#326 [↑][↓]  21-09-2020 07:25:38

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   17 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Si on lit les circonstances autour des CTD, il est évident qu'il n'y a aucun lien.


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#327 [↑][↓]  21-09-2020 07:32:43

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Pour ma part je n'ai jamais eu de CTD, aucune modifs ou bidouillage si ce n'est la hauteur des arbres, mais comme dit Tim, il n'y a pas vraiment de fil conducteur et cohérent à ces CTD.


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#328 [↑][↓]  21-09-2020 08:09:38

ironman68
Pilote confirmé
Lieu: LFSB
Date d'inscription: 09-07-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

cro a écrit:

Pour ma part je n'ai jamais eu de CTD, aucune modifs ou bidouillage si ce n'est la hauteur des arbres, mais comme dit Tim, il n'y a pas vraiment de fil conducteur et cohérent à ces CTD.

Idem pour moi , pas de CTD .
Effectivement pourquoi pas un sondage sur les CTD ? wink

Olivier


W10  /  i7-9700k @4.90 GHZ / 32 GO RAM 3200 MHZ /GTX 1080  8 GO /  C.M MSI Z390 GAMMING PLUS /Saitek X52

SSD Crucial Ct960M500  2X /

Hors ligne

 

#329 [↑][↓]  21-09-2020 09:16:07

Es
Copilote
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Je n'ai jamais eu de CTD même en version Alpha


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 2080 Xtreme Ti11- RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HTC VIVE - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#330 [↑][↓]  21-09-2020 09:25:16

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Es a écrit:

Je n'ai jamais eu de CTD même en version Alpha

"Jamais" ? Didiou... Même si je m'estime préserveé car je déclenchait volontairement un CTD en démarrant dans le coins à problème, ne "jamais" avoir de CTD même avec les Alpha, c'est épatant. S'il y avait un sondage, je me mettrais dans la case "très très rarement pratiquement de manière anecdotique"

Dernière modification par vbazillio (21-09-2020 09:26:36)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#331 [↑][↓]  21-09-2020 12:02:51

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   50 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

bon ben on attend sagement les modifs qui vont suivre et roule ma poule !
Ce n'est pas bien grave....cela reste un loisir
bises


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#332 [↑][↓]  21-09-2020 12:39:22

hugues11
Elève Pilote
Date d'inscription: 16-02-2017
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Bonjour, proverbe du jour "pas d'ATC pas de CTD", par contre toujours un seul réacteur sur le A320

Hors ligne

 

#333 [↑][↓]  21-09-2020 12:41:56

hugues11
Elève Pilote
Date d'inscription: 16-02-2017
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Pardon j'ai oublié, merci à YMU=W

Hors ligne

 

#334 [↑][↓]  21-09-2020 12:52:47

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

hugues11 a écrit:

Bonjour, proverbe du jour "pas d'ATC pas de CTD", par contre toujours un seul réacteur sur le A320

vois mon post sur le neo  tu trouvera le nouvel add on a320nx qui résout ce probleme et pour l'atc pareil vois la correction windows offline..

faut suivre ..loo

pepe


je viens de terminer un lfbo efpg sans aucun soucis ..


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#335 [↑][↓]  21-09-2020 13:15:30

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   50 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

"Bonjour, proverbe du jour "pas d'ATC pas de CTD", par contre toujours un seul réacteur sur le A320"
ben c'est rigolo d'avancer en cercles mad2_gif


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#336 [↑][↓]  21-09-2020 14:31:45

Es
Copilote
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

vbazillio a écrit:

Es a écrit:

Je n'ai jamais eu de CTD même en version Alpha

"Jamais" ? Didiou... Même si je m'estime préserveé car je déclenchait volontairement un CTD en démarrant dans le coins à problème, ne "jamais" avoir de CTD même avec les Alpha, c'est épatant. S'il y avait un sondage, je me mettrais dans la case "très très rarement pratiquement de manière anecdotique"

Et bien non.
Pourtant j'ai fait des heures mais je n'ai jamais eu ce problème.
En revanche, je ne compte plus les problèmes avec W10 et son programme insider.
Je ne cherche plus trop à comprendre avec les 0 et les 1 wink


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 2080 Xtreme Ti11- RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HTC VIVE - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#337 [↑][↓]  21-09-2020 14:56:26

pirre
Pilote confirmé
Lieu: Zemst a 10 min de EBBR/69 ans
Date d'inscription: 24-03-2008

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Bonjour,

Idem papy daniel
"pas d'ATC pas de CTD"

Pierre


Ma nouv.config:Intel I7 8700K @ 4.4 Ghs- 32Go Ram PC12800 - MSI1080tiGaming - Windows 10 64
1 TV 40"+ 2TV 30"+ecran 19"+FSX Sp1, Sp2+Ensemble CH products+Saitek Switch panel+Throttle quadrant+Radio Stack+GPS 5  Cockpit C182

Hors ligne

 

#338 [↑][↓]  21-09-2020 16:48:07

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Moi aussi, avec l’alpha, pas un seul crash. Mais il faut dire qu’il y avait beaucoup moins d’utilisateurs durant l’Alpha (quelques milliers je crois). Et pas de fichiers community.

Dernière modification par Patricepilvirt (21-09-2020 16:48:42)


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#339 [↑][↓]  21-09-2020 16:51:36

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   17 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Patricepilvirt a écrit:

Moi aussi, avec l’alpha, pas un seul crash. Mais il faut dire qu’il y avait beaucoup moins d’utilisateurs durant l’Alpha (quelques milliers je crois). Et pas de fichiers community.

Jusque là le community n'a pas la réputation de faire planter quoi que ce soit. C'était une impression de certains sur les premiers CTD, mais au final il s'agit principalement de l'ATC et de la liaison Bing (le cache pour certains mais soupçonne une coincidence).


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#340 [↑][↓]  21-09-2020 18:33:09

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Bonsoir NezHaut
Je me demande aujourd'hui si tu ne devrait pas mettre un "résolu" devant ton titre, car a bien y réfléchir, ce n'est pas le patch 1.8.3.0 qui est coupable de par lui même, enfin qu'avons nous eu.

UN serveur français coté de Bordeau qui faisait planter la plupart des petits ordinateurs..
Ensuite l'atc azure qui a fait de même alors que l'atc windows offline a résolu le soucis, style le point ou virgule chers a windows;
Reste l'utilisation des avions fsx ou de créations personnels dont les zones de contacts donnent des retours bureaux.
Apres tout adobo veux peut etre vendre d'autres créations, ce que je comprendrais.

Moi ce soir, je dis a ceux qui ont défendu et attendu fslab pendant plusieurs années, que ce simulateur n'est pas pour eux dans l'immédiat, pas la peine d'acheter une jeep pour faire Montlhéry, ou une Ferrari pour aller en brousse.

J'attend bien sur des améliorations c'est évident, le bébé n'as qu'un mois, mais j'ai la terre  a découvrir confiné!.

pepe


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#341 [↑][↓]  21-09-2020 18:41:43

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   50 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

ben pepe...rien à ajouter
compte tenu du niveau financier de l'investissement  100 euros environ et sans rien changer sur un bécane de 2014 pour moi,  le vol sous P3D, xplane est autres reste une option pour ceux qui ont envi de voler et pas de bidouiller.
bises


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#342 [↑][↓]  21-09-2020 18:44:06

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   17 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Le post n'est pas là pour soulever l'existence d'un problème, mais bien pour avertir de la sortie du patch, au départ, puis d'en discuter. Je ne vois pas trop le sens d'un "résolu" ?

Pour le CTD de données avec Bing, il ne s'agissait certainement pas d'un serveur français du côté de Bordeaux. Ca plantait sur tous les serveurs, en revanche c'était variable selon les utilisateurs, sans qu'on puisse déterminer réellement le soucis. Visiblement MS ou ASOBO ont trouvé, c'est l'essentiel, mais comme ce n'est pas la première que ce genre de soucis se présente, je suppose qu'on y aura à nouveau droit un jour ou l'autre.

Pour l'ATC, je te crois sur parole, n'ayant pas ce soucis je n'ai pu me pencher dessus.


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#343 [↑][↓]  21-09-2020 19:14:48

hugues11
Elève Pilote
Date d'inscription: 16-02-2017
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

@ pepe-pompero : merci beaucoup, j'étais en reinstallation harware donc pas tout suivi dernièrement

Hors ligne

 

#344 [↑][↓]  22-09-2020 00:34:24

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Bouches-du-Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

J'ai eu en tout 2 CTD après avoir changé de place le fichier cache de FS sur un autre DD
Résolu en supprimant, comme l'avais dit Pepe, le fichier cache puis le recréé
Depuis nickel
Pour ceux qui passe l'ATC avec le pack anglais vous avez le clavier en anglais comme le signalait Pepe ?
Bernard

Dernière modification par Yan Solo (22-09-2020 00:38:48)


I7 10700K - CM Asus TUF GAMING Z490 PLUS - 32 Go Corsair DDR4 3600 - RTX 2080 Ti Gigabyte Super Gaming 11 Go - 2 SDD M2 de 1 To

Hors ligne

 

#345 [↑][↓]  22-09-2020 00:38:28

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris (LFPL F-AGSS)
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Microsoft Flight Simulator Known Issues – How to solve crash to desktop ? :

https://www.simflight.com/2020/09/20/mi … o-desktop/

Dernière modification par StephaneS (22-09-2020 00:38:49)

Hors ligne

 

#346 [↑][↓]  22-09-2020 01:09:58

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Aucun plantage pour moi, j’utilise l’ATC français mais comme suivi de vol seulement et non en IFR.


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#347 [↑][↓]  22-09-2020 05:56:37

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Yan Solo a écrit:

Pour ceux qui passe l'ATC avec le pack anglais vous avez le clavier en anglais comme le signalait Pepe ?

Non, bien sûr. C'est juste une langue supplémentaire supportée et depuis le début j'ai l'ATC in ingliche. Sur mon PC pour MSFS Windows et mon clavier sont en français.

https://i.imgur.com/7Ac6LJi.png

Dernière modification par vbazillio (22-09-2020 05:57:10)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#348 [↑][↓]  22-09-2020 07:54:02

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Bonjour

Effectivement j'avais l'anglais en premier dans les langues préférées, pensant que c'était indispensable.
Retour en brexit et je reste en azerty des le départ .

sorry for the mistake ..oops

pepe


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#349 [↑][↓]  22-09-2020 08:51:39

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   13 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Ceux qui ont les crash avec l'ATC, avez-vous essayé de mettre le simu en anglais ?

Dernière modification par Loader (22-09-2020 10:31:52)

Hors ligne

 

#350 [↑][↓]  22-09-2020 09:53:08

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Loader a écrit:

Ceux qui ont les crash avec l'ATC, avez-vous essayé deettre le simu en anglais ?

Il y en as qui suivent  c'est encourageant..


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne