#451 [↑][↓]  08-07-2019 22:19:03

Eiden
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-06-2013
Renommée :   14 

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Merci pour ton retour,

C'est Heathrow avec FLAi, tout fonctionne bien avec utlive, avec ou sans les repaints ajouté. Je vais tester en brut de décoffrage, mais la source me semble être un modèle de FLAi.

Hors ligne

 

#452 [↑][↓]  08-07-2019 22:30:29

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Zut. Je n'ai aucune scène sur Heathrow. Je viens d'y aller. Tout plein de Speedbirds et pas de plantage.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#453 [↑][↓]  08-07-2019 22:59:07

Eiden
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-06-2013
Renommée :   14 

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Je viens de retester après une réinstallation complète d'UTlive, même souci. Avec ou sans scène, aucune différence.

J'ai l'impression que ton installation n'est pas en addon P3DV4? Les avions flai sont installés à part mais dans le dossier de P3DV4 chez toi?

C'est quand même fou que ca puisse être aussi variable d'une installation à l'autre. Ca me dépasse.

Hors ligne

 

#454 [↑][↓]  08-07-2019 23:08:44

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Eiden a écrit:

J'ai l'impression que ton installation n'est pas en addon P3DV4? Les avions flai sont installés à part mais dans le dossier de P3DV4 chez toi?

J'ai juste le répertoire SimObjects qui est sur un autre disque SSD (H:\P3Dv4\SimObjects) mais lié par un lien symbolique vers son emplacement habituel (C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\SimObjects). Rien d'original.

Dernière modification par vbazillio (08-07-2019 23:08:56)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#455 [↑][↓]  08-07-2019 23:44:54

Eiden
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-06-2013
Renommée :   14 

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Merci pour ton retour,
J'ai essayé de repasser sur une installation "classique" en mettant les modèles dans le simobjects, mais rien n'y fait. La solution de la dernière chance est de les supprimer un par un jusqu'à trouver celui qui pose problème, mais niveau chronophage ça se pose là...

merci quand même pour le coup de main,

(Si certains sont toujours en V17 je serai très intéressé pour récupérer un backup de cette version, sait-on jamais)

Dernière modification par Eiden (08-07-2019 23:45:47)

Hors ligne

 

#456 [↑][↓]  09-07-2019 11:58:22

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

vbazillio,
Merci pour ton post concernant ORBX trafic.
Mais dans quel répertoire(s) ORBX installe t-il son trafic? Et comment est-il activé?
Merci.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#457 [↑][↓]  13-07-2019 00:47:52

Eiden
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-06-2013
Renommée :   14 

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Eiden a écrit:

Merci pour ton retour,
J'ai essayé de repasser sur une installation "classique" en mettant les modèles dans le simobjects, mais rien n'y fait. La solution de la dernière chance est de les supprimer un par un jusqu'à trouver celui qui pose problème, mais niveau chronophage ça se pose là...

merci quand même pour le coup de main,

Okay, je viens de trouver. Après avoir passé des soirées a éplucher avion par avion le traffic FLAi, réinstallé 250 fois UTLive, la conclusion était plutôt simple: si ça marche chez les autres, impossible que ça vienne de là. Quelque chose était donc différent dans mon installation: quelque chose oui, mais quoi?

Soudain, le suspect caché sous mon nez commence à être de plus en plus visible: AI2UTL. Seul intermédiaire entre un truc qui marche (FLAi) et un autre truc qui marche (UTlive), l'étau se resserre. Et effectivement, une mise à jour plus tard, le Graal se présente à nouveau à moi: les avions AI sont de retour! Dans toute leur splendeur, et après un tour du monde de test pour vérifier que tous les aéroports chargent, le miracle est avéré. Plus de plantage, plus de problèmes.

Moralité: faire les mises à jour. On se sent très bête d'avoir pu louper un truc comme ça. Mais je me sens quand même comme quelqu'un qui vient de gagner au loto.


et pour @Patricepilvirt

Patricepilvirt a écrit:

vbazillio,
Merci pour ton post concernant ORBX trafic.
Mais dans quel répertoire(s) ORBX installe t-il son trafic? Et comment est-il activé?
Merci.

Je viens de tester, tout ça s'installe depuis FTX central: les avions AI sont placés dans ton dossier simobjects/airplanes et les plans de vol (au format BGL) dans scenery/world/scenery

Hors ligne

 

#458 [↑][↓]  13-07-2019 00:54:57

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Patricepilvirt a écrit:

vbazillio,
Merci pour ton post concernant ORBX trafic.
Mais dans quel répertoire(s) ORBX installe t-il son trafic? Et comment est-il activé?
Merci.

Eiden a écrit:

et pour @Patricepilvirt

Patricepilvirt a écrit:

vbazillio,
Merci pour ton post concernant ORBX trafic.
Mais dans quel répertoire(s) ORBX installe t-il son trafic? Et comment est-il activé?
Merci.

Je viens de tester, tout ça s'installe depuis FTX central: les avions AI sont placés dans ton dossier simobjects/airplanes et les plans de vol (au format BGL) dans scenery/world/scenery

Oups, j'avais oublié de répondre. Désolé. Je savais bien que j'avais un truc à faire....

Je ne fais que compléter la réponse d'Eiden. Tous les AI installés par le pack "Orbx AI Traffic North America General Aviation pour P3D v4" sont dans le répertoire classique des avions de P3D (\Simobjects\Airplanes) et sont nommés "FTX NA XXXX" (FTX NA Cessna 152, FTX NA Gulfstream V-IV, FTX NA Beechcraft BE58...). J'en ai 44.

Je n'ai rien déclaré de spécial puisqu'ils sont dans le répertoire déjà défini \Simobjects\Airplanes. J'ai juste suivi ce que j'avais déjà écrit : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 06#p963706 et gardé le curseur du trafic AI de P3D à zéro.

Dernière modification par vbazillio (13-07-2019 00:56:11)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#459 [↑][↓]  13-07-2019 09:53:49

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Merci pour vos réponses.

Mais dans le manuel ORBX trafic, ils conseillent d'activer les curseurs du trafic AI de P3D pour voir le trafic ORBX.

N'y a t-il pas là un problème vu que le manuel UTlive conseille de mettre ces mêmes curseurs à 0?


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#460 [↑][↓]  13-07-2019 11:21:22

Eiden
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-06-2013
Renommée :   14 

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Attention, il ne s'agit pas d'un trafic POUR UTLive spécialement. Je t'invite à relire le post #437 pour saisir le fonctionnement: dans le principe, on va se servir des avions d'orbx (et des avions uniquement) pour remplacer ceux d'UTLive. C'est un processus à faire à la main dans l'utilitaire UTLive.

Hors ligne

 

#461 [↑][↓]  02-10-2019 19:55:40

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

bonsoir

j essaye de faire une mise a jour manuelle des FPL de UTL
je rencontre un problème avec certains comme celui de LATAM après avoir faire un bon paquet avec succès celui ci bloque
pourtant j utilise la même méthode
si quelqu'un a une petite idée je suis preneur

[img align=C][IMG]https://nsa40.casimages.com/img/2019/10/02/191002075334645615.jpg[/img][/img]

[img align=c]<a href='https://www.casimages.com/i/191002075334645615.jpg.html' title='Mon image'>Lien vers mon image</a>[/img]

Dernière modification par keeshan (02-10-2019 19:56:53)


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#462 [↑][↓]  10-04-2020 04:19:26

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Bonsoir
Suite à la réinstallation de UTL live précédent une désinstallation complète un coup de CCleaner ... Tout en sauvegardant les Flp et repaints (des heures de boulot pour avoir un traffic actualise )
Je me retrouve sans ou voir 1 avion sur CDG par exemple avec un maj de s18.
Aucun traffic ailleurs pourtant UTL client de lance bien avec p3d un reset du traffic mais rien n y fait .
J’ai fait un copier coller de mes repaints ainsi que des schedules peu être la le problème ?
Dans l interface utl j’ai essayé plusieurs configurations avec 0 FPS jusqu’à 60 sans résultat.
Et même sans mes traffic juste avec le traffic de base rien ne se passe. Pourtant tout fonctionnait y a 2 jours encore et d un coup plantage de utl .
Si on pouvait m’éclairer sur une solution .

Merci d’avance


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#463 [↑][↓]  18-04-2020 12:54:07

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Je ne sais pas pour vous, mais j'ai l'impression qu'Ultimate Trafic Live installé sur Prepar3D v5 avec 100% de liner et de GA. Ce n'est pas pour me déplaire (sauf à mes fps), mais c'est une impression ou... ?

https://i.imgur.com/CeoMYRv.jpg
Flytampa Las Vegas

https://i.imgur.com/TQRY1np.jpg
Flightbeam KSFO

https://i.imgur.com/gQuDDpt.jpg
Orbx KSAN

https://i.imgur.com/DSySgvs.jpg
JetStream Orly



D'autres images dans la section Capture d'écran : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=93647

Dernière modification par vbazillio (18-04-2020 12:57:34)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#464 [↑][↓]  09-05-2020 16:26:54

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Le bout du tunnel ? Merci à yvesamuel (http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php … 9#p1008099) pour le suivi.

D'après ce post (http://ultimatetraffic.flight1.net/foru … utl2-8-may) le Power Pack est prêt pour la partie Beta ouverte. Il y a aussi une vidéo minimaliste qui présente la modification d'un aéroport.



Pour le reste...  Mystère et boule de gomme.

Dernière modification par vbazillio (09-05-2020 16:29:04)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#465 [↑][↓]  09-05-2020 18:12:57

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Avec plaisir!
YVes

Hors ligne

 

#466 [↑][↓]  10-05-2020 14:17:58

gcl
Nouveau pilote
Date d'inscription: 15-08-2010
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Bonjour tout le monde,

J'ai récemment acheté la scène de Riga-EVRA de JustSim et à mon grand étonnement, il n'y a aucun avion d'airBaltic, peu importe l'heure et le jour. Pourtant, j'ai bien quelques avions ( Wizz, Lufthansa ou Ryanair ) + aviation générale.
Ayant passé ma QT 37 là-bas, il devrait y en avoir partout !
Je suis allé fouiller dans le menu d'UTL et tout a l'air correctement paramétré. J'ai loupé quelque chose ?
https://imagizer.imageshack.com/v2/640x480q90/924/OSur4F.jpg
https://imagizer.imageshack.com/v2/640x480q90/924/9nW4AL.jpg
https://imagizer.imageshack.com/v2/640x480q90/924/Z7dZsF.jpg

Hors ligne

 

#467 [↑][↓]  10-05-2020 15:07:07

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Je ne sais pas si cela va t'aider, mais sur ma configuration, aucun appareil d'Air Baltic n'a d'appareil AI 3D d'assigné, donc il me semble normal que j'en ne vois aucun (chez moi)

Erreur... de ma part. Ne pas tenir compte. Désolé.

Dernière modification par vbazillio (10-05-2020 15:17:43)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#468 [↑][↓]  10-05-2020 17:25:43

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   22 

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

vbazillio a écrit:

Je ne sais pas pour vous, mais j'ai l'impression qu'Ultimate Trafic Live installé sur Prepar3D v5 avec 100% de liner et de GA. Ce n'est pas pour me déplaire (sauf à mes fps), mais c'est une impression ou... ?

Merci Vincent, et quelle a été ta procédure pour installer UTL sur v5 .

*** EDIT ***

J'ai ajouté ceci dans le fichier add-ons.cfg

[Package.4]
PATH=C:\Users\Clement\Documents\Prepar3D v4 Add-ons\utLive
ACTIVE=true
REQUIRED=false

Ça fonctionne mais j'ai des erreurs de doublons lorsque je pars v5, mais après quelques enter, tout est ok
Je vais vérifier le tout .

https://www.twitch.tv/videos/616940819

Dit-moi quand même Vincent quelle était ta procédure, merci .

Dernière modification par C_D_O_S (10-05-2020 17:46:58)


Clément - Québec - Canada.
http://sites.rapidus.net/dostiecl/
http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/th_drapeau_qc.gif

Hors ligne

 

#469 [↑][↓]  10-05-2020 21:25:18

Eiden
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-06-2013
Renommée :   14 

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Bonne soirée,

vbazillio a écrit:

Je ne sais pas si cela va t'aider, mais sur ma configuration, aucun appareil d'Air Baltic n'a d'appareil AI 3D d'assigné, donc il me semble normal que j'en ne vois aucun (chez moi)

Erreur... de ma part. Ne pas tenir compte. Désolé.

Erreur pas sûr, au contraire je serai plutôt de cet avis. Etant donné que les avions air baltic sont en appareils par défaut, On ne verra que ceux-ci, qui ne sont pas marqué Air Baltic. Pire, si l'option pour cacher les avions par défaut est cochée, aucun appareil de visible. Il faudrait un pack d'avion (style flai ) pour les assigner et les refaire apparaître. Sauf si j'ai loupé un truc...

Bonne soirée,

Hors ligne

 

#470 [↑][↓]  10-05-2020 21:42:44

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

C_D_O_S a écrit:

Dit-moi quand même Vincent quelle était ta procédure, merci .

De mémoire, j'ai juste fait une copie du dossier "c:\user\Vincent\Documents\Prepar3D v4 Add-ons\utLive" dans "c:\user\Vincent\Documents\Prepar3D v5 Add-ons\utLive"

Dernière modification par vbazillio (10-05-2020 22:04:41)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#471 [↑][↓]  10-05-2020 21:48:47

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D][FSX] Ultimate Traffic Live Flight1 (topic officiel)

Eiden a écrit:

Erreur pas sûr, au contraire je serai plutôt de cet avis. Etant donné que les avions air baltic sont en appareils par défaut, On ne verra que ceux-ci, qui ne sont pas marqué Air Baltic.

?

Eiden a écrit:

Pire, si l'option pour cacher les avions par défaut est cochée, aucun appareil de visible. Il faudrait un pack d'avion (style flai ) pour les assigner et les refaire apparaître. Sauf si j'ai loupé un truc...

De quelle option "Cacher les avions par défaut" parles-tu ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne