#1 [↑][↓]  09-01-2013 14:40:51

garciarichard
Copilote
Lieu: BARRY à l'Est de la "Socata"
Date d'inscription: 03-01-2010
Renommée :   
Site web

[FSX]Redresser un appareil

Bonjour,
Quand j'utilise un appareil en AI, je veux dire, que je le place en décors, il apparaît en configuration "Vol".
http://img854.imageshack.us/img854/1854/fordf.jpg
D'ou ma question, peut on, par quelque moyen que ce soit, rendre à l'appareil décors une position normale, (roulette arrière au sol)???
merci de votre aide.
Amitiés
Richard

Dernière modification par garciarichard (09-01-2013 14:42:18)


« On ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux.  »

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  09-01-2013 18:05:07

Daniel-45
Pilote confirmé
Date d'inscription: 23-01-2011
Renommée :   

Re: [FSX]Redresser un appareil

Bonsoir,

Il vient d' où ton bestiau ?
-
Un vrai AI est "quasiment" fait comme un avion pilotable.
C' est donc assez bizarre...   ;-)
-
Par contre un "récupéré" a partir d' un "mdl" transdformé en "bgl", là c' est tout à fait normal.
-
On donne au modèle "gmax" d' un avion normal ou AI (mdl, donc) sa position en vol.
Ensuite dans son .cfg, on indique les points de contact au sol et FS fait le reste.
-
Il fait donc que tu reprennes ton BGL avec  ModelConverter.
Tu exportes en .3ds.
Tu modifies la position.
Réexport en bgl.
Pis voilà.

Daniel


30% Gmax/Blender - 30% Toshop - 30% à râler pasque c'est pas bon et je refais ! - Des fois je vole ... :-)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  09-01-2013 19:05:49

ChD
Copilote
Lieu: proche LFPN
Date d'inscription: 15-04-2008
Site web

Re: [FSX]Redresser un appareil

Salut,

Nope, a priori, il n'y a heureusement pas besoin d'aller triturer aussi loin les fichiers.
Les angles "bank" et "pitch" permettant de placer ton objet dans n'importe quelle position sont accessibles via le fichier XML de placement (ou par tout autre soft permettant de placer un MDL).
Cf. ma réponse sur Libertysim.

Bons tests.


Christophe

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  09-01-2013 19:42:36

Daniel-45
Pilote confirmé
Date d'inscription: 23-01-2011
Renommée :   

Re: [FSX]Redresser un appareil

Yes  !
Merci ChD.
-
Je crois même que tu peux gérer çà avec  wihsplacer sans trop de problèmes.
Voir ADE.
-
J'suis un peu trop "gmax", je crois.
-
Désolé.
-
Daniel


30% Gmax/Blender - 30% Toshop - 30% à râler pasque c'est pas bon et je refais ! - Des fois je vole ... :-)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  09-01-2013 20:33:24

manucali55
Copilote
Lieu: Bar-Le-Duc
Date d'inscription: 11-10-2011
Renommée :   12 
Site web

Re: [FSX]Redresser un appareil

Hummmmmmm... Possédant Instant Scenery 2, ce soft précise lorsque l'on veut modifier les valeurs "bank" et/ou "pitch"  d'un objet que les modifications ne seront pas prises en compte sous FSX SP2 ou Acceleration...

Ce serait donc inhérent seulement à ce logiciel?


AMD Phenom II x4 3.5GHz (oc 3.8GHz) - N'vidia 660GTX - 8Go RAM

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  09-01-2013 20:35:39

ChD
Copilote
Lieu: proche LFPN
Date d'inscription: 15-04-2008
Site web

Re: [FSX]Redresser un appareil

C'est à se demander.
Parce qu'un placement à coup de fichier XML ne pose aucun problème de ce type.
Instant Scenery ne génère pas un XML avant compilation qui serait récupérable et analysable ?


Christophe

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  09-01-2013 21:15:52

manucali55
Copilote
Lieu: Bar-Le-Duc
Date d'inscription: 11-10-2011
Renommée :   12 
Site web

Re: [FSX]Redresser un appareil

Je ne crois pas qu'il génère un xml, étant donné qu'il inscrit directement dans le bgl les modifications de l'objet (taille, coordonnées...). Car sans vouloir dire de bêtises, il ne reconnait que les bgl (pas les mdl)

Mais pas grave, te casse pas la tête, c'était juste une remarque pour ma culture personnelle wink

Merci
@+


AMD Phenom II x4 3.5GHz (oc 3.8GHz) - N'vidia 660GTX - 8Go RAM

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.23
Traduction par punbb.fr