#1801 [↑][↓]  13-07-2021 14:59:08

Pat29290
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour,
Encore un petit soucis de config, je pense,
la gauge RFN fonctionne tres bien pour le crouze. Elle reconnait bien les fréquences et je peux basculer entre l'actif et le stand-by avec la double flèche.
Par contre lorsque j'agit de la même manière avec le Zephyr ou l'Alizé, il m'est impossible de basculer la freq  stand-by et active avec la double flèche.
Comme mentionné dans la doc, j'ai bien vérifié la section [Avionics.0] et la ligne AvionicsSwitch=True
Je ne comprends plus rien.
Merci d'avance pour le coup de pouce si vous pouvez.

Hors ligne

 

#1802 [↑][↓]  13-07-2021 16:22:36

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

@ Belligou
Non, tu n'as pas fait de mauvaise manip.
C'est simplement un problème de hauteur à l'arrivée que tu dois pouvoir régler facilement en regardant le chapitre transposition.
Essaye ce que l'on a prévu à la page 8 :
- Dans le cas ou l'avion n'est pas posé et stable à l'endroit choisi, passer en mode "Transposition" (via la touche Y, par défaut) et recommencer la transposition.

@ Pat29290
Quel simu?

Dernière modification par micpni (13-07-2021 16:25:10)

Hors ligne

 

#1803 [↑][↓]  14-07-2021 12:33:20

Pat29290
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Ola, bonjour
je suis sur P3dv4

Hors ligne

 

#1804 [↑][↓]  14-07-2021 14:57:57

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Pat
Pour l'instant pas trop d'idée puisque la gauge fonctionne sur un avion et pas sur d'autres.
Encore que le Crouze embarque ses propres gauges RFN.
Je te propose de faire un essai en l'installant sur un avion non équipé.
Tiens nous au courant.

Hors ligne

 

#1805 [↑][↓]  16-07-2021 20:12:57

Pat29290
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour,
Merci pour l'aide.
En fait j'ai telechargé le dernier Zephyr et le dernier Alizé.
les miens n'étaient plus à jour et en incohérence avec la nouvelle gauge.
Cela semble fonctionner maintenant.
Cdt

Hors ligne

 

#1806 [↑][↓]  16-07-2021 20:42:45

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Merci Pat pour ce retour et content pour toi que tu aies résolu le problème.

Hors ligne

 

#1807 [↑][↓]  20-07-2021 12:24:24

Belligou
Nouveau pilote
Lieu: LFCY
Date d'inscription: 08-03-2011
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Michel,

Après 6 transpositions, j'arrive à ceci:

https://zupimages.net/up/21/29/ijnv.jpg

A la 7 ème, l'avion dépasse le PA.

J'ai recommencé plusieurs fois des transpositions sans pouvoir poser l'avion sur le PA une seule fois.

Merci de ton aide.

Blligou

Hors ligne

 

#1808 [↑][↓]  20-07-2021 12:26:19

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Belligou
Est-ce que tu es passé en transposition (touche Y par défaut) avant de faire le GoTo?
Ensuite F1 pour poser sur le pont.

Dernière modification par micpni (20-07-2021 12:26:50)

Hors ligne

 

#1809 [↑][↓]  21-07-2021 16:56:05

Belligou
Nouveau pilote
Lieu: LFCY
Date d'inscription: 08-03-2011
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Michel,

En réponse à ta question: oui.
J'ai regardé du côté de Windows: MAJ, PB systèmes....
L' utilitaire Windows SFC (sfc /scannow) a trouvé des fichiers endommagés et n'a pas réussi à les réparer.
J'ai utilisé ensuite l'utilitaire DISM (Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealt)  pour vérifier les composants de Windows et les réparer.
La transposition fonctionne:

https://zupimages.net/up/21/29/5xl8.jpg

Une question: comment modifier les commandes shift+u et shift+i par des commandes joystick, STP? Merci.

Cdlt.

Belligou

Hors ligne

 

#1810 [↑][↓]  21-07-2021 17:08:20

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour Belligou
Je ne sais pas si c'est lié à la réparation des fichiers systèmes mais tant mieux si la transpo fonctionne maintenant.
C'est bien de savoir utiliser la commande pour restaurer le package lorsque scannow ne peut pas corriger les fichiers systèmes.
Pour les commandes catapultage tu vas dans "Options / Key assignments" et tu filtres sur "Systems"
Tu recherches et surlignes la première commande de catapultage et tu cliques sur New puis sur le bouton que tu veux.

Dernière modification par micpni (21-07-2021 17:11:55)

Hors ligne

 

#1811 [↑][↓]  07-09-2021 15:32:15

Belligou
Nouveau pilote
Lieu: LFCY
Date d'inscription: 08-03-2011
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour,

Pour info, un défaut de texture sur le croupion de l' E IV P:
https://zupimages.net/up/21/36/2iq5.jpg
Absent sur l' E IV M:
https://zupimages.net/up/21/36/xnyn.jpg

Cordialement

Hors ligne

 

#1812 [↑][↓]  07-09-2021 17:58:06

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Merci Belligou
C'est transmis.

Hors ligne

 

#1813 [↑][↓]  08-09-2021 21:03:05

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

@Belligou
Mise à jour du site effectué.
Dans RFN_EtendardIVMP_v2.0_P3D\SimObjects\Airplanes\EtendardIVP_v2.0_P3D\Model.IVP il suffit de remplacer EtdIVP.mdl
Tiens nous au courant pour savoir si le problème est réglé chez toi avec ce changement.
Merci et à bientôt

Hors ligne

 

#1814 [↑][↓]  09-09-2021 18:36:33

Belligou
Nouveau pilote
Lieu: LFCY
Date d'inscription: 08-03-2011
Renommée :   

Re: [P3D] [FSX] RFN - Support

Bonjour,

C'est OK.
https://zupimages.net/up/21/36/mphw.jpg

Merci

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne