#1 [↑][↓]  27-04-2020 07:00:12

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

[P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

Pour les amoureux de Trafic AI, deux petits utilitaires viennent de faire leur apparition "AI Flow Simconnect Utility" et "AI Ground Simconnect Utility".

AIFlow espace les trafics et réduit les remises de gaz des trafics AI où se trouve le joueur. Il force l'espacement entre les trafics à l'arrivée. Il rajoute même des micromouvements en courte finale pour éviter que les trafics AI ne glissent trop sur des rails. C'est plaisant à voir et donne une touche de réalisme supplémentaire. On peut même afficher 1234 au transpondeur pour bloquer tous les atterrissages et ainsi permettre son propre départ.

AIGround améliore le réalisme du trafic AI au sol en retenant leurs mouvements après le pushback plus longtemps que la normale. Il est amusant de voir les trafics faire leur vérification des commandes en entamant leur roulage. AIGround bloque aussi le mouvement des AI en fonction de votre propre position. Et si vous voulez laissez passer un trafic, AIGround le permet, il vous suffit de faire flasher vos landing lights (on/off).

Les deux programmes complètent n'importe trafic AI (AIG, Ultimate Trafic Live, Radar Contact...) et s'appuient sur SimConnect >= v4.5.0.0

https://i.imgur.com/FHApezT.jpg
Les deux programmes indépendants sont externes au simulateur et s'appuient sur Simconnect. Ici, ils sont fenêtrés mais on peut les réduire et les oublier

https://i.imgur.com/gvfmJCE.jpg
Faut investiguer parce qu'après quelques minutes à San Francisco j'ai une nuée de trafics qui cercle au dessus de la tour wink puis qui a disparu... puis un peu re-apparu
Certainement, d'après le développeur, parce que je trainais en mode transposition et que les AI tentait de s'adapter à ma présence wink
https://i.imgur.com/JC68eD4.png

https://i.imgur.com/kTXEagp.png




Source : https://www.avsim.com/forums/topic/5741 … for-p3dv4/
Source : https://library.avsim.net/search.php?Se … ;Go=Search

Dernière modification par vbazillio (27-04-2020 09:10:55)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  27-04-2020 07:45:38

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

Très bonne idée ces 2 utilitaires 😃
Je crois qu'il y en avait un autre qui essayait aussi d'alléger le trafic, faut que je le retrouve.


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

En ligne

 

#3 [↑][↓]  27-04-2020 12:29:59

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

Sur la dernière photo, où l'on voit un DR400 d'Air France en finale à SFO, c'est quel logiciel?


Serrez vous la main, et lavez vous les coudes.

Rémi

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  27-04-2020 12:34:05

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

Starway366 a écrit:

Sur la dernière photo, où l'on voit un DR400 d'Air France en finale à SFO, c'est quel logiciel?

littlenavmap


Marc
FS2020 - P3D v5 - DCS - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran HP 35" OMEN 21:9 - 3DA France VFR, AS16+Asca - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  27-04-2020 12:44:46

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

Bonjour Vincent.
Ou est-ce qu'on trouve simconnect v4.5 et comment on l'installe?
Je n'ai trouvé rien de probant.
Merci

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  27-04-2020 12:50:48

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

Starway366 a écrit:

Sur la dernière photo, où l'on voit un DR400 d'Air France en finale à SFO, c'est quel logiciel?

L'avion AI vient d'une librairie de FLAI. L'immat est bidon parce qu'il s'agit d'un A380 AF.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  27-04-2020 12:57:30

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

micpni a écrit:

Bonjour Vincent.
Ou est-ce qu'on trouve simconnect v4.5 et comment on l'installe?
Je n'ai trouvé rien de probant.
Merci

Mon Prepar3D v5 n'a eu besoin de rien de plus que ce qu'il avait de base. On parle bien de simconnect, là ? Et de mémoire, les différentes versions de simconnect sont dans le dossier redist de Prepar3D.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  27-04-2020 12:58:24

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

cyclope78 a écrit:

Starway366 a écrit:

Sur la dernière photo, où l'on voit un DR400 d'Air France en finale à SFO, c'est quel logiciel?

littlenavmap

Merci

vbazillio a écrit:

Starway366 a écrit:

Sur la dernière photo, où l'on voit un DR400 d'Air France en finale à SFO, c'est quel logiciel?

L'avion AI vient d'une librairie de FLAI. L'immat est bidon parce qu'il s'agit d'un A380 AF.

C'était une boutade smile


Serrez vous la main, et lavez vous les coudes.

Rémi

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  28-04-2020 10:35:22

FlyingVomito
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

Génial ! Merci du partage.


Chat collé au plafond, tire le manche à fond.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  28-04-2020 10:55:15

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

Et si comme moi, vous aimez bien spotter en mode transposition au dessus de l'aéroport mais que vous ne voulez pas géner les appareils AI, le développeur Robert Foster recommande d'ajouter USERAISEPARATIONDISTANCE=0 dans le AIFlow.ini. Comme son nom l'indique, cela réduit à 0 la distance minimum entre vous les AI.

Dernière modification par vbazillio (28-04-2020 10:55:59)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  28-04-2020 12:48:31

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   89 

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

Super trouvaille Vincent, Merci!


I7 9700k @5.0Ghz / Corsair H-100 / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go DDR4 3200Mhz / TM Warthog + TPR / G29 / TIR 5 / Rift S /etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-05-2020 10:40:40

phil31
Elève Pilote
Date d'inscription: 08-03-2015
Renommée :   

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

un hotfix pour ces deux soft est dispo sur AVSIM

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  08-05-2020 10:42:29

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

Je n'ai pas trop le temps d'investiguer, mais je me demande si AIFlow ne force peut-être un peu trop les autres avions AI à faire des ronds pour t'éviter wink

https://i.imgur.com/NFhSo3d.png
Vu depuis la carte d'Active Sky pour Prepar3D v4/v5


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  08-05-2020 14:17:53

phil31
Elève Pilote
Date d'inscription: 08-03-2015
Renommée :   

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

peut etre une question de reglages dans le fichier .ini ?

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  08-05-2020 17:06:52

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

je confirme c est des HOLD de partout mad2_gif


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  08-05-2020 17:08:13

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

phil31 a écrit:

un hotfix pour ces deux soft est dispo sur AVSIM

ah bon ? sortie aujourdhui ?


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  08-05-2020 17:12:43

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

vbazillio a écrit:

Et si comme moi, vous aimez bien spotter en mode transposition au dessus de l'aéroport mais que vous ne voulez pas géner les appareils AI, le développeur Robert Foster recommande d'ajouter USERAISEPARATIONDISTANCE=0 dans le AIFlow.ini. Comme son nom l'indique, cela réduit à 0 la distance minimum entre vous les AI.

bonjour peux tu partager les .INI afin de comparer les configs ?

merci


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  08-05-2020 17:24:12

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

keeshan a écrit:

bonjour peux tu partager les .INI afin de comparer les configs ?

Je n'ai rien modifié si ce n'est le conseil du développeur pour aider au spotter virtuel que je suis wink


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  08-05-2020 17:27:26

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

keeshan a écrit:

phil31 a écrit:

un hotfix pour ces deux soft est dispo sur AVSIM

ah bon ? sortie aujourdhui ?

Il faut suivre le fil sur AVSIM, l'auteur distribue régulièrement des mises à jour via MediaFire : https://www.avsim.com/forums/topic/5741 … for-p3dv4/


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  08-05-2020 17:30:39

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

j ai remarque que au parking les AI reste bloquer au moment d arriver au bloc et ne rentre pas jusqu a leur point de stationnement il s arrête après le dernier virage


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  08-05-2020 17:38:43

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

cool merci
une question les AI prennent en compte les composante de vents car des fois les traffic font du face to face
faudrai maintenant que on puisse gerer les sid/star


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  08-05-2020 17:40:46

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

keeshan a écrit:

j ai remarque que au parking les AI reste bloquer au moment d arriver au bloc et ne rentre pas jusqu a leur point de stationnement il s arrête après le dernier virage

Allez, hop... Un petit coup de clavier et tu remontes tes problèmes à l'auteur sur le forum AVSIM !


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  08-05-2020 19:46:30

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

keeshan a écrit:

une question les AI prennent en compte les composante de vents car des fois les traffic font du face to face

Les AI prennent la/les pistes que P3D choisit en fonction du vent dont il dispose.

faudrai maintenant que on puisse gerer les sid/star

C'est pas AIFlow ni AIGround qui vont faire ça.

Dernière modification par vbazillio (08-05-2020 19:46:50)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  09-05-2020 09:37:34

phil31
Elève Pilote
Date d'inscription: 08-03-2015
Renommée :   

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

il y avait un soft du même auteur qui faisait ca mais ce ne fonctionnait pas bien sur P3D (aicontroller14b). il est toujours dispo sur AVSIM si on veut essayer avec la V5

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  16-05-2020 15:21:24

phil31
Elève Pilote
Date d'inscription: 08-03-2015
Renommée :   

Re: [P3D] AIFlow et AIGround pour fluidifier les trafics AI

Des Hot Fix 2 sont sortis pour AIFlow et AIGround. Sur le forum AVSIM comme d'habitude.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne