#176 [↑][↓]  26-05-2015 10:12:01

Koriakine
Pilote confirmé
Lieu: LFOZ
Date d'inscription: 21-07-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Piper PA-28 Cherokee par A2A ... sortie

Daube a écrit:

Helium, en general, lorsqu'un avion A2A s'est installe correctement mais qu'il ne fonctionne pas bien, c'est que ton installation de P3D est incomplete: Simconnect n'est pas installe.

Il faut aller dans le repertoire "redist" qui se trouve quelquepart dans le repertoire principal de P3D, tourver le fichier executable et le lancer pour declencher l'installation. Simconnect est indispensable pour que certains addons fonctionnent bien, et souvent il ne s'installe pas tout seul lorsqu'on installe P3D. Je sais pas pourquoi.

Daube à raison, pour être sûr que ton problème vient de là, regarde dans le hangar si tout ton avion est dans le rouge.
voici l'adresse pour simconnect
C:\Program Files (x86)\Lockheed Martin\Prepar3D v2\redist\Interface\FSX-SP1\retail\lib
et
C:\Program Files (x86)\Lockheed Martin\Prepar3D v2\redist\Interface\FSX-SP2-XPACK\retail\lib


Amicalement, Killian.
Si ton tonton ton ton tonton ton tonton sera t-il tondu?
Comment le panneau "Défense de marcher sur la pelouse" est-il arrivée au milieu de celle-ci?
http://i18.servimg.com/u/f18/11/59/03/93/cpilot10.jpg

Hors ligne

 

#177 [↑][↓]  26-05-2015 10:44:32

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D][FSX] Piper PA-28 Cherokee par A2A ... sortie

A condition qu'il ait installé son simulateur dans ce f...g Program Files (x86)\ ! mad2_gif

Hors ligne

 

#178 [↑][↓]  26-05-2015 11:56:25

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D][FSX] Piper PA-28 Cherokee par A2A ... sortie

Koriakine a écrit:

voici l'adresse pour simconnect
C:\Program Files (x86)\Lockheed Martin\Prepar3D v2\redist\Interface\FSX-SP1\retail\lib
et
C:\Program Files (x86)\Lockheed Martin\Prepar3D v2\redist\Interface\FSX-SP2-XPACK\retail\lib

Merci pour les chemins, je m'en souviens jamais.
Et pour info, seul le Simconnect du repertoire FSX-SP2-XPACK sera necessaire. Celui du SP1 est inutile.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#179 [↑][↓]  26-05-2015 17:19:26

Koriakine
Pilote confirmé
Lieu: LFOZ
Date d'inscription: 21-07-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Piper PA-28 Cherokee par A2A ... sortie

Merci Daube je ne savais pas, je lance toujours les 2 moi big_smile


Amicalement, Killian.
Si ton tonton ton ton tonton ton tonton sera t-il tondu?
Comment le panneau "Défense de marcher sur la pelouse" est-il arrivée au milieu de celle-ci?
http://i18.servimg.com/u/f18/11/59/03/93/cpilot10.jpg

Hors ligne

 

#180 [↑][↓]  26-05-2015 20:24:46

HELIUM
Nouveau pilote
Date d'inscription: 26-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Piper PA-28 Cherokee par A2A ... sortie

Vraiment un grand merci pour toutes vos réponses ! Et pour leurs grandes précisions.
Je vais tenter cette manipulation dès ce soir si j'ai le temps et je vous tiens au courant du résultat.

Hors ligne

 

#181 [↑][↓]  26-05-2015 22:18:26

HELIUM
Nouveau pilote
Date d'inscription: 26-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Piper PA-28 Cherokee par A2A ... sortie

Le problème est résolu ! Merci c'est génial. A présent l'avion fonctionne parfaitement. Et quel avion ! C'est vraiment un plaisir de découvrir la qualité de ce soft : buée sur le pare-brise, sons, lumières intérieures, vibrations cabine...On s'y croit
Merci beaucoup vraiment à Daube et Koriakine d'avoir apportés une réponse aussi rapide et précise à mon problème wink.

Hors ligne

 

#182 [↑][↓]  14-10-2016 15:30:58

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D][FSX] Piper PA-28 Cherokee par A2A ... sortie

bonjour,
depuis P3D 3.4 j'ai un souci de fermeture de fenêtres. Quand je clique sur la croix pour le fermer ça m'ouvre la suivante !
Par ex : shift 3 m'ouvre la configuration, cliquer sur la fenêtre pour la fermer m'ouvre celle de shift 4.


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#183 [↑][↓]  14-10-2016 16:08:27

GUIBRU
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   72 

Re: [P3D][FSX] Piper PA-28 Cherokee par A2A ... sortie

supersym a écrit:

bonjour,
depuis P3D 3.4 j'ai un souci de fermeture de fenêtres. Quand je clique sur la croix pour le fermer ça m'ouvre la suivante !
Par ex : shift 3 m'ouvre la configuration, cliquer sur la fenêtre pour la fermer m'ouvre celle de shift 4.

J'ai aussi le même phénomène et ce n'est pas uniquement sur le Cherokee, sur les autres aussi.
Néanmoins ce n'est pas depuis P3D 3.4, sur les précédentes versions cela le faisait aussi.
Après ce n'est pas très gênant, utiliser les combinaisons de touches pour les fermer. P3Dv3 est-il le coupable. merlot

@+
Guillaume

Hors ligne

 

#184 [↑][↓]  14-10-2016 16:21:22

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D][FSX] Piper PA-28 Cherokee par A2A ... sortie

Tu me rassures alors...
Oui c'est vrai qu'en refaisant shift X ça ferme la X ème fenêtre, c'est peut être pour ça que je viens de m'en apercevoir d'ailleurs... je refermais avec shift X, et je vais continuer...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#185 [↑][↓]  14-10-2016 16:29:29

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D][FSX] Piper PA-28 Cherokee par A2A ... sortie

GUIBRU a écrit:

supersym a écrit:

bonjour,
depuis P3D 3.4 j'ai un souci de fermeture de fenêtres. Quand je clique sur la croix pour le fermer ça m'ouvre la suivante !
Par ex : shift 3 m'ouvre la configuration, cliquer sur la fenêtre pour la fermer m'ouvre celle de shift 4.

J'ai aussi le même phénomène et ce n'est pas uniquement sur le Cherokee, sur les autres aussi.
Néanmoins ce n'est pas depuis P3D 3.4, sur les précédentes versions cela le faisait aussi.
Après ce n'est pas très gênant, utiliser les combinaisons de touches pour les fermer. P3Dv3 est-il le coupable. merlot

@+
Guillaume

Tu avais ce probleme sur la version 3.3.5 ?
J'ai toujours cette version de P3D, et les fenetres du Cherokee se ferment correctement...


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#186 [↑][↓]  14-10-2016 16:53:21

GUIBRU
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   72 

Re: [P3D][FSX] Piper PA-28 Cherokee par A2A ... sortie

Daube a écrit:

GUIBRU a écrit:

supersym a écrit:

bonjour,
depuis P3D 3.4 j'ai un souci de fermeture de fenêtres. Quand je clique sur la croix pour le fermer ça m'ouvre la suivante !
Par ex : shift 3 m'ouvre la configuration, cliquer sur la fenêtre pour la fermer m'ouvre celle de shift 4.

J'ai aussi le même phénomène et ce n'est pas uniquement sur le Cherokee, sur les autres aussi.
Néanmoins ce n'est pas depuis P3D 3.4, sur les précédentes versions cela le faisait aussi.
Après ce n'est pas très gênant, utiliser les combinaisons de touches pour les fermer. P3Dv3 est-il le coupable. merlot

@+
Guillaume

Tu avais ce probleme sur la version 3.3.5 ?
J'ai toujours cette version de P3D, et les fenetres du Cherokee se ferment correctement...

Oui et également les versions précédentes, après comme cela ne me gênent pas plus que ça, je n'ai pas cherché à savoir d'où cela pouvait venir.

@+
Guillaume

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne