#1 [↑][↓]  19-03-2019 13:24:08

eti144
Elève Pilote
Lieu: Bordeaux LFBD
Date d'inscription: 11-07-2012
Renommée :   

[P3D][FSX] AIG Ai Manager

Salut à tous !
un peu déçu par UTL (notamment car impossible de l'utiliser avec Vox ATC), je m'étais remis à installer moi même mes repaints et flight plan glanés sur le net. C'était long et fastidieux mais quel plaisir d'avoir un traffic ultra réaliste avec les dernières livrées.
Toujours en parcourant le net, je suis tombé sur ce petit logiciel FREEWARE AIG Ai Manager. AIG ( Alpha India Group) pour ceux qui ne connaissent pas, est un forum très actif où les membres partagent tous ce qui peut être en rapport avec le traffic AI sous FSX et P3D.
Il viennent donc de créer un logiciel qui permet non seulement de faire le tri dans nos traffic AI (repaints et bgl) mais aussi et surtout l'installation automatique de FP et des repaints (free ou payware si vous en avez acheté).
Finis les recherches pendant des heures pour trouver tel ou tel livrée correspondant au FP...mad2_gif
Je précise que AIG AI Manager est compatible avec P3D v4 (déclaration d'un addon.xml)

voilà c'est juste pour vous faire partagé ma trouvaille

Bonne journée
Aeronautiquement

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  07-04-2019 14:57:37

bizzy
Copilote
Date d'inscription: 02-03-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] AIG Ai Manager

Hello,
Je suis intéressé par ce programme
Pourrais tu me dire STP si on peut choisir uniquement l'installation du modèle et du repaint dans P3dv4 sans installer les flights plans ?
ou bien il s'agit d'un package ?
Merci à toi
belle journée bon vols

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  01-04-2020 15:43:44

pech
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-08-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] AIG Ai Manager

Bonjour

Quelqu un aurait il un tuto en français pour savoir comment faire avec AIG Manager ??
Je l'ai téléchargé et installé.
Quand dans "availaible"  je choisis ma compagnie et fait "install" soit il me répond qu 'il ne  peut pas téléchargé et m'envoit un AITRSP.zip à décompresser ( A quoi sert il ?);
ou il me demande le login d' Avsim ou flightsim et à partir de là tout se bloque , je ne peux sortir d'AIG  qu 'avec CTRL +ALT +SUPPR??

Bref je ne peux rien en faire !!!!!!!!

Merci de l 'aide éventuelle .

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  06-04-2020 01:17:54

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] AIG Ai Manager

Salut il te faut un compte sur les deux sites, quand le manager a besoin de télécharger sur l un de ces sites il te demande de te connecter, une fois fait tu fermes la fenêtre il télécharge le fichier dans ton dossier téléchargement, une fenêtre va te demander de sélectionner le fichier téléchargé en .rar ou .zip ça peut dépendre tu le sélectionnes et c est tout
A refaire à chaque fois que tu installes une compagnie si le manager te le demande


I7 8700K @ 4.8 ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  06-04-2020 08:28:21

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] AIG Ai Manager

c'est en anglais mais y a les images :
https://youtu.be/c4g8RSLlV8g

Petite info importante, quand tu installes une compagnie, parfois il t'ouvre un navigateur pour que tu charges un fichier zip. Tu le fais mais tu ne dézippes pas. Car ensuite il te demande ou est ton zip et il fait tout à ta place.

Dans le cas du fichier AITRSP.zip tu le télécharges. Et ensuite il va te demander ou tu l'as mis pour le dézipper dans l'arborescence que tu lui as défini dans les settings.

Enfin parfois pour un avion il t'ouvre une fenêtre ou tu as le choix entre des versions payante ou gratuite (dans la vidéo à 6:51). Tu choisis la gratuites ici en 3ieme position ou la dernière solution si il n'y a que des payantes que tu n'as pas.

Dernière modification par cyclope78 (06-04-2020 08:31:16)


Marc
FS2020 - P3D v5 - DCS - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran HP 35" OMEN 21:9 - 3DA France VFR, AS16+Asca - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  07-04-2020 16:55:14

richarba11
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-05-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] AIG Ai Manager

Bonjour j'ai installé AIG Manager selon le tuto cité plus haut, sauf que je ne vois pas d'avions. j'ai coché la version free et j'ai installé transavia en test.
Quand je lance P3DV4 j' 'ai bien dans  add-on AIGAIM de coché et aussi dans scenery librairie location.   
comme indiqué AIGAIM se trouve dans un autre répertoire que P3DV4.
Une aide SVP
Merci

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  09-04-2020 15:45:13

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] AIG Ai Manager

augmente le traffic a 100% pour voir dans tes paramètres de jeu


I7 8700K @ 4.8 ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  10-04-2020 16:07:25

richarba11
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-05-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] AIG Ai Manager

merci
mais idem
J'ai désinstallé le tout et je reposasse les tutos
Bonne journée

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  03-05-2020 18:19:07

Vasconais
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-02-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] AIG Ai Manager

Bonjour,

J'utilise également VoxAtc. J'ai une vieille Version de P3D donc l'installation automatique ne fonctionne pas et je galère un peu.

Mais as tu réussi à intégrer les plans de vols de façon à ce que VoxAtc les importe dans le traffic génèré ?

Merci.

Dernière modification par Vasconais (03-05-2020 19:00:42)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  07-06-2020 10:14:08

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] AIG Ai Manager

Bonjour

Je remarque que ces AI décollent n importe comment, se font face également.
Qui les gère dans le jeu, l atc? Celui ci ne tiendrait donc pas compte du moteur météo asp3d; je tourne sur la V5
Avez-vous remarqué cela et avez trouvé une solution pour y remédier ?
Merci


I7 8700K @ 4.8 ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne