#1 [↑][↓]  02-09-2020 19:12:01

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

[MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Bonjour,

En lançant MSFS pour un test, j'ai eu le message d'un mise à jour disponible.

On clique sur OK et le Store se lance automatiquement. La mise à jour fait 330Mo pour le lanceur et on relance le jeu.
Dans le jeu, il a proposé un complément avec une information concernant 146 Go !!! on lance et en fait juste 86 Ko sont téléchargés => version 1.7.14.

On dirait que le lancement est plus rapide mais bon le répertoire Community a été renommé en Community.old au cas où ...


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  02-09-2020 19:21:56

worms94800
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-10-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  02-09-2020 19:37:18

Kincelot
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Chez moi la mise à jour fait 330 Mo.

https://i.imgur.com/yvKf5te.png

Dernière modification par Kincelot (02-09-2020 19:41:56)


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  02-09-2020 19:47:42

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

J'ai pourtant clairement écrit que cette mise a jour se fait en 2 étapes:
- lanceur : 330 Mo
- Official :  86 Ko

Pour l'instant tu n'es qu'à la première partie wink


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  02-09-2020 19:50:47

Kincelot
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

https://i.imgur.com/AlTFdIc.png


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  02-09-2020 20:28:39

Oscar
Pilote confirmé
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 24-11-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Sur Steam je n'ai eu que les 86 KiB, mais peut-être que le reste se fait en arrière plan...


Windows 10 Professionnel 64-bit / MS-7917 /  i7 4790K @ 4.00 GHz / 16GB RAM DDR3 / AMD Radeon RX590 / SyncMaster B2430L / SyncMaster 2333SW / LG ULTRAWIDE / Intel(R) HD Graphics 4600 / Yüsmart JT198x7-1 / Flight Yoke System / Saitek Pro Flight Switch Panel + Trottle quadran / Saitek Pro Flight Rudder Pedals / Trackir5

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  02-09-2020 20:39:02

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Téléchargée et installée en 12mn.
Le dossier Community n'a pas été touché du tout.
Qqs changements dans Official
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/923/QWdwZY.jpg

Mais là il ne s'agit que de la MàJ du lanceur, la grosse MàJ de 85G se fera demain dans la soirée.

Dernière modification par Magnum (02-09-2020 20:44:56)


L'homme qui rêve éveillé ira toujours plus loin que celui qui rêve en dormant
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/gC1YYr.jpg
i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / Corsair Vengeance 32 Go DDR3/1600 Mhz / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070/8 Go / W10pro-64 v2004 / P3D V.5 HF2 / MSFS

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  02-09-2020 20:54:54

Panzer!
Nouveau pilote
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 03-01-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Magnum, tu es sûr de cela ?

Les seules fois où j'ai mention de cette grosse mise à jour, c'était seulement dû à une mauvaise interprétation du gestionnaire de contenu qui affichait la taille totale du package de base (et non pas de la mise à jour) sauf erreur de ma part ?


Nouveau-nouveau membre, Fidèle depuis FS2002 et CFS1 ! LFMT Montpellier Méditerranée et amoureux du 707
MSFS (pseudo : PANZERFR) - IL2 Great Battles
Ryzen 9 3900X - 32Go 3200Mhz DDR4 - RTX 2080Ti - 34" 3440*1440 120Hz

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  02-09-2020 21:26:48

Oscar
Pilote confirmé
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 24-11-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Magnum a écrit:

Téléchargée et installée en 12mn.
Le dossier Community n'a pas été touché du tout.
Qqs changements dans Official
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/923/QWdwZY.jpg

Mais là il ne s'agit que de la MàJ du lanceur, la grosse MàJ de 85G se fera demain dans la soirée.

ça me rassure car sur Steam je n'avais eu que les quelques 86KiB de données, pourtant j'ai bien 25 répertoires à la date du 02/09, donc ça c'est fait en transparence, apparemment.


Windows 10 Professionnel 64-bit / MS-7917 /  i7 4790K @ 4.00 GHz / 16GB RAM DDR3 / AMD Radeon RX590 / SyncMaster B2430L / SyncMaster 2333SW / LG ULTRAWIDE / Intel(R) HD Graphics 4600 / Yüsmart JT198x7-1 / Flight Yoke System / Saitek Pro Flight Switch Panel + Trottle quadran / Saitek Pro Flight Rudder Pedals / Trackir5

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  02-09-2020 21:29:10

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Non, tout a été chargé aujourd'hui avec ces 330 Mo sur le Store puis les 86 KiB dans MSFS ... il n'y a pas de grosse mise à jour de plus plus demain ...


Nadine
I9 9900K 5GHz-Asus ROG STRIX Z390E GAMING-Alim LDC US-1000G 80 Plus Gold-ASUS RTX 2080TI 11G-Corsair 32Go DDR4-Watercooling Enermax LIQTECH II 360 RGB-SSD System:SAMSUNG SSD 970 EVO NVMe 500Go+SSD  Simu:Samsung SSD 860 EVO 2To+SSD Addons:Samsung SSD EVO 2To+HDD data:Seagate Barracuda 4To-Ecran Dell UltraSharp 38" 3840x1600 -Win 10 Pro 64 bits-P3Dv4.5

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  02-09-2020 21:32:55

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

J'espère pour ceux qui ont des connexions lentes qu'à chaque MAJ il ne faut pas re-télécharger l'ensemble du soft (plus de 80Go) car sinon cela va en faire fuir plus d'un laugh
Cela n'aurait pas vraiment de sens car évidemment ils n'ont pas tout changé entre temps mais je sais que pour certaines updates de l'alpha il valait mieux tout reprendre à zéro car il y avait certains problèmes de stabilité mais j'imagine qu'ils ont du faire gaffe maintenant que c'est une version release...


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  02-09-2020 21:33:48

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Même topo pour moi sur steam mais il y'a un truc que je pige pas hier dans mon gestionnaire de contenu ça prévoyais 73 Gb
mais aprés cette MAJ à 330 mb..plus rien !! bizarre....

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  02-09-2020 21:52:43

Oscar
Pilote confirmé
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 24-11-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Simconnect est parfaitement fluide et mon vieux programme SPAD pour mon Saitek fonctionne à merveille avec FSUIPC7 !


Windows 10 Professionnel 64-bit / MS-7917 /  i7 4790K @ 4.00 GHz / 16GB RAM DDR3 / AMD Radeon RX590 / SyncMaster B2430L / SyncMaster 2333SW / LG ULTRAWIDE / Intel(R) HD Graphics 4600 / Yüsmart JT198x7-1 / Flight Yoke System / Saitek Pro Flight Switch Panel + Trottle quadran / Saitek Pro Flight Rudder Pedals / Trackir5

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  02-09-2020 21:55:55

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Un grand classique, present depuis l'Alpha. Les tailles de telechargement prevue sont presque toujours fausses, car il prend en compte les modules complets au lieu d'indiquer seulement la mise a jour. Notifie, marque resolu, mais visiblement pas. La routine... wink

Comme il ne s'agit majoritairement que de corrections de stabilite et d'installeur, le gros est telecharge via le store en 330mo. Les quelques ko de patch telecharges ensuite doivent concerner des fautes de frappes dans des fichiers .xml. Il n'y avait pas de changement majeurs prevus dans le contenu pour cette mise a jour, donc c'est normal que le patch soit leger.

Je serai interesse par l'interaction des programmes tiers avec Simconnect par contre, bug qui devait etre resolu avec cette version. Comme je n'ai pas acces au PC avant vendredi...


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  02-09-2020 21:56:59

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

P.S. : Merci Oscar ! wink


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  02-09-2020 22:11:55

Swissflight
Pilote confirmé
Lieu: LSGG
Date d'inscription: 07-05-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Ce soir j'ai eu une autre mise à jour, celle du : "Service de jeu" dans le Microsoft Store.

Mais depuis cette mise à jour, Flight Sim 2020 ne démarre plus. Lorsque je clique pour faire démarrer le simu, cela m'ouvre la page du Microsoft Store où se trouve "Service de jeu".

Suis-je le seul à avoir ce problème ?


Intel i7 6700k, Asus Z170 Deluxe, 2x8 Gb DDR4 3200 Corsair Vengeance LPX, Ge Force ASUS GeForce 1080 Strix Gaming, 2 SSD Samsung Pro 850 : 1 de 500 Mb et 1 de 1 To,  Win 10 Pro 64, Ecran Asus 27 pouces 3D VG278H

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  02-09-2020 22:26:40

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Je ne sais pas si c'est dû au réseau mais le retour vers le menu principal s'est fait beaucoup plus rapidement que d'habitude...


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

En ligne

 

#18 [↑][↓]  02-09-2020 22:32:00

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Premiers constats avec cette version:
- j'ai des meilleurs temps de chargement
- le clic sur "Appuyer sur une touche" est pris à tous les coups ce qui n'était pas le cas avant
- cela a l'air de booster un peu plus mais c'est sans doute subjectif.

J'en ai profité pour tester ma scène de Mirabel sur MSFS : elle passe en totalité et en BGL compatibles FSX sans perte de fluidité ! (voir capture rubrique Créations)


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  02-09-2020 22:35:58

yves06
Pilote confirmé
Lieu: Nice
Date d'inscription: 17-01-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Swissflight a écrit:

Ce soir j'ai eu une autre mise à jour, celle du : "Service de jeu" dans le Microsoft Store.

Mais depuis cette mise à jour, Flight Sim 2020 ne démarre plus. Lorsque je clique pour faire démarrer le simu, cela m'ouvre la page du Microsoft Store où se trouve "Service de jeu".

Suis-je le seul à avoir ce problème ?

Si ça peut t'aider,j'ai eu le FLIGHTSIMULATOR.exe  bloqué par mon antivirus(avast).J'ai bataillé pour le récupérer.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  02-09-2020 22:39:04

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Lagaffe a écrit:

Premiers constats avec cette version:
- j'ai des meilleurs temps de chargement
- le clic sur "Appuyer sur une touche" est pris à tous les coups ce qui n'était pas le cas avant
- cela a l'air de booster un peu plus mais c'est sans doute subjectif.

J'en ai profité pour tester ma scène de Mirabel sur MSFS : elle passe en totalité et en BGL compatibles FSX sans perte de fluidité ! (voir capture rubrique Créations)

Je confirme pareil chez moi.

Par contre, mais j'avais le soucis avant, Gsync ne fonctionne pas. (je vois de légères petites vagues dans le simu) ...alors que je suis à 45 fps pour un écran compayible Gsync à 40.....  J'ai bien Vsync désactivé dans le simu et Gsync + max refresh rate + Vsync ON dans le Nvidia Control Panel.....  bizarre.

edit : Gsync ne fonctionne pas encore sous MSFS. Il faut donc selectionner "fixed refresh rate".

Dernière modification par pao (03-09-2020 09:09:42)


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

En ligne

 

#21 [↑][↓]  02-09-2020 22:39:57

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Panzer! a écrit:

Magnum, tu es sûr de cela ?

Les seules fois où j'ai mention de cette grosse mise à jour, c'était seulement dû à une mauvaise interprétation du gestionnaire de contenu qui affichait la taille totale du package de base (et non pas de la mise à jour) sauf erreur de ma part ?

Non en fait c'est une remarque que l'on m'a faite et que j'ai cru plausible sur le coup.
La MàJ s'est bien faite en totalité v 1.7.14.0


L'homme qui rêve éveillé ira toujours plus loin que celui qui rêve en dormant
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/gC1YYr.jpg
i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / Corsair Vengeance 32 Go DDR3/1600 Mhz / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070/8 Go / W10pro-64 v2004 / P3D V.5 HF2 / MSFS

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  02-09-2020 22:45:33

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Si vous avez un blocage venant de vôtre Pare-feu (autre que celui de Windows) activer Windows Defender à la place. wink

Moi j'ai gardé Bitdefender en Anti-Virus et désactivé le pare-feu de Bitdefender.


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

En ligne

 

#23 [↑][↓]  02-09-2020 22:51:51

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Oscar a écrit:

Simconnect est parfaitement fluide et mon vieux programme SPAD pour mon Saitek fonctionne à merveille avec FSUIPC7 !

En voilà une bonne nouvelle, merci!


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 10700K@5.1 - Gigabyte Z490 Aorus Élite AC - RTX 2080 SUPER- 32Go DDR4 - SSD 1To WD_Black NVMe - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Palonnier Thrustmaster TPR - TrackIR 5 - 3 x MFD avec écran HDMI - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  02-09-2020 22:57:10

yves06
Pilote confirmé
Lieu: Nice
Date d'inscription: 17-01-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Depuis le patch,la barre de recherche de mise à jour a disparu chez moi.

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  02-09-2020 23:06:31

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   13 

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Bonsoir

Mise à jour rapide et sans problème en deux temps chez moi (Version Store)

Comme mes mises à jour automatiques sont activées MSFS (le lanceur) s'est mis à jour seul en tâche de fond au démarrage du PC (Barre de progression blanche dans l'icône du menu démarrer)

Ensuite au démarrage du jeu proposition de mise à jour de 87 Kb (je n'ai jamais eu d'indication de taille supérieure)

Pas de modification du dossier « Community » (dossier des compléments)

Version 1.7.14 (visible en haut à gauche de l’écran en mode fenêtré)

Fonctionnement sans problème. Le lancement d'un vol semble plus rapide (subjectif)

(le temps de lancement du jeu dépend de la présence de compléments)

Vu les difficultés rencontrées lors de la première installation, je respire... wink


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS et AFS2 sur SSD interne Nvme 1To, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne