#326 [↑][↓]  21-04-2020 15:33:30

StephaneS
Copilote
Lieu: Vincennes - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

C'est vrai que l'on passe plus de temps à configurer nos sims que piloter nos avions
Une fois que ca marche, bim! une nouvelle mise à jour et on recommence à bidouiller
Sincèrement j'ai hâte de voir un simu simple d'utilisation sans avoir 200 addons

+1

ps : peut-etre qu'avec le simu d'Asobo, ce sera le cas.... Sinon il parait avec qu'X-PLANE, cette douleur de FS n’était qu'un mauvais souvenir des années 70....(cad que les addons sont simples à installer, transferer, copier...et gratuits...). De toute facon, P3Dv5 est encore une Beta-Version, donc patientons 6 mois à 1 ans, et profitons de notre P3Dv4.5 qui, il y a encore 1 semaine, était considéré comme la meilleure des versions stables. laugh

Dernière modification par StephaneS (21-04-2020 15:36:13)

Hors ligne

 

#327 [↑][↓]  21-04-2020 16:10:41

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

StephaneS a écrit:

ps : peut-etre qu'avec le simu d'Asobo, ce sera le cas.... Sinon il parait avec qu'X-PLANE, cette douleur de FS n’était qu'un mauvais souvenir des années 70....(cad que les addons sont simples à installer, transferer, copier...et gratuits...). De toute facon, P3Dv5 est encore une Beta-Version, donc patientons 6 mois à 1 ans, et profitons de notre P3Dv4.5 qui, il y a encore 1 semaine, était considéré comme la meilleure des versions stables. laugh

Il y a peu, je t'aurais donné raison à 100%. J'ai, comme dab, un peu traîné les pieds pour passé à la V.5. Et puis je me suis lancé et je dois dire que je ne regrette rien.
Vu sous mon angle à savoir privilégier le visuel, c'est réussi. Je redécouvre mes scènes les unes après les autres avec un qualité d'image que je ne connaissais pas encore, très loin de ce que je vois par ailleurs.
Bon comme tout le monde on attends l'Asobo's Dream, mais en attendant çà le fait très bien. wink


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/gC1YYr.jpg
i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 v2004 / P3D V.5 HF2

Hors ligne

 

#328 [↑][↓]  21-04-2020 16:22:34

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Magnum a écrit:

Je redécouvre mes scènes les unes après les autres avec un qualité d'image que je ne connaissais pas encore, très loin de ce que je vois par ailleurs.

+1

Hors ligne

 

#329 [↑][↓]  21-04-2020 17:33:28

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   12 

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Snowdon a écrit:

Magnum a écrit:

Je redécouvre mes scènes les unes après les autres avec un qualité d'image que je ne connaissais pas encore, très loin de ce que je vois par ailleurs.

+1

Et avec les performances en prime


CPU i7 8700K sans OC - 32 Go DDR4 2400 - Win 10 64  SSD 240Go GTX 1070 TI 8Go sans OC - 446.14 - P3D  V5 Pro sur SSD externe USB3  Settings V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html                                               
Settings V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#330 [↑][↓]  21-04-2020 19:31:16

fredofenua
Pilote confirmé
Lieu: NTMN
Date d'inscription: 17-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

+1 je n'ai jamais eu cette ambiance dans mon simu, même si Enhances Atmospehrics est encore en béta et présente des bugs, quel rendu !
Avec des réglages inspirés de ceux de Lagaffe (encore merci), je peux pousser mes curseurs vers la droite comme jamais, et je reste en dessous des 4.5G de VRAM sur 6.7 (GTX1080).
Et l'ATR de Carenado passe tranquillement donc wink

Ici mesh d'origines et OpenLC Amérique du Sud.

https://www.fredofenua.com/img/P3D5/ams4.jpg

https://www.fredofenua.com/img/P3D5/ams2.jpg

J'ai eu aussi le droit, par contre, au gauffrage en courte sur SKPI ! Ca fait bizarre !
Ce qui m'inquiète c'est que j'y suis retourné pour faire des tours de pistes et RAS, si j'avais retrouvé le souci j'aurais désactivé ORBX sur zone pour voir.
Donc souci complétement aléatoire qui peut arriver ici ou là ?

Avec quelques hotfix ce nouvel opus sera au top !

Bons vols wink

Dernière modification par fredofenua (21-04-2020 19:37:15)

Hors ligne

 

#331 [↑][↓]  21-04-2020 20:11:22

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

En tout cas il faut féliciter Lockheed Martin pour le timing de la sortie de cette V5. Si c'était arrivé quelques mois plus tôt en plein milieu de la frénésie qui a entouré l'annonce de la sortie de FS2020, je ne suis pas certain que grand monde aurait mis la main à la poche et déboursé près de €200 (la license à payer pour passer à la V5 pour la plupart des simmers si on se réfère aux conditions de l'EULA) pour avoir juste un passage à DirectX12 sans refonte majeure du produit.

Mais heureusement que FS2020 bat un peu de l'aile avec une alpha qui s'enlise et un confinement qui arrive à pic pour LM  car beaucoup ne peuvent résister à la tentation de voir ce que cette V5 a dans le ventre malgré le sentiment d'acheter une beta avec encore pas mal de bugs...

Well done LM ! wink

Dernière modification par ydelta (21-04-2020 20:12:55)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#332 [↑][↓]  21-04-2020 20:29:56

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

La version à 59$ me convient très très bien big_smile

Hors ligne

 

#333 [↑][↓]  21-04-2020 21:22:46

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

flomartin a écrit:

La version à 59$ me convient très très bien big_smile

Je pense que c'est le cas pour une grande majorité.

Suis pas sur que LM fasse de nouveaux clients avec cette version, juste conforter son marché de base, ceux qui comme moi, on investit un bras et qui ne sont pas convaincus par les choix alternatifs du moment. En attendant Asobo c'est une option.

Cela fait un bon moment que la V.5 était dans les tuyaux, pour une beta c'est plutôt réussi. Malheureusement il faut se faire à l'idée que la fuite en avant pour répondre aux attentes des simeurs exigeants que nous sommes, entraîne également une course à l’échalote pour le hardware. La CG 8G va devenir incontournable et l'I9 sera le bienvenu, logique implacable.

Quant à la CB on est mal! w00t

Dernière modification par Magnum (21-04-2020 22:10:39)


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/gC1YYr.jpg
i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 v2004 / P3D V.5 HF2

Hors ligne

 

#334 [↑][↓]  21-04-2020 21:24:00

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

flomartin a écrit:

La version à 59$ me convient très très bien big_smile

Toi tu peux utiliser la licence académique dans le cadre de la formation professionelle au pilotage du 320 avec le FSLabs donc pas de souci, mais c'est pas le cas de la plupart des simmers sur ce forum wink

Dernière modification par ydelta (21-04-2020 21:25:56)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#335 [↑][↓]  21-04-2020 21:27:55

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Magnum a écrit:

flomartin a écrit:

La version à 59$ me convient très très bien big_smile

Je pense que c'est le cas pour une grande majorité.

Oui sauf qu'ils sont à mon avis pas censé l’utiliser... je rappelle ce qui est couvert par la licence académique dans l'EULA que vous devez approuver lors de l'achat de P3D

"Academic Education" means education programs for elementary (or the equivalent thereof) through undergraduate students in fundamental academic disciplines such as science, technology, engineering and math, including history and social sciences related thereto, but NOT in connection with graduate students,  professional training or certification of any kind, including, but not limited to, military training, emergency responder training, commercial flight training, private pilot training, air traffic control training, airport ground control/logistics training, driver training or nautical training.


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#336 [↑][↓]  21-04-2020 21:41:19

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

[Modération]
Bonsoir,

Les discussions sur les licences Lockheed Martin ne sont pas admises sur les autres forums anglophones (AVSim, SOH, FSDeveloper, etc) et ici il en est de même donc merci de revenir au sujet !
Ce n'est pas la première fois depuis 2012 que nous faisons cette remarque donc il s'agit du premier et dernier avis.

[/Modération]


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#337 [↑][↓]  21-04-2020 21:43:00

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Édit Modérateur :

Bonjour,
merci de ne pas relancer de débats sur le prix et version de la licence.

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 256go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11 et P3Dv4

Hors ligne

 

#338 [↑][↓]  22-04-2020 16:50:36

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Hot fix prevu la semaine prochaine je pense


I7 8700K @ 4.8 ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W

Hors ligne

 

#339 [↑][↓]  22-04-2020 16:55:16

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

grandfred29 a écrit:

Hot fix prevu la semaine prochaine je pense

Source ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#340 [↑][↓]  22-04-2020 16:57:19

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Dans le groupe Facebook prepard3dV5
Dont je crois tu fais parti, un gars a poste un screen du forum de LM

https://i.ibb.co/vV07ky1/image0-2085.png

Dernière modification par grandfred29 (22-04-2020 17:05:43)


I7 8700K @ 4.8 ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W

Hors ligne

 

#341 [↑][↓]  22-04-2020 17:19:22

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Merci GrandFred29. Nop pas dans ce groupe de mémoire, il y en a tellement et à boire et à manger... Je préfère plutôt trainer sur le forum de Lockheed Martin directement. Vaut mieux parler à Dieu qu'à ces saints wink

Source : http://www.prepar3d.com/forum/viewtopic … 43#p214343 avec d'autres problèmes annoncés comme corrigés comme les voitures volantes wink

Dernière modification par vbazillio (22-04-2020 17:21:40)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#342 [↑][↓]  22-04-2020 18:45:10

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Bonsoir,
Quand je fais un clic droit sur l'écran pour changer de vue, je dois pratiquement toujours m'y reprendre plusieurs fois.
Le 1er clic fait revenir le curseur au milieu de l'écran.
Est-ce identique chez vous ?


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#343 [↑][↓]  22-04-2020 18:49:20

Flying V
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFRG
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Oui, pareil chez moi...smile
En plus, chez moi, à la sélection d’aéroport sur l’écran d'accueil, je me retrouve parfois là... où j'avais pas demandé...!!
Marc

Hors ligne

 

#344 [↑][↓]  22-04-2020 18:58:27

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

D'un côté, ça me rassure, mais c'est "barbant" e_colere

Pour les aéroports je n'ai pas eu de souci pour l'instant.


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#345 [↑][↓]  22-04-2020 18:59:33

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

@GrandFred29,

Vous aviez du retard, les gars: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 5#p1004435

15h17 et l'info était certifiée Rob McCarthy Principal dirigeant du projet Prepar3D.


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#346 [↑][↓]  22-04-2020 20:47:05

pfe81
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 08-03-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Bonsoir,

@Flying5 (Marc) et D5turbi : Vincent a parlé d'un problème similaire je crois :
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 81&p=7
source http://www.prepar3d.com/forum/viewtopic … p;t=136954
C'est peut être la solution à vos problèmes.

Dernière modification par pfe81 (22-04-2020 20:47:54)


Carte mère MSI Z370, Proc i5 8600K overclocké à 4.5 GH, GTX 1070 ti 8Go, 16Go de mémoire et disque SSD

Hors ligne

 

#347 [↑][↓]  22-04-2020 22:07:46

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

D5Turbi a écrit:

Bonsoir,
Quand je fais un clic droit sur l'écran pour changer de vue, je dois pratiquement toujours m'y reprendre plusieurs fois.
Le 1er clic fait revenir le curseur au milieu de l'écran.
Est-ce identique chez vous ?

Oui, c'est by design comme disent les ingliches. Le réglage, nouveau, se trouve dans les Options - Other Controls et il faut décocher "Enable Advanced Mouse Controls" pour retrouver le fonctionnement d'avant wink

https://i.imgur.com/bqLpDli.png

Et je m'auto-corrige wink J'en parlais déjà - comme l'indique pfe81 - en page 13 du fil sur les retours d'expérience sur P3Dv5 : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 1#p1003001

Dernière modification par vbazillio (22-04-2020 22:14:23)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#348 [↑][↓]  23-04-2020 09:31:08

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Bonjour,
Merci à pfe81 et vbazillio. J'avais manqué cette info.


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#349 [↑][↓]  23-04-2020 10:00:52

Flying V
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFRG
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Merci les amis, j'avais raté ça aussi...wink
Marc

Hors ligne

 

#350 [↑][↓]  06-06-2020 10:49:52

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Bonjour,
Est-ce qu'il existe une version pour P3D v5 de XMLTools ?

La version pour P3D v4 ne s'installe pas sur la v5.

Edit : Trouvé, il suffit de copier le "xmltools.dll" à la racine de P3D v5 et d'ajouter les lignes suivantes au fichier dll.xml

<Launch.Addon>
        <Name>XMLTools64</Name>
        <Path>XMLTools64.dll</Path>
        <DLLStartName>module_init</DLLStartName>
        <DLLStopName>module_deinit</DLLStopName>
    </Launch.Addon>

Jean

Dernière modification par D5Turbi (06-06-2020 11:27:17)


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne