#226 [↑][↓]  02-12-2018 13:15:42

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   29 

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Merci Didier !

+1 eusa_clap


Windows 10 Pro x64 sur SSD . B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 1060 6.00 GB - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#227 [↑][↓]  02-12-2018 13:32:40

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Merci pour l'info. Je mets à jour.


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#228 [↑][↓]  02-12-2018 14:23:55

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Le bug de l'autogen qui pop est toujours présent ou LM s'est décidé à le régler ?

Hors ligne

 

#229 [↑][↓]  02-12-2018 16:44:21

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Pilote95 a écrit:

Le bug de l'autogen qui pop est toujours présent ou LM s'est décidé à le régler ?

depuis quand ??  ça POP en 4.3 et 4.4 ??

Hors ligne

 

#230 [↑][↓]  02-12-2018 17:16:59

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Sur certains ordi, même avec un CPU puissant, le moteur graphique n'arrive pas à mettre a jour les dalles du terrain pendant le vol, ce qui donne lieu non-seulement a des floutages des textures du sol, mais aussi a l'apparition tardive de l'autogen, qui apparait par blocs.
Cela arrive par exemple sur mon ordi (i7 8700k non-overclocké), mais uniquement si je règle les FPS à une limite fixe. En mode illimité, tout va bien. Sur d'autres ordis, c'est exactement le contraire.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#231 [↑][↓]  02-12-2018 17:27:01

Skyranger
En vacances
Date d'inscription: 09-06-2016

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Clairement pour moi la meilleure version, et de loin, de toute la simu civile que je connais depuis plus de 20 ans.

Désormais le relief ne s'affiche pas dans sa précision au fur et à mesure de l'avance de l'aéronef, et dans sa définition. Bref les textures sont nettes, belles, réalistes, et je peux faire un 360 que ce soit en hélico ou en chasseur sans que l'écran se fige ou que l'image se floute.
J'ai aussi DCS, FS2, IL2, le vol civil sur cette version P3D est un pur bonheur surtout si on possède comme moi tout Orbx.

En illimité je suis à une moyenne de 100 fps en vue cockpit 70, ça tombe à 80 si j'affiche le gps.

Par contre pas testé la VR sur ce nouvel opus, trop peur de la déception, donc je garde mon Oculus Rift pour les autres simus ou le terrain générique permet un réalisme VR crédible.

Bref, c'est que du bonheur, du coup j'ai racheté le 407 de Milviz (l'un des rares hélicos valables sur P3D), et le A2A 180 Cherokee, un pur bijou de simu.

Désormais pour mon bonheur il reste à Orbx de sortir PNW en réaliste (comme ils l'ont fait pour les Pays-Bas), et pour A2A une nouvelle version du Piper cub (même si en attendant je me plais à voler en Milviz Beaver).


Nota: la comparaison avec Xplane ne m'intéresse pas, c'est un simu que je n'ai pas, et dont les images me laissent de marbre.
Pour les modèles de vol presque réalistes de toutes façons c'est DCS, et pour le réel je prend ma moto, roule moins de 20 minutes et suis dans le hangar de mon ULM multi-axes, qui me permet de relativiser tout ce que croient les passionnés de vol virtuel.

Bref, une excellente version que cet P3DV4 nouvelle mouture!!!

Dernière modification par Skyranger (02-12-2018 17:54:50)

Hors ligne

 

#232 [↑][↓]  02-12-2018 21:04:35

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Skyranger a écrit:

pour le réel je prend ma moto, roule moins de 20 minutes et suis dans le hangar de mon ULM multi-axes, qui me permet de relativiser tout ce que croient les passionnés de vol virtuel.

eusa_clap


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 skill ripjaws 2400 / FS 2020 Alpha /  P3DV5 HF2 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX / ASP3D + ASCA

Hors ligne

 

#233 [↑][↓]  03-12-2018 09:36:24

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

mini update pour FSlabs ! pour la V4.4 !


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#234 [↑][↓]  03-12-2018 14:24:14

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Bon alors après une semaine, c’est quoi les retours de cette V4.4 ?
Sur certains forums anglo-saxons j’ai lu que les textures étaient plus nettes avec moins/plus de floutage à haute vitesse c’est vrai ?


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#235 [↑][↓]  03-12-2018 14:54:39

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Personnellement, même si je n'ai pas beaucoup volé, je n'ai pas vu - dans mon usage actuel - de différence. Je n'utilise pas la VR et j'attends le gros travail des développeurs sur les scènes avec le PBR. Patience donc.

Disons que je profite des corrections de bugs !


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#236 [↑][↓]  03-12-2018 15:34:14

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

De mon côté, mis à part l'impossibilité temporaire d'utiliser TomatoShade (jusqu'à ce qu'une version compatible apparaisse), je suis content de la 4.4.
Les performances sont sensiblement les mêmes que la 4.3, y'a pas de vrai miracle. Cependant, j'observe tout de même un gain en fluidité en VR sur mon vol par défaut.
Toujours en VR, les etiquettes qui sont enfin visibles, c'est le truc qui fait qu'un retour en 4.3 est impossible.
Donc en gros, tout est soit pareil, soit mieux.

Je n'ai installé que le client pour le moment.
Je viens de finir de faire les backup pour l'A36 de Carenado, donc techniquement je suis près à remplacer le content 4.3 par le 4.4... je ferai peut-être ça ce soir.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#237 [↑][↓]  03-12-2018 15:35:43

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Daube a écrit:

Je viens de finir de faire les backup pour l'A36 de Carenado, donc techniquement je suis près à remplacer le content 4.3 par le 4.4... je ferai peut-être ça ce soir.

On va appuyer sur le bouton en même temps wink Same here.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#238 [↑][↓]  03-12-2018 15:46:07

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

MAJ aussi
je retrouve un gain et une fluidité sur les scènes lourdes, avec des paramètres poussés en général.


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#239 [↑][↓]  03-12-2018 16:06:47

BastanC6
Copilote
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

vbazillio a écrit:

BastanC6 a écrit:

Avez vous ça aussi ?

Mis à part le fait que j’ai dû mis reprendre à plusieurs fois pour avoir AS Connect qui fonctionne, je n’ai pas eu ton problème avec la dernière Beta, désolé.

Ah ben le défaut a disparu... Et une seule fois a suffit pour AS Connect wink

vbazillio a écrit:

Daube a écrit:

a écrit:
Je viens de finir de faire les backup pour l'A36 de Carenado, donc techniquement je suis près à remplacer le content 4.3 par le 4.4... je ferai peut-être ça ce soir.

On va appuyer sur le bouton en même temps wink Same here.

Vous m’impressionnez. Moi, c'est réinstall totale à chaque fois ....


ASUS P8Z68 DELUXE (LGA1155): Intel Core i7 2600K @ 4.40GHz : Windows 10 Famille 64 : 16,00 Go DDR3 G.Skill TridentX 1600 MHz (7-8-8-24) : ACER PREDATOR Z35P + 2 x iIyama PLE2607WS : Asus STRIX-GTX1080-A8G-GAMING : 111GB KINGSTON (SSD) : 111GB Corsair Force GT (SSD) : 240GB Crucial BX200 (SSD): 256GB Crucial MX100 (SSD) : 2 x 139GB Western Digital : Alim ANTEC 900W: Hotas Warthog

Hors ligne

 

#240 [↑][↓]  03-12-2018 17:08:11

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

La reinstall totale ca me déprime. Trop d'efforts et de temps perdu pour rien.
Remplacement du client et du content eventuellement, et c'est tout. Mon "scenery" est toujours en 4.0 je crois big_smile


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#241 [↑][↓]  03-12-2018 17:12:48

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Essayez avec des réglages poussés (textures HD 4K et LOD Max) car c’est la que la différence se fait sentir


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#242 [↑][↓]  03-12-2018 21:50:23

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Daube a écrit:

Je n'ai installé que le client pour le moment.
Je viens de finir de faire les backup pour l'A36 de Carenado, donc techniquement je suis près à remplacer le content 4.3 par le 4.4... je ferai peut-être ça ce soir.

Hello
Je n'ai pas trop envie de perdre le Carenado, auriez-vous une liste des fichiers qu'il faut sauvegarder svp ? (car j'imagine qu'il y en a un peu partout : texture, sound, gauges, effects, fonts, SimObjects.....)
Merci
A+

Hors ligne

 

#243 [↑][↓]  03-12-2018 21:52:54

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Lorsqu'un éditeur d'avion s'essaie à l'effet PBR, Leornardo s'y colle avec le FlyThemaddogX :

https://fselitemedia.nyc3.digitaloceanspaces.com/fselite/2018/12/47304430_10156281429509690_470681935505522688_o.jpg



Source : https://www.facebook.com/LeonardoSoftHouse/

Dernière modification par vbazillio (03-12-2018 21:53:58)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#244 [↑][↓]  03-12-2018 22:05:41

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Bonsoir,

Pour récupérer un avion comme le Carenado:

1 - on récupère le répertoire de l'avion lui-même qui généralement contient les textures et les sons
                   - on peut ouvrir le répertoire sound de l'avion et le fichier sound.cfg par acquis de consience au cas où ...
2 - on ouvre le aircraft.cfg sous Notepad et on note les effets qu'il utilise (rubrique Lights et Effects) et qui sont sous P3D\Effects
3 - on ouvre le panel.cfg pour noter les différentes gauges à récupérer dans P3D\Gauges


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#245 [↑][↓]  03-12-2018 22:08:48

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Coooool, merci !

Hors ligne

 

#246 [↑][↓]  03-12-2018 22:19:39

axis360
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 10-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

L'effet PBR peut être utilisé aussi pour les nuages, ciel, eaux ?


W10 64 bits / I7 4790K 4.4 GHz / GTX 1080 8 Go / 16 Go RAM / Asus Z97 Gaming 5 / SSD 250GO / DD 2T / P3Dv4

Hors ligne

 

#247 [↑][↓]  04-12-2018 08:27:27

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Daube a écrit:

La reinstall totale ca me déprime. Trop d'efforts et de temps perdu pour rien.
Remplacement du client et du content eventuellement, et c'est tout. Mon "scenery" est toujours en 4.0 je crois big_smile

depuis la 4.0, réinstall client, scenery, content, effacement du prepar3d.cfg et des shaders, et c'est tout.

Cette fois ci, même si j'ai passé le WE à réparer ma machine (mais c'est une autre histoire) la MAJ de la 4.4 s'est bien passée.
Outre une fluidité nettement accrue pour les scènes lourdes et les paramètres poussés, comme je disais, je trouve les couleurs plus vives également.

Hier j'ai volé avec l'A320 le cockpit est plus lumineux, mais par contre en TDP à Chateauroux, je n'ai pas vu d'améioration. Mais la scène n'est pas lourde.


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#248 [↑][↓]  04-12-2018 09:10:19

ferondoe
Copilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   15 

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Bonjour à tous,
Faut-il installer un pluging dans photoshop pour créer des textures PBR?
Je découvre ce nouveau procédé, mais je n'y connais rien.
Marty


Intel Core I7-4960X 6-coeurs, 15Mo Cache, surcadencé 4.3GHz avec turbo boost. Memory 32768MB (4X8GB) 1600MHzDDR3 Quad Channel. NVIDIA Geforce GTX TITAN Z. Windows 10 P3D.4.5

Hors ligne

 

#249 [↑][↓]  04-12-2018 10:49:46

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Un autre exemple de PBR pour ceux que cela intéresse :

https://fselitemedia.nyc3.digitaloceanspaces.com/fselite/2018/12/47304430_10156281429509690_470681935505522688_o.jpg
source : https://www.facebook.com/LeonardoSoftHouse/

Dernière modification par NezHaut (04-12-2018 10:50:34)


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#250 [↑][↓]  04-12-2018 11:37:15

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

NezHaut a écrit:

Un autre exemple de PBR pour ceux que cela intéresse :

Amusant wink J'ai posté exactement le même message quelques messages plus haut wink))) : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 75#p953175


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne