#1 [↑][↓]  08-06-2016 21:47:46

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

[P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Bonsoir à tous,

Au hasard de mes périgrinations sur le Net je suis tombé sur ce site :

http://1coder.ru/PTA/

Les possibilités de réglages sont nombreuses pour P3D V3 mais je trouve que les modifications, hormis le HDR, sont peu marquées.

Un avis ou des conseils éclairés ?

Jean-Michel


MSI H370 Gaming Plus, Intel I5 8600 K 3,6/4,2 GHz, MSI GeForce RTX 2060 Ventus 6 Go OC, CORSAIR Vengeance LPX16 Go (2*8 Go) 2666 MHz , Seagate SSHD 2 To + Samsung 300 Go SCSI, CoolerMaster CM 690III, EVGA 750 W, P3D V4.5, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  08-06-2016 22:02:00

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

ça en parle ici :
http://www.avsim.com/topic/489018-prepa … stant-pta/

Mais perso je préfère realismshaderpack.
http://www.avsim.com/topic/487786-reali … rpack-v11/

Il en fait moins, mais je trouve qu'il assombrit d'avantage l'ombre des nuages.

Dernière modification par cyclope78 (08-06-2016 22:08:06)


Marc
P3D v4.5 - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran HP 35" OMEN 21:9 - 3DA France VFR, AS16+Asca - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  08-06-2016 22:21:12

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

J'avais vu le sujet sur Avsim mais je voulais savoir si l'un d'entre vous l'utilise .

Pour ce qui concerne realismshaderpack je l'ai utilisé mais les possibilité de réglages sont limitées.


MSI H370 Gaming Plus, Intel I5 8600 K 3,6/4,2 GHz, MSI GeForce RTX 2060 Ventus 6 Go OC, CORSAIR Vengeance LPX16 Go (2*8 Go) 2666 MHz , Seagate SSHD 2 To + Samsung 300 Go SCSI, CoolerMaster CM 690III, EVGA 750 W, P3D V4.5, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  09-06-2016 01:45:35

Foxy
Pilote confirmé
Lieu: LSGG
Date d'inscription: 27-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Je l'utilise depuis sa sortie et je dois dire que je ne pourrais plus m'en passer.

Ayant la version 3.1 de P3D, je n'ai pas pu tester le Realismshaderpack (uniquement utilisable dès la version 3.2), mais mon sentiment est que les possibilités sont pratiquement similaires et que seule l'interface diffère largement.

Alors pourquoi je ne peux plus m'en passer ? Principalement grâce à l'apport de la diffusion de Rayleigh, qui manque cruellement à FSX et P3D avec les Shaders de base. La profondeur de champ qu'amène cette fonction et l'impression d'altitude (avec un liner) est enfin réaliste (même si l'effet dans le Simu n'est pas encore assez poussé, donc encore assez loin de la réalité, mais on s'en approche enfin).

@ Jean-Michel : je n'utilise en fait que deux fonctions de ce PTA et ça me suffit amplement :

Terrain / Terrain haze (alternate version) / ai coché "Enable atmosphere scattering effect" (j'ai placé les curseurs "Effect power" à 3.80 et le "Distance factor" tout à droite).

A noter que je ne fais que du liner et la fonction ci-dessus amène la fameuse diffusion de Rayleigh (au coût de quelques FPS malheureusement).

La deuxième option que j'utilise :

Shadows / General shadows intensity / ai placé le curseur à 0.35 afin d'avoir les ombres des nuages plus marquées, mais ceci est personnel selon le réglage du HDR dans le Simu et le réglage de l'écran.

Enfin, pour avoir un terrain bien noir la nuit (comme dans la réalité) et des nuages bien sombres aussi (car par défaut les nuages sont bien trop clairs la nuit) ai réglé la luminosité du HDR dans le simu à 0.80 et ai modifié la valeur de la ligne suivante dans le Prepar3D.cfg :

TONEMAP_NIGHT_EXPOSURE_KEY=0.040000   (au lieu de 0.130000).

A nouveau, tout dépendra du réglage de l'écran, à chacun de faire les tests qui lui conviendront le mieux.

En tout cas, moi, avec ces réglages je suis comblé smile


Intel 6700K @ 4.6Ghz / 16 Go Ram DDR4 3000 Mhz / Asus Z170 Deluxe / Asus Strix GeForce GTX 1080Ti 11 Go OC Edition / 2 x SSD Samsung 850 Pro Series 1 To / Windows 10 64 bits / Acer Predator Z35P, 35'' G-Sync

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  09-06-2016 09:00:19

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Merci Foxy pour tes éclaircissements .

Jean-Michel


MSI H370 Gaming Plus, Intel I5 8600 K 3,6/4,2 GHz, MSI GeForce RTX 2060 Ventus 6 Go OC, CORSAIR Vengeance LPX16 Go (2*8 Go) 2666 MHz , Seagate SSHD 2 To + Samsung 300 Go SCSI, CoolerMaster CM 690III, EVGA 750 W, P3D V4.5, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  22-06-2016 18:54:11

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   22 

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Je me suis amusé sur les setups pour la luminosité de nuit .

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/2016-6-20_apta_zpsvc2iobyp.jpg

Quelques captures en approche piste 24 CYQB .

Sans ajustements .
http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/2016-6-20_sans_zpsblczrb7m.jpg

Avec luminosité à fond .
http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/2016-6-20_avec1_zpstzai91mj.jpg

Avec saturation à fond .
http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/2016-6-20_avec2_zps7uiciban.jpg

Faut juste ajuster à sa convenance .

Je continue sur les autres configurations :
Clouds, Shadows, Terrain, Water, HDR, FXAA ...

Merci Jean pour m'avoir fait découvrir ce soft .


Clément - Québec - Canada.
http://sites.rapidus.net/dostiecl/
http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/th_drapeau_qc.gif

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  20-08-2016 20:06:57

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Je réactive ce fil de discussion qui me semble être, étonnamment, le seul qui traite de "P3D Tweak Assistant". Je dois me tromper.

Etant passé à Prepar3D 3.3.5, je ne peux plus utiliser Real Shader Pack (RSP) que j'appréciait. Je me suis donc lancé avec P3D Tweak Assistant (http://1coder.ru/PTA/index.html), mais j'avoue être perdu devant la richesse de paramétrage laissée à l'utilisateur. C'est trop pour mon niveau. Je suis perdu. J'ai vu dans un fil de discussion (sur Facebook), qu'il existait un "preset" (fichier de configuration tout prêt) correspondant à RSP. Sauriez-vous où le trouver ? En complément, existe-t-il une sorte de bibliothèque où des utilisateurs partagent leurs réglages (preset) accompagnés de captures d'écran (tant qu'à faire ;-) ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  20-08-2016 21:40:36

DaN-94
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Bonsoir Vincent,

Je viens de faire une recherche à l'instant et voila ce que j'ai trouvé sur AVSIM

ICI: http://www.avsim.com/topic/490178-prepa … ets/page-1

Je regarde cela de près également et semble très intéressant ... A suivre

Bonne soirée

Daniel


Daniel
Winddows 10/64 Pro-I7-7700K CPU @ 4,2GHz-RAM 64 Go DDR4 @ 3200Mhz MSI Z270 GAMING M5-ROG-STRIX-RTX2080TI-11G-GAMING - 4 x SSD 850 EVO 1T-2 x HDD 2T-Prepar3D V4.5-ChasePlane-ASN-FSUIPC5-TOGA PROJECTS ENVTEX-SODE- X-Plane 11-Thrustmaster + T16000M

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  20-08-2016 22:59:00

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Bonsoir Vincent,

Effectivement c'est très riche en possibilité et les exemples avec screenshots sont assez succincts.

On en est réduit à faire chacun des essais dans notre coin !

Si on veut aller au bout des possibilités offertes on est pas au bout de nos peines.

Mais je persévère car les améliorations visuelles sont bien, contrairement à ce que je pensais au début.

Jean-Michel


MSI H370 Gaming Plus, Intel I5 8600 K 3,6/4,2 GHz, MSI GeForce RTX 2060 Ventus 6 Go OC, CORSAIR Vengeance LPX16 Go (2*8 Go) 2666 MHz , Seagate SSHD 2 To + Samsung 300 Go SCSI, CoolerMaster CM 690III, EVGA 750 W, P3D V4.5, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  20-08-2016 23:11:45

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Je pense que c'est ça que tu cherches Vincent:
http://www.avsim.com/topic/493576-ultim … -pack-v09/

Le fichier contient une config pour PTA qui est plutôt bien. Elle rend comme le faisait le realism pack.

Orangina


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 256 Go (W7 64bits) + 128 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces / X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

P3Dv4, ASP4, EnvTex, EnvShade
FTX Global/OpenLC/Vector, FVFR truelandscape

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  21-08-2016 06:06:19

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Merci Daniel ! Je parcours et télécharge les profils proposés !

Merci Orangina !

Dernière modification par vbazillio (21-08-2016 06:06:54)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  21-08-2016 16:36:13

coromon
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Merci Orangina pour le lien. Testé et adopté.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  21-08-2016 19:06:40

corsica07
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-05-2009
Renommée :   

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Bonjour , depuis ce matin je suis sur cet addon , j avoue avec des réglages légèrement poussés  dans le setup   + ORBX , REX4 , actice sky , mon P3d a changé de tête de tout au tout
un partage de vos réglages serai intéressant , a votre dispo

bon vol a tous

Dernière modification par corsica07 (21-08-2016 19:07:01)


windows 7 64 bts
intel-core I7 3820 CPU 3.60 GHz
NVIDIA Geforce GTX 660 TI
16 GB Ram / ORBX / REX4/P3DV3/AS2016/ A320/737

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  21-08-2016 21:28:30

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Bon, je lance ...
Les modifications qui suivent sont centrées dur les nuages pour les rendre plus denses et l'atmosphère génèrale accentuèe :

http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/921/efcZw9.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/922/qWuno1.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/924/QOZ9UX.jpg

Et les réglages :

http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/923/nfibdb.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/922/l7xlEo.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/922/BIOqOK.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/923/UnTRve.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/924/SfUR6b.jpg

Bons vols !

Jean-Michel


MSI H370 Gaming Plus, Intel I5 8600 K 3,6/4,2 GHz, MSI GeForce RTX 2060 Ventus 6 Go OC, CORSAIR Vengeance LPX16 Go (2*8 Go) 2666 MHz , Seagate SSHD 2 To + Samsung 300 Go SCSI, CoolerMaster CM 690III, EVGA 750 W, P3D V4.5, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  22-08-2016 15:45:09

corsica07
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-05-2009
Renommée :   

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

merci jean , je vais voir ca ce soir ,


windows 7 64 bts
intel-core I7 3820 CPU 3.60 GHz
NVIDIA Geforce GTX 660 TI
16 GB Ram / ORBX / REX4/P3DV3/AS2016/ A320/737

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  23-08-2016 11:10:30

corsica07
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-05-2009
Renommée :   

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Bonjour , réglage un peut fort pour chez moi , cela me fait tomber un peut les FPS
existe t-il des profiles déjà fait afin de les comparer
c'est vrai qu il faut effectuer des réglages pour trouver la bonne config par rapport a notre machine


windows 7 64 bts
intel-core I7 3820 CPU 3.60 GHz
NVIDIA Geforce GTX 660 TI
16 GB Ram / ORBX / REX4/P3DV3/AS2016/ A320/737

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  23-08-2016 11:36:58

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Voir quelques messages plus haut, je posais la même question et Daniel (DAN-94) proposait un lien vers le forum AVSIM dont c'est justement l'objet ("Prepar3D Tweak Assistant (PTA) - Screenshots & Presets"). Qu'il en soit encore remercié.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  23-08-2016 12:40:34

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Personnellement, j'ai conservé les réglages inclus dans le pack que j'ai indiqué plus haut à Vincent. http://www.avsim.com/topic/493576-ultim … -pack-v09/

J'ai juste retouché un peu les réglages pour la réflexion de l'eau, histoire d'avoir des fleuves et lacs plus clair quand il fait beau et sombre quand c'est couvert.
J'ai également baissé la saturation dans le HDR, je trouve les réglages conseillés trop flashy.

J'essaie de mettre quelques screenshot avec mes réglages quand je rentre la semaine prochaine.

Orangina


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 256 Go (W7 64bits) + 128 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces / X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

P3Dv4, ASP4, EnvTex, EnvShade
FTX Global/OpenLC/Vector, FVFR truelandscape

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  23-08-2016 13:49:15

corsica07
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-05-2009
Renommée :   

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Merci Vincent j avais pas vu qu il y avait un profile dans ton lien , TK you


windows 7 64 bts
intel-core I7 3820 CPU 3.60 GHz
NVIDIA Geforce GTX 660 TI
16 GB Ram / ORBX / REX4/P3DV3/AS2016/ A320/737

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  23-08-2016 15:49:06

ironman68
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-07-2015
Renommée :   

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Hello a tous , c'est bizarre mais dans ma version a moi il n'y a plus l’option shadows mais lighting ??? donc plus de réglage  pour les ombres des nuages !!non ?

Cordialement Olivier


w7 INTEGRALE 64 bits  /  i7-6700k @4.60 GHZ / 16 GO RAM / GTX 1080  8 GO /  C.M Gigabyte Z 170X /Saitek X52

SSD Crucial Ct960M500  2X /

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  24-08-2016 15:51:59

bizzy
Copilote
Date d'inscription: 02-03-2012
Renommée :   

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Hello
à propos de tweak j'ai une question
Si je modifie le Prepar3D.cfg dans la session administrateur de W10 mais que je vole avec le P3D de la session avec mon nom (la session classique de W10) je voulais savoir si les modifications étaient bien prise en compte ?
Merci d'avance :)

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  24-08-2016 15:57:09

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 90j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Le fichier CFG est stocké dans un répertoire appartenant à un compte donné :

C:\Users\Nom\Appdata\Local\Lockheed Martin\Prepar3D\P3D.cfg

... donc il n'est pas accessible à un autre, cela tombe sous le bon sens.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  24-08-2016 16:17:45

bizzy
Copilote
Date d'inscription: 02-03-2012
Renommée :   

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

autant pour moi
j'avais pas affichés les fichiers cachés
Merci Lagaff de ton retour :)

Dernière modification par bizzy (24-08-2016 16:21:18)

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  24-08-2016 17:11:10

fredorugby
Nouveau pilote
Date d'inscription: 31-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Bonjour,
J'ai téléchargé le profil indiqué dans ce lien : http://www.avsim.com/topic/493576-ultim … -pack-v09/

Dans le readme voici ce qui est indiqué :

INSTALLATION:

NOTE: be sure that you have ORIGINAL UNTOUCHED shader files in ShadersHLSL fodler, otherwise PTA Tool will not work/patch the shader files!!!

Open PTA Tool and open preset you like, either "PD normal haze.ini" or "PD blue haze.ini" located in "PTA Tool presets" folder, apply preset.

Copy my sky textures from "Sky" folder to -> ...\Prepar3D v3\Texture\
(same goes for alternative sunset if you want to use that one)

Choose sun mod you like, and copy sunglowX.bmp to -> ...\Prepar3D v3\Texture\, and suneffect for particular sun mod to -> c:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v3\

Copy the folder "P3D" from "ReShade preset" folder to -> ...\ReShade 1.1.0f1\ReShade\PersonalFiles\Presets

NOTE: you must have ReShade v1.1!!!

Open ReShade Mediator, add Prepar3d.exe, select Direct3D 10/11, select "P3D" preset, from the list, click apply. Start the flight, open mediator, click apply again just in case, and then click permanent push to application, it should work. If it doesn't, repeat the steps, sometimes mediator needs a little push. :) Also be sure to read the readme file provided with ReShade!
You can also find ReShade v1.1 tutorials online if you are stuck.


Mon interrogation concerne la dernière partie de l'installation à savoir la partie que j'ai mis en gras. Avant de me lancer, pouvez me donner svp plus d'informations sur cette partie ? J'ai l'impression qu'il faut installer avant ReShade v1.1 ...

Merci d'avance

Frédéric

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  25-08-2016 15:05:51

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 64 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   27 

Re: [P3D]V3 Qui utilse P3D Tweak Assistant ?

Bonjour,

Je voudrais savoir comment revenir à la situation antérieure avant de sinstaller P3D Tweak Assistant. Je souhaite retrouver remettre les fichiers originaux en place.

Merci beaucoup !

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne