#1776 [↑][↓]  24-05-2021 17:00:52

Belligou
Nouveau pilote
Lieu: LFCY
Date d'inscription: 08-03-2011
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour,

J'ai installé P3D V5.1 HF1.
Puis FSUIPC6, RFN Carrier Gauges V5.3, RFN LCLP V5.0, CDG V2.0 et le Fouga Zéphyr V3 de Restauravia dans Documents\Prepar3D v5\Add-ons.
J'ai 2 soucis.
Le 1er, le train d'atterrissage du Fouga ne touche pas la piste quelle que soit la base (Landi, Hyères, Lann-Bihoué, Garons).
Les trains d'atterrissage des avions natifs de P3D (F35, Maule) affleurent juste la piste.
Pour info, aucune scène supplémentaire n'a été installée.
Le 2eme souci, quand je veux réduire un peu la taille du TACAN pour l'adapter au poste pilote du Fouga, l'écran de mon PC devient noir. Le TACAN reste visible.
Sans doute un PB de config ou de réglages, mais lequel ? Je n'ai jamais eu cet écran noir avec FSX.

Merci de votre aide.

Jean

Hors ligne

 

#1777 [↑][↓]  24-05-2021 18:02:38

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Belligou
Pour ce qui est du train, fait un test sur une terrain qui n'est pas dans RFN FCLP et regarde ce que cela donne. La V5 a corrigé tous les afcad et il est possible que cela influe. Sinon désactive la scène RFN FCLP pour lever le doute. Fais aussi un test avec un autre avion. Si ce n'est qu'un réglage, je donnerai les valeurs à mettre.
Pour ce qui est du TACAN fait un test avec un autre avion non équipé, et regarde si tu peux redimensionner une fenêtre.
On poursuivra en fonction de tes réponses.

Désactive aussi le trafic AI. je regarde de mon coté.

Dernière modification par micpni (24-05-2021 18:10:53)

Hors ligne

 

#1778 [↑][↓]  24-05-2021 18:19:11

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Petit détail qui doit faire (?) toute la différence...
Est-ce que tu es en P3Dv5.1 natif ou avec France VFR 3DA.
Car tout est aligné sur la 3DA. Mais ce n'est peut être pas la cause.

Edit : je suis en train de refaire les afcad P3Dv5 natif pour LFRH. Si tu veux les tester contacte par moi par MP.

Edit2 : peut être un élément de réponse. A priori tous les afcad sont calés sur 347.999'. Mais la zone des brins qui s'étend sur toute la piste est un peu au dessus. C'est une surface en dur invisible et c'est vraisemblablement la raison. dans ce cas, tous les avions devraient être concernés.

Dernière modification par micpni (24-05-2021 18:53:47)

Hors ligne

 

#1779 [↑][↓]  25-05-2021 15:16:55

Belligou
Nouveau pilote
Lieu: LFCY
Date d'inscription: 08-03-2011
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour,

Merci pour ces infos.
Je suis en P3Dv5.1 natif.
RFN FCLP activé, j'ai fait un test sur un autre terrain: le train d'atterrissage du Fouga est en contact avec la piste.
RFN FCLP désactivé, sur les terrains FCLP, le Fouga est bien sur ses roues.
Pour le 2eme PB, cela concerne tout instrument listé dans "Vehicle\Instruments panel" quelque soit l'avion.
Cependant, j'ai remarqué ceci: en réduisant la taille de l'instrument avant de le déplacer à l'endroit souhaité, il n'y a plus d'écran noir. Auparavant, c'est en faisant le contraire que l'écran noir apparait.
Curieux, non ?

Pour les afcad de LBH, je veux bien les tester. Je te contacte par MP.

Jean

Hors ligne

 

#1780 [↑][↓]  03-06-2021 17:57:23

Pat29290
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour,

Je viens de réinstaller la nouvelle gauge V5 et le nouveau RFN_FCLP V5.
J'ai bien desinstallé tous les anciens fichiers également.
Toutefois lorsque je lance un vol avec Fouga ou Alizé ou autre (equipé du TACAN) je ne vois pas apparaitre le bandeau vert qui me signal la ref de bateau ou de piste, lorsque je cale ma frequence sur le TACAN.
Merci d'avance pour votre aide.

Hors ligne

 

#1781 [↑][↓]  03-06-2021 20:38:02

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Pat29290
Est-ce que, avec l'ATC coché, sur un terrain ayant un ATIS et en étant sur la fréquence ATIS, tu vois défiler les informations dans le bandeau supérieur?

Dernière modification par micpni (03-06-2021 20:39:11)

Hors ligne

 

#1782 [↑][↓]  04-06-2021 12:28:39

Pat29290
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Micpni,
Merci pour ton ntervention

oui j'ai bien le bandeau de l'Atis affiché quand je suis calé sur cette freq.

Hors ligne

 

#1783 [↑][↓]  04-06-2021 14:06:15

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Pat
OK, c'est bien un problème avec la gauge.
Comment est-elle installée? Par le fichier add-on.xml?
Si oui alors renomme le en add-on.xml.txt
Ensuite relance le simu, et il devrait te demander de neutraliser cet addon.
Ferme le simu et regarde add-ons.cfg dans C:\Users\Name\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v5
Soit le bloc est supprimé, soit il est sur ACTIVE= false
[Package.x]
PATH=Chemin\RFN_CarrierGauge_v5.3
ACTIVE=true
REQUIRED=false
Ensuite copie le contenu de Gauges (celui dans RFN_CarrierGauge_v5.3) dans ton dossier gauge et refais un test.
Pour rétablir ta situation actuelle supprime les dossiers ajoutés dans gauge et supprime l'extension .txt du fichier add-on.xml.

Dernière modification par micpni (04-06-2021 14:07:23)

Hors ligne

 

#1784 [↑][↓]  04-06-2021 15:06:37

Pat29290
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

ok mais j'ai tout installé manuellement, je n'ai pas utilisé add-on.xml
la gauge est bien dans mon dossier gauge de P3d

Hors ligne

 

#1785 [↑][↓]  04-06-2021 18:19:12

Pat29290
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Effectivement le bloc n'existait pas dans le dossier add-on cfg

Je vais tenter une réinstall.

Hors ligne

 

#1786 [↑][↓]  04-06-2021 18:54:09

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Si tu as fait une installation manuelle, c'est à dire dans le dossier gauges du simu (ou dossier délocalisé) alors rien ne s'inscrira et rien n'est à inscrire dans add-ons.cfg. Ce fichier se met à jour automatiquement en détectant tous les add-on.xml qui se trouvent en premier niveau dans les dossiers contenus dans C:\Users\Names\Documents\Prepar3D v5 Add-ons.

Donc, si tu as fait une installation manuelle, essaye par l'installation automatique. Il faudra bien trouver ce qui ne va pas.

Hors ligne

 

#1787 [↑][↓]  04-06-2021 20:02:21

Pat29290
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

ok je vais faire cela
merci encore

Hors ligne

 

#1788 [↑][↓]  05-06-2021 11:30:15

Pat29290
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour,
je n'arrive pas à utiliser le Configurateur pour installer les packs
Le dos ne reconnait pas le chemin d'acces au P3Dv4
j'ai essayé de lui proposer plusieurs chemins mais il n'accepte aucun de ceux-la

Hors ligne

 

#1789 [↑][↓]  05-06-2021 12:56:21

Pat29290
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour,
j'ai reussi a installer les packs RFN avec le config addon.xml
malheureusement je constate le meme probleme, a savoir que je n'accroche pas les freqences des pistes ou des porte-avions.
je n'y comprends plus rien.
merci pour votre aide si vous avez une idée.

Hors ligne

 

#1790 [↑][↓]  05-06-2021 13:42:46

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

1) Si tu mets les dossiers dans \Documents\Prepar3D vx Add-ons, alors les xml seront reconnus automatiquement et il n'y a pas besoin de faire un "discovery" par le fichier bat.
2) Si tu emploies le fichier bat dans un dossier autre que \Documents\Prepar3D vx Add-ons, il suffit d'ouvrir auparavant le dossier du simu, d'aller dans la barre du haut de l'explorateur et de copier le chemin. Ensuite, lorsque la question est posée, un simple coller évite de rentrer le chemin manuellement.
3) Est-ce que la gauge accroche sur un VOR/DME du simu par exemple MTG sur 117.3 (120X) au départ de LFML.
Tu devrais lire 247° pour 6.6NM (variable selon piste en service).

Dernière modification par micpni (05-06-2021 13:44:48)

Hors ligne

 

#1791 [↑][↓]  05-06-2021 17:18:06

Pat29290
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

J'ai mis les 2 packs Gauge et FCLP dans le dossier \Documents\Prepar3D v4 Add-ons
j'ai ensuite executé dans le dossier tool, le RFN config

Lorsque j'ai lancer le simu j'ai accepté les 2 RFN
Voilà ce que j'ai compris qu'il fallait faire

Hors ligne

 

#1792 [↑][↓]  05-06-2021 17:35:10

Pat29290
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

La gauge n'accroche pas le VOR de MTG

Hors ligne

 

#1793 [↑][↓]  05-06-2021 17:37:43

Pat29290
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

la gauge TACAN n'accroche pas le VOR, mais le NAV 1 de l'avion oui

Hors ligne

 

#1794 [↑][↓]  06-06-2021 00:15:40

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Premier point sur l'installation :
Pourquoi as tu exécuté le dossier tool alors que ce n'est pas à faire puisque tu as choisi la méthode A?
Si tu pouvais me dire la phrase qui t'a induit en erreur, cela m'arrangerait bien.
Second point sur la gauge :
Si elle n'accroche pas, alors soit un prérequis n'est pas rempli, soit le panel.cfg est mal renseigné.
Est-ce que tu peux regarder le paragraphe 4.4
Apparition et disparition de la fenêtre, cas général de mauvais fonctionnement

Dernière modification par micpni (06-06-2021 00:31:46)

Hors ligne

 

#1795 [↑][↓]  06-06-2021 10:30:10

Pat29290
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour micpni

effectivement j'ai executé le tool en pensant que comme ce dossier se trouve dans chaque pack, il fallait l'executé.
je suis pas tres bon dans ces domaines la, meme après plus de 20 ans de simu.

Aujourd'hui c'est presque du chinois pour moi. c'est pour ça que en regle generale je fais les manip en manuelle.
en fait j'ai fait un mix de la methode A et B. C'est juste un manque de patience je pense car ça fait un moment que je n'y arrive pas, alors que avant ces nouvelles methodes d'installation, tout fonctionnait parfaitement, je n'avais aucun soucis avec cela

Tous les pré-requis sont bien présents.
je regarde pour le reste

Merci pour l'aide

Hors ligne

 

#1796 [↑][↓]  06-06-2021 13:44:12

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Pat
Oui, la méthode A est la plus simple. On dézippe et on glisse le dossier dans document addons et c'est fini pour ce qui est mise en place des fichiers.
Ensuite il reste à compléter le panel de l'avion que l'on veut équiper et la plupart des erreurs viennent de là désormais.
Mais les problèmes liés à la décompression ne sont pas à mettre de coté.

Hors ligne

 

#1797 [↑][↓]  29-06-2021 22:55:06

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Salut à tous et à toutes,bonjour Michel;
Petite question,car je n' arrive pas à mettre à jour les gauges pour p3dv4 dans le panel cfg du Panther de la RFN(déjà préparé),malgré le suivi scrupuleux du pdf,en fait comme d'habitude(dans window09 et cockpit01).En mettant les interrupteurs sur Tacan j'ai une fenêtre grise et pas d'affichage avec maj+9,et rien avec nav2 sur 108.30.Pourtant,le Crouze,le Corsair et le Rafale adapté fonctionnent après les petites bizarreries que tu connais.
Une autre question:chez moi,les sons moteur liés à ce même Panther,sont tellement forts qu'insupportables et je ne te dis pas pour l'entourage!comment et où baisser les paramètres.
Encore des phénomènes par un phénomène.Merci et bonne nuit.Gérard


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 60Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#1798 [↑][↓]  30-06-2021 07:57:05

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Gérard
Tu as du remarquer que le Panther est en version 32 (FSX,... P3Dv3).
Vouloir l'installer en 64 demande de faire la correction des gauges elles mêmes, ce qui n'est pas toujours évident.
En règle générale, seul l'auteur qui a les fichiers sources peut le faire.
La réponse pour le son est donc la même. La gauge du son (dsd_xml_sound) doit être changée par celle en 64 (voir site Doug https://www.douglassdawson.ca/).
Si tu regardes le rapport d'erreurs, tu auras la confirmation de tout cela.
En d'autres termes : on n'installe jamais des versions en 32 sur un simu en 64, même si on pense que cela fonctionne car le simu recherche sans cesse les éléments manquants ou en erreur.

Dernière modification par micpni (30-06-2021 08:00:00)

Hors ligne

 

#1799 [↑][↓]  30-06-2021 10:23:12

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bien le merci,et c'est bien dommage car il est formidable;mais que voulez-vous que la bonne y fasse!J'ai cherché aussi un hawkeye mais rien trouvé non plus.Il faut vivre avec son temps.Passe une bonne journée .A bientôt.Gérard


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 60Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#1800 [↑][↓]  12-07-2021 15:49:18

Belligou
Nouveau pilote
Lieu: LFCY
Date d'inscription: 08-03-2011
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour,

Sous P3D v 5.2, j'ai un souci avec les transpositions vers les PA.
Ci-dessous un exemple (cela se passe également avec le TACAN NG, avec le Fouga, avec tous les PA et quelque soit la position choisie sur le PA):
Je sélectionne le TACAN d'un PA, appuie sur "GOTO". La gauge RFN s'affiche:
https://zupimages.net/up/21/28/ergd.jpg
Quand je clique sur "3 - Catapult #2", le Cruze part en vol et ne rejoint jamais le PA.
https://zupimages.net/up/21/28/e38c.jpg

Ai-je fait une mauvaise manip ?
Merci de votre aide.

Belligou

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne