#1 [↑][↓]  31-01-2020 13:26:10

Lejerm
Pilote confirmé
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 24-07-2009
Renommée :   
Site web

[P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Bonjour,

J'ai lu sur les dernières news d'Aerosoft une mention de la version 5 de Prepar3D, qui devrait sortir cette année.
Mais rien d'autre.
Est-ce que quelqu'un sur ce forum a pu obtenir d'autres infos à ce sujet?
Merci.


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2286/logo-sms-0444x0100-text-r.png
Redonnons vie à l’histoire de l’aviation militaire Suisse!

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  31-01-2020 14:35:04

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 63 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Bonjour,
Il parait qu'il y a une info sur le forum de LM mais je n'ai rien trouvé non plus. Dans le contexte de fs2020 je serai bien curieux d'en savoir un peu plus.

Bernard


Sous P3DV4.1 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade, Asp4 ,B200 de FlightOne
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200.

Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  31-01-2020 15:12:13

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Hello
À part une annonce sur une page spécialisée simu sur Facebook
Je suis aller sur le forum de LM et n’ai rien vu non plus ..
Info ou intox...

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  01-02-2020 13:59:09

Guillaume.a
Copilote
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 24-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Bonjour,

PMDG continue son développement pour P3D, cela annoncerait peut-être une continuité de la plateforme ?
Je pense que Lockheed Martin est en position d'attente pour le moment, au même titre que les éditeurs.

Bonne journée

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  01-02-2020 14:09:07

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Bonjour
Possible que LM soit en position d'attente.
Mais possible aussi qu'il soit en plein travail…
On aurait affaire à 2 stratégies opposées : MS qui communique et LM qui ne communique pas.
Comme pour le reste, attendons.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  01-02-2020 15:01:06

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   72 

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

LM a toujours annoncé la future version de P3D (ce qu'il a fait l'année dernière pour la v5) et n'a jamais fait de publication ou d'annonce avant la sortie du produit. Donc, stratégie normale pour l'instant, de là à en déduire l'arrêt ou l'abandon du programme ...


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  03-02-2020 11:29:21

Lejerm
Pilote confirmé
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 24-07-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Plus de précisions ici: https://forum.aerosoft.com/index.php?/t … ure-plans/

En particulier ce passage:

So at this moment we decided not to work on full new builds of the smaller busses for P3D V4.  We do expect P3D v5 somewhere this year and are sure a lot of the issue we now have will be solved.

En français: C'est pourquoi nous avons décidé de ne pas travailler sur de nouvelles constructions complètes des petits Airbus pour P3D V4.  Nous attendons la version 5 de P3D à un moment donné cette année et nous sommes sûrs que la plupart des problèmes que nous avons maintenant seront résolus.

Dernière modification par Lejerm (03-02-2020 11:31:15)


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2286/logo-sms-0444x0100-text-r.png
Redonnons vie à l’histoire de l’aviation militaire Suisse!

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  04-02-2020 09:14:18

Guillaume.a
Copilote
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 24-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Une version V5 sans tardé ? c'est une bonne nouvelle ! mes liners PMDG ont de l'avenir.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  04-02-2020 11:04:17

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Bonjour,

La semaine dernière, Matt Davies lors d'une séance sur Twitch a laissé fuité (intentionnellement ou pas) une information concernant un fichier zip figurant sur son PC et qui semble être la prochaine version v5 de Prepar3D.
En regardant bien sur son écran qui était diffusé, on peut apercevoir un nom de fichier zip qui pourrait laisser entendre que la prochaine version v5.0.2.33365 est en cours de test.

https://i.postimg.cc/vZ7yTfx2/Prepar3-Dv5.jpg



Certains sur AVsim ne se sont pas privé de diffuser l'information, alors Intox ou Info ???


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  04-02-2020 16:18:47

Guillaume2
Pilote confirmé
Lieu: Saint-Jean de Maruejols (30)
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Sans vouloir fout' la mer...., la version actuelle est au au top. Je ne suis pas pressé.J'ai particulièrement appréciée "Ground Environement" en un seul morceau alors q'avec FSX, c'est le Bronx. Et des toas d'autres choses.

Ce n'est que mon avis.


Windows 10 (64 bites)
Intel Core I7 920-2,8 Ghz - 16 Gb RAM - CM : ASUS X99 - CG : ASUS GEForce 980 GTX
DD : une brouette de SSD, depuis que j'ai changé de caisse.
Il parlait très peu, mais on voyait qu'il pensait des bêtises...                (Jules Renard)

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  04-02-2020 18:11:47

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Guillaume2 a écrit:

Sans vouloir fout' la mer...., la version actuelle est au au top.

Alors là j'ai du rater quelque chose ! blink

Dernière modification par Barnstormer (04-02-2020 18:12:35)


Simu VR Samsung Odyssey+ i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4
Aerofly FS2 VR avec FranceVFR - Microsoft FS2020 Alpha testeur.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  04-02-2020 18:20:33

Guillaume2
Pilote confirmé
Lieu: Saint-Jean de Maruejols (30)
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Barnstormer a écrit:

Guillaume2 a écrit:

Sans vouloir fout' la mer...., la version actuelle est au au top.

Alors là j'ai du rater quelque chose ! blink

Ok, j'ai dit une connerie. J'ai l'habitude.

La seule chose qui me manque, ce sont les terrains suisses du Maître Guy Nemoz. J'ai trouvé une éventuelle conversion possible. Je vais tester. Car Lausanne et Sion me manquent énormément.


Windows 10 (64 bites)
Intel Core I7 920-2,8 Ghz - 16 Gb RAM - CM : ASUS X99 - CG : ASUS GEForce 980 GTX
DD : une brouette de SSD, depuis que j'ai changé de caisse.
Il parlait très peu, mais on voyait qu'il pensait des bêtises...                (Jules Renard)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  04-02-2020 19:00:19

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Guillaume, c'est quoi le rapport de ton post avec la "choucroute" ? comme on dit trivialement.  w00t
Je ne vois vraiment pas le rapport avec la sortie de Prepar3D v5, à moins d'avoir raté quelque chose ?


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  05-02-2020 17:02:52

silverstar
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 17-01-2012

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Matt Davies alcoolique? Info ou intox????

Dernière modification par silverstar (05-02-2020 17:08:22)

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  06-02-2020 08:57:56

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

C'est évident qu'il y aura (ou qu'il y a déjà en test) une version 5, LM a des clients pro et ne peut pas lâcher le morceau comme ça !

Dernière modification par Barnstormer (06-02-2020 09:00:39)


Simu VR Samsung Odyssey+ i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4
Aerofly FS2 VR avec FranceVFR - Microsoft FS2020 Alpha testeur.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  03-04-2020 17:12:09

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Bonjour,

Suite à quelques recherches sur Internet, je viens de voir cela : https://fly.elise-ng.net/news/new-fly-e … re-release
Cela semble confirmer un post publié dernièrement par Rob Ainscough sur AVSIM et concernant les avancées de la V5 (l'info concernant Vulkan venant d'être validée depuis hier).


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  03-04-2020 17:26:40

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Vulkan sur xplane et DX 12 sur P3D V5 il me semble, tu es sûr de Vulkan sur P3D ?

– NEW: P3D v5 + DirecX 12 support
– NEW: X-Plane 11.5 + Vulkan support

Dernière modification par Barnstormer (03-04-2020 17:29:04)


Simu VR Samsung Odyssey+ i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4
Aerofly FS2 VR avec FranceVFR - Microsoft FS2020 Alpha testeur.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  03-04-2020 17:55:35

barzanai
Copilote
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Comme Barbstormer il me semble que Vulkan ne concernera pas P3DV5...

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  03-04-2020 18:52:49

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit, l'article expose plusieurs news dont :

– NEW: Build for 64bit Windows OS
– NEW: P3D v5 + DirecX 12 support
– NEW: X-Plane 11.5 + Vulkan support
– NEW: Qualified for Windows 10 20H1 Update

La new concernant Vulkan pour X-Plane 11.5 est confirmée puisque hier la nouvelle béta est sortie ce qui tend à conforter la new de la sortie de P3D v5 supportant DX 12, c'est tout.
Je sais que 3 semaines de confinement ont tendance à me gripper les neurones mais quand même solv_gif


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  03-04-2020 19:19:15

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Ok maintenant c'est clair merci , j'aimerai quant même bien que LM nous donne quelques infos en direct.


Simu VR Samsung Odyssey+ i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4
Aerofly FS2 VR avec FranceVFR - Microsoft FS2020 Alpha testeur.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  04-04-2020 14:16:49

AF024
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-01-2009
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Bonjour à tous,

En regardant par hasard les fichiers log de SODE (celui où il y a detection), j'ai eu une drôle de surprise big_smile


http://downloads.precisionmanuals.com/images/forum/Boeing777_Banner_Pilot.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  04-04-2020 16:31:29

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

AF024 a écrit:

Bonjour à tous,

En regardant par hasard les fichiers log de SODE (celui où il y a detection), j'ai eu une drôle de surprise big_smile

Bien vu ! wink


too much, too soon....

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  04-04-2020 17:58:43

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Bonjour,
serait-il possible d'en savoir un peu plus ?

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 256go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11 et P3Dv4

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  04-04-2020 18:18:26

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Lonevolf a écrit:

Bonjour,
serait-il possible d'en savoir un peu plus ?

Cordialement,
Olivier

Trying to detect 'P3Dv5'
Hive: HKLM
Registry Path 32: SOFTWARE\Lockheed Martin\Prepar3D v5
Registry Path 64: SOFTWARE\Lockheed Martin\Prepar3D v5
Key name: SetupPath
>>> ERROR: Unable to find 'SetupPath' key in Registry!
>>> ERROR: void OpenKey


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 skill ripjaws 2400 / FS 2020 Alpha /  P3DV5 HF2 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX / ASP3D + ASCA

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  05-04-2020 10:30:01

Navalncis
Elève Pilote
Date d'inscription: 10-06-2019
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Dire que FSX était au moment de mon départ en DX10 😂

Concrètement qu’apporte le DX12 ?

Merci a vous

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne