#1 [↑][↓]  05-08-2013 16:19:03

Paul
Copilote
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 14-01-2012
Renommée :   

[FSX]G1000 Flight1 Mustang

Bonjour à tous,

Ca fait longtemps que j'ai envie de m'offrir le cessna mustang de chez Flight1 , mais je me pose pas mal de question quant au G1000.

J'ai déja essayé le mustang chez un ami, mais pas eu bien le temps de regarder le g1000, j'ai cru comprendre que c'était le meilleur sous fsx .

Connaissant pas du tout le G1000 j'aurai aimé avoir quelques infos sur la saisies des plans de vol. Les seuls vols ifr que j'ai fait sont sur le 737 , donc relativement simple pour la saisie des FP.

Est ce que c'est un peu le meme principe sur g1000 ? Est-il possible de rentrer des routes ( ex : UP860 ; UZ40 ) ou alors faut-il rentrer points par points comme sur les autres gps ?

Peut-être existe-t-il un tuto pas trop complexe pour le g1000 ?

Merci de votre aide !

A bientot

Paul

En ligne

 

#2 [↑][↓]  05-08-2013 16:44:28

n666eo
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

Il faut rentrer le PDV point par point. Le vrai G1000 gere les AWY, mais pas celui de Fligh1 (meme soucis sur le B200). Les procedures sont par contre incluses et se rentrent comme sur un 737 (SID, STAR, APP).

Le Mustang est un poil gourmand en ressources, mais reste parmis les meilleurs add-on pour FSX. flight1 fait vraiment d'excellents add-on, fait pour la simulation (ils brillent pas vraiment au soleil couchant, mais 90% des systemes sont la... wink ).

Quand on a pris l'habitude, le G1000 est le meilleurs ami du pilote qui vole seul dans son cockpit ! wink


T.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  05-08-2013 16:59:23

Paul
Copilote
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 14-01-2012
Renommée :   

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

Merci pour ta réponse Thomas,

C'est étonnant , qu'est ce qui les empêche de gérer les airways ?

De toute façon j'ai compris que c'était un très bon add-on donc je vais me le prendre, d'autant plus que j'ai volé 2/3 fois en passager sur le mustang, et vois partir tous le jours grace a mon job ce qui me donne très envie de le piloter en simu !

En ligne

 

#4 [↑][↓]  05-08-2013 17:10:29

Snowdon
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

PoloRallye a écrit:

Bonjour à tous,

Peut-être existe-t-il un tuto pas trop complexe pour le g1000 ?

Merci de votre aide !

A bientot

Paul

Slt Paul
Je n'ai pas trouvé de tuto concernant le G1000. Mais en connaissant le GNS 530, l'utilisation du G1000 n'est plus un problème. Excellent tuto en vidéo du GNS 530. Merci à filipo wink
http://www.dailymotion.com/video/xvjz34 … l-n-1_tech
http://www.dailymotion.com/video/xw59nf … videogames

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  05-08-2013 18:02:54

vbazillio
Pilote Virtuel
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   81 
Site web

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

Snowdon a écrit:

Je n'ai pas trouvé de tuto concernant le G1000.

J'imagine que tu voulais dire "concernant le G1000 en simulation". Un coup de Google renvoit le guide du pilote directement de chez Garmin : http://www8.garmin.com/manuals/G1000:Ce … sGuide.pdf

Notez que nombreuses versions des G1000 du Cessna Mustang diffèrent un peu de ceux que l'on trouve dans un Cessna... 172 (ou 182). Je ne vois pas souvent, par exemple, de GFC700 ;-) Et forcément, diffère d'un GNS. Mais la philosophie ténébreuse de Garmin reste la même : je n'aurais de cesse de ne pas comprendre le zoom monté à l'envers ;-)

http://www.cessna.com/~/media/Images/Aircraft/citation/mustang/avionics/img-citat-avionics-mustang.ashx



Après tout dépend où on met le curseur de réalisme avec ce "foutu" G1000. On en parle régulièrement et au hasard d'une recherche : http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=7858

Dernière modification par vbazillio (05-08-2013 18:07:27)

En ligne

 

#6 [↑][↓]  07-08-2013 20:09:47

Cool
Elève Pilote
Date d'inscription: 07-06-2012
Renommée :   

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

Pour la Navigation avec le Mustang comme avec le B200 de Flight1, l'Electronic Flight Bag (EFB) de Aivlasoft est super à utiliser car utilisé avec un PC déporté équipé d'un écran tactile, il émule bien le MFD du G1000.
Toute modification du plan de vol sur l'EFB, que ce soit un direct to un point ultérieur du PDV ou rajouter une SID ou une STAR, est directement ingérée dans le MDF de FSX donc du Mustang grâce à la création d'un PDV Garmin GPS sur l'EFB lors de toute ces modifs.
J'avais fait en 2011 un tuto pour le Mustang de F1 mais à l'époque, il fallait repassé par l'organisateur de vol pour charger les modifs de l'EFB dans le MFD. C'est dépassé maintenant, car c'est automatique avec la création d'un PDV Garmin GPS donc encore plus réaliste!
Bons vols avec ce super Mustang!
Pascal

Dernière modification par Cool (07-08-2013 22:52:15)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-08-2013 08:39:01

Pat_59
Copilote
Lieu: Sailly sur la lys près de LFQT
Date d'inscription: 11-05-2013
Renommée :   

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

Bonjour,

Je ne comprends pas parfaitement l'italien mais m'est avis que cela n'a pas beaucoup de rapport avec le G1000 du Mustang.

Amicalement

Patrick


Amicalement  Patrickhttp://www.pilote-virtuel.com/img/members/8639/dx10.jpg
Configuration: Intel I7 3770k OC 4,4 GHz, CM Asrock Z77 Extrem 9
8Gb Gskill DDR3 2133, CG Nvidia 680 GTX 4GB, Windows 8 64bits
FSX Accélération, X52 Pro, TIR 5 etc....

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-08-2013 08:51:47

breton33
Copilote
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

je ne pense pas que Vuitton soit une marque de G1000, il a déjà polué 5 posts.e_colere3
Allez les modos debout les extraterrestres arrivent...laughmad2_gif


A Brest, la mer est belle, les marins sont aux bord d'elle
http://status.ivao.aero/R/192403.png http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  08-08-2013 09:07:15

domifrance
Modérateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   57 

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

breton33 a écrit:

Allez les modos debout les extraterrestres arrivent...laughmad2_gif

Il vous faut ... cliquer sur " Signaler " en bas à droite des messages pour nous alerter ! On ne peut pas tout voir  eusa_naughty

C'est un troll que je vais tout de suite renvoyer dans son pays !  laugh


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/213/AIDUCE.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  03-12-2013 15:37:29

Blackbird76
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-03-2013
Renommée :   

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

n666eo a écrit:

Il faut rentrer le PDV point par point. Le vrai G1000 gere les AWY, mais pas celui de Fligh1 (meme soucis sur le B200). Les procedures sont par contre incluses et se rentrent comme sur un 737 (SID, STAR, APP).

Salut,

Cet addon a l'air très bon, je suis à deux doigts de me décider mais avant je doit éclaircir 2 points avec le G1000.
Volant uniquement sur IVAO, le fait d'enregistrer le FPL uniquement point par point sans avoir les routes ne pose aucuns problèmes particuliers avec le respect du plan de vol ivap ?
Enfin la navdata pour ce G1000 Mustang est bien le fichier que l'on trouve sur navigraph ?

Merci d'avance
Jerome


Jérôme
http://img4.hostingpics.net/pics/459757PMDGngxT7sigjp.jpg  http://img4.hostingpics.net/pics/580829ivaologo.png

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  04-12-2013 09:14:18

Cool
Elève Pilote
Date d'inscription: 07-06-2012
Renommée :   

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

Slt Jerome

Nous volons aussi avec sur IVAO et pas de souci avec.
Tu peux aussi créer un plan de vol avec un planificateur qui crée un pdv au format FSX.
L'idéal est "electronic flag bag" d'Aivlasoft qui crée un plan de vol G1000 en temps réel qui modifie aussi en temps réel le GPS de FSX, ce qui fait que toute modif, introduction de SID, STAR, modif du pdv ou DCT to sur demande de l'ATC sur IVAO, se fait sur l'EFB mais est introduit de facto dans le G1000 du Mustang.

C'est bien le navdata du MUStang qui se trouve dans Navigraph.

Bon vols.

PS/ il manque seulement la MTL du C510 sur IVAO, nous prenons le C550 à la place wink

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  04-12-2013 11:11:55

Blackbird76
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-03-2013
Renommée :   

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

Merci Cool pour ces précisions.
Au plaisir de se croiser prochainement en citation mustang sur IVAO wink


Jérôme
http://img4.hostingpics.net/pics/459757PMDGngxT7sigjp.jpg  http://img4.hostingpics.net/pics/580829ivaologo.png

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  04-12-2013 11:55:08

Cool
Elève Pilote
Date d'inscription: 07-06-2012
Renommée :   

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

Blackbird76 a écrit:

Merci Cool pour ces précisions.
Au plaisir de se croiser prochainement en citation mustang sur IVAO wink

Avec plaisir wink

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  04-12-2013 12:27:46

Choco
Copilote
Lieu: Essonne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

IL est bien ce  G1000 Je l'ai depuis pas mal de temps. mais attention il est bouffeur de FPS,
(enfin c'est ce qui se passe sur m config pc, heureusement musclée..).
sauf erreur de ma part, je perd environ 7-8 fps avec cet avion et sur FSX.

Donc pour les config PC un peu juste, Prudence. wink


Cordialement : Christiane.
PC :Intel I7 3770k OC: 4.6 -Waterc Corsair H100-RAM:16 Giga - 2 CG: NVIDIA GTX 970-CM:ASUS GAMING -2 -SSD 256 go - ET 512 - DD 3,5 To-  DD Ext usb 3.5 TO-1,5 to -3 écrans BENQ 120 Hz - 2 écrans IIyama 1680*1050 - 1 écran vertical 1280*1024 - consoles Goflight.Yoke-Palonnier-Hotas cougar - Mcp-Effis-FMC OpenCokpit.
http://cd91.eu/signat.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  05-12-2013 04:19:04

Blackbird76
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-03-2013
Renommée :   

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

Pas mal cet avion !
Par contre c'est une vraie gymnastique avec le G1000 pour programmer et une arriver. Il faut rentrer la STAR (jusque là tout est normal), par contre après il faut programmer l'approche, activer l'approche pour qu'au final l'ILS ne soit pas reconnu (je pensais que c'était automatique la gestion des fréquences ?). blink
J'ai aussi rencontré un soucie d'activation du NAV sur le pilote auto, il ne voulais rien savoir ... puis d'un coup j'ai pu le réactiver ...


Jérôme
http://img4.hostingpics.net/pics/459757PMDGngxT7sigjp.jpg  http://img4.hostingpics.net/pics/580829ivaologo.png

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  05-12-2013 09:17:53

n666eo
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

Pour l'ILS il faudra que je vérifie si j'en ai l'occasion. Je sais que les RXP gèrent la transition GPS --> NAV ILS lors de l'approche dans certaines conditions, mais je ne me rappelle plus pour le G1000 de Flight1.

Pour le NAV au PA, il me semble qu'il faut être dans certaines contraintes de distance / cap de la route pour qu'il puisse être activé. Trop loin il reste en mode HDG. A vérifier aussi.

Bons vols !


T.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  05-12-2013 09:29:13

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

vu qu'on parle du citation mustang, j'en profite pour parler d'un souci que j'ai avec cet avion:

lorsque je sors les volets en approche, j'ai une subite grande perte de vitesse (20-30 knots je crois)  et je dois tout de suite compenser en mettant beaucoup plus de gaz, pour éviter le décrochage!
Ceci est encore pire lorsque je sors complétement les volets.

Est-ce un comportement normal ce cet avion?

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  05-12-2013 09:34:58

Cool
Elève Pilote
Date d'inscription: 07-06-2012
Renommée :   

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

Le fait de sortir les volets, ajoute de la trainée donc freine l'avion, idem pour la sortie du train.
C'est un comportement normal pour tout avion
wink

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  05-12-2013 09:38:00

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

Cool a écrit:

Le fait de sortir les volets, ajoute de la trainée donc freine l'avion, idem pour la sortie du train.
C'est un comportement normal pour tout avion
wink

oui oui, ça je sais, ce n'est pas le premier avion que je "pilote" dans FSX, mais pour celui-ci, je trouve l'effet particulièrement "fort" voire dangereux!

c'est peut-être dû à sa faible vitesse d'approche.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  05-12-2013 10:10:45

n666eo
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

Disons qu'étant donné les caractéristiques de l'appareil, ça ne me choque pas.

Pour ce genre de chose, une bonne recherche de tests en vol peut s'avérer très instructive. On trouve des vidéos d'essais pour des revues, ou bien des articles, etc... C'est d'autant plus facile à trouver sur ce type de machine qui est - relativement - souvent pilotée par son proprio, comparé à des jets plus gros.

Je verrai ce midi si une recherche donne des résultats dans ce domaine.

Bons vols !


T.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  05-12-2013 12:12:20

Blackbird76
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-03-2013
Renommée :   

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

n666eo a écrit:

Pour l'ILS il faudra que je vérifie si j'en ai l'occasion. Je sais que les RXP gèrent la transition GPS --> NAV ILS lors de l'approche dans certaines conditions, mais je ne me rappelle plus pour le G1000 de Flight1.

Pour le NAV au PA, il me semble qu'il faut être dans certaines contraintes de distance / cap de la route pour qu'il puisse être activé. Trop loin il reste en mode HDG. A vérifier aussi.

Bons vols !

Salut Thomas ,

Ce G1000 chamboule pas mal par rapport aux autres FMC surtout que je ne passe pas par un logiciel tiers genre EFB.

J'ai trouvé le manuel du G1000 (env 500 pages), j'aurais certainement ces particularités voir d'autres.
Je vais attendre un peu pour voler sur Ivao avec ! :)

Dernière modification par Blackbird76 (05-12-2013 12:13:18)


Jérôme
http://img4.hostingpics.net/pics/459757PMDGngxT7sigjp.jpg  http://img4.hostingpics.net/pics/580829ivaologo.png

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  05-12-2013 12:24:04

n666eo
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

Oui, dans son fonctionnement, le G1000 est très proche des GNS530 ou 430, et assez éloigné des CDU des liners.
Il reste cependant très intuitif. Je ne vois aucun inconvénient pour voler sur IVAO, dans le sens ou de toute manière tu dois être en mesure de voler la machine à la main avec les cartes a côté... wink

Donc tu es toujours à temps de te familiariser avec le lien PA - GPS au fur et à mesure. En attendant, tu coupes le PA ou utilises les modes "simples" (HDG, VS, etc...) et voles comme sur n'importe quel autre appareil... wink


T.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  05-12-2013 12:59:42

n666eo
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

Bon, je viens juste de commencer à regarder les tests en vol sur le Mustang. Rien trouvé sur la trainée des volets pour le moment. Les retours indiquent une variation d’assiette assez faible au passage des volets approche ainsi que de la sortie du train. La variation d’assiette au passage des volets landing est un peu plus importante, mais reste limitée et facile à corriger au trim.

Pour un avion de 3.1 tonnes à l’atterrissage, la target speed est de 98kt et nécessite un N1 d’environ 41% pour maintenir cette vitesse sur un plan standard (3 degrés).

A vous de tester ! wink


T.

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  05-12-2013 14:21:32

Blackbird76
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-03-2013
Renommée :   

Re: [FSX]G1000 Flight1 Mustang

n666eo a écrit:

Oui, dans son fonctionnement, le G1000 est très proche des GNS530 ou 430, et assez éloigné des CDU des liners.
Il reste cependant très intuitif. Je ne vois aucun inconvénient pour voler sur IVAO, dans le sens ou de toute manière tu dois être en mesure de voler la machine à la main avec les cartes a côté... wink

Donc tu es toujours à temps de te familiariser avec le lien PA - GPS au fur et à mesure. En attendant, tu coupes le PA ou utilises les modes "simples" (HDG, VS, etc...) et voles comme sur n'importe quel autre appareil... wink

C'est bon tout est réglé pour ma part! Cet avion est vraiment agréable, ça change un peu des 737 et consorts wink

Dernière modification par Blackbird76 (05-12-2013 14:21:51)


Jérôme
http://img4.hostingpics.net/pics/459757PMDGngxT7sigjp.jpg  http://img4.hostingpics.net/pics/580829ivaologo.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.23
Traduction par punbb.fr

InformatiqueFacile.ch
Entreprise de services informatiques