#1 [↑][↓]  29-06-2020 20:52:47

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   14 

[P3D] Commander 114 autopilot gauge

Bonjour à tous,

J'avais pour ambition d'utiliser le pilote automatique du Commander 114 Carenado fourni par défaut avec P3D pour l'intégrer sur un autre appareil.
Malheureusement, aucune référence à cet instrument dans le panel.cfg.

Savez-vous comment il est intégré au tableau de bord, et si je peux l'utiliser sur un autre appareil ?
Merci de votre aide !

Amicalement,
Tim


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  30-06-2020 01:25:41

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   72 

Re: [P3D] Commander 114 autopilot gauge

Objets 3D avec animations et traitements adéquats intégrés dans le modèle intérieur de l'avion.
Peut être extrait via MCX et placé dans un autre modèle sans oublier les textures ... pour usage personnel s'entend.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  30-06-2020 10:24:06

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   14 

Re: [P3D] Commander 114 autopilot gauge

Merci beaucoup bede40 ! Je vais tenter ça, mais probablement au-dessus de mes compétences.
Cordialement,

Tim


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  30-06-2020 12:00:59

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   72 

Re: [P3D] Commander 114 autopilot gauge

En fait c'est ça qu'il faut obtenir:

https://i.postimg.cc/CLmdg568/Capture-d-cran-262.jpg


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  30-06-2020 12:06:22

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Commander 114 autopilot gauge

Bonjour,

Bernard, là tu lui donne un modèle 3D qui illustre le PA, mais le PA proprement dit est soit dans un gauge soit intrinsèque au jeu ... (je serais sur la FREQ vers 14h)

Tim, pour te donner un peu plus d'infos, je te conseille de lire cette page:
=> http://artron-fsx.blogspot.com/2010/06/ … vions.html

Un certain nombre d'avions basiques de FSX dispose d'un PA automatique et cette page te permet de localiser la commande (bouton, interrupteur) qui enclenche de mécanisme. Ensuite il doit être possible de remonter jusqu'à la gauge appelée et donc de la rajouter à ton avion.

Dans le cas de Grumman Goose G-21A, il est commandé par un interrupteur tout en haut et à gauche du tableau principal (à gauche du cadran où est inscrit FLAP 0, 30, 60). Cet interrupteur porte la mention NAV eu-dessus et GPS en-dessous.

Avec FS Panel Studio, je viens de le décortiquer et la cmd de PA appelle le fichier electrical_switche.xml qui est dans la gauge Grumman_Goose_G21A.cab ... après je te laisse faire pour le reste wink

Cédric avait décortiqué le problème et donné la solution complète ... il y a un bail: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 12#p631812


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  30-06-2020 12:20:12

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   72 

Re: [P3D] Commander 114 autopilot gauge

Ben non Didier, CE PA n'existe qu'en gauge 3D dans ce modèle et ne se gère que par cette gauge 3D.
Les actions envoyées depuis cette gauge 3D sont gérées par FsX ou P3D comme d'habitude.

La solution du PA livré avec FsX ou P3D est totalement différente, en aspect (pop up 2D) et surtout en actions.

Dernière modification par bede40 (30-06-2020 12:24:27)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  30-06-2020 12:35:23

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   14 

Re: [P3D] Commander 114 autopilot gauge

Merci  à tous les deux pour vos réponses, et merci bede40 pour "l'extraction" d'une partie du PA.

@Lagaffe : je cherche un PA plus "d'époque", C'est pour transférer vers le  C172RG d'Alabeo (à titre perso).  Mais à défaut, j'y mettrais peut-être  une gauge  standard.

Je crois qu'il va falloir que j'étudie plus en profondeur MCX. Quand j'importe le .mdl intérieur du Commander  114 j'obtiens ça :
https://i.imgur.com/GXU9F5T.jpg

Et j'ai un mal de chien à identifier les pièces du PA, qui semblent éparpillées dans différents objets (probablement faux). 

@bede40 : Par contre je pense que tu n'as extrait  qu'une  partie du PA, il manque le sélecteur de mode de navigation  identifié sur le screen ci-dessous.
https://i.imgur.com/uJt5W75.jpg

Mais si vous en avez le temps et le courage, je serais plus intéressé par une méthode pour obtenir ce que tu obtiens bede40 (quelques lignes de description, je vais me débrouiller de mon côté pour apprendre aussi) que par le résultat tout cuit dans  mon assiette. wink

J'ai déjà décalé le DME et le FuelFlow du Commander 114 vers le 172RG d'Alabeo, mais ces deux là étaient faciles car appelés dans le panel.cfg. wink
Encore merci pour votre aide.

Dernière modification par NezHaut (30-06-2020 12:36:56)


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  30-06-2020 15:41:50

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   72 

Re: [P3D] Commander 114 autopilot gauge

Vu:

https://i.postimg.cc/sXZP18Np/Capture-d-cran-263.jpg

Je vais écrire une doc mais cela risque de prendre un certain temps ... w00t

Tout le PA en place et fonctionnel:

https://i.postimg.cc/QCmvnHJN/2020-6-30-16-36-21-17.jpg

Dernière modification par bede40 (30-06-2020 16:39:40)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  01-07-2020 11:37:56

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   14 

Re: [P3D] Commander 114 autopilot gauge

Merci beaucoup !! Ca fonctionne sans soucis  !

https://i.imgur.com/MHa3xuL.jpg


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne