#126 [↑][↓]  06-11-2013 10:00:09

willswings
Copilote
Lieu: LFMU(34)
Date d'inscription: 25-07-2013
Renommée :   18 
Site web

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

hello,
ton CCC tu le démarre en admin?

Hors ligne

 

#127 [↑][↓]  06-11-2013 10:03:04

coromon
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-05-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Sinon il y a OPUS qui est plus simple d'utilisation qu'Ezdoc

Hors ligne

 

#128 [↑][↓]  06-11-2013 12:28:29

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Pour Marc, un léger tuto  de filipo ou cela semble facile pourtant wink

http://www.dailymotion.com/video/xsmmjb … videogames


Et une page où Filipo traite de Ezdok

http://www.f-bmpl.com/index.php?option= … Itemid=147


EZdok Caméra, c'est pas tout à fait le même but que Opus View ou Wide View (gestion écran en réseau), par-contre, sans en être sûre à 100%, je crois que Opus comprend aussi un logiciel de gestion de caméra à la Ezdok

Dernière modification par Bobonhom (06-11-2013 12:36:14)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#129 [↑][↓]  06-11-2013 12:49:24

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Salut Marc !

Marc_63 a écrit:

Est-ce que ça vaut la peine d'acheter ce programme pour enlever les étirements sur les écrans gauche et droit.
Personnellement je n'ai pas besoin de plus de caméra que celle par défaut.
a+ smile

Non si c'est juste pour ça c'est pas intéressant. C'est vrai que c'est un programme compliqué quand surtout quand il s'agit de régler les vibrations au sol, en vol selon le poids de l'avion etc.. J'ai laissé les fichiers par défaut pour les vibrations.
Le logiciel n'est pas intuitif. J'ai suivi le tuto de Filipo pour apprendre et celui-çi aussi  de happyFlightfs:

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=56146

J'ai remis dans mon Fsx.cfg  "WideWiew=True" et je crois que je vais laisser comme ça, ç'est plus souple il me semble pour régler les vues  (même)dans Ezca. Les vues étirées sur les cotés dépend beaucoup du réglage du zoom on dirait.
A +

Dernière modification par Tomy (06-11-2013 12:52:56)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#130 [↑][↓]  06-11-2013 14:04:55

coromon
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-05-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Bobonhom a écrit:

Pour Marc, un léger tuto  de filipo ou cela semble facile pourtant wink

http://www.dailymotion.com/video/xsmmjb … videogames


Et une page où Filipo traite de Ezdok

http://www.f-bmpl.com/index.php?option= … Itemid=147


[b]par-contre, sans en être sûre à 100%, je crois que Opus comprend aussi un logiciel de gestion de caméra à la Ezdok[/b]

C'est à cette fonction que je faisais allusion, opus gère les vues et les mouvements comme ezdoc avec des réglages plus simples.

Dernière modification par coromon (06-11-2013 14:06:12)

Hors ligne

 

#131 [↑][↓]  06-11-2013 14:52:45

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Il me semblait aussi, merci Coromon, donc OPUS c'est bien du 3 en un wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#132 [↑][↓]  06-11-2013 18:11:13

pas2bol
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-08-2008
Renommée :   53 

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Salut à tous

@willswings
Mon CCC se lance à l'ouverture de W7.
il est disponible sous le clic droit et à côté de l'horloge.

Si je le démarre en mode admin, ça ne change rien.
il manque toujours le curseur T°c sur l'un des 2écrans.
Une chose qui ne se produisait pas auparavant.
Je vais essayer de réinstaller CCC, sans être vraiment convaincu que ça résoudra kek chose.

c'est fou les bugs en cascades sur ce f....u PC! Quand on a régler un truc, c'est pour en découvrir un autre....un autre qui n'existait pas avant.
Comme dirait Coluche : "....et ils le vende, ça ? "

A+
Pas2bol


http://nsa38.casimages.com/img/2016/11/18/16111808264677606.jpg

Hors ligne

 

#133 [↑][↓]  06-11-2013 18:20:26

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Tomy a écrit:

Salut Marc !
J'ai remis dans mon Fsx.cfg  "WideWiew=True" et je crois que je vais laisser comme ça, ç'est plus souple il me semble pour régler les vues  (même)dans Ezca. Les vues étirées sur les cotés dépend beaucoup du réglage du zoom on dirait.
A +

Ma décision est prise je laisse tombé l'achat de ce programme, pour les étirements cela dépend effectivement du zoom.


Bobonhom a écrit:

Pour Marc, un léger tuto  de filipo ou cela semble facile pourtant wink

http://www.dailymotion.com/video/xsmmjb … videogames


Et une page où Filipo traite de Ezdok

http://www.f-bmpl.com/index.php?option= … Itemid=147

Merci quand même Bo.

a+ smile

Dernière modification par Marc_63 (06-11-2013 18:22:29)


i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 5k+, Hotas Warthog, palonnier MFG, châssis JCL.

Hors ligne

 

#134 [↑][↓]  06-11-2013 18:35:19

willswings
Copilote
Lieu: LFMU(34)
Date d'inscription: 25-07-2013
Renommée :   18 
Site web

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

allez ,je vais passer du coté obscur....w00t
non je déconne, je viens de recvoir ma nouvelle carte graphique qui va remplacer ma NVIDIA GTX570, c'est une ATI HD7580 DE 2G (vive les soldes!) solv_gif
obligé de passer par ATI pour avoir du multiécran pas cher... snif...
mais bon c'est mon choix ...J'éspère ne pas être déçu...
allez? après une énorme sauvegarde hier, hop un coup de driver sweeper...adieu nvidia ...ou au revoir? en tous cas je reste un fervent défenseur de DX10 grrrr!
allez, j'ouvre ma tour...
C'est donc moi qui vais avoir besoin de tes conseils Pas2bol laugh et merci pour ton MP;)
Will.

Dernière modification par willswings (06-11-2013 18:39:16)

Hors ligne

 

#135 [↑][↓]  06-11-2013 19:02:17

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Salut willswings !

willswings a écrit:

allez ,je vais passer du coté obscur....w00t
non je déconne, je viens de recvoir ma nouvelle carte graphique qui va remplacer ma NVIDIA GTX570, c'est une ATI HD7580 DE 2G (vive les soldes!) solv_gif
obligé de passer par ATI pour avoir du multiécran pas cher... snif...
mais bon c'est mon choix ...J'éspère ne pas être déçu...
allez? après une énorme sauvegarde hier, hop un coup de driver sweeper...adieu nvidia ...ou au revoir? en tous cas je reste un fervent défenseur de DX10 grrrr!
allez, j'ouvre ma tour...
C'est donc moi qui vais avoir besoin de tes conseils Pas2bol laugh et merci pour ton MP;)
Will.

Si tu passes en DX10 avec ta carte ATI, je veux être aux premières loges pour suivre ça de près ! Tu serviras de testeur ! mad2_gifmad2_gifmad2_gif

A bientôt !


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#136 [↑][↓]  06-11-2013 19:16:06

willswings
Copilote
Lieu: LFMU(34)
Date d'inscription: 25-07-2013
Renommée :   18 
Site web

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

oui si tu veux je serai le  gros beta testeur !! e_Clown
purée,j'ai chaud! je me rappelais plus qu'il y avait autan de câbles la dessous !
castet
à plus les amis si vous avez pas de nouvelles avant demain envoyez les secours!!w00t

Hors ligne

 

#137 [↑][↓]  06-11-2013 23:04:11

pas2bol
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-08-2008
Renommée :   53 

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

mes recherches sur la cause et la soluce de cet horizon qui se présente brisé en montée et en descente, ne donnent rien.
Pour l'instant je ne vois que le résultat d'une projection orthogonale de l'horizon sur 3 plans non alignés pour expliquer cette cassure.

ça n'engage que moi, mais je préfère avoir cette cassure et des images bien nettes sur mes 3 écrans que pas de cassure et des images déformées et étirées sur tous les écrans.
Pour les FPS, il faut réduire ce qui n'est pas nécessaire....les bagnoles sur les routes, les dauphins dans la baie....etc...
perso j'ai réduit l'alcool et les cahuètes...

A+
Pas2bol

Dernière modification par pas2bol (06-11-2013 23:04:47)


http://nsa38.casimages.com/img/2016/11/18/16111808264677606.jpg

Hors ligne

 

#138 [↑][↓]  07-11-2013 01:16:23

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Pas 2 bol, les cassures que tu parles dans l'horizon, qui se produit lorsque tu pique ou grimpe, elle resteront...  La transition est grosse car tu n'a que trois écrans, du plus comme elle sont devant toi, dans ton champ de vision, ça aide pas...Déjà à 5 écran, elles est moins apparente, à 7 se ressemble à une courbe... Comme ici

http://p9.storage.canalblog.com/96/71/337804/16758813_p.jpg


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#139 [↑][↓]  07-11-2013 07:00:54

pas2bol
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-08-2008
Renommée :   53 

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Salut Bo'
Tu as raison, c'est exactement ça.
Un autre souci dans la config des écrans non groupés, donc sans passer par Eyefinity, c'est que les raccords du paysage d'un écran à l'autre n'est pas facile à réaliser au pixel près.
D'autre part, l'inertie des mouvements non identique d'un écran à l'autre, fait que pendant le vol les raccords perdent leur précision.

Ceci dit, je continue à préférer la soluce des écrans non groupés car au bout d'un moment, on est tellement pris par le vol qu'on ne fait plus attention à ce genre de souci. On n'est bien content en tournant la tête de voir dans l'écran de côté, une ailes bien représentée et non pas étirée comme un élastique, avec un paysage flou en dessous.

En plus, à tout moment on peut faire basculer temporairement l'un des 3 écrans sur une autre vue, extérieure par exemple, sans avoir besoin d'un écran supplémentaire.

a+
Pas2bol


http://nsa38.casimages.com/img/2016/11/18/16111808264677606.jpg

Hors ligne

 

#140 [↑][↓]  07-11-2013 07:37:59

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Tu Vol comme tu veux frère wink  Moi je ne saurais me satisfaire d'un FPS si bas, c'est impensable, il y a rien qui m’horripile plus que les saccades de FSX... Mais si ça te conviens, moi je suis pas totalitaire wink


Si t'a la chance un jour, vole sur Xplane, tu verras à quel point la fluidité de l'air manque à FSX wink

Mais tes travaux m'ont quand même servi, je voulais faire en 4 écran ma vue, malgré qu'on m'avait déconseillé, là je sais pourquoi et ça sera probablement en 5 je crois wink

Tu vois, tu est notre précurseur big_smile


Pour enlever la cassure avec que 3 projos, on fait des écran rond, malheureusement dure à faire en LCD wink   L'effet serait plus réaliste si tu avais des écrans de 120 pouces genre, la transition sortirait de ton champs de vision et les cotés, seraient les cotés big_smile, tu  comprends...

Tu as fait avancé mon Schmilblick comme vous dites wink

Pour te donner une idée de ce que je veux faire et de mes conversations avec Mr.Philippe Verhaege sur le sujet (il a 4 cockpit chez lui et en fabrique un 5ième et il a essayer toute les config possible) , voici les croquis sur mes désirs de home cockpit, mais déjà j'ai des réponses et il y a des changement, bientôt tout mon avionic passera sur un deuxième ordi, un écran pour panel Builder, l'autre pour les cadran moteur en Opus view

Donc au total et présentement, j'en suis à un projet de 4 ordis (un pour la vue pano devant et le GPS, 2 pour les vues cotés et un pour l'affichage des instruments et les modules Saitek si j'y arrive wink)   et  7 ou 8 écrans (2 pour avionic, 1 pour GPS émutech, 2 pour les cotés, et 2 ou trois pour la vue devant, il y a du bouleau wink )

http://img15.hostingpics.net/pics/794106Mesoptionsdevuecase1.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/199835Mesoptionsdevuecase2.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/754270Mesoptionsdevuecase3.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/512160Mesoptionsdevuecase4.jpg

Dernière modification par Bobonhom (07-11-2013 07:39:49)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#141 [↑][↓]  07-11-2013 09:38:04

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Bobonhom a écrit:

Pour enlever la cassure avec que 3 projos, on fait des écran rond, malheureusement dure à faire en LCD wink

Bonjour,

j'ai lu dans un magazine que 2 ou 3 marques assez connues se mettaient à fabriquer des écrans télé incurvés. Par contre le prix minimum actuel est de  5 ou 6 000€ minimum.

Cordialement.


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 256go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11 et P3Dv4

Hors ligne

 

#142 [↑][↓]  07-11-2013 09:53:39

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Oui, il en existe déjà sur le net, comme celui-ci

http://dumasmarketing.com/wp-content/uploads/2012/11/nec_crv_43.jpg


Cher... Et est-ce qu'il sait traité trois images différentes pour satisfaire Pas2bol???    Déjà que le rond n'est pas assez fermé, ça en prendrait 3 comme ça wink   

Le technologie Samsung et leurs écrans flexibles est peut-être aussi l'avenir pour nos cockpits:

http://www.cnetfrance.fr/i/blogeee/2012/04/youm_samsung.jpg

Dernière modification par Bobonhom (07-11-2013 09:54:16)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#143 [↑][↓]  07-11-2013 11:21:10

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Aucune idée quand à la compatibilité de brancher 3 écrans pour FSX.


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 256go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11 et P3Dv4

Hors ligne

 

#144 [↑][↓]  07-11-2013 12:00:54

pas2bol
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-08-2008
Renommée :   53 

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Salut Bo'

Félicitations pour ton install

Si tu veux faire des économie sur l'achat d'un écran, j'ai vu le même en promotion...à fabriquer soi-même :

http://nsa34.casimages.com/img/2013/11/07/131107120521940803.jpg

A+
Pas2bol


http://nsa38.casimages.com/img/2016/11/18/16111808264677606.jpg

Hors ligne

 

#145 [↑][↓]  07-11-2013 13:02:56

willswings
Copilote
Lieu: LFMU(34)
Date d'inscription: 25-07-2013
Renommée :   18 
Site web

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

excellent!!
je t'adore!

Dernière modification par willswings (07-11-2013 13:41:28)

Hors ligne

 

#146 [↑][↓]  07-11-2013 13:27:07

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Euh, je te laisse essayer sur les tiens en premier, Pas2bol wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#147 [↑][↓]  07-11-2013 14:36:08

pas2bol
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-08-2008
Renommée :   53 

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Bobonhom a écrit:

Euh, je te laisse essayer sur les tiens en premier, Pas2bol wink

C'est déjà fait.
....depuis je vole en plein brouillard.

A+
Pas2bol


http://nsa38.casimages.com/img/2016/11/18/16111808264677606.jpg

Hors ligne

 

#148 [↑][↓]  07-11-2013 22:57:31

C6_Pat
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-10-2011
Renommée :   14 

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

Cette discussion est intéressante alors que je suis également dans la réflexion pour mes vues.
Je suis vos évolutions de prêt et vous en dirait plus quand j'aurais avancé sur mes projets.

La config que tu affectionnes le plus Bobonhom devrait te donner toute satisfaction : avec un cockpit réel il ne doit y avoir que le paysage dans les écrans et les ailes sur les cotés...si tu as fabriqué tout l'habitacle ce que je pense que tu finiras par faire w00t

Maintenant Pas2bol j'aimerai bien savoir ce que donneraient tes FPS au dessus de Mulhouse France VFR automation avec tes deux visions latérales...à mon avis ce sera inférieur au diaporama et plantage au bout...


http://imageshack.com/a/img687/4674/20vx.gif
" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
Mon cockpit P47 Razorback : http://www.virtualp47.fr

Hors ligne

 

#149 [↑][↓]  07-11-2013 23:38:25

pas2bol
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-08-2008
Renommée :   53 

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

C6_Pat a écrit:

Pas2bol j'aimerai bien savoir ce que donneraient tes FPS au dessus de Mulhouse France VFR automation avec tes deux visions latérales...à mon avis ce sera inférieur au diaporama et plantage au bout...

Tout de suite les mots qui fâchent....

Bon,je dis pas qu'on aurait le temps d'aller prendre un café entre 2 images.

Bhein, n'empêche que si on vol sur un Blériot XI, 3 écrans couleur sépia avec 12Fps, ça te met tout de suite dans l'ambiance de l'époque 1909
Avec une p'tite musique de Goulebenéze., et hop! Tu nages en pleine simue ! la VRAIE !

c'est quikadit " c'est qui le Goulebenéze ?
On les voit les ignares....les cancres....allez, instructionnez vous :
y'a quà écouter ça...
http://www.youtube.com/watch?v=LwXX79-w … xTh9lntSLg

Pour guincher à mort, y'a pas mieux.
Avec ça, au bal, t'en attrape du saumon !

A+
Pas2bol

Dernière modification par pas2bol (07-11-2013 23:39:56)


http://nsa38.casimages.com/img/2016/11/18/16111808264677606.jpg

Hors ligne

 

#150 [↑][↓]  08-11-2013 05:48:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [Résolu][FSX]3 écrans sur ATi HD5870...c'est le bin's !

T'es vraiment un être drôle et têtu... 

"Tout de suite les mots qui fâchent....

Bon,je dis pas qu'on aurait le temps d'aller prendre un café entre 2 images."


Là j'ai ris à me rouler à terre wink




"Bhein, n'empêche que si on vol sur un Blériot XI, 3 écrans couleur sépia avec 12Fps, ça te met tout de suite dans l'ambiance de l'époque 1909
Avec une p'tite musique de Goulebenéze., et hop! Tu nages en pleine simue ! la VRAIE !"


Ça c'est pour ton coté têtu wink 12 FPS en Blériot, il n'y a que toi pour voler ainsi en saccade...

D'une blague à l'autre wink

Dernière modification par Bobonhom (08-11-2013 05:49:42)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne