#1726 [↑][↓]  20-10-2020 09:29:36

goodspeed
Pilote confirmé
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour à nos amis de la royalefrenchnavy.
Peut-on espérer, qu'un jour prochain, l'on puisse voir toutes vos réalisations basculer su MFS2020.
Cela serait grandiose.
Merci d'avance.


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS-MFS2020 on SSD 1To NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#1727 [↑][↓]  20-10-2020 09:45:41

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour goodspeed
Bien que je ne sois pas auteur des créations, je peux toutefois te répondre que, tant que les opérations aéronavales ne seront pas implémentées dans MSFS et tant que le SDK ne sera pas performant, alors il n'y aura pas de bascule sur MSFS.
Le "jour prochain" risque donc de se transformer en "années".

Dernière modification par micpni (20-10-2020 09:46:15)

Hors ligne

 

#1728 [↑][↓]  20-10-2020 10:07:52

goodspeed
Pilote confirmé
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

micpni a écrit:

Bonjour goodspeed
Bien que je ne sois pas auteur des créations, je peux toutefois te répondre que, tant que les opérations aéronavales ne seront pas implémentées dans MSFS et tant que le SDK ne sera pas performant, alors il n'y aura pas de bascule sur MSFS.
Le "jour prochain" risque donc de se transformer en "années".

Merci micpni pour ta réponse, qui était prévisible sad


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS-MFS2020 on SSD 1To NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#1729 [↑][↓]  20-10-2020 20:33:17

mindstorm
Pilote confirmé
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour à Tous
Après tout, ce n'est pas si grave.
Bonne journée à tous


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#1730 [↑][↓]  21-10-2020 08:08:22

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour mindstorm
Comme tu fais des scènes que tu distribues gratuitement, tu sais parfaitement que pour la communauté qui les utilise cette mise à disposition ne peut être considérée que comme un "plus". Et lorsque tu arrêteras la diffusion, cela ne doit pas passer pour un "moins" mais pour un simple retour d'avant leurs diffusions. Donc, tu as parfaitement raison, ce n'est pas grave du tout. L'état actuel, quel qu'il soit, de la diffusion gratuite est déjà un "plus". Un arrêt de diffusion, on une non évolution, ne peut devenir "grave" et n'est qu'un simple fait.

Edit : j'ai bien compris l'intention de ton message qui se veut, en quelque sorte, rassurante et peut être même bienveillante.

Dernière modification par micpni (21-10-2020 09:06:52)

Hors ligne

 

#1731 [↑][↓]  21-10-2020 09:05:29

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   32 

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Michel,

En ce moment je suis en pleine découverte de MFS, lequel est sur mon Ordinateur n°2.

Je ne lasse pas d'utiliser les réalisations de RFN, et donc je reviendrai tout doucement sur P3D v4.5 que j'aime bien aussi.


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020

Hors ligne

 

#1732 [↑][↓]  23-03-2021 15:14:46

alain0568
Copilote
Lieu: Sartrouville
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour a tous,

-Je suis toujours sur FSX!
-j'ai un pb de catapultage!!! :(
-Je ne m'étais pas entrainé aux appontages/catapultages de puis quelques temps,voila que je m'y remets ,tout va bien sur les appontages mais au catapultage,l'avion est bien catapulté,mais.........en arrière!!!!!??
-Pareil avec d'autres avions embarqués!!!
Je ne suis intervenu sur aucun de ces avions!
Que se passe t-il?
-Pouvez vous m'aider a solutionner ce pb?
A+

Alain.

-

Hors ligne

 

#1733 [↑][↓]  23-03-2021 15:46:32

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

https://nsm09.casimages.com/img/2020/06/25//20062510261624364216883874.jpg

Hé là, le sillage bleu-blanc-rouge n'est pas d'origine. Je ne crois pas avoir codé cela dans la version qui est sortie wink


W10 Pro 64b Build 21H1 - HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F - 9900K - 32 Go - NVidia 1070 8 Go - Ecran 34" - NVidia 472.12
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#1734 [↑][↓]  23-03-2021 16:06:43

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Alain
A priori il s'agit d'une interférence avec SODE ou un autre programme.
Regarde la liste dans la doc et tiens nous au courant.

Hors ligne

 

#1735 [↑][↓]  23-03-2021 17:04:48

alain0568
Copilote
Lieu: Sartrouville
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Michel,


-C'est bien ça apparemment!
J'ai supprimé les scènes Héron'Nest,et Le Pélicandrome (dommage!)
Et tout ce qui avait rapport a sode!
Mes catapultages se font dorénavant vers l'avant comme il se doit! :)
Je te remercie pour l'aide!
Bonne journée a tous


Alain

-

Hors ligne

 

#1736 [↑][↓]  23-03-2021 17:15:38

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Tu n'es pas obligé de supprimer.
SODE contient un programme pour l'activer ou pas, tout en le laissant installé.
J'ai du le noter aussi dans la doc.
En fonction de ce que tu veux faire, tu actives ou pas SODE simplement par un clic.

Dernière modification par micpni (23-03-2021 17:16:00)

Hors ligne

 

#1737 [↑][↓]  23-03-2021 17:41:59

alain0568
Copilote
Lieu: Sartrouville
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Re,Michel,

-D'accord,je note!
Merci encore.
A+

Alain.

Hors ligne

 

#1738 [↑][↓]  24-03-2021 08:19:47

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Salut à tous,

PlateformManager gère l'activation ou la désactivation de SODE à la demande ...
Le module est situé ici : "C:\Program Files (x86)\12bPilot\SODE\SODEPlatformManager.exe"

Tirez-vous un raccourci sur le bureau, c'est pratique !

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#1739 [↑][↓]  25-03-2021 10:43:02

alain0568
Copilote
Lieu: Sartrouville
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour a tous,


-Merci PatDeBarr,!wink

Alain
-

Hors ligne

 

#1740 [↑][↓]  11-05-2021 00:05:04

gaab
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour,
Avec les mises à jour du CDG et de la gauge Carrier, je me suis remis à l'apprentissage de l'appontage avec le bon vieux Alizé.
Les autres avions vont trop vite pour moi !(pour le moment en tout cas...).

Une (petite) question : est-il possible d'utiliser un bouton de mon yoke pour basculer entre les vues ILS et TACAN de la gauge RFN Carrier ?

Cela me rendrais bien service :)

Gérard

Dernière modification par gaab (11-05-2021 00:06:27)

Hors ligne

 

#1741 [↑][↓]  11-05-2021 08:40:18

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Gérard.
Actuellement ce n'est pas le cas mais la proposition est intéressante.
A voir la faisabilité avec Fro' et, si c'est possible, alors peut être dans une évolution future de la gauge.

Hors ligne

 

#1742 [↑][↓]  11-05-2021 10:49:26

gaab
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Merci.

Juste une variable locale ferait l'affaire.  :)

Gérard

Hors ligne

 

#1743 [↑][↓]  11-05-2021 14:53:14

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Salut à toutes et à tous;J'en profite pour remercier toute l'équipe pour cette évolution du bâtiment version 2000 et 2018,tout est bien fonctionnel aussi avec les nouvelles gauges 5.2.
Sauf chez moi le son non perçu de la mise en route de l'ascenseur(effets et sound sont bien renseignés) et la config fleet ne s'affiche pas donc je reste avec le pont occupé par seulement les deux Rafales(j'ai bien renseigné bat et la dll, les demandes yes ou no et p3dv4 et je le retrouve dans documents p3dv4 addons et dans la fenêtre de addons à l'ouverture du simu mais pas dans addons de la barre supérieure du simu lancé où je n'ai que fsuip)Je ne sais donc pas où la chercher ,j'ai volé jusqu'ici avec le Corsair F4U.
Ce qui veut dire que cela ne me dérange nullement mais je présentais mon "problème" au cas ou d'autres personnes rencontreraient des choses similaires.Encore bravo et merci.Bonne journée Michel.Gérard

Dernière modification par geran (11-05-2021 14:56:04)


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 60Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#1744 [↑][↓]  11-05-2021 17:14:48

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

On va essayer de solutionner ce problème.
Tout d'abord comment et où as tu installé le CDG?
Le plus simple est de le mettre dans Documents/Prepar3D v4 Add-ons et le xml va installer l'ensemble (Effects, Sound, Boats)
Une seule demande de validation est faite au moment de la détection du xml et on doit le retrouver dans le simu (Addons).
Ensuite, il faut installer RFN_Fleet_Configuration_v1.0 de la même façon.
Après la demande de validation, la gauge doit apparaitre dans l'onglet Addons du simu, avec FSUIPC.
S'il n'y a pas eu demande de validation, alors le xml n'a pas été reconnu. Il faut alors vérifier l'arborescence car le xml doit se trouver en premier niveau dans le dossier de la gauge.
Tiens moi au courant.

L'installation dans un autre dossier ne se fait que si le dossier par défaut (Documents/Prepar3D v4 Add-ons) ne te convient pas. Dans ce cas, si la déclaration n'est pas correctement faite, le dossier ne sera pas pris en compte pour rechercher les xml, qui, là aussi, doivent être en premier niveau dans chaque dossier.
On vérifie que la déclaration est conforme en ouvrant  add-ons.cfg de appdata et en vérifiant que le path contenu dans le bloc discovery est conforme.

Dernière modification par micpni (11-05-2021 17:20:25)

Hors ligne

 

#1745 [↑][↓]  12-05-2021 21:05:16

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Merci,Michel,en effet j'ai installé manuellement chaque dossier(vieux réflexe fsx) et comme tu le dis le dossier n'a pas été pris en compte,je vais vérifier add-ons.cfg de app data.Mais quelle belle réalisation.Merci.Gérard


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 60Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#1746 [↑][↓]  13-05-2021 13:22:45

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

@geran
OK tiens nous au courant
@gaab
Est-ce que tu peux me contacter par MP pour un petit test suite à ta demande (#1740) que j'ai envoyée à Fro'?

Edit 17:45
La version 5.3 de RFN_CarrierGauge est en ligne et permet la bascule TAC/ILS de l'indicateur NG par un raccourci clavier ou un bouton du joystick.

Dernière modification par micpni (13-05-2021 17:46:52)

Hors ligne

 

#1747 [↑][↓]  13-05-2021 14:46:00

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Michel,voilà:
Dans documents/p3dv4 Addons:dossier RFN Folder config;Autogen config merger et RFN carrier gauge v5.2 avec add-ons xml dans chaque.

Dans App data roaming LM p3dv4 addon cfg:Discovery path=0:path c/users/gerard/document p3dv4 Add-ons
                                                                package 0:path C............Autogen config merger
                                                                package 1:.....................RFN carrier gauge v5.2
                                                                package 2:.....................RFN Folder config
le tout associé à true et false

Dans P3D Scenario/Add-ons:C/user/gerard/ Autogen config merger ...documents
                                          ......................RFN carrier gauge v5.2....................
                                          ......................RFN fleet config v1.0.......................
                                          ......................VirtualDevelopmentGroupL............../VirtualDesignGroup/LLER Ramon(scène qui a été chargée directement,je ne pouvais pas l'ouvrir)
Le tout coché: Enabled  et Description:No add-on selected.

(On retrouve bien LLER dans la bibliothèque)

Bon,à votre bon coeur msieurs dames mais surtout ne t'en fais pas pour moi car ce sont des problèmes mineurs.Merci beaucoup.Gérard


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 60Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#1748 [↑][↓]  13-05-2021 16:25:10

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

... Dans documents/p3dv4 Addons:dossier RFN Folder config;Autogen config merger et RFN carrier gauge v5.2 avec add-ons xml dans chaque.

Que vient faire "RFN Folder configuration" dans le dossier documents/p3dv4 Addons.
Contient-il un xml???
Ce n'est pas du tout sa fonction et surtout pas sa place. Il ne s'emploie que si on n'est pas dans le dossier par défaut (documents/p3dv4 Addons) . Je corrige la doc.

Edit : il faut qu'on arrive à trouver pour que je puisse rendre la doc plus explicite.
Merci pour les retours.
Pour ici j'ai complété par :
... d'un dossier autre que "\Documents\Prepar3D vx Add-ons"...


Edit 17:45
La version 5.3 de RFN_CarrierGauge est en ligne et permet la bascule TAC/ILS de l'indicateur NG par un raccourci clavier ou un bouton du joystick.

Dernière modification par micpni (13-05-2021 17:47:13)

Hors ligne

 

#1749 [↑][↓]  13-05-2021 18:20:37

gaab
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

micpni a écrit:

@geran
OK tiens nous au courant
@gaab
Est-ce que tu peux me contacter par MP pour un petit test suite à ta demande (#1740) que j'ai envoyée à Fro'?

Edit 17:45
La version 5.3 de RFN_CarrierGauge est en ligne et permet la bascule TAC/ILS de l'indicateur NG par un raccourci clavier ou un bouton du joystick.

Wow ! Même pas eu le temps de répondre en MP. :)

Merci ! Je cours aller voir ...

Gérard

Hors ligne

 

#1750 [↑][↓]  13-05-2021 19:20:16

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

OUPS,RFN folder config est le titre dans le dossier  RFN Fleet confg v1,dans lequel j'ai introduit le add-ons xml du dossier RFN fleet.Ce qui ne change rien au total.
Comme j'ai pris chaque dossier de la 5.3  manuellement dans chaque rubrique de LM,effects,gauges,simobjects,où dois-je lancer RFN Fleet config?
Merci pour la 5.3.Gérard

Dernière modification par geran (13-05-2021 20:18:10)


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 60Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne