#1 [↑][↓]  30-08-2020 21:56:25

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   15 

[MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

Bonjour tout le monde,

Je vous partage une info trouvée sur un forum.
Un des problème de perf avec les liners sous MSFS vient du fait que la vitesse de rafraîchissement des différents écrans de l’avionique est synchronisée sur le nombre de FPS du simu, ce qui demande beaucoup trop de ressources.
Si vous regardez dans les options des PMDG ou autres addons du genre, le rafraîchissement des écrans est limité à 20 ou 30 Hz.

Il existe un fix créé par la communauté ici : https://np.reddit.com/r/MicrosoftFlight … _increase/
Il y a 3 versions qui divisent le taux par 2, 3 ou 4. A choisir selon les FPS que vous avez.

Testé chez moi, je passe de 23 à 35 images par secondes avec le 787 à Charles de Gaulle.

Edit : il y a une version plus complète sur le forum officiel (merci F-PEPE) : https://forums.flightsimulator.com/t/sm … nes/221308
Elle permet de choisir un taux fixe indépendamment de vos FPS.

Dernière modification par Loader (31-08-2020 11:10:10)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  30-08-2020 22:55:00

F-PEPE
Copilote
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 04-04-2008
Site web

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

wink

Dernière modification par F-PEPE (30-08-2020 22:57:51)


http://www.florilair.com/SignStaff/FR0009.png
Asus z97A-I7 4690k@4.2-32GoDDR3-1070GTX8Go
MFS
Un ancien "surfacier" qui a pris de la hauteur, mais moins que le sous-marinier.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  31-08-2020 01:49:18

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

Merci Loader ,
vraiment dans cette communauté de passionnés, il y a pas mal de gens très talentueux, çar seulement 12 jours
que nous avons installé MSFS et déjà nous avons divers mods qui règlent des problèmes, vraiment c'est top.
Et merci à tous ceux qui apportent leur pierre d'amélioration à cette simulation.


PC:Intel I5 8600K OC:4.8-Waterc  H100-RAM:32 Giga-GPU:GTX 2070 Super -CM:Asus Z 270-A-2 -SSD 256 go-ET 512-DD 3,5 To-Ecrans 32'-4 Goflight-Palonnier-Hotas cougar -MCP-Effis-FMC OpenCockpit-Yoke Honeycomb

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  31-08-2020 07:43:27

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   124 
Site web

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

Bin, elle est déjà banni la communauté wink

Le lien est OUT... MicroSoft n'aime pas qu'on gagne en FPS wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  31-08-2020 08:40:34

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

Bonjour Bo a la casa le lien fonctionne normalement !


Intel Core i7-10700K OC 5.1GHz/ 64 GO Crucial DDR4 Kinston HYPERX Fury 4x16 GO 3200MHz CAS 16/HP Omen GT13-0955nf (3K1P5EA) /2x SSD M.2-PCI-E NVMe  WD 1 To/1xSSD T5 1 To usb 3.1/ Mybook WD usb3.0  4 To
GeForce RTX 3090- 24 Go GDDR6 / Windows 10/Alim 750w
Acer Z34 Predator 21/9 3440x1440 2K  UWQHD Incurver G-SYNC/ Acer Z35 Predator 21/9 2560x1080 UW-UXGA Incurver G-SYNC/MSFS2020

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  31-08-2020 10:37:29

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   115 

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

Bobonhom a écrit:

Bin, elle est déjà banni la communauté wink

Le lien est OUT... MicroSoft n'aime pas qu'on gagne en FPS wink

"
Fonctionne Fairpaitement " cousin ..!

https://i.postimg.cc/QtQ4Kfps/REDDIT.jpg


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  31-08-2020 10:57:29

F-PEPE
Copilote
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 04-04-2008
Site web

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

il y a la même chose en plus fournis sur le fofo officiel

https://forums.flightsimulator.com/t/sm … nes/221308


http://www.florilair.com/SignStaff/FR0009.png
Asus z97A-I7 4690k@4.2-32GoDDR3-1070GTX8Go
MFS
Un ancien "surfacier" qui a pris de la hauteur, mais moins que le sous-marinier.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  31-08-2020 11:03:06

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   15 

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

Merci F-PEPE, je mets à jour mon message avec ton lien.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  31-08-2020 11:27:22

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   124 
Site web

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

Ah oui, là ça marche, bizarre ce truc??? 

Cette nuit, j'avais ça :

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1598866012.jpg


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  31-08-2020 11:46:11

titou974
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

Chez moi, aucune différence de FPS avec ou sans ces fichiers


---------------
MSFS 2020 / P3D V4.5 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / RAM 32GO / CG GTX 1060 6GO DDR4 2666 MHz / 2 x SSD Serie 960et 970 EVO M.2 PCIe NVMe - 2x1 To / 1DD 2TO - Windows 10 64bits - Ecran 34" incurvé (21:9), 3440 x 1440

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  31-08-2020 12:12:43

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

Change de DNS
1.1.1.1

Dernière modification par cro (31-08-2020 12:13:49)


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX
Les PLN tour du monde, à l'instant T

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  31-08-2020 12:33:11

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

cro a écrit:

Change de DNS
1.1.1.1

Bonjour Cro je ne connais pas du tout ce  DNS le plus rapide
28% plus rapide très exactement
je laisse les experts que je ne suis pas! s’exprimer pour savoir c'est quoi ce truc!  wink ont apprend tout les jours merci petit jésus mode humour  wink


Intel Core i7-10700K OC 5.1GHz/ 64 GO Crucial DDR4 Kinston HYPERX Fury 4x16 GO 3200MHz CAS 16/HP Omen GT13-0955nf (3K1P5EA) /2x SSD M.2-PCI-E NVMe  WD 1 To/1xSSD T5 1 To usb 3.1/ Mybook WD usb3.0  4 To
GeForce RTX 3090- 24 Go GDDR6 / Windows 10/Alim 750w
Acer Z34 Predator 21/9 3440x1440 2K  UWQHD Incurver G-SYNC/ Acer Z35 Predator 21/9 2560x1080 UW-UXGA Incurver G-SYNC/MSFS2020

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  31-08-2020 12:45:01

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

Je ne suis pas expert, non plus (simplement curieux) mais en changeant de DNS tu peux contourner certains blocages nationaux, et certains DNS sont plus rapide que ceux alloués par ton FAI, il y a google, aussi:
Serveur DNS préféré : 8.8.8.8
Serveur DNS auxiliaire : 8.8.4.4

Dernière modification par cro (31-08-2020 12:46:04)


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX
Les PLN tour du monde, à l'instant T

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  31-08-2020 13:15:07

titou974
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

cro a écrit:

Change de DNS
1.1.1.1

Salut

Est-ce la réponse à mon post précédent ?
Sinon, je ne comprends pas le rapport avec "Augmenter ses FPS avec les liners" wink


---------------
MSFS 2020 / P3D V4.5 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / RAM 32GO / CG GTX 1060 6GO DDR4 2666 MHz / 2 x SSD Serie 960et 970 EVO M.2 PCIe NVMe - 2x1 To / 1DD 2TO - Windows 10 64bits - Ecran 34" incurvé (21:9), 3440 x 1440

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  31-08-2020 13:37:11

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   15 

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

Non, c'était la réponse à B0 qui n'arrivait pas à ouvrir le premier lien.

Pour le fait que ça ne change rien chez toi, tu n'as mis qu'une version et laquelle ?

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  31-08-2020 13:44:36

titou974
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

Loader a écrit:

Non, c'était la réponse à B0 qui n'arrivait pas à ouvrir le premier lien.

Pour le fait que ça ne change rien chez toi, tu n'as mis qu'une version et laquelle ?

J'en ai essayé 3; FPS-Fix-div-3, puis FPS-Fix-20Hz et enfin FPS-Fix-15Hz
J'ai essayé en copiant ces dossiers ou en copiant ce qui se trouvent à l’intérieur de ce dossier. Dans le doute j'ai essayer les 2 méthodes mais ca reste exactement pareil.


---------------
MSFS 2020 / P3D V4.5 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / RAM 32GO / CG GTX 1060 6GO DDR4 2666 MHz / 2 x SSD Serie 960et 970 EVO M.2 PCIe NVMe - 2x1 To / 1DD 2TO - Windows 10 64bits - Ecran 34" incurvé (21:9), 3440 x 1440

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  31-08-2020 14:50:09

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   15 

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

Tu es à combien de fps avec un GA et le 787 (ou l'A320) ?

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  31-08-2020 15:20:45

titou974
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

Loader a écrit:

Tu es à combien de fps avec un GA et le 787 (ou l'A320) ?

J'ai une petite carte graphique GTX 1060 mais j'ai un écran 3440 x 1440, du coup je suis à 20 FPS.
J'attend la sortie des RTX 3080 winkwink


---------------
MSFS 2020 / P3D V4.5 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / RAM 32GO / CG GTX 1060 6GO DDR4 2666 MHz / 2 x SSD Serie 960et 970 EVO M.2 PCIe NVMe - 2x1 To / 1DD 2TO - Windows 10 64bits - Ecran 34" incurvé (21:9), 3440 x 1440

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  31-08-2020 16:06:43

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   15 

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

20 FPS que ce soit un GA ou un liner ?
Si c'est bien ça, c'est normal que ça ne change rien car tu as goulet d'étranglement ailleurs.

Ce fix est utile quand on a une perte de fps avec les liners par rapport à un GA.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  31-08-2020 16:19:36

titou974
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Augmenter ses FPS avec les liners

Loader a écrit:

20 FPS que ce soit un GA ou un liner ?
Si c'est bien ça, c'est normal que ça ne change rien car tu as goulet d'étranglement ailleurs.

Ce fix est utile quand on a une perte de fps avec les liners par rapport à un GA.

Effectivement, je suis à 20 que ce soit en GA ou en, liner.

Dernière modification par titou974 (31-08-2020 16:19:52)


---------------
MSFS 2020 / P3D V4.5 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / RAM 32GO / CG GTX 1060 6GO DDR4 2666 MHz / 2 x SSD Serie 960et 970 EVO M.2 PCIe NVMe - 2x1 To / 1DD 2TO - Windows 10 64bits - Ecran 34" incurvé (21:9), 3440 x 1440

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne