eusa_clap

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  06-09-2012 13:23:56

pascalmou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-06-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

Je viens de réaliser la manip, facile pour ceux qui savent bidouiller des fichier, mais je ne vois pas vraiment de changement, même en appuyant sur la touche P (censé agir comme on/off)blink

Quand a l'outil qui serait interessant il a l'air d'exister uniquement pour directx 9

Je vais essayer SMAA voir si j'ai plus de chance..laugh

Dernière modification par pascalmou (06-09-2012 13:29:13)


PR:Xeon W3680 3.33GHz o/c 4.0 GHz - CM:P6X58D-E - CG:NVIDIA GeForce 980 GTX -  MEM: DDR3 3X2Mo - Windows 7 (x64) - Ecran 3D ViewSonic V3D231 - P3D et occulus rift

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  06-09-2012 13:51:44

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

J'ai essayé SMAA : pas de nette différence au niveau de l'AA mais le blurry est nettement moins fort.

Du  coup je vais essayer dès que je peux le mode Sweetfx w00t

pascalmou a écrit:

Je viens de réaliser la manip, facile pour ceux qui savent bidouiller des fichier, mais je ne vois pas vraiment de changement, même en appuyant sur la touche P (censé agir comme on/off)blink

Non c'est la touche Pause du clavier qu'il faut utiliser, pas la touche P

smile

Dernière modification par supersym (06-09-2012 13:56:49)


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  06-09-2012 13:57:18

pascalmou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-06-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

ok je réessaie


PR:Xeon W3680 3.33GHz o/c 4.0 GHz - CM:P6X58D-E - CG:NVIDIA GeForce 980 GTX -  MEM: DDR3 3X2Mo - Windows 7 (x64) - Ecran 3D ViewSonic V3D231 - P3D et occulus rift

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  06-09-2012 15:24:07

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

Mis à jour 1er post


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  06-09-2012 15:41:26

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

2 screens comparatifs FXAA on et off :
on :
http://img441.imageshack.us/img441/8749/fsx2012090521421623.jpg




off :


http://img100.imageshack.us/img100/2923/fsx2012090521422412.jpg


clic  droit sur chaue screen pour avoir du détail :  on voit bien une différence, notamment  au niveau de l'avion (au dessus du n° d'imatriculation)

Dernière modification par supersym (06-09-2012 15:57:58)


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  06-09-2012 16:16:16

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

Bonjour,

J'imagine que çà va modifier des valeurs dans le fichier fsx.cfg : donc sauvegarde préalable ?

Ces outils s'adressent ils aux possesseurs de machines puissances ou à ceux qui ont une machine un peu limite ?

Merci pour les informations concernant ces outils.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  06-09-2012 16:32:30

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

Rémy a écrit:

Bonjour,

J'imagine que çà va modifier des valeurs dans le fichier fsx.cfg : donc sauvegarde préalable ?

Bonjour rémy
Pas du tout !
Ce traitement d'image est indépendant du jeu et même de l'api.
Tout se passe comme si le driver allait chercher, s'ils sont présents, les fichiers dont il a besoin dans le répertoire du jeu, et dont il traite les informations pour gérer l’algorithme de traitement d'image.
La désinstallation se fait simplement en effaçant les 4 (FXAA) ou 3 (SMAA) fichiers rajoutés wink

Rémy a écrit:

Ces outils s'adressent ils aux possesseurs de machines puissances ou à ceux qui ont une machine un peu limite ?

Aux 2 !

Les machines limites n'utiliseront que le FXAA, peu gourmand en ressources.

Les grosses  en complément de l'AA classique pour améliorer l'effet.

Dernière modification par supersym (06-09-2012 16:40:52)


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  06-09-2012 16:46:00

ChD
Copilote
Lieu: proche LFPN
Date d'inscription: 15-04-2008

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

Salut,

Info intéressante, surtout pour les configs moyennes qui ne peuvent pas se permettre du FSAA 8X ou plus.

supersym a écrit:

clic  droit sur chaque screen pour avoir du détail :  on voit bien une différence, notamment  au niveau de l'avion (au dessus du n° d'immatriculation)

Moi, je trouve que ce qu'on voit surtout, c'est qu'avec le FXAA, sur ces images fixes, la scène est globalement plus floue que sans.
Reste à savoir si c'est sensible sur une scène en mouvement.
À la limite, le léger flou global pourrait apporter un réalisme supplémentaire.
À tester...


Christophe

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  06-09-2012 16:53:34

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

c'est vrai que la différence est discrète : mais l'AA 32S combined + 8 Grid sparse est activé sur les 2 !

Et effectivement ça scintille moins en mouvement wink

Dernière modification par supersym (06-09-2012 16:54:45)


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  06-09-2012 17:37:29

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

Merci bien pour tes précisions supersym !
Je vais voir çà ce soir !


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  06-09-2012 18:12:09

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   106 

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

Merci Supersym

Pour ton partage  franchement Sympa de ta part 
j'ai évoqué ton poste sur AVSIM francophone  http://forum.avsim.net/topic/384804-act … -de-pvcom/

Neptune

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  06-09-2012 18:26:54

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

smile


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  07-09-2012 11:24:36

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

J'ai complété le 1er post avec les tweaks pour le smaa et le sweetfx.
On peut les utiliser sans tweak.
J'ai essayé le mode sweetfx, hier : c'est amusant !
J'ai essayé le mode ultra en smaa : l'effet est trop important, on dirait un effet d'amélioration de netteté trop important pour une image floue.
On obtient un effet comparable avec photoshop quand on veut enlever du flou à un cliché en forçant le dosage du filtre.

En fait comme l'algorythme repère les changements entre 2 zones où est supposé se produire l'effet d'aliasing, il agit à ce niveau.
Il peut rechercher 2 zones séparées par une ligne, par 2 couleurs, etc...
En fonction du rayon et de l'intensité de l'effet, il est presque capable de trouver une différence dans une zone unie, d'où un vilain effet granuleux !


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  07-09-2012 16:25:51

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

Je rajoute 2 blogs : celui du  programmeur  du SMAA et un participant actif.

J'ai mis à jour dans le post initial qq compléments.


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  07-09-2012 18:20:33

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   106 

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

Salut SUPESYM désolé de te laisser seul sur cette expérience  mais j'ai pas le temps de faire quoi que ce qoit en ce moment ..
dès que je m y met, c'est bien volontiers que je partagerai mes expériences avec tes TUTOS 

j'espère ne pas te laisser en monologue sur cette page  trop longtemps

Merci de ton attention,
à notre égard

Patrick

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  07-09-2012 18:24:58

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

Merci pour ton soutien actuel et à venir bluef

Mais je te comprends très bien wink On fait pas toujours ce qu'on voudrait sad

Dernière modification par supersym (07-09-2012 18:26:48)


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  08-09-2012 11:01:46

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [FSX]Activer et régler le FXAA ou le SMAA dans FSX c'est possible !

Si vous faites les réglages en direct n'oubliez pas d'enregistrer le fichier (Control + S), il peut rester ouvert. Mais aussi de recharger les shaders en appuyant sur la touche pause sinon vous aurez des artefacts, comme j'ai eu wink


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne