#1 [↑][↓]  23-01-2016 21:54:48

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

[P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

Bonsoir,

J'ai le plaisir de vous annoncer la sortie de la nouvelle scène régionale VFR 3DA de France VFR : Paris-Ile de France VFR, pour FSX et P3D

http://www.francevfr.com/product_vfridfx.htm

http://content.dbalternative.fr/products/VFRIDFX/VFRIDFX_paris_tour_016.jpg

http://content.dbalternative.fr/products/VFRIDFX/VFRIDFX_paris_tour_022.jpg

http://content.dbalternative.fr/products/VFRIDFX/VFRIDFX_paris_tour_024.jpg

http://content.dbalternative.fr/products/VFRIDFX/VFRIDFX_paris_003.jpg

http://content.dbalternative.fr/products/VFRIDFX/VFRIDFX_paris_001.jpg

http://content.dbalternative.fr/products/VFRIDFX/VFRIDFX_paris_008.jpg

http://content.dbalternative.fr/products/VFRIDFX/VFRIDFX_adp_005.jpg

http://content.dbalternative.fr/products/VFRIDFX/VFRIDFX_adp_007.jpg

http://content.dbalternative.fr/products/VFRIDFX/VFRIDFX_adp_008.jpg

http://content.dbalternative.fr/products/VFRIDFX/VFRIDFX_adp_016.jpg

http://content.dbalternative.fr/products/VFRIDFX/VFRIDFX_adp_024.jpg

http://content.dbalternative.fr/products/VFRIDFX/VFRIDFX_adp_027.jpg

http://content.dbalternative.fr/products/VFRIDFX/VFRIDFX_apt_005.jpg

http://content.dbalternative.fr/products/VFRIDFX/VFRIDFX_apt_020.jpg

http://content.dbalternative.fr/products/VFRIDFX/VFRIDFX_apt_022.jpg

Dernière modification par Handie (23-01-2016 21:59:51)


Nadine
I9 9900K 5GHz-Asus ROG STRIX Z390E GAMING-Alim LDC US-1000G 80 Plus Gold-ASUS RTX 2080TI 11G-Corsair 32Go DDR4-Watercooling Enermax LIQTECH II 360 RGB-SSD System:SAMSUNG SSD 970 EVO NVMe 500Go+SSD  Simu:Samsung SSD 860 EVO 2To+SSD Addons:Samsung SSD EVO 2To+HDD data:Seagate Barracuda 4To-Ecran Dell UltraSharp 38" 3840x1600 -Win 10 Pro 64 bits-P3Dv4.5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  23-01-2016 22:49:42

jefTC
Elève Pilote
Date d'inscription: 16-03-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

ca a l'air super beau.
Est-ce compatible avec FTX de manière native? ou est-ce que des bidouilles sont nécessaires

En ligne

 

#3 [↑][↓]  23-01-2016 23:08:45

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

Ça veut dire que le prochain c'est PACA !!!!!!!!!!!!!!

Enfin !!!


https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/10//210310034713235764.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  23-01-2016 23:43:53

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

Merci Nadine.

La carte bleue vient juste de prendre un coup de chauffe. Je télécharge le monstre dès demain.

A+


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15S - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.3.2 + MSFS 1.24.5.0 - Internet fibre 1000 MB/s.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  24-01-2016 01:57:29

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

je suppose que ce n'est pas la même chose que ceci en free ?
Paris intra muros free
ou est ce la même chose mais que pour Paris ( la ville )  et si oui est ce compatible ou lequel ( pour paris ) est le plus mieux ??

Dernière modification par denis (24-01-2016 01:58:31)


http://status.ivao.aero/121989.png
Boitier bequiet 601-Proc Intel 9900k-Mémoire DD4 3000 - 32go - CG Nivia770 - w10- watercooling AIO Corsair h150I Pro

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  24-01-2016 08:28:38

Foly-vi
Copilote
Date d'inscription: 10-10-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

Comment veux tu que ce soit compatible ?
Pour l'un , c'est Paris uniquement. Pour l'autre c'est toute l'Ile-de-France. Donc sur Paris , il y a doublon.  Logiquement , tu prendrais lequel des deux ?

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  24-01-2016 08:48:21

jeromeLFPL
Copilote
Date d'inscription: 23-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

Denis,

Sur les images, on voit bien que c'est largement au dessus du travail de Marc-Henri. La texture du sol est plus précise, les bâtiments et végétations plus détaillés, la zone plus large...

Mais ce que j'écris ne doit en rien être compris comme un mépris du travail de Marc-Henri. Sa scène est déjà d'un excellent niveau pour son détail, sa finition et son suivi. Sans oublier que c'est un cadeau que Marc-Henri nous offre.loveeyessmly_gif

Mon PC  ne satisfaisant pas aux minimums requis par France VFR en terme de mémoire (vive et vidéo), c'est à regret que je me contenterai des captures d'écrans.castet


Jérôme

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  24-01-2016 08:49:40

AHawke
Pilote confirmé
Lieu: LFLX
Date d'inscription: 06-04-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

Ca a l'air d'être maginifique...mais les FPS...aie, par contre j'attend le centre avec impatience, pas de date prévue?


Pilote Dash8 Q400, futur A2A constellation

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  24-01-2016 09:11:06

Foly-vi
Copilote
Date d'inscription: 10-10-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

jeromeLFPL a écrit:

Mais ce que j'écris ne doit en rien être compris comme un mépris du travail de Marc-Henri. Sa scène est déjà d'un excellent niveau pour son détail, sa finition et son suivi. Sans oublier que c'est un cadeau que Marc-Henri nous offre.loveeyessmly_gif

Excellent travail , c'est bien cela.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  24-01-2016 09:27:52

jeromeLFPL
Copilote
Date d'inscription: 23-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

Sur leur forum, France VFR craint plus les problèmes de mémoire que de fluidité. N'oublions pas que ce n'est qu'une version 0.91 et qu'il y aura des compléments et ajustement.


Jérôme

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  24-01-2016 11:14:49

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   24 

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

Bonjour,
et bien je dois avoir un gros problème car téléchargé et installé hier soir (en 30 mn) et depuis, 10mn pour démarrer en choisissant Orly ou CDG, chargement bloqué à 6% et de 32 fps je passe à 3 !

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.


Asus TUF GAMING B550-PLUS/W10 ssd 256go/AMD Ryzen 5 3600/Be Quiet Dark Rock Pro 4/Mémoire DDR4 HyperX Fury 16 Go, 3200 MHz/Asus Radeon RX 6900 XT TUF 16G GAMING/Alim Corsair TX850M  850W 80+Gold/Boitier Abkoncore Cronos S70 / SSD 512Go pour MSFS / Ecran courbe 39/10 43,4P

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  24-01-2016 11:26:09

jpette78
Copilote
Date d'inscription: 22-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

bonjour,
produit acheté hier soir,
testé ce matin et mauvaise surprise... malgré tous les curseurs a droite sur P3DV3 le sol est flou je dois mettre pause et attendre une petite minute pour que ca redevienne plus ou moins nette...
voyez vous même :
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpl1/v/t1.0-9/12565536_10208385264931886_2480973791976751290_n.jpg?oh=6473badaadba57e1d9f70b702135217a&oe=572E8F47&__gda__=1463778173_f013df9c5de7aa0325ba5052dd268114
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xta1/v/t1.0-9/12642697_10208385265291895_1014892854024775481_n.jpg?oh=aa168534ee4ff116cea49604458609c6&oe=5745E377&__gda__=1463083834_dd43de49575e9abdfa1d086951e2f957
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpt1/v/t1.0-9/12572943_10208385268531976_5627437817102779318_n.jpg?oh=aed5f1a3cff43b502e664920574302ad&oe=56FE8C6B&__gda__=1463644770_0de22a5af3df24b04411ec3189f23960

Sauriez vous d'où ca peut venir? une valeur a modifier dans le cfg? comme le load radius? je sais pas trop..


Amoureux du VFR/IFR sur petits coucous
Pilote sur A32F

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  24-01-2016 11:34:52

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

Bonjour.

Scène installée et essayée ce matin. C'est vraiment très lourd. Sur P3D v3.1, 10/12 FPS au lieu des 35/40 habituels au même endroit ( LFPL ) avec et sans. Bon...on s'en doutait un peu.

Je pense que ça devrait le faire en baissant d'un cran les autogènes et le trafic. Je verrais ça cet après-midi.

Bon vol à tous.


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15S - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.3.2 + MSFS 1.24.5.0 - Internet fibre 1000 MB/s.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  24-01-2016 11:50:47

cougar641
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-05-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

bonjour ,en réponse a JPETTE 78, les scènes 3D VFR sont faites pour voler a des vitesses ne dépassants pas les 160 180 kts..alors en volant avec un JET de surcroit un F35 ne t'étonne pas d'avoir des flou ...vole avec un monomoteur pour comparer ..

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  24-01-2016 12:02:51

jpette78
Copilote
Date d'inscription: 22-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

ouaip je sais bien, ca rends mieux j'ai mis le load radius à 8.5 ca va niquel mais j'ia toujours des batiments noirs -_-


Amoureux du VFR/IFR sur petits coucous
Pilote sur A32F

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  24-01-2016 13:03:36

gpestel
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 01-05-2014
Renommée :   15 

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

jeromeLFPL a écrit:

Sur leur forum, France VFR craint plus les problèmes de mémoire que de fluidité. N'oublions pas que ce n'est qu'une version 0.91 et qu'il y aura des compléments et ajustement.

Décidément je n'arrive pas à me faire à l'idée que l'on achète/vende sciemment un produit annoncé comme non finalisé...

Gérard


i9-9900k - 32go@3400 - 2080Ti - W10

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  24-01-2016 13:48:05

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

gpestel a écrit:

jeromeLFPL a écrit:

Sur leur forum, France VFR craint plus les problèmes de mémoire que de fluidité. N'oublions pas que ce n'est qu'une version 0.91 et qu'il y aura des compléments et ajustement.

Décidément je n'arrive pas à me faire à l'idée que l'on achète/vende sciemment un produit annoncé comme non finalisé...

Gérard

100% d'accord , en fait F-VFR  met la scène en vente afin d'avoir des bêtas-testeurs grande échelle (si je puis dire...), sans le dire franchement, je n'aime  pas trop cette manière de faire.

Ceci dit, la scène est absolument  magnifique, mais si il faut plomber les fps à 10-12 avec la technique 3DA , celà ne m'enchante pas plus que celà .. et même si je suis tentée par la scène ... je réfléchis ! 40€ tout de même , certes j'ai conscience d'un très grand travail, mais à ce prix je souhaiterais ne pas avoir des performances p3d à la baisse !

Mais je pense que la solution c'est certainement de réduire nos exigences en terme de 3d et autogen des arbes.

Petit truc qui me dérange pas mal : c'est la couleur de la seine , je vais à Paris toutes les semaines, et croyez moi je n'ai JAMAIS VU  en bleu !!!! vert caca-d'oie  oui ! là à mon avis , un patch  modifiant la couleur de la texture est vraiment nécessaire !

Puis les ponts :  ne sont pas du tout représentatifs de la réalité , i l y a encore du travail à faire pour que cette
scène payante soit vraiment 'finie'.

Par contre ce que j'apprécié beaucoup, c'est la diversité des bâtiments et leur couleurs bien représentatives de la réalité globale. le détail aussi de certains grand bâtiment ,école militaire et tous les autres , super !

MAIS : pourquoi on ne nous montre pas des images  P3d ou fsx , qui ne plombent pas les performances , ainsi on saurait à quoi s'attendre , car même avec un PC de course... c'est pas certain du tout que l'on puisse  conserver les curseurs tous à droite !

Donc : les images de cette scènes sont effectivement superbes, mais malheureusement peu de personnes
pourront utiliser cette scène avec les curseurs max !

Dernière modification par Choco (24-01-2016 14:34:23)


PC:Intel I7 12700K -Watercooling ANTEC 240 RAM:64 Giga KInston-GPU:RTX MSI SUPRIM 3080 12 G-CM:GIGABYTE Z 690 UD- SSD M.2 500 G ET 1 TO  De Kingston Fury Renegade- SSD crucial 512 et 1To DD 3,5 10To-  3 Ecrans 27' en 165 Htz  + écran 14'-écran 27'- Palonnier Thrustmaster -MCP-EFFIS-FMC OpenCockpit-Yoke & Bravo Quadrant Throtlle Honeycomb.

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  24-01-2016 13:56:39

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

Bonjour,

A vous lire, je préfère pour l'instant rester à leur version FS9 patchée FSX. Car d'après les perfs que vous affichez j'ai à peu près la même chose voire avec plus de FPS ! laugh

Quand cette scène sera définitivement finalisée, là je ferai chauffer la CB. Mais pour l'instant c'est wait and see for me !

Ceci dit, merci Nadine pour l'info. La scène à l'air effectivement beaucoup plus belle que l'ancienne que j'ai ! wink

Bons vols.


Louis

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  24-01-2016 14:03:55

Bee Gee
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   144 

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

Quelle daube ce P3d ! rires !


"On n'est pas des ... quand même !" Serge Papagalli,

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  24-01-2016 14:04:26

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

BiplanBonplan a écrit:

Bonjour,

A vous lire, je préfère pour l'instant rester à leur version FS9 patchée FSX. Car d'après les perfs que vous affichez j'ai à peu près la même chose voire avec plus de FPS ! laugh

Quand cette scène sera définitivement finalisée, là je ferai chauffer la CB. Mais pour l'instant c'est wait and see for me !

Ceci dit, merci Nadine pour l'info. La scène à l'air effectivement beaucoup plus belle que l'ancienne que j'ai ! wink

Bons vols.

Là c'est plus que MIEUX.....   

Par contre  , et mon avis est subjectif bien sur ... mais niveau qualité Paris-Vfr version 2011 (je crois) et la
Paris intra Muros 'gratuite' de Marco ... la scène de Marc-Henry est bien mieux réalisée ...
Comme quoi  et on le sait , le payware n'est pas TOUJOURS  mieux que le  free.

Oui , moi aussi ma CB  chauffera, quand j'aurais des images de Paris 3D 2016 , correspondant à un affichage
réel des 3D et autogen ne plombant pas les performances.  et si pour celà les curseurs sont au milieu avec
des grand trous vides..... alors la scène de Marco me suffit amplement.

Dernière modification par Choco (24-01-2016 14:05:17)


PC:Intel I7 12700K -Watercooling ANTEC 240 RAM:64 Giga KInston-GPU:RTX MSI SUPRIM 3080 12 G-CM:GIGABYTE Z 690 UD- SSD M.2 500 G ET 1 TO  De Kingston Fury Renegade- SSD crucial 512 et 1To DD 3,5 10To-  3 Ecrans 27' en 165 Htz  + écran 14'-écran 27'- Palonnier Thrustmaster -MCP-EFFIS-FMC OpenCockpit-Yoke & Bravo Quadrant Throtlle Honeycomb.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  24-01-2016 14:32:02

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

Voici la couleur de la seine à Paris telle que je la vois  toutes les semaines ...

http://www.easy-upload.net/vignettes.php?v=2016124143150


PC:Intel I7 12700K -Watercooling ANTEC 240 RAM:64 Giga KInston-GPU:RTX MSI SUPRIM 3080 12 G-CM:GIGABYTE Z 690 UD- SSD M.2 500 G ET 1 TO  De Kingston Fury Renegade- SSD crucial 512 et 1To DD 3,5 10To-  3 Ecrans 27' en 165 Htz  + écran 14'-écran 27'- Palonnier Thrustmaster -MCP-EFFIS-FMC OpenCockpit-Yoke & Bravo Quadrant Throtlle Honeycomb.

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  24-01-2016 14:37:53

yves06
Copilote
Lieu: Nice
Date d'inscription: 17-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

Choco a écrit:

BiplanBonplan a écrit:

Bonjour,

A vous lire, je préfère pour l'instant rester à leur version FS9 patchée FSX. Car d'après les perfs que vous affichez j'ai à peu près la même chose voire avec plus de FPS ! laugh

Quand cette scène sera définitivement finalisée, là je ferai chauffer la CB. Mais pour l'instant c'est wait and see for me !

Ceci dit, merci Nadine pour l'info. La scène à l'air effectivement beaucoup plus belle que l'ancienne que j'ai ! wink

Bons vols.

Là c'est plus que MIEUX.....   

Par contre  , et mon avis est subjectif bien sur ... mais niveau qualité Paris-Vfr version 2011 (je crois) et la
Paris intra Muros 'gratuite' de Marco ... la scène de Marc-Henry est bien mieux réalisée ...
Comme quoi  et on le sait , le payware n'est pas TOUJOURS  mieux que le  free.

Oui , moi aussi ma CB  chauffera, quand j'aurais des images de Paris 3D 2016 , correspondant à un affichage
réel des 3D et autogen ne plombant pas les performances.  et si pour celà les curseurs sont au milieu avec
des grand trous vides..... alors la scène de Marco me suffit amplement.

J'ai la scène depuis ce matin et elle est finalisée.Cela n'a jamais été dans la politique de FrVFR de vendre des produits non finalisés.Ce dont on parle ,si on suit leur forum,c'est d'ajustements futurs pour que le produit puisse satisfaire le plus grand monde.
J'ai testé la scène de Marc-Henry,et merci à lui pour cette création freeware,mais avec Fvfr on est 2 crans au dessus.D'abord,cela couvre toute la région Ile de France et pas seulement Paris.Les aéroports sont modélisés,même si cela reste modeste,et le Paris intra muros est beaucoup plus détaillé.
Après,la décision d'achat est à prendre en fonction de sa configuration personnelle et de l'utilisation du simulateur.Il faut une installation qui tienne la route.Pas la peine de l'utiliser sur un portable.
C'est fait pour du vol lent,de la ballade en ULM ou des vols en hélicos.Sinon,je ne vois pas l'intérêt d'avoir des centaines de milliers de bâtiments modélisés si c'est pour les survoler post-combustion allumée.

En tout cas je ne regrette pas mon achat et je sais qu'il prendra encore de la valeur le jour où je musclerai mon PC (il y aura un dossier "extras" à fusionner avec la scène .smile

Dernière modification par yves06 (24-01-2016 14:38:39)

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  24-01-2016 16:39:24

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

tojdank a écrit:

Bonjour.

Scène installée et essayée ce matin. C'est vraiment très lourd. Sur P3D v3.1, 10/12 FPS au lieu des 35/40 habituels au même endroit ( LFPL ) avec et sans. Bon...on s'en doutait un peu.

Je pense que ça devrait le faire en baissant d'un cran les autogènes et le trafic. Je verrais ça cet après-midi.

Bon vol à tous.

Tu m'etonnes... sur P3D, on peux deja pas voler sur Strasbourg 3DA, alors sur Paris, meme pas en reve big_smile


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  24-01-2016 17:44:29

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

Daube a écrit:

tojdank a écrit:

Bonjour.

Scène installée et essayée ce matin. C'est vraiment très lourd. Sur P3D v3.1, 10/12 FPS au lieu des 35/40 habituels au même endroit ( LFPL ) avec et sans. Bon...on s'en doutait un peu.

Je pense que ça devrait le faire en baissant d'un cran les autogènes et le trafic. Je verrais ça cet après-midi.

Bon vol à tous.

Tu m'etonnes... sur P3D, on peux deja pas voler sur Strasbourg 3DA, alors sur Paris, meme pas en reve big_smile

Bonjour.

Sur P3D je n'ai que la Basse Normandie car je n'y installe que les scènes prévue pour. Et sur cette scène je n'ai aucun problème de fluidité et ça reste toujours pilotable. Par contre, sur Ile de France, même en baissant drastiquement les curseurs, cela reste difficilement pilotable sur pratiquement TOUT le secteur traité par FVFR.

J'ai fait pas mal d'essais et je suis plutôt déçu du produit. Peut-être qu'avec un PC overclo de la mort cela peut passer, ce qui n'est même pas sûr, mais en tout cas avec le mien c'est injouable ou alors il faut tellement dégrader les curseurs que cela n'a plus aucun intérêt.

Mon P3D v3 est configuré pour avoir le maximum de précision des décors tout en gardant le minimum d'impact sur les FPS, en tous les cas pour qu'en VFR touristique l'avion soit toujours pilotable. Sur les scènes les plus lourdes d'ORBX comme KLAX et autres je m'en tire plutôt bien avec ces réglages. Si je les conserve avec FVFR IDF....je suis le plus souvent à 8 FPS et encore sans ASN, REX et autres.

Ma conclusion c'est que FVFR a fait un travail énorme que l'on peut saluer mais que cette scène est difficilement gérable avec nos PC pour pouvoir apprécier tout ce qu'elle comporte de détails. Est-ce optimisable tout en restant un cran au dessus du FlightPack IDF, je n'en sais rien.

Mais en tout cas, je l'ai installé sur P3D mais je ne l'installerai pas sur FSX ou je me contenterai des scènes Flight qui ne sont pas si mauvaises et qui, elles, restent toujours pilotables.

A+

Dernière modification par tojdank (24-01-2016 17:45:55)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15S - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.3.2 + MSFS 1.24.5.0 - Internet fibre 1000 MB/s.

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  24-01-2016 17:53:46

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D][FSX]Sortie de Paris-Ile de France VFR 3DA de France VFR

Salut "Gégé",

As-tu essayé en désactivant le "Ground Layer 64 bits" ?

Et qu'as-tu comme autres addons actifs sur Paris et l'Ile de France ?


Nadine
I9 9900K 5GHz-Asus ROG STRIX Z390E GAMING-Alim LDC US-1000G 80 Plus Gold-ASUS RTX 2080TI 11G-Corsair 32Go DDR4-Watercooling Enermax LIQTECH II 360 RGB-SSD System:SAMSUNG SSD 970 EVO NVMe 500Go+SSD  Simu:Samsung SSD 860 EVO 2To+SSD Addons:Samsung SSD EVO 2To+HDD data:Seagate Barracuda 4To-Ecran Dell UltraSharp 38" 3840x1600 -Win 10 Pro 64 bits-P3Dv4.5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne