#1 [↑][↓]  08-05-2009 16:32:34

pierre24
Pilote confirmé
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 21-03-2008
Site web

[FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Salut à Tous,

je teste Win 7 avec FSX, j'ai installé une scène France VFR Alpes Sud, vu que dois déclarer manuellement la scène, je vais sous la bibliothèque de FSX, en cliquant sur BPalpesnord, impossible de déclarer cette scène.
J'ai lu dans un forum, soit qu'il fallait démarrer comme administrateur, ce que j'ai testé, ou désactiver le compte utilisateur, ce que j'ai aussi fait...........

Si quelqu'un à une solution?

Bon vol

Pierre


www.sim737.ch
i7 7700k, z170 Pro Gaming, SSD Corsair Serie3 240GB (P3D),3X SSD Samsung 500Gb (scènes VFR), RAM Kingston Hyper X fury 2X8Gb. CG  Asus1070 8Gb, sous windows10 Pro 64

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  08-05-2009 17:03:18

carus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

pierre24 a écrit:

Salut à Tous,

je teste Win 7 avec FSX, j'ai installé une scène France VFR Alpes Sud, vu que dois déclarer manuellement la scène, je vais sous la bibliothèque de FSX, en cliquant sur BPalpesnord, impossible de déclarer cette scène.
J'ai lu dans un forum, soit qu'il fallait démarrer comme administrateur, ce que j'ai testé, ou désactiver le compte utilisateur, ce que j'ai aussi fait...........

Si quelqu'un à une solution?

Bon vol

Pierre

Bonjour
Heu ....

Vous parlez de alpes sud ou alpes Nord ???

Win 7 est sur un même DD que XP ou Vista?
D'après ce que vous dites ça doit être Vista ...
Avez-vous bien installé la scène dans le même répertoire que le FsX sous Win 7

Vérifiez si il n'y a pas une erreur de chemin lors de l'installation de la scène ....


https://image.noelshack.com/fichiers/2018/35/4/1535618473-q-p.pngC-Mère ASUS Rampage IV Proc I7 3930
Carte Graphique GTX680 Mémoire 16Go
2 écrans Boitier Cooler Master HAF932

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  08-05-2009 17:47:41

pierre24
Pilote confirmé
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 21-03-2008
Site web

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Salut Carus,

Merci pour ton aide.

J'ai un DD dédié à Win Seven RC1, pas de partition. En fait j'ai installé les Sud et Nord.
Les deux scènes sont placées dans Addon scenery. Je trouve rien d'anormal.
Lorsque je veux déclarer la scène, elle en surbrillance, je clique OK, puis le répertoire au lieu de s'enregistrer, continue de s'ouvrir.....Texture/scenery


Pierre


www.sim737.ch
i7 7700k, z170 Pro Gaming, SSD Corsair Serie3 240GB (P3D),3X SSD Samsung 500Gb (scènes VFR), RAM Kingston Hyper X fury 2X8Gb. CG  Asus1070 8Gb, sous windows10 Pro 64

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  08-05-2009 19:37:17

esmdu
Pilote Virtuel
Lieu: Metz 59/02
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

slt pierre
as tu le même problème si tu déplace des modèles par exemple..?

-j'ai eu des messages genre :vous n'avez pas les droits...
-j'ai forcé l'installe et tout semble ok maintenant

andré


YA ne ponimayu russkiy..!!
Les morts se moquent d'être vengé(s),,,,,,

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  08-05-2009 20:55:17

pierre24
Pilote confirmé
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 21-03-2008
Site web

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Salut esmedu,

Déplacement dans la bibliothèque des décors? J'ai monté puis decendu une scène sans problème. Pour les autres installations, d'autres scènes, déclarées automatiquement cela fonctionne sans problème.

Dans les propriétés du dossier FSX, j'ai autorisé, sous l'onglet sécurité, tout les options, utilisateur et administrateurs, mais rien...........


A+

Pierre


www.sim737.ch
i7 7700k, z170 Pro Gaming, SSD Corsair Serie3 240GB (P3D),3X SSD Samsung 500Gb (scènes VFR), RAM Kingston Hyper X fury 2X8Gb. CG  Asus1070 8Gb, sous windows10 Pro 64

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  08-05-2009 21:54:36

Return
Elève Pilote
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Bonsoir.

J'ai le meme probleme que pierre24.. J'ai refait une install full de Seven et cela reste identique. Je teste Seven 64 bits.

Seven est installé logiquement en C et Fsx sur le disque E. Je teste sur une autre machine avec Fsx sur la meme partition.

Juste ne passant, c'est bien la seule chose negative sous Seven pour moi.

Si quelqu'un a une idée, je suis aussi preneur.

Bonne soirée.

Return

Edit 22h19. Le probleme reste identique avec une installation de Fsx sur C. Je continue mes recherches.

Dernière modification par Return (08-05-2009 22:19:54)


Asus Maximus IX Formula, I7 7700K@5.0, Watercooling Corsair HD V 80i, SSD M2 256 Gigas en C, SSD  M2 512 Mo en D pour Prepar3D, Ssd Crucial 512 pour les scenes, Boitier Antec 193 V3, Gtx1080ti,  3 ecrans Samsung 28 pouces. Ram 32 Go DDR4. Saitek X55 , Corsair 1000W, Windows 10 64 bits Pro.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  09-05-2009 01:05:37

carus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

pierre24 a écrit:

Salut Carus,

Merci pour ton aide.

J'ai un DD dédié à Win Seven RC1, pas de partition. En fait j'ai installé les Sud et Nord.
Les deux scènes sont placées dans Addon scenery. Je trouve rien d'anormal.
Lorsque je veux déclarer la scène, elle en surbrillance, je clique OK, puis le répertoire au lieu de s'enregistrer, continue de s'ouvrir.....Texture/scenery


Pierre

Re ...


De mémoire, sous FsX (il a un bout que je ne l'ai pas ouvert)
Lorsque l'on veut déclarer une scène, il faut :
- 1) Cliquer sur "ajouter"
- 2) aller la scène la scène dans son répertoire d'install

Toujours de mémoire, si l'on voit apparaître la scène dans la liste, c'est qu'elle est déclarée, il n'y a plus qu'à la cocher pour l'activer et peut-être redémarrer FsX

Courage, et merci pour les tests de Win7


https://image.noelshack.com/fichiers/2018/35/4/1535618473-q-p.pngC-Mère ASUS Rampage IV Proc I7 3930
Carte Graphique GTX680 Mémoire 16Go
2 écrans Boitier Cooler Master HAF932

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  09-05-2009 02:50:17

Thibou
Pilote confirmé
Lieu: Dept 92
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Bonsoir

Bonsoir

Dans Windows7 l'emplacement de Scenery.cfg a changé et se trouve maintanant dans programData\Microsoft\FSX
Pour l'instant la seule solution que j'ai trouvé, c'est de l'éditer à la main ou alors se servir d'une sauvegarde du scénery.cfg et faire du copier coller.e_colere3
Merci Microsoft pour la compatibilité entre ses logiciels

Dernière modification par Thibou (09-05-2009 02:51:06)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  09-05-2009 07:01:15

pierre24
Pilote confirmé
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 21-03-2008
Site web

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Salut à Tous,

Aaaah, je ne suis pas le seul  ;-)).

Plutôt embêtant comme problème. Thibou pourrais-tu me donner un exemple pour la modification de ton fichier Scenery?

Merci d'avance


Pierre


www.sim737.ch
i7 7700k, z170 Pro Gaming, SSD Corsair Serie3 240GB (P3D),3X SSD Samsung 500Gb (scènes VFR), RAM Kingston Hyper X fury 2X8Gb. CG  Asus1070 8Gb, sous windows10 Pro 64

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  09-05-2009 07:11:47

pierre24
Pilote confirmé
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 21-03-2008
Site web

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Thibou, merci...

je viens de comprendre........Une merveille, enfin...............façon de parler. Pour ceux que ça intéresse, voici un exemple, je viens de rajouter dans mon scenery FSX, c'est-à-dire déclaré manuellement:

[Area.124]
Title= AlpesNords
Local=C:\Program Files\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\Addon Scenery

\FlightAlpesNordBP
Active=TRUE
Required=FALSE
Layer=122


C'est vrai qu'ècrire toutes les scènes manuellement, ça risque d'être long.


Bon vol à Tous

Pierre


www.sim737.ch
i7 7700k, z170 Pro Gaming, SSD Corsair Serie3 240GB (P3D),3X SSD Samsung 500Gb (scènes VFR), RAM Kingston Hyper X fury 2X8Gb. CG  Asus1070 8Gb, sous windows10 Pro 64

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  09-05-2009 11:32:13

Return
Elève Pilote
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Bonjour,

J'avais bien remarqué que le scenery.cfg se trouvait dans programme data, mais s'il faut rajouter effectivement les scenes a la main, on n'a pas fini.

Par contre l'install d'Utx originale se passe bien et les scenes sont declarées normalement. Enfin il me semble, vu que j'ai tout cassé directement apres avoir constaté qu'il etait impossible de declarer le landclasse d'Arnaud Clere.

J'ai egalement donné tous les droits, partout ou ca peut etre necessaire et ca ne change rien au film.

Impossible egalement de declarer My Traffic X.

Bonne continuation et bon courage pour declarer les scenes manuellement. :o)

Return

Dernière modification par Return (20-07-2009 10:34:33)


Asus Maximus IX Formula, I7 7700K@5.0, Watercooling Corsair HD V 80i, SSD M2 256 Gigas en C, SSD  M2 512 Mo en D pour Prepar3D, Ssd Crucial 512 pour les scenes, Boitier Antec 193 V3, Gtx1080ti,  3 ecrans Samsung 28 pouces. Ram 32 Go DDR4. Saitek X55 , Corsair 1000W, Windows 10 64 bits Pro.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  09-05-2009 17:07:21

pierre24
Pilote confirmé
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 21-03-2008
Site web

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Hello,

Encore une chose étrange, le chemin exact (Win 7), pour FSX  C:\Programmes\Microsoft Games\ (FSx......)  et non Program Files\, Comme par exemple sous XP. J'ai installé plusieurs addons pour FSX, sans modifier le chemin, et tout s'installe correctement. Allez comprendre.

Pour essai j'ai écrit le chemin ci-dessus pour une  installation........ dossier inexistant, et me demande si je désire créer ceux-ci...

Dans le dossier principal de FSX, il existe bien un fichier scenery.

Merci à Tous


Pierre


www.sim737.ch
i7 7700k, z170 Pro Gaming, SSD Corsair Serie3 240GB (P3D),3X SSD Samsung 500Gb (scènes VFR), RAM Kingston Hyper X fury 2X8Gb. CG  Asus1070 8Gb, sous windows10 Pro 64

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  09-05-2009 18:07:57

Return
Elève Pilote
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Re,

Etant donné que Fsx est installé sur E, il me propose de l'installer dans E:\progam files(86) sur la version 64 bits. Chose que j'ai faite. Maintenant je vais tester l'install dans Programmes tout court sur E, et je vous donne le resultat.

Bons vols

Return

Edit 20h00. Ce n'est pas mieux en installant Fsx dans Programmes.

Dernière modification par Return (09-05-2009 20:07:54)


Asus Maximus IX Formula, I7 7700K@5.0, Watercooling Corsair HD V 80i, SSD M2 256 Gigas en C, SSD  M2 512 Mo en D pour Prepar3D, Ssd Crucial 512 pour les scenes, Boitier Antec 193 V3, Gtx1080ti,  3 ecrans Samsung 28 pouces. Ram 32 Go DDR4. Saitek X55 , Corsair 1000W, Windows 10 64 bits Pro.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  10-05-2009 08:54:43

air-alpes
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-11-2008

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

+ 1

Même phénomène que Pierre et Return !

sad


CM ASUS Sabertooth, I7 2600 K, 8 GO G-Skill 16000 CL9, Nvidia GTX 1070, Windows 10 64 bits sur SSD, P3DV4 sur SSD

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  10-05-2009 13:42:54

pierre24
Pilote confirmé
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 21-03-2008
Site web

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Il y aurait pas une possibilité d'envoyer un message Microsoft?

bon vol

Pierre


www.sim737.ch
i7 7700k, z170 Pro Gaming, SSD Corsair Serie3 240GB (P3D),3X SSD Samsung 500Gb (scènes VFR), RAM Kingston Hyper X fury 2X8Gb. CG  Asus1070 8Gb, sous windows10 Pro 64

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  10-05-2009 19:40:21

Return
Elève Pilote
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Bonsoir,

J'essaie de trouver une soluce mais ca ne court pas les rues.

Return


Asus Maximus IX Formula, I7 7700K@5.0, Watercooling Corsair HD V 80i, SSD M2 256 Gigas en C, SSD  M2 512 Mo en D pour Prepar3D, Ssd Crucial 512 pour les scenes, Boitier Antec 193 V3, Gtx1080ti,  3 ecrans Samsung 28 pouces. Ram 32 Go DDR4. Saitek X55 , Corsair 1000W, Windows 10 64 bits Pro.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  10-05-2009 23:46:52

lumat
Copilote
Date d'inscription: 22-09-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Voilà comment je procède sous FSX :

- Comme d'hab selectionner "Ajouter une zone" puis le dossier" Addon Scenery"
- Ouvrir la zone à ajouter avec le bouton "Ok"
- Ouvrir son dossier "Scenery" avec "Ok" : il apparait vide : normal
- Remonter de 2 niveaux grace à l'icone "Dossier Parent" jusqu'au titre de la scène
- Réouvrir la zone par "Ok"
- Clic droit dans le zone vide (en dessous des dossiers "scenery" et "texture")
- C'est déclaré

Un peu tiré par les cheveux mais ça marche e_fou2

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  11-05-2009 05:35:37

pierre24
Pilote confirmé
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 21-03-2008
Site web

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Salut Lumat,

Excellent, ça marche. Pas plus tiré par les cheveux que de l'écrire à la main ;-))


A+

Pierre

Dernière modification par pierre24 (11-05-2009 15:27:56)


www.sim737.ch
i7 7700k, z170 Pro Gaming, SSD Corsair Serie3 240GB (P3D),3X SSD Samsung 500Gb (scènes VFR), RAM Kingston Hyper X fury 2X8Gb. CG  Asus1070 8Gb, sous windows10 Pro 64

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  11-05-2009 13:27:07

Return
Elève Pilote
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Salut Lumat,

Et bravo pour l'atuce, ca va etre moins galere comme ca.... :o)

Merci et bons vols.

Return


Asus Maximus IX Formula, I7 7700K@5.0, Watercooling Corsair HD V 80i, SSD M2 256 Gigas en C, SSD  M2 512 Mo en D pour Prepar3D, Ssd Crucial 512 pour les scenes, Boitier Antec 193 V3, Gtx1080ti,  3 ecrans Samsung 28 pouces. Ram 32 Go DDR4. Saitek X55 , Corsair 1000W, Windows 10 64 bits Pro.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  11-05-2009 17:46:44

air-alpes
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-11-2008

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Merci Lumat

Curieux comme manip e_fou2 mais ça fonctionne wink


CM ASUS Sabertooth, I7 2600 K, 8 GO G-Skill 16000 CL9, Nvidia GTX 1070, Windows 10 64 bits sur SSD, P3DV4 sur SSD

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  11-05-2009 22:00:43

lumat
Copilote
Date d'inscription: 22-09-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Je l'ai trouvé je ne sais plus où, après une bonne prise de tête. Je pense que c'est un problème de jeunesse de Windows 7.

D'ailleurs, que pensez vous de FSX sur cette nouvelle version ?

De façon général, à mon avis, Windows 7 est une bonne surprise : Beaucoup moins de place occupée sur le disque (4 ou 5  Go en moins), plus réactif et plus agréable. Je trouve perso que les temps de chargement sur FSX notamment sont plus courts. En revanche peu de différence côté fps chez moi.

DirectX 10 reste une vraie cata avec des textures qui bougent / scintillent dans tous les sens malgrès les réglages, nhancer compris, glanés par ci par là. Pour le moment, retour sur DX9.
Si quelqu'un a une astuce, je suis preneur :)

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  12-05-2009 01:03:59

Return
Elève Pilote
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Bonsoir,

Seven fonctionne tres bien et est un peu plus rapide que Vista mais sans plus. Concernant les temps de chargement de Fsx, ils sont peut etre un peu plus rapides, mais bon ca n'est pas le plus important.

Pour les Fps, etant donné que je suis en triplehead, il est plus difficile de se faire une idée réelle, Ca gagne en fluidité je dirais. Mais il n'y a pas de quoi casser 3 pattes a un canard non plus.

Dx10 et triplehead ca n'est pas compatible du tout, ca ne fait que blinker ou alors je suis pas bon a le configurer. :o)

A suivre avec de plus amples tests. Je vais un peu charger en scenes on verra bien et en avions gourmands..

Bonne soirée

Return


Asus Maximus IX Formula, I7 7700K@5.0, Watercooling Corsair HD V 80i, SSD M2 256 Gigas en C, SSD  M2 512 Mo en D pour Prepar3D, Ssd Crucial 512 pour les scenes, Boitier Antec 193 V3, Gtx1080ti,  3 ecrans Samsung 28 pouces. Ram 32 Go DDR4. Saitek X55 , Corsair 1000W, Windows 10 64 bits Pro.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  22-05-2009 11:49:26

esmdu
Pilote Virtuel
Lieu: Metz 59/02
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

slt
Pour windows seven avec FSX,moi je suis satisfait..
Pour être honnête avec ma config,les acces disques se voient parfois(1/4 de seconde....donc en attente d'un matos beaucoup plus puissant ,moi j'aime
andré
Remarque:
aucune modif excepté les mises à jour de MS..

Dernière modification par esmdu (22-05-2009 11:50:55)


YA ne ponimayu russkiy..!!
Les morts se moquent d'être vengé(s),,,,,,

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  13-07-2009 09:22:58

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Salut à tous,

Je viens de terminer l'installation de SEVEN RC1 et FS-X (je sais, je ne suis pas en avance...)

J'ai trouvé une manipulation plus simple pour activer un scenery importé :

> Dans 'Bibliothèque de décors', activez {Ajouter une zone},
> Sélectionnez le dossier conteneur voulu,
> Vérifiez le nom du scenery dans le champ 'Titre du décor',
> Cliquez sur {OK}, le champ 'Répertoire' se vide, ce n'est pas grave !
> Cliquez sur la ligne de titre de la liste de dossiers, sur 'Nom' par exemple, le scenery est activé !

Inutile donc de faire des aller-retours dans les dossiers.

Ce bug était déjà présent dans la version béta, il n'a pas été corrigé, faute de remontées suffisantes peut-être

Bons vols

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  15-07-2009 11:11:29

LEVERNE
Copilote
Lieu: Sallanches
Date d'inscription: 20-04-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Problème déclaration des scènes sous Windows 7 Seven

Est-ce que l'un d'entre vous sait s'il est nécessaire de désinstaller Fsx avant une migration de Vista/Windows 7 ?
Ou bien est-ce du genre auto-démmerdant ?

Meilleures salutations,

LEVERNE

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne