#26 [↑][↓]  05-10-2019 17:04:11

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]Modules Goflight

Parceque je compte bien retrouver le temps de m'en servir un jour.
et doit y en avoir 2 qui ont souffert d'une inondation de mon sous-sol (un GF-46 notamment dont l'afficheur a perdu des segment). le circuit est pas mal corrodé.


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  05-10-2019 17:23:02

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Modules Goflight

Nirgal, la couleur ne veut rien dire. Sur mes 4 modules, les deux du haut ne fonctionnent pas sous w10 et ils sont noirs.
https://c1.staticflickr.com/5/4251/34275308893_f313c9868f_o.jpg


Marc
FS2020 - P3D v5 - DCS - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran HP 35" OMEN 21:9 - 3DA France VFR, AS16+Asca - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  05-10-2019 19:20:27

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]Modules Goflight

J'ai l'impression que  les récents ont le potards gris qui se soulevent alors que les vieux ont le potard noirs (plus pratique) à 2 étages et les petits afficheurs (et donc ce sont les vieux qui fonctionnent alors, tant mieux)
Mes 3 166 sont avec le vieux potards en fait, je garde bon espoir (c'est le module que je préfère d'ailleurs) et le GF46 qui déconne est le récent je crois. ont verra pour le reste. Au pire, j'essaierais un jour de faire un driver moi même. j'en avais fait un pour mon yoke saitek pour m'amuser y'a longtemps. Je ne sais pas si les goflight marche pareil, comme du periphérique HID si oui je pourrais peut etre, sinon, non, sans doc se sera impossible.

Dernière modification par Nirgal76 (05-10-2019 19:24:30)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  06-10-2019 16:56:36

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]Modules Goflight

Les créateur de GoFlight interface tool (Pollypot Software) parle de Windows8"FIXER" (de goflight) qui a l'air de faire fonctionner les modules goflight avec les derniers patchs windows 10. quelqu'un a testé ?
c'est dans le répertoire de Goflight (C:\Program Files (x86)\GoFlight). Le truc à lancer c'est "GFWindows8Fixer.cmd"

Source : https://www.pollypotsoftware.org.uk/van … ows-update

edit: de ce que je vois dans le code (merci IDA Pro !), ça change des clés de registre relatives à la gestion d'énergie sur les périph dont l'identifiant commence par "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_09F3&", ce qui est l'identifiant des modules GoFlight.
Ca met à 0 les valeur des clés suivantes qui sont dans la sous clé "Device Parameters" de tous les periph GoFlightVID_09F3...:
"AllowIdleIrpInD3"
"DeviceSelectiveSuspended"
"EnhancedPowerManagementEnabled"
"SelectiveSuspendEnabled

A noter que qu'il faut apparemment déconnecter les modules GoFlight, lancer le fixer puis les reconnecter. Et il faut refaire la manip après tout update de Windows qui a tendance a remettre les valeurs à 1. Dans certaisn psot, ça parle de rebooter aussi après le fixer. A tester. je sens que je vais ressortir les modules pour essayer tout ça (quoique les hub USB sont morts pendant l'inondation, va falloir en racheter).

Sachant ça, on tombe sur le net sur ce genre de discussion :
https://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=120962

De toutes façons, ça ne marchera plus sous FS2020, Goflight n'existant plus. Peut être avec ce "goflight interface tool" par contre, j'espère.

Et bien sur, USB 1 ou 2 (surtout pas 3) et hub usb alimenté de rigueur. peut être même désactiver les ports USB3 dans le bios (et/ou dans le device manager de Windows) pour voir.

Pour l'identification des modules :
GoFlight GF-45 : USB\VID_09F3&PID_0010
GoFlight GF-46 Display Panel Module : USB\VID_09F3&PID_0018
GoFlight GF-P8 Switch Control Module : USB\VID_09F3&PID_0020
GoFlight GF-RP48 Multi-Control Module : USB\VID_09F3&PID_0028
GoFlight GF-T8 Switch Control Module : USB\VID_09F3&PID_0030
GoFlight GF-LGT Gear/Flaps/Trim Control Module : USB\VID_09F3&PID_0040
GoFlight GF-LGT II Gear/Flaps/Trim Control Module : USB\VID_09F3&PID_0048
GoFlight GF-166 Versatile Radio Panel : USB\VID_09F3&PID_0050
GoFlight GF-MCP Advanced Autopilot : USB\VID_09F3&PID_0060
GoFlight GF-MCP Pro : USB\VID_09F3&PID_0064
GoFlight GF-ATC Headset Comms Panel : USB\VID_09F3&PID_0070
GoFlight GF-FMK Flight Management Keypanel : USB\VID_09F3&PID_0080
GoFlight GF-RC Rudder Controls : USB\VID_09F3&PID_0100
GoFlight GF-TQ6 Throttle System : USB\VID_09F3&PID_0200
GoFlight EFIS - Electronic Flight Information System : USB\VID_09F3&PID_0300

Dernière modification par Nirgal76 (07-10-2019 13:14:50)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  08-10-2019 13:02:40

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]Modules Goflight

Ah et j'oubliais, le Windows8FIXER est à exécuter en tant qu'administrateur sinon aucun changement ne sera fait.


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  08-10-2019 13:21:34

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]Modules Goflight

Pour le moment, avec cette technique, j'ai testé 2 GF166 anciens, et 2 GF 46, un vieux et un récent (comme celui du haut de la photo) et les 4 modules fonctionnent parfaitement avec P3Dv4.5HF1 sous win10 x64. Je testerais les autres modules ce soir (LGT, LGTII, GF-MCP  T8, P8 et RP48). La je repars au boulot wink

NB : Donc en résumé, je branche le périph sur un port USB2, je le débranche, je lance le fixer en administrateur, puis je rebranche. Et ça marche.

Dernière modification par Nirgal76 (08-10-2019 13:27:26)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  08-10-2019 17:11:29

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D]Modules Goflight

Donc en résumé, je branche le périph sur un port USB2, je le débranche, je lance le fixer en administrateur, puis je rebranche. Et ça marche.

Oui ça marche effectivement, mais faut-il faire la manip à chaque mise en route ? Si oui, c'est la galère !
J'essayerai demain.
Patrick

Dernière modification par padu76 (08-10-2019 17:11:45)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  08-10-2019 18:27:22

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]Modules Goflight

Non, seulement après un patch Windows (et encore, je ne sais pas si tous les patchs le font)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  08-10-2019 18:48:59

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]Modules Goflight

Bon, les  LGT et LGT II fonctionnent aussi (même si sur mon II, j'ai l'axe du elevator trim qui déconne..à démonter et nettoyer peut etre).
Le GF-MCP Advanced Autopilot déconne à plein tube ..snifff (il affiche bien ce qu'il faut et aussi longtemps qu'il faut mais si je touche à n'importe quel bouton dessus, il freeze et faut débrancher / rebrancher). Peut etr eun probleme d'alimentation mais bon, il est branché direct sur la carte mère donc je ne pense pas

Dernière modification par Nirgal76 (08-10-2019 19:13:16)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  08-10-2019 19:23:02

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Modules Goflight

J'ai fait l'essai comme tu le décris et mes deux modules en haut de l'image GF-46 et GF166A ne veulent rien savoir.
J'ai vérifié la base de registre avant et après GFWindows8Fixer. C'est bien modifié comme tu le dis mais rien y fait.
En tout cas merci Nirgal pour toutes ces infos smile

Dernière modification par cyclope78 (08-10-2019 19:46:41)


Marc
FS2020 - P3D v5 - DCS - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran HP 35" OMEN 21:9 - 3DA France VFR, AS16+Asca - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  08-10-2019 19:38:32

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]Modules Goflight

Le MCP marche sur un port USB3...(bon 'ya 2 potars qui déconnent par contre, peut importe le sens dans lequel je les tourne, la valeur augmente (ALT et CRS), comme pour l'un des 3 axes du GTLII qui ne marche pas. Bon, comme je disais, tous mes modules ont un peu traîné dans l'eau y'a 3 ans hmm
De rien Cyclope78 :)
GF-P8, GFT8 et RP48 marchent parfaitement. Bon ben bilan positif. Mise à part les soucis de hardware dû surement à la baignade des modules, ils marchent tous sur P3Dv4.5 sous Win 10. Je vais ouvrir et passer les potards à la bombe pour voir, perdu pour perdu...(même si c'es tpas de spotards, ça a l'air d'être plutot des encodeurs vu que ça tourne dans le vide sans butée.

Dernière modification par Nirgal76 (08-10-2019 21:16:46)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  08-10-2019 21:12:28

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]Modules Goflight

cyclope78 a écrit:

J'ai fait l'essai comme tu le décris et mes deux modules en haut de l'image GF-46 et GF166A ne veulent rien savoir.
J'ai vérifié la base de registre avant et après GFWindows8Fixer. C'est bien modifié comme tu le dis mais rien y fait.
En tout cas merci Nirgal pour toutes ces infos smile

Curieux, J'ai le même GF46 pourtant, avec le potard gris et il marche. (celui avec potard noir marche aussi, le 2 sont montés sur une plaque noir). Doit y avoir plein de version de firmware différentes peut être. j' suis avec les drivers version 2.28. On a pas la même carte mère no plus, donc pas meme drivers USB etc...y'a tellement de chose qui doivent pouvoir faire que ça marche ou pas...
Mais bon, vois mon MCP, il ne marche qu'en USB 3. C'est à n'y rien comprendre. Bon, le MCP j'm'em fous un peu, le GF-46 gère bien l'autopilot aussi, c'est juste un peu moins pratique. et je ne fais que du vol bush alors pas de pilote auto de toutes façons wink

Et c'est quoi qui merde sur ton GF-46 ?

Dernière modification par Nirgal76 (08-10-2019 21:15:42)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  08-10-2019 22:44:41

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]Modules Goflight

Y'a aussi GFKey que j'ai pas essayé. j'ai la V1.5 qui traine, j'ai installé,  ça se lance bien, c'est déjà ça wink
Modules pris en charge :

- GF-45 Avionics Simulation Unit
    - GF-45PM Display Panel Module
    - GF-P8 8 Pushbutton/Indicator Module
    - GF-T8 8 Toggle Switch/Indicator Module
    - GF-LGT Landing Gear and Trim control Module
    - GF-RP48 Rotary/Pushbutton Module
    - GF-MCP Advanced Autopilot Module
    - GF-EFIS Control Module
   
Please note that the GF-46, GF-166, GF-TQ6, GF-MCP Pro, GF-ATC, GF-SECM
and GF-MESM modules are not supported in this release.

Et enfin, peut etre un espoir de mise à jour, voir pour FS2020 :

1 octobre, 17:49 ·
As we indicated 2 weeks ago, there will be a fully realized and new website launch. We are in the process of making sure that every "I" is dotted and every "T" is crossed. This will only be days away! Please stand by and get ready to take off with this new beginning for the flight sim hardware that you have flown with for years. It is, indeed, a time for celebration. Stay tuned.

NEW PRODUCTS TO BE RELEASED BY 2020 !!
Along with the launch of our new website we will be releasing one or two new products! Please stay tuned to see what they are.
We might even drop a hint or two as the web site launch gets closer.
Thank you for your trust, understanding, and support over the years.
Phillip Sunnes

GoFlight Technologies
www.goflightinc.com
Phone: 503.895.0242
Address: 163 Freeman Dr., Hillsboro, OR 97123

vu sur la page Facebook de Goflight

Dernière modification par Nirgal76 (08-10-2019 22:49:02)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  08-10-2019 22:54:13

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]Modules Goflight

Et enfin dernière chose (j'suis barvard !)
je n'arrivais pas à me connecter à leur site www.goflightinc.com
mais en me connectant par un VPN situé aux USA, j'y ai accès et il marche bien. on peut télécharger les drivers 2.28, les manuals et tout. C'est bon à savoir.


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  09-10-2019 19:16:51

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]Modules Goflight

Bon, après un coup de bombe à potentiomètre dans l'axe du LGTII qui ne marchait que dans un seul sens, tout est revenu à la normal (ouf, j'avais peur à un soucis hardware ou de firmware/compatibilité). Ne reste plus que le MCP à nettoyer et tous les modules marcheront sur P3Dv4.5 sous Win10 x64. Nickel.
Bon, je les ai branché un par un sur un port de la carte mère, faudra voir si tous ensemble sur des HUB USB ça marche toujours aussi bien (surtout le MCP qui m'a l'air de pomper énormément de jus et qui recquiere chez moi de l'USB3 ??).

(je continue de soliloquer, des fois que tout cela intéresse du monde, autant faire profiter plutôt que de le faire dans mon coin)

Dernière modification par Nirgal76 (09-10-2019 19:17:36)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  09-10-2019 23:54:27

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Modules Goflight

Oui merci Nirgal d'en faire profiter. Je n'ai pas le temps de refaire l'essai. Et ce weekend je ne suis pas dispo. Je ferai ça plus tard.


Marc
FS2020 - P3D v5 - DCS - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran HP 35" OMEN 21:9 - 3DA France VFR, AS16+Asca - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  10-10-2019 11:51:51

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D]Modules Goflight

Donc en résumé, je branche le périph sur un port USB2, je le débranche, je lance le fixer en administrateur, puis je rebranche. Et ça marche.

oui ça marche et une seule manip à faire. A la mise en marche suivante, ça marche toujours... Mais jusqu'à quand ?
J'ai même débranché et rebranché le hub complet: impeccable.
Merci Nirgal 76.
Patrick

Dernière modification par padu76 (10-10-2019 11:53:39)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  10-10-2019 12:48:04

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]Modules Goflight

De rien. C'est sur que je n'ai pas fait un long vol, faudra voir sur la durée.
Au pire, faire un batch au démarrage de windows qui lancer le fixer à chaque boot, comme ça, meme après un patch, ça sera toujours nickel.

De mon coté, les boutons du MCP remarche après nettoyage (à la bombe Kontakt 60, que j'utilise aussi pour l'electronique de mes guitares et autres matos musical où ça marche bien aussi). Bon, ce MCP ne marche que sur un port USB3, sur les autres il freeze (ce qui est symptomatique d'un problème d'alimentation trop basse sur ces modules). Bon, on a fait le tour de la question, je fais arrêter là ce fil, tous mes modules fonctionnent maintenant.

Dernière modification par Nirgal76 (10-10-2019 14:26:03)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  20-10-2019 18:35:56

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]Modules Goflight

Voilà, je les ai remis (pas tous) en service. Ca fait du bien. j'ai rebranché le trackIr aussi, que du bonheur :)
tous branchés en USB2 sur des hub alimentés, sauf le MCP qui est en USB3.
Au final, mon plus récent GF46 finit par freezer. MAis il le faisait déjà sur Win7, il a toujours merdé celui là. Faudrait que je l'essaye sur l'USB3 comme le MCP (qui avait les mêmes symptômes). bon, j'en ai pas besoin, je vais me contenter de ceux-là, c'est suffisant.

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/1606/20191020-183014.jpg

Dernière modification par Nirgal76 (20-10-2019 18:40:09)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne