#1 [↑][↓]  18-10-2020 10:30:34

faf010
Copilote
Lieu: LFQE Etain
Date d'inscription: 30-05-2008
Renommée :   36 

[MSFS] Mirage F1

Salut à tous ,

nous vous proposons le Mirage F1 de Kirk Olson adapté à MSFS sur le lien ci-dessous , lisez bien le "readme" :

http://www.fafzone.fr/telechar-faf/tele … ge%2BF1.7z

https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/18/201018103308438760.jpg

Alex

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  18-10-2020 10:38:14

oualigator
Pilote Virtuel
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   36 
Site web

Re: [MSFS] Mirage F1

Ahhh, c'est cool ça, merci 😉


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus rog strix B365 G-gaming, I7 9700K 3,6Ghz, 32Go RAM, gigabyte GTX 1070 G1 gaming 8Go
XP11, DCS World, MSFS
http://status.ivao.aero/232485.png    http://www.fsairlines.net/signatures/97562.png

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  18-10-2020 10:42:50

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   29 

Re: [MSFS] Mirage F1

Merci !

C'est fou le nombre de Mobs qui viennent embellir MFS !


1/ Windows 10 Pro x64 sur SSD . B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - CG GeForce GTX 750 Ti (EVGA)  - Corsair RM850W

2/ Windows 10 Pro x64 - P8Z68-V LX (LGA1155) - CPU Intel Core i7 2600K @ 3.40GHz - RAM 8.00 Go - CG NVIDIA GeForce GTX 1060 6.00 GB -> MFS 2020 marche sans problème !

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  18-10-2020 11:30:09

jaguar@113
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [MSFS] Mirage F1

Salut ,

merci beaucoup pour le lien wink


AMD Ryzen 7 3700X -ASUS TUF B450-PLUS GAMING- Corsair Vengeance LPX 32 go DDR4 3000MHz -Radeon RX 580 8go - 2 ssd 1T-
Alimentation Seasonic Focus Plus Or 650 W - 80 Plus
https://i.goopics.net/800/0pQoJ.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  18-10-2020 12:19:31

Panzer!
Elève Pilote
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 03-01-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Mirage F1

Merci beaucoup pour l'info !


Nouveau-nouveau membre, Fidèle depuis FS2002 et CFS1 ! LFMT Montpellier Méditerranée et amoureux du 707
MSFS (pseudo : PANZERFR) - IL2 Great Battles
Ryzen 9 3900X - 32Go 3200Mhz DDR4 - RTX 2080Ti - 34" 3440*1440 120Hz

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  18-10-2020 19:45:55

diditopgun
Elève Pilote
Date d'inscription: 04-05-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Mirage F1

Quelle bonheur de revoir un tiffin dans FS !

Petites questions:
-Pour le modèle de vol il faut utiliser le moderne ou legacy ?
-Il n'y a pas d'effet visuel de PC mais est elle quand même simulée en terme de poussée ?
-Pas moyen d'enlever ce trait oblique dans le HUD ?
-idem pour l'alarme stridente au delà de mach 0.9 ? (Je sais, au dessus de 450knts ce n'est pas conseillé actuellement mais ça éviterait de perdre l'audition ^^)

Merci pour le partage en tout cas ! :)

Dernière modification par diditopgun (18-10-2020 19:46:43)


Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To  / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Thrustmaster TPR / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  19-10-2020 10:30:29

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   29 

Re: [MSFS] Mirage F1

Bonjour !

Merci pour ce beau Mirage F1

Peut être est-il bouffeur en ressources ? J'ai le jeu qui freeze sans retour de bureau.

Et j'ai un truc bizarre qui se passe au niveau de Community : Je mets l'appareil dans mon dossier MFS 2020 Packages (Dossier déporté), j'utilise Addons Linker, l'appareil est bien envoyé par lien dans Community.

Et je me retrouve avec 2 dossiers : l'un linker (bleu), l'autre copié dans Community (rouge)

[Spoiler]


Marc


1/ Windows 10 Pro x64 sur SSD . B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - CG GeForce GTX 750 Ti (EVGA)  - Corsair RM850W

2/ Windows 10 Pro x64 - P8Z68-V LX (LGA1155) - CPU Intel Core i7 2600K @ 3.40GHz - RAM 8.00 Go - CG NVIDIA GeForce GTX 1060 6.00 GB -> MFS 2020 marche sans problème !

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  19-10-2020 10:50:09

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Mirage F1

Marc,
Tout avion FSX porté sur MSFS a besoin de la part de MSFS d'un ensemble de données pour "la conversion", ces données lui servent à interpréter le modèle.
Ces données sont dans des répertoires suffixés par CV_

Dans le cas où une modification est porté sur l'avion, il faut supprimer ce CV_ pour qu'il puisse être régénéré sinon la modification ne sera pas prise en compte.



Alex,
Si je puis me permettre, il aurait été intéressant d'aller plus loin avec le programme MSFSLegacyImporter et d'essayer de transformer les jauges 2D (les rectangles noirs barrés par une diagonale blanche) en gauges HTML/js. Je l'ai tenté avec plus ou moins de succès sur mes avions.

Après si cela ne fonctionne pas et si tu as les sources, il est aussi possible de supprimer la texture $texture de la gauge 2D dans le modèle et de le recompiler, cela permet de supprimer cette diagonale blanche surtout si l'instrument possède sa vraie texture, il devient inopérant mais est visible et cela passe mieux.


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  19-10-2020 11:24:59

pfe81
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 08-03-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Mirage F1

Bonjour,

merci beaucoup !!

Patrick


Carte mère MSI Z370, Proc i5 8600K overclocké à 4.5 GHZ, ASUS RTX 3080 8Go, 32Go de mémoire et disque SSD
Track IR 5, RIFT S, joystick, commande des gaz, palonnier Thrustmaster

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  19-10-2020 13:21:53

Es
Copilote
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Mirage F1

Et bien moi cela ne marche pas l'appareil....... n'apparait pas dans le hangar et c'est le seul add-on tiers qui me fait cela

Dernière modification par Es (19-10-2020 14:43:56)


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 2080 Xtreme Ti11- RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HTC VIVE - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  19-10-2020 13:35:47

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   29 

Re: [MSFS] Mirage F1

Bonjour

Chez moi l'appareil est correctement linké dans Community.

Par contre un dossier 10_17_CVT est généré lorsque MFS est ouvert.

Le F1 apparait sur la piste, et tout se fige !

Voila mon retour !


1/ Windows 10 Pro x64 sur SSD . B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - CG GeForce GTX 750 Ti (EVGA)  - Corsair RM850W

2/ Windows 10 Pro x64 - P8Z68-V LX (LGA1155) - CPU Intel Core i7 2600K @ 3.40GHz - RAM 8.00 Go - CG NVIDIA GeForce GTX 1060 6.00 GB -> MFS 2020 marche sans problème !

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  19-10-2020 14:02:19

jaguar@113
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [MSFS] Mirage F1

Bonjour ,

chez moi le F1 fonctionne , juste un petit soucis d'aérofreins que je n'arrivent pas à rentrer mais je vais trouver


AMD Ryzen 7 3700X -ASUS TUF B450-PLUS GAMING- Corsair Vengeance LPX 32 go DDR4 3000MHz -Radeon RX 580 8go - 2 ssd 1T-
Alimentation Seasonic Focus Plus Or 650 W - 80 Plus
https://i.goopics.net/800/0pQoJ.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  20-10-2020 14:27:19

faf010
Copilote
Lieu: LFQE Etain
Date d'inscription: 30-05-2008
Renommée :   36 

Re: [MSFS] Mirage F1

Hello.

Je vous remercie pour votre retour d'expérience.

Pour ma part je n'ai jamais eu de freeze ni de retour bureau avec cet appareil.

Lagaffe: j'ai du mal à comprendre effectivement la modification avec des gauge en HTML . Je suis preneur car effectivement un peu frustré qu'on est pas arrivé à transformer tout.

Alexandre de

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  20-10-2020 15:56:36

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   29 

Re: [MSFS] Mirage F1

Salut Alexandre

Pour le problème qui m'arrive, il est uniquement que chez moi ?

C'est vrai que tu fais ce que tu peux, - et je ne t'en voudrai pas du tout -, mais je résous comment mon problème ?

Cordialement,
Marc


1/ Windows 10 Pro x64 sur SSD . B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - CG GeForce GTX 750 Ti (EVGA)  - Corsair RM850W

2/ Windows 10 Pro x64 - P8Z68-V LX (LGA1155) - CPU Intel Core i7 2600K @ 3.40GHz - RAM 8.00 Go - CG NVIDIA GeForce GTX 1060 6.00 GB -> MFS 2020 marche sans problème !

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  20-10-2020 16:04:54

knack
Commandant de bord
Lieu: LFGA
Date d'inscription: 26-11-2009
Renommée :   15 

Re: [MSFS] Mirage F1

merci Faf010


"Le whiskey est le cognac du c0n!" P.Desproges

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  20-10-2020 18:29:17

Es
Copilote
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Mirage F1

Mon appareil n'est pas visible dans le hangar.. Une idée ? (il est bien installé dans le dossier community)


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 2080 Xtreme Ti11- RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HTC VIVE - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  20-10-2020 22:06:27

WhiteNouNOurs
Pilote confirmé
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Mirage F1

Bonsoir
Je viens de télécharger. Le fichier est nommé KO Mirage F1. ça veut bien dire ce que ça veut dire. Mais comme je suis joueur, j'ai dézippé, puis copié le contenu dans COMMUNITY
L'appareil apparait dans la liste, je peux le sélectionner et voler avec
Mais, bon, ok, c'est pas de la tarte, il a tendance à aller top vite j'ai l'impression. Mais comme je suis un gros mauvais je me suis planté dans le décors à chaque tentative d'atterrissage. C'est prometteur.

Je suis en MSFS Boite, et logiciel installé sur e:\


Pascal

id MSFS : WhiteOurson. Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  21-10-2020 09:08:00

Es
Copilote
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Mirage F1

En regardant la structure du fichier j'ai compris.
C'est le lien utobox qui renvoie a une version non prise en compte par MSFS.
En passant par le lien téléchargement et non par le lien tiers cela fonctionne.

Dernière modification par Es (21-10-2020 09:08:17)


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 2080 Xtreme Ti11- RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HTC VIVE - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  21-10-2020 17:40:45

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   29 

Re: [MSFS] Mirage F1

Bonjour,

Retour d'expérience :

1°) Téléchargé par lien direct et dézippé avec 7z
2°) Mis directement dans Community
3°) Il est généré un dossier Miragef1_17-10_CVT_  à l'ouverture de MFS (l'appareil est bien dans le Hangar)

[Spoiler]


J'arrive sur la piste et tout se fige !

Voila ce qui se passe.

Marc


1/ Windows 10 Pro x64 sur SSD . B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - CG GeForce GTX 750 Ti (EVGA)  - Corsair RM850W

2/ Windows 10 Pro x64 - P8Z68-V LX (LGA1155) - CPU Intel Core i7 2600K @ 3.40GHz - RAM 8.00 Go - CG NVIDIA GeForce GTX 1060 6.00 GB -> MFS 2020 marche sans problème !

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  21-10-2020 22:48:45

faf010
Copilote
Lieu: LFQE Etain
Date d'inscription: 30-05-2008
Renommée :   36 

Re: [MSFS] Mirage F1

Es a écrit:

En regardant la structure du fichier j'ai compris.
C'est le lien utobox qui renvoie a une version non prise en compte par MSFS.
En passant par le lien téléchargement et non par le lien tiers cela fonctionne.

je refais le point avec mon collègue si différence il y a ...

Alex

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  22-10-2020 00:29:19

Es
Copilote
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Mirage F1

faf010 a écrit:

Es a écrit:

En regardant la structure du fichier j'ai compris.
C'est le lien utobox qui renvoie a une version non prise en compte par MSFS.
En passant par le lien téléchargement et non par le lien tiers cela fonctionne.

je refais le point avec mon collègue si différence il y a ...

Alex

Complétement c'est la version P3D


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 2080 Xtreme Ti11- RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HTC VIVE - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  22-10-2020 18:40:08

faf010
Copilote
Lieu: LFQE Etain
Date d'inscription: 30-05-2008
Renommée :   36 

Re: [MSFS] Mirage F1

c'est corrigé

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  26-10-2020 09:17:52

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   29 

Re: [MSFS] Mirage F1

Bonjour à tous, ainsi qu'à faf010,

Apparemment, en voyant les retours des uns et des autres sur le post, et dans Captures d'Ecran avec les screens de Jaguar et de PasdeBol, je me rends compte que je suis le seul avec lequel le F1 a un bug ?

N'y aurait il pas une aide de votre part ?

Didier (Lagaffe) m'avait donné l'explication, mais quoi que je fasse un dossier Miragef1_17-10_CVT_  est généré à l'ouverture de MSF.

Donc, ma question est : Pourquoi ce dossier est généré chez moi et pas chez vous ?

Si cela ne vous intrigue pas et que vous en êtes simplement désolé et que vous passez votre chemin, j'en suis fortement surpris.

Cordialement,
Marc


1/ Windows 10 Pro x64 sur SSD . B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - CG GeForce GTX 750 Ti (EVGA)  - Corsair RM850W

2/ Windows 10 Pro x64 - P8Z68-V LX (LGA1155) - CPU Intel Core i7 2600K @ 3.40GHz - RAM 8.00 Go - CG NVIDIA GeForce GTX 1060 6.00 GB -> MFS 2020 marche sans problème !

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  26-10-2020 09:54:40

goodspeed
Elève Pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Mirage F1

Bonjour,
Chez moi aussi, il a créé ce fichier Miragef1_17-10_CVT_.
Ce mirage est capricieux, et je le considère plus comme une machine à screens. Bien dommage


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  26-10-2020 10:19:59

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   77 

Re: [MSFS] Mirage F1

Ce fichier '_CVT_' est généré par MSFS lors du premier chargement d'un modèle issu de FsX, il contient les éléments qui lui sont nécessaires pour faire les correspondances utiles.

Le détruire ne sert à rien si ce n'est perdre du temps, il sera recréé au chargement suivant de l'avion.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne