#351 [↑][↓]  22-09-2020 10:31:21

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Attention, mettre l’anglais dans ses préférences Windows et configurer l’interface de MSFS en anglais ce n’est pas la même chose !


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#352 [↑][↓]  22-09-2020 10:35:33

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   13 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

pepe-pompero a écrit:

Loader a écrit:

Ceux qui ont les crash avec l'ATC, avez-vous essayé deettre le simu en anglais ?

Il y en as qui suivent  c'est encourageant..

Je parle de mettre la langue dans le simu en anglais, pas la langue de Windows.

Je lis le forum en diagonale car pas beaucoup de temps en ce moment, mais il ne semble pas que ça ait été évoqué.

Hors ligne

 

#353 [↑][↓]  22-09-2020 10:50:13

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Eh bien, moi qui le lis en détails (j'ai le temps pour ...) me fait dire que ce qu'à fait Pepe est bien de rajouter une langue supplémentaire au niveau du système d'exploitation (si je reprends sa phrase) d'où le bien fondé de ma remarque. Ceci ne rentre absolument pas en contradiction avec ta suggestion mais la complémente wink

Une langue supplémentaire au niveau de l'OS permet de basculer l'interface complète de Windows mais n'interfère absolument pas avec la configuration du jeu qui se paramètre via l'interface du logiciel.


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#354 [↑][↓]  22-09-2020 13:01:13

Sonar
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-02-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Heu, oui et non.
L’ajout de anglais USest indispensable au bon fonctionnement de l’ATC de MSFS, même si cela n’affecte en rien la langue définie dans MSFS.

Hors ligne

 

#355 [↑][↓]  22-09-2020 13:53:42

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   50 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

"il y en a qui ont essayé, ils ont eu des problèmes"  célèbre réplique mad2_gif


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#356 [↑][↓]  22-09-2020 14:44:07

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Dans la série des problèmes arrivés avec le patch 1.8.3, il y a les écrans qui s'éteignent dans l'A320 , le MFD du G36 ou le PA, le GNS, le transpondeur pour le Cessna 172 et certainement aussi dans d'autres avions. Il est sortie hier matin une piste de contournement pour le moins surprenante : désactiver les appareils au sol : Options > General > Traffic > Ground Aircraft Density : 0

A investiguer ?

Source forum Microsoft officiel: https://forums.flightsimulator.com/t/bl … 273751/216
Source Reddit : https://old.reddit.com/r/MicrosoftFligh … educed_or/

Dernière modification par vbazillio (22-09-2020 14:52:06)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#357 [↑][↓]  22-09-2020 17:12:08

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Bouches-du-Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Merci de vos réponses
Bernard


I7 10700K - CM Asus TUF GAMING Z490 PLUS - 32 Go Corsair DDR4 3600 - RTX 2080 Ti Gigabyte Super Gaming 11 Go - 2 SDD M2 de 1 To

Hors ligne

 

#358 [↑][↓]  22-09-2020 18:15:47

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

vbazillio a écrit:

Dans la série des problèmes arrivés avec le patch 1.8.3, il y a les écrans qui s'éteignent dans l'A320 , le MFD du G36 ou le PA, le GNS, le transpondeur pour le Cessna 172 et certainement aussi dans d'autres avions. Il est sortie hier matin une piste de contournement pour le moins surprenante : désactiver les appareils au sol : Options > General > Traffic > Ground Aircraft Density : 0

A investiguer ?

Source forum Microsoft officiel: https://forums.flightsimulator.com/t/bl … 273751/216
Source Reddit : https://old.reddit.com/r/MicrosoftFligh … educed_or/

en plein vol, j'ouvre ton post car un des écran viens de s'éteindre, bon, je tourne le potar et la lumière reviens ...;

je m'apprête a le dire lorsque les deux batteries se coupent et l'avion s'écrase...

Du ciel ,je vous souhaite bon vol....

ps j'ai remis avant de décoller un ground aircraft density sur un  voir si cela influence... je confirme, cela éteint les batteries.


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#359 [↑][↓]  22-09-2020 18:57:48

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   50 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

bon on a tous garder P3Dv..ou Xplane . Pour l'instant il suffit de se faire plaisir avec et éviter de se mettre la rate au court bouillon...c'est mauvais pour nos artères et autres tuyaux !laughmad2_gif
bises


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#360 [↑][↓]  22-09-2020 19:55:42

christiand
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2011
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Bonsoir

Je viens d'acquérir le jeu, "la dernière version"

Bien sur il n'y a plus de possibilité de régler la sensibilité du joystick, pb souvent évoqué.
Mais je rajoute un autre bug à la liste, découvert lors de mes 1ers vols en Cessna : impossible de remettre les gaz après atterrissage et freinage sur piste. La commande des gaz au joystick ne répond plus, plus d'effet ou très peu. Idem avec la tirette au TdB qui bouge mais fait l'élastique en refusant de se maintenir dans la position enfoncée.
Il faut quitter et recharger le vol.

Dernière modification par christiand (22-09-2020 19:56:10)

Hors ligne

 

#361 [↑][↓]  22-09-2020 20:04:52

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

christiand a écrit:

Mais je rajoute un autre bug à la liste, découvert lors de mes 1ers vols en Cessna : impossible de remettre les gaz après atterrissage et freinage sur piste. La commande des gaz au joystick ne répond plus, plus d'effet ou très peu.

"Amusant". Je viens de voir sur le forum de Flightbeam que certains ont le même problème sur la 28L et pas sur la 28R wink sur la nouvelle scène de Portland. Je viens de tester sur les 4 x QFU de KPDX et je ne rencontre pas le problème. Désolé de ne pouvoir aider.

Source : https://www.flightbeam.net/forums/viewt … 143#p22118


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#362 [↑][↓]  22-09-2020 21:41:25

christiand
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2011
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Ok Vincent,

J'ai testé sur les Cessna, même combat sur différents aérodromes d'origine FS.
A l'atterrissage on freine, parfois ça va, parfois le gaz repartent d'eux mêmes avec le curseur du joystick au mini. ça fait bizarre, finalement en tapant plusieurs fois sur F1 et sur le frein on finit par s'immobiliser. Mais il est impossible de remettre de la puissance pour regagner le parking.

C'est bête puisque les Cessna n'avaient pas de soucis en vol, le joystick n'étant pas trop sensible avec ce type d'appareil.

Un autre truc pendant que j'y suis : après une pause (utilisation du drone) l'avion ne voulait plus repartir, il restait obstinément en pause.. immobile à jamais dans le beau ciel bleu (soupir...). Donc j'évite d'utiliser le drone.

Hors ligne

 

#363 [↑][↓]  22-09-2020 22:04:07

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   17 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Aucune fonction du copilote active ? Pour la pause, vérifies bien toutes les affectations (il y a 3 pauses différentes, et surtout des touches pour mettre en pause, et d'autres pour en sortir, plus un bouton dans la barre en partie supérieure).


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#364 [↑][↓]  22-09-2020 22:21:44

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

christiand a écrit:

Ok Vincent,

J'ai testé sur les Cessna, même combat sur différents aérodromes d'origine FS.
A l'atterrissage on freine, parfois ça va, parfois le gaz repartent d'eux mêmes avec le curseur du joystick au mini. ça fait bizarre, finalement en tapant plusieurs fois sur F1 et sur le frein on finit par s'immobiliser. Mais il est impossible de remettre de la puissance pour regagner le parking.

Je n'ai pas constaté ça sur le C172 G1000, freinage ok, remise de gaz pour aller au parking ok.


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#365 [↑][↓]  22-09-2020 23:25:36

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

moi pareil pas de problème de gaz ..
voir peut être ton calibrage joystick Christian

Hors ligne

 

#366 [↑][↓]  23-09-2020 08:38:07

ramon99
Copilote
Lieu: ANTIBES
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

il y a peut etre confusion entre freins d et g du palonnier et frein parking ?
si tu enclenches le frein parking tu seras immobilisé. même avec les gaz au max.


Comme disait mon grand père:
Une soupe, une pipe et au lit ...

Hors ligne

 

#367 [↑][↓]  23-09-2020 09:23:31

Taiaut57
Elève Pilote
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Bonjour à tous,

j'irais dans le sens de ramon99; lors d'un attéro avec le DR400-120 Dauphin, je me suis retrouvé immobilisé
sans raisons visibles. J'ai cru à un nouveau bug, mais j'ai vite touvé que le  frein de park était activé.
je l'avais sans doute déclenché en vol sans le savoir. Ce n'est qu'une hypothése bien sûr.

Tonio.

Hors ligne

 

#368 [↑][↓]  23-09-2020 09:55:47

christiand
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2011
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Bonjour,

Merci d'avoir pris le temps d'explorer mes problèmes de gaz...wink
Je suis un peu rassuré puisque le problème ne se produit pas sur vos machines.

Le frein est affecté à la gachette de mon T16000, le frein de parking est affecté à une autre touche. J'ai cru un moment qu'il pouvait exister un conflit entre le curseur des gaz du T16000 et la" gachette" de frein. J'ai donc freiné avec une touche du clavier pour bien séparer les "choses". Mais le problème persistait.

Quand le soucis arrive le Cessna est immobilisé, le curseur du T16000 ne répond plus, la tirette de gaz peut être actionnée avec la souris, le moteur monte légérement en régime mais revient aussitôt au ralenti puisque la tirette revient à sa position initiale.
"on dirait" que quelque chose m'empéche de monter les gaz..

Bien entendu les réglages et calibrations du joystick ne sont plus accessibles depuis le patch, mais au décollage et en vol tout est Ok.

Alors la "piste" du copilote est peut être interessante à explorer en effet. Il faut dire que parfois j'atterris assez rapidement sur la piste et il semble que les gaz repartent d'eux même au maxi au moment du freinage "musclé"... remise des gaz sans mon intervention..
J'ai installé le simu depuis 3 jours et je découvre et teste surtout en évitant l'assistance. Enfin je crois, mais j'ai quand même des "tunnels" pour me guider à l'atterrissage et des fléches au sol pour regagner les parking, et je ne m'en préoccupe pas. C'est peut être la cause des problèmes.
Ce soir je vais essayer de virer toutes possibilités d'assistance et présence de copilote, il faut que je cherche dans les menus, c'est un peu le "bazar" ces menus,  quitte à faire des essais sur un champ ou un pré ou une autre surface "neutre"..


Pour le drone je passe en "pause" en cliquant sur l'icone en haut à gauche du menu, puis je choisis la bonne caméra. Mais j'ai sans doute oublié quelque chose..

Merci pour vos conseils

Dernière modification par christiand (23-09-2020 10:00:36)

Hors ligne

 

#369 [↑][↓]  23-09-2020 11:09:49

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Désactiver l'assistance au décollage semble résoudre le problème de "plein gaz, ça avance plus !". C'est une piste qui semble avoir résolu le soucis pour ceux qui avaient le problème sur le forum de Flightbeam.

https://i.imgur.com/0bbFlbr.png

Dernière modification par vbazillio (23-09-2020 11:14:39)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#370 [↑][↓]  23-09-2020 21:54:34

christiand
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2011
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Bien vu Vincent, plusieurs vols ce soir sans problème particulier.... ça gaz !

Merci pour vos interventions.

Hors ligne

 

#371 [↑][↓]  23-09-2020 23:19:50

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

christiand a écrit:

Bien vu Vincent, plusieurs vols ce soir sans problème particulier.... ça gaz !

Tout le mérite revient à celui qui a eu l'idée depuis le forum de FlightBeam, je ne suis que le messager wink Content qu'un problème de moins soit résolu.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#372 [↑][↓]  24-09-2020 07:40:22

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Je n'ai aucune assistance, donc jamais de PB, pour moi.


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#373 [↑][↓]  24-09-2020 10:02:42

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   50 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Cro salut
ben idem pour bibi  RAS
maintenant je ne fouine pas toutes les possibilités..................................je vole !
bises


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#374 [↑][↓]  24-09-2020 10:11:18

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   17 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

PAPY DANIEL a écrit:

Cro salut
ben idem pour bibi  RAS
maintenant je ne fouine pas toutes les possibilités..................................je vole !
bises

Pourquoi ? C'est l'un OU l'autre. Explorer un simu empêche de voler avec ???


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#375 [↑][↓]  24-09-2020 10:15:30

ironman68
Pilote confirmé
Lieu: LFSB
Date d'inscription: 09-07-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Hello  a tous , il ne devait pas y a voir une mise a jour aujourd'hui ?

Olivier


W10  /  i7-9700k @4.90 GHZ / 32 GO RAM 3200 MHZ /GTX 1080  8 GO /  C.M MSI Z390 GAMMING PLUS /Saitek X52

SSD Crucial Ct960M500  2X /

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne