#51 [↑][↓]  17-09-2020 07:24:50

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Patch installé sur un MSFS jamais bidouillé : CTD systématique....


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 10700K@5.1 - Gigabyte Z490 Aorus Élite AC - RTX 2080 SUPER- 32Go DDR4 - SSD 1To WD_Black NVMe - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Palonnier Thrustmaster TPR - TrackIR 5 - 3 x MFD avec écran HDMI - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  17-09-2020 07:24:59

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   132 
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

jean-pierreA a écrit:

Dans le menu VTH il y a une commande supplémentaire pour mettre le simulateur en pause active mais pas sûr que ça fonctionne.

Chez moi, cette option matérialisée par un icône certainement réalisé par un stagiaire de passage dans les locaux d'Asobo, fonctionne.

https://i.imgur.com/oJMXGbd.jpg


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  17-09-2020 07:31:36

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Bonjour

En fait ils cumulent deux bugs, le secteur français d'un coté, l'usage du dossier community de l'autre,
comme quoi on gagne au tirage et au grattage .

pepe

Dernière modification par pepe-pompero (17-09-2020 07:38:03)


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  17-09-2020 08:07:21

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   132 
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Je viens de réaliser un vol d'environ 2 heures, en Cessna 172 à aiguille dans le secteur de Seattle entre Gower Field (6WA2), Tacoma (KTIW), Ranger Creek (21W) et Darrington Muni (1S2). Toutes premières impressions, partielles et à confirmer avec le temps :

+ Pas de plantage (mais bon, ne révons pas disons que je suis passé entre les gouttes)
+ Mon dossier Community n'a pas été affecté. Il faut que je pense à enlever le fix "FPS Increase des cockpit glassco" maintenant que cela semble gérer pas MSFS lui-même
+ ATC plus varié (voix féminine, masculine) et c'est très sympa
+ Trafic réel semble correcte
+ Météo réelle semble correcte (en tout cas pas des vents du 270 pour 3 kts) et j'ai eu des conditions variées
+ Même si on a perdu la page de réglage de la sensibilité des périphériques, l'avion semble contrôlable comme si la sensitivité était correctement réglé

- Le LOD me semble encore réduit (à vérifier) mais parfois c'est horrible de chez horrible dans ce coin à l'est de Seattle
- L'ATC a toujours les mêmes bugs (j'entendais des "Descent and maintain 10'000") et rajoute une prononciation du chiffre 1 loufoque
- La distance d'affichage des manches à air a été ré-initialisée, il faut que je re-applique la modification manuelle
- Le PA (KAP140) est parti en sucette au milieu du vol en ne suivant... rien du tout et partant en virage engagé. Il s'est remis à fonctionner après un stop&go sur un terrain, mais sans rien re-initialiser
- Il me semble que la lenteur de la manette des gaz par rapport au mouvement de mon périphérique (Saitek Throttle Quadrant) est encore plus importante. L'impression de manier une turbine ou un réacteur. C'est ridicule. J'ai voté sur le forum officiel (si ça vous intéresse c'est par ici) et (encore) ouvert un ZenDesk. Et si vous voulez voir le problème, rendez-vous ici.

Aucune idée concernant le gain de fps. Je tourne à peu près partout avec la fluidité qui me convient et des fps autour de 30, pas plus.

https://i.imgur.com/BBdd7Dr.jpg

https://i.imgur.com/m7BRh3v.jpg

Dernière modification par vbazillio (17-09-2020 12:17:37)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  17-09-2020 08:14:07

jean-pierreA
Pilote confirmé
Lieu: CINEY (Proche EBNM) Belgique
Date d'inscription: 04-01-2009
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Pour ma part, je partage les mêmes impressions que Vincent, il y a un mieux, c'est certain, on ne peut qu'espérer qu'Asobo continue dans ce sens.

https://i.goopics.net/800/xdybo.png

Bons vols.


ASUS P8P67 Pro - I7 2600K @ 4.6 ghz - Zotac RTX2700 Super 8Go - 32 Go de RAM - SSD Samsung 840 Pro Série 512 GB et 860 EVO 2 TB - ASUS TUF Gaming VG27AQ 144Hz G-SYNC

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  17-09-2020 08:16:22

Kincelot
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Voici la zone couverte par un problème de crash existant depuis 48h sous MSFS. Peut-être un serveur HS ?

https://forums.flightsimulator.com/uploads/default/original/3X/d/7/d782375b20629bc572379715af86b5dc54516bfd.png

Dernière modification par Kincelot (17-09-2020 08:17:13)


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  17-09-2020 08:17:43

jean34
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Retours bureau systematiques après quelques minutes de vol
c'est insupportable !!
dommage qu'il n'existe  pas , comme sur Xplane, un fichier Log qui nous indiquerait l'origine du problème
Je vais poursuivre un peu aujourd'hui, sinon retour à Xplane
bon courage à tous

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  17-09-2020 08:33:12

Kincelot
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Installation du patch, j'ai aussi tout viré du dossier Community. Pour un petit CPU comme le mien, une vraie amélioration des performances. Cela vole bien pour l'instant.
Je vais ajouter petit à petit les addons pour éliminer les fauteurs de trouble.


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  17-09-2020 08:35:37

titou974
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Kincelot a écrit:

Voici la zone couverte par un problème de crash existant depuis 48h sous MSFS. Peut-être un serveur HS ?

https://forums.flightsimulator.com/uplo … 516bfd.png

Je suis pourtant bien en dehors de cette zone et j'ai eu mon premier plantage après le patch :


---------------
MSFS 2020 / P3D V4.5 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / RAM 32GO / CG GTX 1060 6GO DDR4 2666 MHz / 2 x SSD Serie 960et 970 EVO M.2 PCIe NVMe - 2x1 To / 1DD 2TO - Windows 10 64bits - Ecran 34" incurvé (21:9), 3440 x 1440

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  17-09-2020 08:41:17

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Dans graphisme, nouveau réglage:
GLASS COCKPIT REFRESH RATE  ( HAUTE / FAIBLE / INTERMEDIAIRE )

Dans ACCESSIBILITÉ:
- Sous-titres ( activé / désactivé )

Dernière modification par cro (17-09-2020 08:48:56)


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  17-09-2020 08:43:42

jean34
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

je confirme la zone de crash indiquée par Kincelot, car je volais au départ de Bordeaux (LFBD)
Je viens de faire un vol au dessus de ma région de Montpellier et la tout se passe bien
L'image est toujours parfaite et les FPS sont en progression

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  17-09-2020 08:52:53

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Démarrage en baron 58 sur LFES, chargement du vol...hop. Je me retrouve sur le bureau,le simu s'est fait la malle...essayé 2x, même résultat.
LFOP pareil avec un cessna 172 (ça ça marchait encore hier soir).
Il était pas finit mais au moins il était utilisable. C'est désespérant. (et sa confirme s'il en était besoin la zone de crash pour mon cas, meme en aprtant d'une zone qui marche, si je vais en mode slew vers la zone de crash, dès que j'y entre, c'est le retour au bureau).
Je leur en met du Zendesk depuis ce matin !

Dernière modification par Nirgal76 (17-09-2020 09:09:18)


P3D v4 sur i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - MSFS 2020, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  17-09-2020 08:56:14

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Vincent  tu dis que ton dossier community n'est pas affecté, as tu tenté d'utiliser un des addons inclus ? car je viens de tester juste le A32NX et plantage immédiat.

pepe


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  17-09-2020 09:02:11

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Est-ce que quelqu’un sais si le FSUIPC 7 est compatible avec le patch 2? Ou est il prévu une nouvelle version ?

Dernière modification par norberth (17-09-2020 09:06:25)

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  17-09-2020 09:10:39

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   132 
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

pepe-pompero a écrit:

Vincent  tu dis que ton dossier community n'est pas affecté, as tu tenté d'utiliser un des addons inclus ? car je viens de tester juste le A32NX et plantage immédiat.

Je n'ai pas ce genre de complément et pour les 3 ou 4 scènes que j'ai testé et qui se trouvent dans mon dossier Community, je n'ai rencontré aucun problème.


norberth a écrit:

Est-ce que quelqu’un sais si le FSUIPC 7 est compatible avec le patch 2? Ou est il prévu une nouvelle version ?

Fonctionne sans soucis de mon côté. Mis à part les soucis de FSUIPC (sur ma configuration) depuis plusieurs semaines, comme la déconnexion de certains périphériques qui m'ont fait rebasculer les affectations du côté de MSFS en attendant mieux.

Dernière modification par vbazillio (17-09-2020 09:17:18)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  17-09-2020 09:10:40

titou974
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

pepe-pompero a écrit:

Vincent  tu dis que ton dossier community n'est pas affecté, as tu tenté d'utiliser un des addons inclus ? car je viens de tester juste le A32NX et plantage immédiat.

pepe

Moi j'ai eu un plantage avec l'A32NX en dehors de la zone de crash


---------------
MSFS 2020 / P3D V4.5 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / RAM 32GO / CG GTX 1060 6GO DDR4 2666 MHz / 2 x SSD Serie 960et 970 EVO M.2 PCIe NVMe - 2x1 To / 1DD 2TO - Windows 10 64bits - Ecran 34" incurvé (21:9), 3440 x 1440

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  17-09-2020 09:13:40

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Genève-LSGG aussi touché aussi bien avec l'A320 que le cessna 172


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-EVGA GTX 1070 FTW-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27" SSD M2 2To dédié $ MSFS
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  17-09-2020 09:16:08

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

ymu a écrit:

Genève-LSGG aussi touché aussi bien avec l'A320 que le cessna 172

Je viens de partir de genève en C172, pas de crash. direction le nord ouest en slew, crash au bout de 30sec.
l'ATC / ATIS Azure à l'air de pas mal faire crasher le jeu aussi (peut être un lien, ça crash peut être dès que la radio veut parler)


P3D v4 sur i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - MSFS 2020, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  17-09-2020 09:18:54

Es
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Bonjour,

Petit retour.
Installation OK
Mise en route OK
Vol de 03h00 en région PACA et aucun CTD (je croise les doigts)
Le dossier community pas du tout impacté en ce qui me concerne.
Les appareils semblent plus contrôlables (c'est largement amélioré)
ATC toujours le bug
Trafic en temps réel c'est correct
Pas de problème particulier


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 2080 Xtreme Ti11- RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HTC VIVE - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  17-09-2020 09:32:31

Jean-Phi
Pilote confirmé
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 23-06-2008
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Bonjour à tous,
Mêmes observations que Vincent. Aucun CTD pour ma part.
Installation avec le dossier Community non vidé, pour voir : j'ai pu voler sur KSBA de ORBX installé dans ce dossier, et j'avais toujours les livrées ajoutées disponibles.
Je n'ai volé qu'avec le C172 classique pour l'instant, et en dehors de la "zone de crash", voir à la limite.
J'ai juste essayé le 320 avec le mod 320NX au parking à Lyon pour un démarrage C&D : pas de CTD , mais les écrans et certains boutons restent désespéramment éteints => je retire le mod du dossier Community en attendant une mise à jour.
J'ai aussi eu l'impression d'une amélioration des perfs. Mais je n'ai pas fait de mesures comparatives de FPS.


Jean-Phi

I7-7700K / MSI Z270 M3 / MSI GTX 1080 Armor 8Go / G.Skill 16Go DDR4-3200 / 2 x SSD 500Go Samsung / Be quiet! Silent Base 600 / be quiet! Dark Rock Pro 3 / 31.5" LDLC + 19" Samsung / Win 10 / P3Dv4 X-Plane 11 DCS MSFS

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  17-09-2020 09:34:19

djsebx
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-01-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Après installation du patch, et alors que je n'ai rien dans le dossier community, j'ai fait 3 essais à Dubai et 2 essais à Nice, CTD quasiment immédiat.
J'ai tout désinstallé et retéléchargé 110 Go patch inclus : 1 essai à Nice + 1 essai à Dubai, et CTD immédiat à chaque fois. Trop content !


CPU : i7 10700K / RAM : 32 Go DDR4 / GPU : Nvidia RTX 2070 Super 8 Go

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  17-09-2020 09:37:36

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

J'ai juste essayé le 320 avec le mod 320NX au parking à Lyon pour un démarrage C&D : pas de CTD , mais les écrans et certains boutons restent désespéramment éteints =

bonjour, j'ai eu ce soucis avant de comprendre que ces écrans s'allume tout seul lorsque l'apu est en marche, cela prend quelques minutes,mais fonctionne sans soucis; au pire si après la mise en route de l'apu ils restent noir, clic sur le bouton apu de l'ecam et tourne les potards correspondant aux écrans sur le tdb.

Pour mes réclamations du dossier community en effet ailleurs qu'en france il fonctionne parfaitement;

Au temps pour moi,CDT en russie, pas en australie .. allez comprendre charle!!

pepe

Dernière modification par pepe-pompero (17-09-2020 09:46:18)


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  17-09-2020 09:40:09

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   13 

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Mise à jour effectuée et comme Magnum, pas de CTD, réglages ok, dossier Community non vide, tout va pour le mieux et même mieux qu'avant (fps en hausse et moins de stuttering)

Idem chez moi (version "Store") :

Installation sans problèmes, pas de plantage, réglages préservés, dossier "Communit " intact. Tout ce que j'ai essayé jusqu'ici fonctionne (départ de plusieurs aéroports en France et ailleurs, livrées importées, etc.)

Note : avant cette MAJ je n'ai fait aucune modification ailleurs que dans dans le dossier "Community" à part la dimension des arbres  (un xml dans le dossier "vegetation")

Dernière modification par lucky (17-09-2020 09:40:27)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, MSFS et AFS2 sur SSD interne Nvme 1To, FS9, FSX, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50 et P3D V5 Pro sur SSD USB3. Settings P3D V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html / Settings P3D V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  17-09-2020 09:54:20

Sonar
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-02-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Il doit y avoir de sacrés problèmes avec les serveurs, cela fait 15 minutes que j’ai une petite roue en pointillé qui tourne et la barre de téléchargement De la mise à jour qui reste à zéro.
J’ai testé ma connexion, elle est nickel.
C’est vraiment ch**nt de ne pas pouvoir choisir de faire les mises à jour quand on le souhaite (quand les bugs sont fixés)

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  17-09-2020 10:28:37

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Second patch dispo v1.8.3.0

Rappel :
Pour les sensibilité, c'est toujours modifiable à la main s'il y'a en qui ont besoin, dans le fichier qui sauvegarde les assignations de touches
pour ceux avec MS Store, dans le répertoire :
C:\Users\monuser\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\SystemAppData\wgs\

y'a des sous répertoires, 1 contient le logboog, un autre les paramètres du jeu, et les autres les assignations (1 répertoire par périph). ils sont dans un fichier XML (y'a qu'a ouvrir avec un editeur comme notepad++ les fichiers pour trouver le bon (pas les fichier container.xx mais les autres pleins de lettres et de chiffres).

et dans le xml faut aller à la section Axes et modifier à votre convenance.
ex :

<Axes>
        <Axis AxisName="X" AxisSensitivy="-40" AxisDeadZone="0"/>
        <Axis AxisName="Y" AxisSensitivy="-40" AxisDeadZone="0"/>
        <Axis AxisName="rZ" AxisSensitivy="-69" AxisDeadZone="0"/>
        <Axis AxisName="SliderX" AxisSensitivy="0" AxisDeadZone="0"/>
    </Axes>


P3D v4 sur i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - MSFS 2020, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne