#51 [↑][↓]  08-04-2020 07:40:29

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Moi si FSlabs se bouge pour vite adapter son 320 dessus, j'achète la 5.0 direct !

Depuis le temps que j'attends les pistes en pente et non plates... Maintenant est-ce que les pistes vont épouser le relief dès la sortie ? Est-ce la fin des problèmes de plate-forme pour les terrains ?

Epikk tu as une idée du délai à patienter pour avoir le FSLabs ?

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  08-04-2020 08:00:06

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Pour moi tout dépendra du gain de fps amené par DX12 et si l'on pourra enfin voler sous FranceVFR en VR dans de bonnes conditions ! malheureusement les 20% annoncés semble loin du compte ! j’attends les tests .

Dernière modification par Barnstormer (08-04-2020 08:03:19)


Simu VR Samsung Odyssey+ i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4
Xplane 11.5 VR - Microsoft FS2020 -
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  08-04-2020 08:23:20

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

La dernière vidéo de Froogle :

Dernière modification par Barnstormer (08-04-2020 08:24:57)


Simu VR Samsung Odyssey+ i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4
Xplane 11.5 VR - Microsoft FS2020 -
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  08-04-2020 09:14:51

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Salut Vincent

Simul truesky et nividia wavework ont l’air génial..mais ça a l’air super compliqué pourrais tu nous en dire plus??
Je n’arrive pas à comprendre comment ça peut marcher
Merci à toi


I9 9700K 4.8 GHz, 32go 1080TI 11Go, 1 NVME 1To 1SSD 500Go
Résolution écran 190° 3840X800 Full cockpit

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  08-04-2020 09:50:58

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   132 
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

airplane91 a écrit:

Salut Vincent

Simul truesky et nividia wavework ont l’air génial..mais ça a l’air super compliqué pourrais tu nous en dire plus??
Je n’arrive pas à comprendre comment ça peut marcher
Merci à toi

Ce n'est pas à toi de "faire marcher" ces fonctionnalités. Ca a été le boulot de Lockheed Martin de les intégrer dans le moteur de P3D, d'en permettre l'usage pour les développeurs via le SDK. Du point de vue de l'utilisateur final, c'est une capacité intrinsèque de plateforme qu'est Prepar3D, comme l'est SpeedTree, et malheureusement ce n'est pas bon exemple wink Aux développeurs d'en tirer partie.

Dernière modification par vbazillio (08-04-2020 09:55:44)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  08-04-2020 10:00:35

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Aloha,
pour moi ce sera wait and see... MSFS 2020 ou P3D5... si je dois remettre le prix de mon passage de FSX à P3D4.5 alors je passe mon tour... je mettrais MSFS 2020 pour les vols en VFR et je garde P3D4.5 pour les liners comme FSL 32X, PMDG 777, Majestic Q400, PMDG 737nu etc...


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-EVGA GTX 1070 FTW-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27" SSD M2 2To dédié $ MSFS
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  08-04-2020 10:01:59

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris (LFPL F-AGSS)
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Zangdaarr a écrit:

hate de voir s'ils ont vraiment amélioré les perfs ou si c'est juste du bluff comme d'hab

Des rustines et encore des rustines....sans parler qu'il va encore falloir (peut-etre) ré-installer tous les addons afin qu'ils soient compatibles....(ou mettre des patches, et repayer....)
(vivement un simulateur ou il n'y aura plus besoin d'installer et payer des centaines d'addons...un système à la ORBX Central facile à installer et gérer uniquement par le développeur du logiciel)

Dernière modification par StephaneS (08-04-2020 10:33:44)

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  08-04-2020 10:04:19

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   132 
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

A la louche, j'estime à $400 le coût de mon passage à Prepar3D v5.

L'achat de la nouvelle licence ($200) et autant dans les quelques addons qui sont indispensables à mon usage : ActiveSky, F1 GTN ou autre, peut-être l'A2A C172 ?

Ca fait réfléchir. Comme d'habitude, ce sera à mettre dans la balance avec les avantages. Il y a un nouveau paramètre aussi : comme je suis confiné, j'ai beaucoup plus de temps pour faire cette migration. Et comme certains aussi, ce peut-être une saine occupation même si elle est onéreuse.

Dernière modification par vbazillio (08-04-2020 10:11:20)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  08-04-2020 10:08:41

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Barnstormer a écrit:

La dernière vidéo de Froogle :

Merci, quelsu'un peut il me résumer son approche de Deadstick, que j'attends avec impatience.


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  08-04-2020 10:11:06

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

vbazillio a écrit:

A la louche, j'estime à $400 le coût de min passage à Prepar3D v5. L'achat de la nouvelle licence ($200) et autant dans les quelques addons qui sont indispensable à mon usage (ActiveSky, F1 GTN ou autre, peut-être l'A2A C172. Ca fait réfléchir. Comme d'habitude, ce sera à mettre dans la balance avec les avantages. Il y a un nouveau paramètre aussi : comme je suis confiné, j'ai beaucoup plus de temps pour faire cette migration. Et comme certains aussi, ce peut-être une saine occupation même si elle est onéreuse.

salut, salut

200$ pour la v5 où j'ai mal compris ???


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc3
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  08-04-2020 10:13:44

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   132 
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

androl2015 a écrit:

200$ pour la v5 où j'ai mal compris ???

Tu as très bien compris. Je ne suis pas développeur, ni étudiant et donc si la liste de prix ne change pas, il faudra que je rachète la v5 en version Professional et cela même si je suis possesseur de la v4 car Lockheed Martin n'a jamais fait à ma connaissance de prix de migration. Comme j'ai racheté la v4 après la v3.

Dernière modification par vbazillio (08-04-2020 10:14:07)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  08-04-2020 10:16:56

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Une petite vidéo de Rob
https://youtu.be/BolhRK0tbMc


Marc
FS2020alpha - P3D v5 - DCS - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran HP 35" OMEN 21:9 - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  08-04-2020 10:17:15

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Oui il dit que le DX12 niveau CPU et GPU sera meilleur
pour les pistes en pentes :

Our most noteworthy feature is our brand-new rendering engine built on DirectX 12.  In addition, we have integrated trueSKY and NVIDIA WaveWorks 2.0 middleware, refreshed the entire globe, included sloped runway capabilities, and added additional aircraft, landmarks, wildlife models and more. Prepar3D v5 is the start of a whole new simulation and training engine with so much to get excited about.

Le truc c'est de savoir si des textures seront bien présentes et affichées dans le simu de nos scènes et vielles scènes installées ...  avec le DX12

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (08-04-2020 10:19:36)

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  08-04-2020 10:29:49

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Je suis le seul à ne pas être hypé ? La démo est loin de vendre du rêve.
On aura enfin des sloped runway (même si ça se faisait déjà précédemment), je suis moyennement convaincu par l'apport de trueSky, support de Dx12 (à condition d'être sous w10), update des 24 000 airports data (ça existait déjà).

Moi ce que j'attends surtout de connaitre c'est :
- quid de l'apport de perfs réellement visible avec enfin un autogen qui ne pop plus ?
- la compatibilité avec les scènes actuelles
- et surtout de combien il va falloir remettre la main au porte monnaie pour faire le passage v4 -> v5 des addons ?...

Parce que à $200 à chaque nouvelle version de P3D ça commence à tabasser (surtout quand FS2020 n'est plus très loin), alors si il faut encore en rajouter $300 d'udapte d'addons ça va être vite vu.

Dernière modification par Pilote95 (08-04-2020 10:37:07)

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  08-04-2020 10:37:45

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Une chose la data base des aéroports qui ont changés de nom & ICAO code, depuis ses dernières années, ce serait bien de l'actualiser ..
Pour ne plus avoir de surprise avec les Airacs eux à jour ...

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  08-04-2020 10:42:16

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Tout va dépendre du niveau de rétro compatibilité et des apports de performance de DX12 en fait.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  08-04-2020 10:43:03

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Une chose la data base des aéroports qui ont changés de nom & ICAO code, depuis ses dernières années, ce serait bien de l'actualiser ..
Pour ne plus avoir de surprise avec les Airacs eux à jour ...

https://www.aero.sors.fr/navaids3.html

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  08-04-2020 10:49:32

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Pilote95 a écrit:

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Une chose la data base des aéroports qui ont changés de nom & ICAO code, depuis ses dernières années, ce serait bien de l'actualiser ..
Pour ne plus avoir de surprise avec les Airacs eux à jour ...

https://www.aero.sors.fr/navaids3.html

Non pas bon, même si à jour sur mon simu .

il ne corrige pas le database des ICAO aéroportuaire ...
cherche SEQM au lieu de SEQU pour exemple . ou fait un PLAN de vol avec destination sur SEQM en avion avec FMC et airacs à jour ..

a part l'IATA qui est le code de la ville ou lieu lui en général ne change pas ..

voir dans les listes  : https://www.world-airport-codes.com/

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (08-04-2020 10:59:14)

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  08-04-2020 10:56:48

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

vbazillio a écrit:

androl2015 a écrit:

200$ pour la v5 où j'ai mal compris ???

Tu as très bien compris. Je ne suis pas développeur, ni étudiant et donc si la liste de prix ne change pas, il faudra que je rachète la v5 en version Professional et cela même si je suis possesseur de la v4 car Lockheed Martin n'a jamais fait à ma connaissance de prix de migration. Comme j'ai racheté la v4 après la v3.

ha oui ok merci wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc3
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  08-04-2020 11:18:50

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Merci Vincent pour ces explications

Quelques jours à attendre et on aura toutes les réponses à nos questions
Compatibilité des scènes et avions (ça a toujours été difficiles auparavant avec p3d), attendre FSUIPC, Active Sky,
Je ne suis pas pressé mon P3D est déjà très beau pour le home cockpit builder que je suis et il faudrait que PROSIM développe une version et un modèle de vol compatible V5.
Vidéo de mon cockpit

https://youtu.be/nXK1nej5zgk


La vidéo de la V5 ne m’a pas convaincu.. juste la vue des côtes taillées à la serpe  c’est très moche

Dernière modification par airplane91 (08-04-2020 11:44:35)


I9 9700K 4.8 GHz, 32go 1080TI 11Go, 1 NVME 1To 1SSD 500Go
Résolution écran 190° 3840X800 Full cockpit

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  08-04-2020 11:28:57

Mercure
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Bon, pas trop de réponse, peut-être ici P3D die hard ;o).
Ceci dit zangard parle d'avenir vs comateux sous perfusion, et donc qui est l'avenir, P3D? Vraiment?

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  08-04-2020 11:35:12

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   132 
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Ca commence à communiquer de la part des développeurs. LatinVFR annonce la mise à jour GRATUITE d'un paquet de leurs produits vers Prepar3D v5. C'est bien que ce soit gratuit, mais par contre il faut qu'il soit à jour. Du boulot pour les dév ? Juste une recompil en 3 clics (c'est une image) ?

https://nyc3.digitaloceanspaces.com/fselite/2020/04/latin-vfr-prepar3d-v5-2-1600x751.jpg

Source : https://fselite.net/news/latinvfr-share … repar3d-v5


Et un fil à suivre (avant qu'un autre soit recréé sur ce forum wink ) pour voir la liste de compatibilité Prepar3D v5 : https://fselite.net/originals/live-arti … atibility/ avec tous gratuit : LatinVFR donc, Mk Studios, FSimStudios (certainement gratuit), //42, FSReborn

Dernière modification par vbazillio (08-04-2020 11:50:29)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  08-04-2020 11:35:55

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

airplane91 a écrit:

La vidéo ne m’a pas convaincu.. juste la vue des côtes taillées à la serpe  c’est très moche

C'est normal, c'est juste le décors par défaut. Donc exactement le même que FSX, P3Dv1, P3Dv2, P3Dv3 et P3Dv4 :)
Ce qui compte, c'est ce que ca va donner avec des addons.
Et à priori, c'est pas trop mal. P3Dv4 en mieux, quoi.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  08-04-2020 11:42:00

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   132 
Site web

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Daube a écrit:

Ce qui compte, c'est ce que ca va donner avec des addons.
A priori, c'est pas trop mal. P3Dv4 en mieux, quoi.

Yep, 100% d'accord et c'est très jolie... et ça clip/pop-up pas mal aussi wink


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  08-04-2020 11:50:01

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D]v5 HF2 (topic officiel)

Ah oui .. là ça me parle


I9 9700K 4.8 GHz, 32go 1080TI 11Go, 1 NVME 1To 1SSD 500Go
Résolution écran 190° 3840X800 Full cockpit

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne