#1 [↑][↓]  15-02-2020 15:17:14

Kolkata
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-02-2012
Renommée :   -2 

[FSX] Réinstallation fsx sur windows 10

Bonjour,
Si quelqu'un peut m'aider car je commence à ne plus rien comprendre. Passant de W7 à W10 J'ai désinstallé et réinstallé  fsx entièrement.
1er problème :lorsque je lance fsx avec un avion de base je n'ai aucun problème par contre ayant installé l'airbus A320/321 d'Aerosoft lorsque je lance fsx je me retrouve non pas dans le cockpit mais dans la partie passagers et dans le noir ?
2ème problème : je dois réinstaller ezdok camera (V2). Dois je réinstaller ezdok v1 avant ?

Merci de votre aide, fsx fonctionnait correctement avec tous les add on que j'ai sur W7 mais là .....
Amicalement

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  17-02-2020 09:07:18

platoplotinus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   11 

Re: [FSX] Réinstallation fsx sur windows 10

Bonjour ami Kolkata wink

Sans vouloir te casser le moral, je te fais part de mon expérience...

Je connais très bien... trop bien... le problème, ayant plusieurs ordinateurs dont 3 équipés de longue date en double boot, Windows7 et Windows10.

J'ai voulu la double installation de FSX sur les 3, où initialement FSX était installé sous Windows7, et fonctionnait nickel, dans les limites de ces 3 pc, de date dfférente, et de configurarions-puissances également différentes (des années d'écart entre eux).

- Sur l'un d'entre eux le plus ancien : 7-8 ans d'âge), l'installation s'est faite sans problème et nickel. elle marche parfaitement. (je te précise que j'ai la version boite de FSX avec FSX Acceleration) le tout très régulièrement acheté.

- Sur le second (3-4 ans d'âge, malgré de multiples tentatives, j'ai un bloquage à 99% et rien n'y fait.. Sauf la version Stream montée en doublé !!! J'ai renoncé pour l'autre.

- Sur le troisième pc (de l'an dernier : un monstre !) , ldonc le plus récent, après une dizaine d'essais et de plantages (oui, oui..) j'ai fini par y arriver mais à 99% seulement. Le module d'accélération se charge normalement, mais à la fin, une erreur d'expression cabalistique (inattendue...) me dit que l'enregistrement du soft (régulièrement acheté, je le répète) est impossible. Pourtant, il marche normalement ensuite (du moins jusqu'à présent... Ca date de quelques semaines... Wait and see).

En même temps, j'ai le souvenir d'un article déjà ancien de Micro-Sim qui abordait le problème et qui disait, en substance, que le problème est connu et qu'il est impossible de généraliser... Parfois ça marche, parfois ça échoue, parfois ça passe après pas mal de tentatives. Quant à savoir ce qui est la cause, ils ne détaillaient rien (carte mère, type de mémoire, carte video ??? ou un merge de tout cela ???). Honnêtement, je n'en sais rien, et eux non plus, il semblait...Ils ne faisaient état que de la diversité des configurations existantes...

Peut-être d'autres spécialistes du forum t'en diront plus. Tout ce que je peux te conseiller, c'est de ne pas te décourager, de refaire des tentatives (en désinstallant au maximum ce qui était déjà passé, avant de relancer l'installation) et d'espérer. Comme je te l'ai dit, pour moi, sur mon dernier pc, ça a fini par passer après moult essais, et sans que je modifie quoi que ce soit. Mais avec la bizarrerie concernant l'enregistrement du soft (pas FSX qui s'enregistre très bien, mais le module d'Acceleration) et, évidemment, la crainte d'un binz à venir. Reste que, pour le présent, tout est nickel et les adds ons fonctionnent très bien (mais j'ai surtout des scènes photoréalistes ; les avions "hard core" ne sont pas ma tasse de thé ! Ceux que j'ai pour le VFR - du type Robin DR400  (Just flight) et Tiger Moth, et pas mal de freewares dont je fais mes choux gras pour mes scènes photo réalistes en VFR, avec airports freewares et paywares (toujours achetés normalement) ne me posent aucun problème d'installation, ni de fonctionnement).

Bon courage à toi !

L'espoir fait vivre !

En toute cordialité.

A toi comme à tous wink

Jean-Yves

Platoplotinus (dit aussi "ageCanonix" mad2_gif) 76 balais le 16 aout prochain... w00t

Dernière modification par platoplotinus (17-02-2020 09:11:53)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  17-02-2020 11:08:07

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX] Réinstallation fsx sur windows 10

Tu as fait la même bêtise que moi: Changer W7 en W10. Tout marchait parfaitement et maintenant FSX n'a jamais voulu se réinstaller, comme toi. J'ai du passer sous P3DV4 qui fonctionne correctement mais pas mieux que FSX (pour moi); je me suis longuement expliqué à ce sujet par le passé et cela m'a valu, à l'époque, bien des sarcasmes...!

Bilan: NE JAMAIS TOUCHER A UNE INSTALLATION QUI MARCHE ET QUI DONNE SATISFACTION!!!

Patrick

Dernière modification par padu76 (17-02-2020 11:18:38)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  17-02-2020 11:30:39

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 64 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   27 

Re: [FSX] Réinstallation fsx sur windows 10

Bonjour,

J'avais FS9 et FSX d'installés sur W7. J'ai rien touché, et j'ai fait tranquillement la transition W7 en W10, et les 2 Flight Simulator marchent sans problèmes !

Marc


Windows 10 Pro x64 sur SSD . B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  17-02-2020 12:04:44

platoplotinus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   11 

Re: [FSX] Réinstallation fsx sur windows 10

Merci pour les retours wink

Confirmation de ce qui semble exister depuis le début... Pour les uns, ce n'est que du bonheur, pour les autres, que des problèmes.... Et sans arriver à comprendre le comment du pourquoi.

Une évidence, pour moi, que j'aurais dû mentionner dès le départ : ne JAMAIS supprimer le FSX installé  sous Winows7 avant d'être certain que tout marche sous Windows10... C'est évidemment un peu plus "lourd" en occupation des disques, mais la capacité des disques internes et externes le permet aisément. Sans parler du fait que rien n'empêche, au moins pour les scènes, de croiser les appels-activations, à la fois sur Windows7 et sur Windows10.... De mon côté, j'ai gardé les deux installés, partout où ça marche, par prudence et aussi parce que certains add-ons, parfaitement compatibles avec FSX-Windows7, semblent de moins bonne humeur sous Windows10 (des avions un peu anciens notamment).

Une dernière chose, qui pourrait faire sourire, si la situation ne tendait à se faire prendre la tête, pour les malheureux qui échouent à l'installation de FSX sous Windows10 : sur mon PC où FSX a refusé obstinément de s'installer sous Windows10, FS2004, déjà installé et marchant nickel sous Window7,  est passé comme une fleur sous Windows10, et fonctionne parfaitement... Comprenne qui pourra... J'ai aussi conservé le duo...

Voilà... Si je retrouve la référence à l'article de Micro-Sim auquel je pense, je l'ajouterai en note.

En toute amitié à tous.

Et à bientôt.

Jean-Yves

Platoplotinus

Dernière modification par platoplotinus (18-02-2020 06:04:14)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  17-02-2020 19:08:25

alain34
Pilote confirmé
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 13-04-2010
Renommée :   

Re: [FSX] Réinstallation fsx sur windows 10

Bonsoir,

Depuis que j'ai Windows 10, j'ai installé FSX Stean et c'est nickel.
Terminées les bidouilles !
Pour FS9 j'ai simplement fait un copié/collé et à mon grand étonnement il fonctionne très bien.

Alain


Des gens sérieux qui ne se prennent pas au sérieux

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  18-02-2020 15:35:39

Kolkata
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-02-2012
Renommée :   -2 

Re: [FSX] Réinstallation fsx sur windows 10

Bonjour et merci à tous de vos commentaires,

Je vais essayer de garder le moral et de poursuivre sur ma tentative de réinstallation.

A priori FSX démarre correctement mais je pense que mon problème est lié à Ezdok camera. Je croyais que j'avais bien désinstallé cet add on mais  lorsque je lance l'airbus A320/321 d'Aerosoft la première vue est donc dans la partie passager et non le cockpit et en haut à droite  j'ai une inscription en rouge EZCA2 aircraft cam - vue 00.

Si quelqu'un peut me renseigner et lm'aider,

d'avance merci

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  29-02-2020 18:20:07

Kolkata
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-02-2012
Renommée :   -2 

Re: [FSX] Réinstallation fsx sur windows 10

Bonjour,
Ré-Installation de fsx réussie après plusieurs tentatives. Quant au problème avec ezdok j'ai installé la version 3 qui a l'air de fonctionner bien qu'ayant toujours ce problème de se retrouver dans la partie passagers au départ.
Cordialement

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne