#51 [↑][↓]  18-06-2020 21:57:29

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

ouhal c'est pas pour tout de suite mais je me pose la question w00t


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  06-07-2020 15:14:31

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Pour les connaisseurs de Skalarki: je suis un peu perdu entre le FCU 2016 et le le FCU 2017. Quelles sont les différences justifiant un tel écart de prix, détail non négligeable pour un auvergnat comme moi wink?
Je serais bien tenté par le modèle 2016, mais ça manque d'informations: il n'est pas fait référence au ToLiss A319 sur Xplane.
Dernière question et je ne vous embête plus: même un nul comme moi en bricolage et informatique peut arriver à installer ce FCU ? (je précise que j'avais réussi à faire fonctionner le MCP VR Insight sous FSX et P3D: trop fort!)

Merci d'avance pour votre aide et vos conseils.


MSFS et X Plane 12.0
Windows 10, i7 12700 KF 3,6-5 GhZ, RAM 32 Go, 2 SSD de 2 To, GeForce RTX 3080 ti

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  19-07-2020 08:41:59

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Alors celui que j’ai et que les autres ont aussi c’est celui là https://skalarki-electronics.eu/onlines … rsion.html

Niveau installation pas de bidouillage t’installe le logiciel tu branches tu lances le logiciel  sélectionne l’avion toliss ou ff320 et lancement d’xplane wink

Dernière modification par Matt0512 (19-07-2020 08:44:40)


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  20-07-2020 10:30:16

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Matt0512,
Merci beaucoup pour ta réponse qui me tranquillise si je me décide à franchir le pas. Par contre, je ne vois toujours pas l'intérêt du module 2017 à 1560 €, mais il y a certainement une bonne raison...


MSFS et X Plane 12.0
Windows 10, i7 12700 KF 3,6-5 GhZ, RAM 32 Go, 2 SSD de 2 To, GeForce RTX 3080 ti

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  20-07-2020 22:24:00

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  01-01-2022 01:18:46

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   123 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Tout d'abord mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, tout du moins autant que cela soit possible.

J'ai édité le titre de ce fil de discussion pour l'élargir à l'A32NX de FBW sous MSFS car maintenant la migration du  "petit setup" commence à prendre forme comme on dit.
Avec les évolutions des différentes versions j'arrive à reproduire un environnement assez proche de ce que j'avais avec l'A319 Toliss sous XP11
La compatibilité du FCU Skalarki, la déportation du MCDU sur iPad et le mapping de la plupart des boutons sur le Stream Deck XL a permis de franchir une nouvelle étape dans cette mise en place.
Cela reste en construction, j'ai changé de pièce donc il faut que je replace tous les écrans au bon endroit mais cela est tout à fait fonctionnel en l'état.

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_9311611e41434d15ac3bb761e44eeb47~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_9341ee26095547aab16a6c468144e1a0~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1bff44ee03a54667a798fe679dab4ab9~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_e170076348784effa50f5e5c7aee1776~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_edb266213c6c4f26812858933677dd89~mv2.jpg

Dernière modification par ydelta (01-01-2022 13:10:30)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  01-01-2022 11:11:54

plouf099
Pilote confirmé
Lieu: LFOG
Date d'inscription: 12-08-2021
Renommée :   

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

oui avec patience MSFS arrivera a être correcte
Superbe instalation


Intel core i9 - 10900K _Noctua NH-D15 _ Asus Rog Strix Z490-E Gaming _ Ram Viper Steel 2 X 32Go DDR4 3600 MHz_Silicon Power PCI M.2 NVMe 2To _ Crucial SSD MX300 1To M.2 Type 2280SCT1050MX3 _ Alimentation Corsair HX 1200W_DD 1To Barracuda 7200 _ Asus ROG STRIX GeForce RTX 3090 OC 24 Go GDDR6X _ Thrustmaster TCA Airbus - Trackir 5 - MSFS Store_Pilote LAPL avion

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  01-01-2022 15:28:28

oualigator
Pilote Virtuel
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   46 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

C'est cool tout ça 😉


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus rog strix B365 G-gaming, I7 9700K 3,6Ghz, 32Go RAM DD4 2400, MSI RTX 3060 Ti VENTUS 2X 8G OCV1 LHR, alim corsair 750W
XP12, DCS World, MSFS. TCA AIRBUS, palonnier saitek
http://status.ivao.aero/232485.png http://www.fsairlines.net/signatures/97562.png

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  03-01-2022 14:35:59

le reunionnais blanc
Elève Pilote
Date d'inscription: 29-07-2011
Renommée :   

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Bonjour
Pour commencer,  très joli setup

Je me permets ce message car je suis très intéressé par des informations concernant la façon dont les fonctions ont été programmées sur le stream deck - ceci m'intéresse car je souhaite pouvoir faire la même chose à titre personnel
A ce propos, une petite question : est ce réalisable sur n'importe quel addon ?
Merci d'avance pour les infos

Dernière modification par le reunionnais blanc (03-01-2022 14:36:47)

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  04-01-2022 17:16:54

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   123 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

le reunionnais blanc a écrit:

Je me permets ce message car je suis très intéressé par des informations concernant la façon dont les fonctions ont été programmées sur le stream deck - ceci m'intéresse car je souhaite pouvoir faire la même chose à titre personnel
A ce propos, une petite question : est ce réalisable sur n'importe quel addon ?
Merci d'avance pour les infos

Alors tout dépend ce que tu cherches à faire, tu peux toi-même programmer des appels de raccourcis clavier sur le Stream Deck si tu n'es pas un pro de la programmation et des variables locales de MSFS et des addons auxquels tu souhaites accéder.
Sinon il existe quelques profils Stream Deck (attention à bien regarder de quelle version il s'agit - 15 touches ou 32 touches car la compatibilité du 15 vers 32 n'est pas possible sauf grosses bidouilles) sur FlightSim.to, par ex ceux de Guenseli (l'auteur de Linda pour ceux qui connaissent) -> A32NX, CJ4, DC6 PMDG, G1000 generique plus quelques autres

Par ex deux des pages du profils du G1000 de Genseli

https://cdn.flightsim.to/images/20/g1000-profile-for-streamdeck-xl-for-lorbys-aao-sd-plugin-V8nTl.jpg?width=1400&auto_optimize=medium

https://cdn.flightsim.to/images/20/g1000-profile-for-streamdeck-xl-for-lorbys-aao-sd-plugin-zfyvV.jpg?width=1400&auto_optimize=medium

Tu peux ensuite faires des modifications toi-même de ces profils, reorganiser les pages et les boutons à ta guise car le mapping des boutons est sauvegardé donc c'est ça qui rend le Stream Deck versatile (c'est comme une tablette tactile avec un cache devant pour simuler les boutons)

Enfin c'est pas uniquement un truc pour MSFS ou du simu, j'ai une page ou je lance tous les addons et quelques raccourcis utiles

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_3e6fa125b53949afb056c222b8f49052~mv2.jpg

Dernière modification par ydelta (04-01-2022 17:49:33)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  04-01-2022 17:22:56

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Salut, salut

oups j'avais pas vu ta dernière nouveauté de boite à boutons , super tongue

moi j'ai opté pour du low cost  avec le Trustmaster MFD Cougar et SamSuffit wink

https://live.staticflickr.com/65535/51762790562_2f0696cb07_4k.jpg2021-12-22_07-35-34 by androl 2015, sur Flickr

RoRo

Dernière modification par androl2015 (04-01-2022 17:33:01)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - ​​​​​​​Xplane 12.01r3 et MSFS 2020
sur triple ecran 3 x 39 " -16/9 - 2k + un ecran 22 " + 1 ecran 34 '' pour le MIP
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / CG1 MSI RTX 3090 gaming X trio / CG2 Nvidia 1650 4Go  Divers DD externes
Yoke Alpha et Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  04-01-2022 17:46:16

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   123 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Alors effectivement quelques nouveautés mais surtout j'ai remis les choses dans le bon ordre, voici le setup avec les écrans en place (FCU en haut et PFD/ND et ECAM en bas)
Il reste juste à virer les barre de menus des écrans déportés (ou changer leur couleur car cela ne paraît pas simple...)

Voilà, on commence à être pas mal dans cet A320 FBW, le plus cool c'est qu'il sera compatible avec le futur A380 wink

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_2f691374b1894750b7a6844a5739abf1~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_cd482a9194f44f30b36d4acabd6926e3~mv2.jpg

8

Dernière modification par ydelta (04-01-2022 17:47:32)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  04-01-2022 17:59:37

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

hum ouais superbe
j'y pense aussi a remettre dans le bon ordre FCU / MCP - PFD , ND... mais cela va m'obliger a refaire tout une partie de ma structure en profilé Alu ce qui n'est pas du tout bloquant faut juste tout démonter solv_gif
le truc le plus contraignant c'est qu'avec le Yoke Honeycomb devant moi ( off course ) en tendant le bras je vais a peine toucher les boutons des 2 instruments sauf à racourcir en profondeur  les tablettes...
donc a tout refaire mais ça fait partie de la passion ...mad2_gif

donc j'y pense aussi

RoRo

https://live.staticflickr.com/65535/51761957721_d595a21a5e_4k.jpg2021-12-21_09-34-15 by androl 2015, sur Flickr

Dernière modification par androl2015 (04-01-2022 18:00:47)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - ​​​​​​​Xplane 12.01r3 et MSFS 2020
sur triple ecran 3 x 39 " -16/9 - 2k + un ecran 22 " + 1 ecran 34 '' pour le MIP
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / CG1 MSI RTX 3090 gaming X trio / CG2 Nvidia 1650 4Go  Divers DD externes
Yoke Alpha et Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  04-01-2022 19:00:50

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   123 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Oui c'est un peu de boulot mais je peux te dire qu'ensuite c'est vraiment top au niveau immersion surtout si tu mets une vue extérieure calée juste au niveau de la casquette sans voir les instruments, avec l'effet de profondeur du FCU tu as vraiment la sensation d'être dans le cockpit.
pour ce qui est des commandes j'utilise le Hotas Warthog donc pas de souci pour attendre les boutons car je peux mettre le stick d'un côté à gauche et le module de gaz de l'autre côté à droite comme dans le vrai avion wink

Dernière modification par ydelta (04-01-2022 19:04:19)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  04-01-2022 20:32:42

le reunionnais blanc
Elève Pilote
Date d'inscription: 29-07-2011
Renommée :   

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

ydelta a écrit:

le reunionnais blanc a écrit:

Je me permets ce message car je suis très intéressé par des informations concernant la façon dont les fonctions ont été programmées sur le stream deck - ceci m'intéresse car je souhaite pouvoir faire la même chose à titre personnel
A ce propos, une petite question : est ce réalisable sur n'importe quel addon ?
Merci d'avance pour les infos

Alors tout dépend ce que tu cherches à faire, tu peux toi-même programmer des appels de raccourcis clavier sur le Stream Deck si tu n'es pas un pro de la programmation et des variables locales de MSFS et des addons auxquels tu souhaites accéder.
Sinon il existe quelques profils Stream Deck (attention à bien regarder de quelle version il s'agit - 15 touches ou 32 touches car la compatibilité du 15 vers 32 n'est pas possible sauf grosses bidouilles) sur FlightSim.to, par ex ceux de Guenseli (l'auteur de Linda pour ceux qui connaissent) -> A32NX, CJ4, DC6 PMDG, G1000 generique plus quelques autres

Par ex deux des pages du profils du G1000 de Genseli

https://cdn.flightsim.to/images/20/g100 … ize=medium

https://cdn.flightsim.to/images/20/g100 … ize=medium

Tu peux ensuite faires des modifications toi-même de ces profils, reorganiser les pages et les boutons à ta guise car le mapping des boutons est sauvegardé donc c'est ça qui rend le Stream Deck versatile (c'est comme une tablette tactile avec un cache devant pour simuler les boutons)

Enfin c'est pas uniquement un truc pour MSFS ou du simu, j'ai une page ou je lance tous les addons et quelques raccourcis utiles

https://static.wixstatic.com/media/3f9e … 52~mv2.jpg

bonjour,

tout d’abord merci pour ta réponse.
et pour répondre à ta question, lorsque j'ai vu les photos que tu as présenté, je me suis aperçu que sur le stream deck il y avait des fonctions comme l'ECAM ou encore des fonctions de l'overhead qui étaient programmées qui permettent de s'affranchir de la souris.

moi mon but, voulant faire une sorte de home cockpit générique, et surtout étant un grand fan de cessna citation, je voudrais pouvoir programmer les différentes fonctions des différents tableaux (comme par exemple l'APU, mais les autres panneaux équipés de switchs) du cessna citation XL 560 de carenado, afin d'éviter d'utiliser la souris pour allumer les batteries, les génératrices, ou tout le reste pour pouvoir voler.

j'ai beau regarder partout sur internet, je ne trouve malheureusement aucun tuto sur comment récupérer les variables, la possibilité de programmer tous ces switchs, ces boutons, etc utilisable sur le stream deck.
j'ai vu dans les infos que tu m'as donné qu'il a était possible de paramétrer certains choses pour le CRJ d'aerosoft, alors je me dis pourquoi pas le citation excel de carenado.

voila un peu mon projet qui je dois l'admettre est probablement un peu ambitieux.

ah oui j'oubliai, pour le moment je ne dispose d'une configuration qui me permet de voler pas plus haut que p3dv4.

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  05-01-2022 17:00:46

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   28 

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Belle installation Ydelta, je n'avais pas vu cette rubrique .

Si ça peut aider, moi aussi je me sers du Stream Deck (15 touches), j'ai pris environ 80% des touches sur le net et j'ai programmé le reste, un peu difficile au début, mais lorsqu'on comprend comment ça fonctionne, c'est pas si pire .

Un petit Twitch vous montrant le tout et surtout celui du CJ4 de Working Title : https://www.twitch.tv/videos/1253778230
Le lien est bon pour 14 jours .

Un lien ici sur PV ou on en parle plus en profondeur : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=99201

Bons vols à tous .


Clément - Québec - Canada. *** MSFS 2020 - Store ***
Tower: Fractal Design Define 7 Black E-ATX | Alim: Fractal Design Ion+ 760W Platinum | Motherboard: ASUS TUF Z390-Plus Gaming(Wi-Fi) | Proc: Intel i9-9900K | CPU Cooler: Fractal Design Celsius S36 | Memory: HyperX FURY DDR4 3200MHz 32GB Black | Video Card: ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti OC 11GB | SSD: Kingston KC2000 M.2 1TB | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  05-01-2022 19:19:47

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   123 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

le reunionnais blanc a écrit:

moi mon but, voulant faire une sorte de home cockpit générique, et surtout étant un grand fan de cessna citation, je voudrais pouvoir programmer les différentes fonctions des différents tableaux (comme par exemple l'APU, mais les autres panneaux équipés de switchs) du cessna citation XL 560 de carenado, afin d'éviter d'utiliser la souris pour allumer les batteries, les génératrices, ou tout le reste pour pouvoir voler.

j'ai beau regarder partout sur internet, je ne trouve malheureusement aucun tuto sur comment récupérer les variables, la possibilité de programmer tous ces switchs, ces boutons, etc utilisable sur le stream deck.
j'ai vu dans les infos que tu m'as donné qu'il a était possible de paramétrer certains choses pour le CRJ d'aerosoft, alors je me dis pourquoi pas le citation excel de carenado.

Alors tu ne vas pas forcément trouver beaucoup de tuto pour ce genre de truc sur MSFS, c'est un peu de la bidouille qui s'apprend sur le tas.
Maintenant comme le mentionne CDOS dans son post, si tu reagrdes un peu comment le mapping est fait sur des exemples de boutons déjà programmés c'est pas si compliqué.
Si tu veux accéder aux variables du Cessna de Carenado, il faut que tu utilises le soft Lorby AAO qui permet justement de "voir" les variables chargées en mémoire et ensuite de procéder par expérimentation pour trouver celles qui t'intéressent. Pour l'APU par ex, tu cherches avec le mot APU et tu auras toutes celles qui contiennent ce terme et ensuite il faut juste trouver la bonne mais sur un Cessna il ne devrait pas y en avoir 50. Sur l'A320 FBW tu as APU on/off, start et Bleed plus des états de la valve.

Dernière modification par ydelta (05-01-2022 19:47:56)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  05-01-2022 19:49:42

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   28 

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Belle installation Ydelta, je n'avais pas vu cette rubrique .

Si ça peut aider, moi aussi je me sers du Stream Deck (15 touches), j'ai pris environ 80% des touches sur le net et j'ai programmé le reste, un peu difficile au début, mais lorsqu'on comprend comment ça fonctionne, c'est pas si pire .

Un petit Twitch vous montrant le tout et surtout celui du CJ4 de Working Title : https://www.twitch.tv/videos/1253778230
Le lien est bon pour 14 jours .

*** EDIT ***
Lien YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=aEeAZjRQaPg
*** EDIT ***

Un lien ici sur PV ou on en parle plus en profondeur : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=99201

Bons vols à tous .

Dernière modification par C_D_O_S (05-01-2022 22:43:44)


Clément - Québec - Canada. *** MSFS 2020 - Store ***
Tower: Fractal Design Define 7 Black E-ATX | Alim: Fractal Design Ion+ 760W Platinum | Motherboard: ASUS TUF Z390-Plus Gaming(Wi-Fi) | Proc: Intel i9-9900K | CPU Cooler: Fractal Design Celsius S36 | Memory: HyperX FURY DDR4 3200MHz 32GB Black | Video Card: ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti OC 11GB | SSD: Kingston KC2000 M.2 1TB | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  06-01-2022 11:07:39

le reunionnais blanc
Elève Pilote
Date d'inscription: 29-07-2011
Renommée :   

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Je vous remercie à tous les deux pour toutes ces informations et éclaircissements qui me donne envie d'essayer d'apprendre un peu plus sur ce sujet
Je vais étudier tout cela avec attention

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  07-01-2022 21:36:41

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Depuis que je suis passé en version dev avec le FBW  j'ai le FCU de skarlaki qui déconne une partie des bouton qui sont inactifs une idée ?

je n'ai pas trouvé de nouvelle maj pour le SkalarkiIO Profiler

avec la stable pas de soucis


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  07-01-2022 22:13:28

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   123 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Oui c’est un problème connu, le module EFIS du FCU ne fonctionne qu’avec la version stable du FBW.
Pour ma part j’utilise la version dev car je ne peux pas me passer du MCDU déporté et je commande l’EFIS avec les boutons du steam deck donc c’est une bonne alternative en attendant que FBW sorte une nouvelle version stable wink

Dernière modification par ydelta (07-01-2022 22:13:51)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  07-01-2022 22:23:02

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

ok et ben on va attendre alors wink


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  10-01-2022 17:20:13

PNC
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Bonjour ydelta

dans ta présentation de matériel home cockpit (remarquable) comment as tu paramétrer ton écran pour que ton image de carte soit dans le sens vertical svp. tu l'as mis en mode "portrait" ? il s'agit alors d'un pc à part car dans le cas d'un écran détaché je crois pas que çà soit possible, sauf erreur.

amicalement
PNC

Dernière modification par PNC (10-01-2022 17:21:39)


Tour Corsair Obsidian 750D Airflow - W10 Home 21H2 - i7-9700K - RAM 64 G. - CM MSI Z390 Gaming Plus - Ecran LG 29" ultra wide sur GeForce RTX 3090 - 4 écrans secondaires (deux 15" - un 8" - un 12") sur GeForce GT 730 - clavier et souris Logitech - Stream Deck 15 - Honeycomb Bravo - CS 737X MCP - CS 737X CDU -Stick Airbus Thrustmaster - 3 ordinateurs en réseau.

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  10-01-2022 23:43:14

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   123 
Site web

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

PNC a écrit:

Bonjour ydelta

dans ta présentation de matériel home cockpit (remarquable) comment as tu paramétrer ton écran pour que ton image de carte soit dans le sens vertical svp. tu l'as mis en mode "portrait" ? il s'agit alors d'un pc à part car dans le cas d'un écran détaché je crois pas que çà soit possible, sauf erreur.

amicalement
PNC

Alors si tu parles de mon ancien setup pour Xplane sur la première page de ce fil de discussion, il s'agit en effet d'un PC séparé qui gérait à la fois Air Manager et Little Nav Map sur 2 écrans avec un des écrans en mode portrait (dans le sens vertical) pour l'affichage des cartes.


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  13-01-2022 13:16:28

Philippe
Copilote
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   28 

Re: [MSFS][X-Plane] Petit setup Airbus

Très inspiré par ydelta, je copie et applique la formule avec bonheur (surtout lorsque j'aurai terminé la configuration des nouvelles manettes Thrustmaster).

Les deux écrans d'instrumentations sont des 10" (environ 100€ chacun) et le MCDU est également un 10" mais tactile permettant la frappe directe des informations.

Les cinq écrans sont connectés sur 2 PC en réseau sous MSFS avec l'A320 de FBW (dev.).

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2024/20220113-102734.jpg

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2024/20220113-102706.jpg

Dernière modification par Philippe (13-01-2022 13:42:49)


i9 10850K 5,2GHz / Asus Prime Z490-A / 32Go DDR4 / RTX3080 FE / M2 970PRO 1To / SSD 860PRO 1To / HDD 4To / Fractal Design Define 7 TG / Corsair RM850 / Watercooling / W10 pro 64 / TCA complet / MCDU matériel de A320FCU

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne