#51 [↑][↓]  03-09-2020 12:27:31

Kincelot
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Nirgal76 a écrit:

Bref, c'est très leeeeeeent (et donc pénible).

Cela a déjà été dit je crois, configuration trop faible pour MSFS.


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  03-09-2020 12:32:44

bernard68
Elève Pilote
Lieu: Hombourg (près de LFSB)
Date d'inscription: 17-08-2013

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

bonjour à tous
n'étant pas un crack en informatique, je trouve fs 2020 assez rébarbatif.....je me pose une question (peut-être simple pour certains) mais où puis-je savoir si mon simu est à jour par rapport aux mises à jour ?
merci pour vos réponses


Bernard68

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  03-09-2020 12:38:05

Kincelot
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Les mises à jour sont gérées par Windows Store. Si MSFS démarre, il est à jour, sinon il vous envoi direct sur la page de mise à jour.


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  03-09-2020 12:58:10

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Kincelot a écrit:

Nirgal76 a écrit:

Bref, c'est très leeeeeeent (et donc pénible).

Cela a déjà été dit je crois, configuration trop faible pour MSFS.

Une fois en vol, ça va, je fais à 90% du vol bush, donc pas de soucis, c'est fluide. C'est temporaire, nouveau PC de la mort qui tue en fin d'année.

les perfs du SSD ou est MSFS (accéléré par le "Rapid mode" de Samsung Magician) pour compléter l'info :

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/1606/ssd.png

Dernière modification par Nirgal76 (03-09-2020 13:02:33)


P3D v4 sur i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - MSFS 2020, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  03-09-2020 13:34:13

bernard68
Elève Pilote
Lieu: Hombourg (près de LFSB)
Date d'inscription: 17-08-2013

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Kincelot a écrit:

Les mises à jour sont gérées par Windows Store. Si MSFS démarre, il est à jour, sinon il vous envoi direct sur la page de mise à jour.

merci pour cette information - bonne journée


Bernard68

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  03-09-2020 13:42:47

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Edit je me suis trompé de sujet. laugh

Dernière modification par Marc_63 (03-09-2020 13:44:02)


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  03-09-2020 13:53:24

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

pech a écrit:

Bonjour

Avec  la nouvelle MAJ est ce que little nav map marche mieux quand on sélectionne les avions AI dans MSFS 2020 ?
Merci

Chez moi, aucun pb.

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  03-09-2020 14:41:48

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   13 

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Si vous voulez vraiment comparer les temps de démarrage commencez par un test avec un dossier "Community" vide et mesurez les trois temps :

- Jusqu'à "appuyez sur n'importe quelle touche"
- Jusqu'à la carte
- Jusqu'à "prêt" avec un appareil et un décor de base à préciser (ex C172 LFIP temps clair 12H00) et le même preset de réglage (ex "High")

Ensuite refaites les tests dans les mêmes conditions avec vos compléments

Parce que sinon, à comparer des choses pas comparables...

Dernière modification par lucky (03-09-2020 14:43:52)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS et AFS2 sur SSD interne Nvme 1To, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  03-09-2020 16:02:50

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   132 
Site web

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Nirgal76 a écrit:

les perfs du SSD ou est MSFS (accéléré par le "Rapid mode" de Samsung Magician) pour compléter l'info :

De mémoire, on en a parlé il y a longtemps sur ce forum, mais surtout ailleurs le "Rapid Mode" avait comme fonction d'accélérer les benchmarks mais n'avait pratiquement aucun impact en utilisation normale wink


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  03-09-2020 16:14:33

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

vbazillio a écrit:

Nirgal76 a écrit:

les perfs du SSD ou est MSFS (accéléré par le "Rapid mode" de Samsung Magician) pour compléter l'info :

De mémoire, on en a parlé il y a longtemps sur ce forum, mais surtout ailleurs le "Rapid Mode" avait comme fonction d'accélérer les benchmarks mais n'avait pratiquement aucun impact en utilisation normale wink

Oui, vu les chiffres annoncés, je ne me fais pas d'utilisation quand à leur véracité en situation réelle. A l'époque, avec P3D, je n'avais d'ailleurs pas remarqué de différence notable (mesuré au pifomètre et dans cette formidable unité de mesure qu'est le "Viron") au chargement quand je l'avais activé. Ca mettait le même temps...en Viron.

edit : je viens de lire le post qui parlait de ça. effectivement (ça marche bien la recherche finalement sur ce forum :p)

Dernière modification par Nirgal76 (03-09-2020 16:19:33)


P3D v4 sur i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - MSFS 2020, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  03-09-2020 16:15:43

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

1mn21 du click sur icône MSFS à "appuyer sur une touche"
1mn48 du précédent à l'interface "sélection du vol"
1mn13 du précédent à "prêt à décoller"

Total 4mn22 en tout avec ma vieille config et internet 100 MB  (donnée à 96 soit du 12 Mo/s). Aucun addon, version Premium et MSFS sur velociraptor.

Dernière modification par tojdank (03-09-2020 17:35:06)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5. + MSFS

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  03-09-2020 16:20:22

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

est-ce que pendant le lancement, il va chercher des trucs sur le net (et donc, les fibrés auraient un temps de lancement plus court) ?


P3D v4 sur i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - MSFS 2020, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  03-09-2020 16:26:17

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Peut-être que ça doit jouer un peu. Mais ceux qui ont les lignes internet pourries mais suffisantes devraient attendre 1/4 d'heure et je n'ai pas entendu parler de ça.

Dernière modification par tojdank (03-09-2020 16:27:58)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5. + MSFS

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  03-09-2020 17:05:20

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

2nd lancement pour voir, les memes temps que précédemment, à la seconde près. Edition deluxe premium (j'avais oublié de préciser). je ne fais pas le temps pour etre en vol car je n'ai pas les settings en high évidemment vu ma config.


P3D v4 sur i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - MSFS 2020, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  03-09-2020 17:16:37

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Ceux qui ont pu jeter un coup d'oeil aux divers fichiers .CFG, vu que MSFS a en quelques sortes "hérité" d'une petite partie de l'architecture de FSX, vous avez regardé si y'aurait pas un paramètre pour désactiver le preload du vol par défaut, comme pour FSX ? big_smile


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  03-09-2020 17:53:50

Kincelot
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Daube a écrit:

Ceux qui ont pu jeter un coup d'oeil aux divers fichiers .CFG, vu que MSFS a en quelques sortes "hérité" d'une petite partie de l'architecture de FSX, vous avez regardé si y'aurait pas un paramètre pour désactiver le preload du vol par défaut, comme pour FSX ? big_smile

Il n'y a pas de vol par défaut dans MSFS.


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  03-09-2020 18:09:16

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   13 

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

1mn21 du click sur icône MSFS à "appuyer sur une touche"
1mn48 du précédent à l'interface "sélection du vol"
1mn13 du précédent à "prêt à décoller"

Settings "High" avec bâtiments, textures et arbres sur "Ultra"
Config en signature
Connexion lente 10 Mbits par seconde / décor du vol en cache

"Community" vide :

1mn 15  du click sur icône MSFS à "appuyer sur une touche"
1mn 40 du précédent à l'interface "sélection du vol"
19 secondes du précédent à "prêt à décoller" C172 à LFIP (décor déjà en cache pour ne pas dépendre de ma connexion lente / 10 Mbits par seconde)


Mêmes conditions "Community" 10.2Go :

2 mmn du click sur icône MSFS à "appuyer sur une touche"
1 mn 40 du précédent à l'interface "sélection du vol"
19 secondes du précédent à "prêt à décoller" C172 à LFIP (décor déjà en cache pour ne pas dépendre de ma connexion lente / 10 Mbits par seconde)


Vous êtes jeunes et impatients : les vieux c... comme moi qui ont patienté des minutes entières devant FSX ou X-Plane rien que pour lancer un vol ne trouvent pas ça long : les deux premières étapes on ne les fait qu'une fois au cours d'une "session'... wink

Dernière modification par lucky (03-09-2020 18:12:25)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS et AFS2 sur SSD interne Nvme 1To, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  03-09-2020 21:06:59

WhiteNouNOurs
Pilote confirmé
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Bonsoir,

Et pour compléter les propos de lucky au sujet de vieux c... : les vieux c.... dont je fais parti, qui ont connu les chargements de logiciel sur cassette (je vous parle d'un temps que les moins de 30ans ne peuvent pas connaitre), si on doit attendre 1 ou 2 minutes de plus, et bien c'est pô grave, ça laisse le temps de se verser un apéro w00t
Mon premier micro ordinateur c'était un VG5000 de Philipps, dans les années 80

Allez, je m'en va de ce pas lancer MSFS2020 pour la faire cette mise à jour

Dernière modification par WhiteNouNOurs (03-09-2020 21:07:53)


Pascal

Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  03-09-2020 21:34:30

WhiteNouNOurs
Pilote confirmé
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Beuheuuuu, je suis toujours en 1.7.12.0 !
C'est parce que je suis en version boite ?
$Krosoft, enfoiré de raciste


Pascal

Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  03-09-2020 22:40:00

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   13 

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Beuheuuuu, je suis toujours en 1.7.12.0 !
C'est parce que je suis en version boite ?

Pas normal. tu es bien connecté à ton compte Microsoft ?


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS et AFS2 sur SSD interne Nvme 1To, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  03-09-2020 22:42:22

maclen
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-02-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

WhiteNouNOurs a écrit:

Beuheuuuu, je suis toujours en 1.7.12.0 !
C'est parce que je suis en version boite ?
$Krosoft, enfoiré de raciste

Faudra peut-être te la commander chez Amazon livraison Prime ta mise à jour w00t
Cela dit, je vais aller m'en jeter un petit également.


I7 6700k - GTX 1070 - 2x16 2400 MHz - SSD 950 Pro 512 Go M2 s/Pci-e - 250Mbs Wifi.

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  03-09-2020 22:47:09

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   13 

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

@White NouNours : et en plus LFPV / BA 107 n'existe pas dans MFS...


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS et AFS2 sur SSD interne Nvme 1To, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  04-09-2020 00:21:57

F-PEPE
Copilote
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 04-04-2008
Site web

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Si vous êtes à mesurer les temps de mise en route, c'est que, somme toute, cela va plutôt bien blink


http://www.florilair.com/SignStaff/FR0009.png
Asus z97A-I7 4690k@4.2-16GoDDR3-1070GTX8Go
MFS
Un ancien "surfacier" qui a pris de la hauteur, mais moins que le sous-marinier.

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  04-09-2020 00:28:32

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   13 

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

Si vous êtes à mesurer les temps de mise en route, c'est que, somme toute, cela va plutôt bien

En ce qui me concerne ça va parfaitement bien cool


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS et AFS2 sur SSD interne Nvme 1To, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  04-09-2020 00:31:53

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Première mise à jour v1.7.14

F-PEPE a écrit:

Si vous êtes à mesurer les temps de mise en route, c'est que, somme toute, cela va plutôt bien blink

Ou tellement mal que la seule chose que l'on fait avec, c'est de s'amuser à le démarrer laugh


P3D v4 sur i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - MSFS 2020, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne