#5276 [↑][↓]  02-08-2020 10:11:27

thomino92
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-08-2015
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Bonjour à tous,
comme beaucoup j'attends avec impatience le 18 pour découvrir MSFS après des années à utiliser fsx puis P3D.
Il ne me semble pas avoir eu de retour d'expérience sur la possibilité d'utiliser MSFS sur des écrans "wide" en 32/9 avec des résolutions de 3840*1080.
Quelqu'un a t'il testé sur ce type de résolution ?
Merci

Hors ligne

 

#5277 [↑][↓]  02-08-2020 10:26:35

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Bonjour,

Je ne pense pas que tu trouve dans ces 211 pages un REX sur toutes les configurations matérielles existantes 😀

Ceci dit si tu regardes avec attention les signatures des Alphas tu verras qu'en UWHD soit 3440*1440 cela ne pose pas de souci donc ta résolution ne devrait pas poser de problèmes.
Regardes plutôt ta bande passante et ton couple CPU/GPU ☺️

Après je reprécise encore: le produit que l'on aura le 18 n'est pas connu donc il peut y avoir des surprises. On ne va pas transformer ce post en SAV avant l'heure.
Attendez la sortie, vous verrez après et vous pourrez prendre une décision. C'est du logiciel pas une denrée périssable et il y aura des licences de diponible après le 18.
Rien ne sert de courir ...et d'être dans les premiers à le pré-commander sauf à flatter son égo 😀


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#5278 [↑][↓]  02-08-2020 10:35:16

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

thomino92 a écrit:

Il ne me semble pas avoir eu de retour d'expérience sur la possibilité d'utiliser MSFS sur des écrans "wide" en 32/9 avec des résolutions de 3840*1080.
Quelqu'un a t'il testé sur ce type de résolution ?

Sans répondre directement à ta question, sur un 21/9 en tout cas, ça ne pose pas de problème (3440x1440). En tout cas, je n’en ai pas vu.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#5279 [↑][↓]  02-08-2020 10:56:43

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   12 

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

@lucky LFTH n'existe tout simplement pas, il y a de l'herbe sans autogen.
Pour la presqu’île les bassins sont  assez mal représenté, l'autogen est assez pauvre et ça colle pas  avec la réalité. Les routes sont la. C'est pas trop mal pour une région flouté

Merci beaucoup Plouf31

Dernière modification par lucky (02-08-2020 12:38:47)


CPU i7 8700K sans OC - 32 Go DDR4 2400 - Win 10 64  SSD 240Go GTX 1070 TI 8Go sans OC - 446.14 - P3D  V5 Pro sur SSD externe USB3  Settings V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html                                               
Settings V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#5280 [↑][↓]  02-08-2020 11:40:50

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Hello tout le monde,

Je viens de tomber sur une séquence intéressante :


Vidéo très surprenante ... je n'ai pas compris si ce youtuber est un beta testeur et comment il a eu accès au simu ???

Bon visionnage !

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#5281 [↑][↓]  02-08-2020 11:42:31

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Je ne sais pas si il va encore rester une vie à la concurrence....quand je vois ca ?

Hors ligne

 

#5282 [↑][↓]  02-08-2020 11:55:05

frenchsimmer
Copilote
Membre donateur
Lieu: EVREUX (FRA) / 50 ans
Date d'inscription: 28-11-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Bonjour à tous,

Quelqu'un a eu la bonne idée sur le forum MSFS de lister toutes les villes du monde qui sont en photogrammétrie :

https://forums.flightsimulator.com/t/fu … try/114638

Bon dimanche !


La connaissance ne vaut que si elle est partagée.
GeForce RTX 2080 SUPER + Ryzen 9 3900X+ Hydro H110i + ASUS ROG STRIX X570-F GAMING + 32 Go DDR4 +  SSD Crucial m4  256GB, SIII + SSD SAMSUNG 480GB SIII+ Win 10 PRO +Track ir 5 +  Saitek CESSNA PRO FLIGHT YOKE SYSTEM et RUDDER +Saitek P8000 + MODULE SAITEK radio, AP et switch

Hors ligne

 

#5283 [↑][↓]  02-08-2020 12:03:59

goodspeed
Elève Pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

vbazillio a écrit:

thomino92 a écrit:

Il ne me semble pas avoir eu de retour d'expérience sur la possibilité d'utiliser MSFS sur des écrans "wide" en 32/9 avec des résolutions de 3840*1080.
Quelqu'un a t'il testé sur ce type de résolution ?

Sans répondre directement à ta question, sur un 21/9 en tout cas, ça ne pose pas de problème (3440x1440). En tout cas, je n’en ai pas vu.

Aucun soucis également. Voir dans ma signature.


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#5284 [↑][↓]  02-08-2020 12:11:57

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

A cro, vbazillio, Bobonhom:
Merci à vous tous pour vos précieux renseignements.
Bobonhom, merci pour le tuto et les astuces, çà aide beaucoup.
Je vais pouvoir régler mon track-ir sans souci.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#5285 [↑][↓]  02-08-2020 12:13:54

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Lagaffe a écrit:

Après je reprécise encore: le produit que l'on aura le 18 n'est pas connu donc il peut y avoir des surprises. On ne va pas transformer ce post en SAV avant l'heure.
Attendez la sortie, vous verrez après et vous pourrez prendre une décision. C'est du logiciel pas une denrée périssable et il y aura des licences de diponible après le 18.
Rien ne sert de courir ...et d'être dans les premiers à le pré-commander sauf à flatter son égo 😀

Même si je suis entièrement d'accord avec ton analyse, ta dernière phrase me gène ou tout du moins les derniers mots // flatter son ego // à bien y réfléchir ce n'est pas du tout mon cas.

Depuis le début j'attends calmement la sortie d'un simu du 21ème siecle, lequel en se basant sur les images vitrine semble être à la hauteur de nos rêves de simmeurs.

Je me suis abstenu jusqu'à présent de participer à ces 200 pages de supputations et commentaires divers en attendant d'avoir le produit dans les mains.

Cette précommande est plus le fait de confirmer ce pari. Comme au poker "payer sans voir"      Rien en ce qui concerne un ego flatté. wink


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/gC1YYr.jpg
i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 v2004 / P3D V.5 HF2

Hors ligne

 

#5286 [↑][↓]  02-08-2020 12:29:06

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

@Magnum,

Il n'y a rien de péjoratif dans ma remarque, tu avais noté un smiley à moins que l'usage de ce smiley soit reconnu pour tous sauf pour moi wink
Pour être possesseur de l'Alpha/Beta, je peux t'affirmer que les premières installations ont été un peu "rigolotes" entre les compte en ligne à créer, le compte XBox puis où installer le produit, comment faire avec un C:\ un peu limite, etc

Donc, je pense (c'est mon avis) que les premières installations vont déboucher sur un flot de posts genre SAV ... si tu vois ce que je veux dire.
Effectivement, mon conseil est d'attendre que le rush soit passé avant de se décider pour ne pas avoir à réinstaller au moins 2 fois wink
Après chacun est libre mais Magnum il me semble que mes conseils dans le passé n'ont jamais été des tuyaux percés solv_gif

Pour changer de sujet, lu à l'instant sur le forum officiel, une info intéressante https://forums.flightsimulator.com/t/to … ube/114184

Il semble qu'il y ait deux builds de la Beta en circulation:
- celle que l'on a en tant qu'Alpha
- une autre sans doute celle transmise à la presse.

L'auteur du post se base sur plusieurs vidéos démontrant par là certaines différences criantes qui tendrait à supposer qu'une Beta mieux finie aurait été délivrée à la presse.
Si c'est le cas, c'est une bonne nouvelle wink mais côté com je trouve cela un peu râté wacko

Pour terminer, je remet ce que j'ai indiqué il y a quelques pages mais que personne n'a noté: Microsoft a annoncé que toute personne ayant le produit pourrait disposer du SDK !

Developer SDK
Whilst developers have already gotten their hands on the SDK, Microsoft confirmed that anyone who buys the simulator will get access to all the same tools the team uses to create aircraft, scenery and missions. This means anyone can create awesome products ready for the community. There was no mention of how quality will be controlled, but that users can sign up to the market place and if approved, they can sell their products via the store.

Autre lien allant dans ce sens: https://arstechnica.com/gaming/2020/07/ … us-flights (5 pages).

Donc, logiquement je m'attends à le voir dans la Standard Edition et comme de toute façon les modèles de base sont ce qu'ils sont (je ne reviendrais pas sur les éléments apportés par mes collègues) à mon sens c'est le meilleur choix ... à moins d'avoir un bon compte en banque (çà y est je vais me mettre à dos, les banquiers ou ceux qui ont gagnés au Loto).


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#5287 [↑][↓]  02-08-2020 12:34:28

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Site web

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

PatDeBarr a écrit:

Hello tout le monde,

Je viens de tomber sur une séquence intéressante :
TNIE_q8EXOc

Vidéo très surprenante ... je n'ai pas compris si ce youtuber est un beta testeur et comment il a eu accès au simu ???

Bon visionnage !

Patrick

c'est facile ! At0mium le YouTubeur en question a 260 k abonnés et sa chaine a  + de 46 654 037 vues ! donc MSFS 2020 a décidé de triée sur le volet les influenceurs qui ont le plus de vues en leur donnant une version sans filigrane wink
Pareil pour la vidéo du dessous
Squirrel
729 k abonnés 185 431 480 vues wink

Dernière modification par laser (02-08-2020 12:41:59)


Intel Core i7-6700K OC 4.6 GHz/ 32 GO Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x8 GO 2400MHz CAS 16/ Asus Z170 Deluxe/2xSSD 840 EVO 500GB P3D/2xSSD 840 EVO 250GB/Windows 10 PRO 64 bit/ChasePlane V 1.2.34 S Exp
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming - 6 Go / Enermax Ligtech 240-ELC-LT240-HP/ Boitier NZXT Phantom 820/Acer Z35" Predator 21/9 2560x1080 Incurver G-SYNC/ Antec Truepower Quattro 1200w/

Hors ligne

 

#5288 [↑][↓]  02-08-2020 12:35:18

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Salut, salut

je comprends la remarque de Didier sur l’ego flatté dans le sens de vouloir en être...ou de vouloir l'avoir ... avant les autres .
Ce que j'associe plus à un geste de gamin, aller dans la vitrine pour prendre tout de suite le jouet sans attendre ce fichu Pere Noel.
réaliser tout de suite son rêve et avoir sa voiture de pompier  ( à mon époque )... roll

alors oui ça fait du bien au moi tout ça , et si on va plus loin comme l'a écrit Marc c'est l'effet compulsif mad2_gif

meme moi Xplanien dans l’âme ( ayant utilisé FSX et P3D ) je lirai les retours d’après le 18 ( comme je lis ceux d'avant , la preuve )  et pourquoi pas j’achèterai MSFS un peu plus tard:

pour avoir après la voiture de pompiers , le château fort laugh wink laugh

Dernière modification par androl2015 (02-08-2020 13:20:34)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41 - Xplane 11.50 b14
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#5289 [↑][↓]  02-08-2020 13:35:39

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Aussi comment jouer avec son l’égo  ..

Hors ligne

 

#5290 [↑][↓]  02-08-2020 13:37:07

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Petites questions :
---------------------

Est-ce que les aéroports "génériques" sont beaux ou est-ce qu'ils sont moches comme dans P3D ?

Pensez-vous qu'il sera nécessaire aux développeurs (ORBX par exemple) d'adapter leur produits à FS2020 ?

Faudra-t-il encore faire le même cinéma pendant des années à dépenser pleins de sous et de temps en installation (et en recherche de conflits d'interactions et incompatibilités ) pour avoir de beaux aérodromes ?

Les addons comme ActiveSky, REX, FranceVFR, ORBX, IVAO, GSX ont-il encore une utilité et une chance de survivre ?

Pareil pour PMDG ou FSLabs, étant donné qu'il y a déjà des liners dans FS2020 ? (j'imagine qu'ils sont réalistes, sinon ils n'ont aucune utilité à avoir été développés)

Va-t-on passer plus de temps à voler ou à configurer ?
(pardon si la question a deja été posée, mais je ne sais pas comment chercher la réponse dans les 200 pages actuellement)

Dernière modification par StephaneS (02-08-2020 15:36:29)

Hors ligne

 

#5291 [↑][↓]  02-08-2020 13:46:16

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

frenchsimmer a écrit:

Bonjour à tous,

Quelqu'un a eu la bonne idée sur le forum MSFS de lister toutes les villes du monde qui sont en photogrammétrie :

https://forums.flightsimulator.com/t/fu … try/114638

Bon dimanche !

Impossible pour moi d'y avoir accès, ça me dit que la page est inexistante ou privée. hmm


i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 5k+, Hotas Warthog, palonnier MFG, châssis JCL.

Hors ligne

 

#5292 [↑][↓]  02-08-2020 13:56:33

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

StephaneS a écrit:

Petites questions :
---------------------

Pensez-vous qu'il sera nécessaire aux développeurs (ORBX par exemple) d'adapter leur produits à FS2020 ?

ORBX, FVFR, PMDG, Carenado, Aérosoft vont être de l'aventure. Les autres je sais pas.


i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 5k+, Hotas Warthog, palonnier MFG, châssis JCL.

Hors ligne

 

#5293 [↑][↓]  02-08-2020 14:19:00

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

bizzy a écrit:

Avec l'arrivée de mon joystick Airbus by thrustmaster j'aimerai avoir un bubus a peu près réaliste 😅

J'espère que tu nous feras un retour sur ce joystick. La gamme pourrait m'intéresser.


Restez chez vous !!!

Rémi

Hors ligne

 

#5294 [↑][↓]  02-08-2020 14:21:37

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

StephaneS a écrit:

Petites questions :
---------------------

Est-ce que les aéroports "génériques" sont beaux ou est-ce qu'ils sont moches comme dans P3D ?

Pensez-vous qu'il sera nécessaire aux développeurs (ORBX par exemple) d'adapter leur produits à FS2020 ?

Faudra-t-il encore faire le même cinéma pendant des années à dépenser pleins de sous et de temps en installation (et en recherche de conflits d'interactions et incompatibilités ) pour avoir de beaux aérodromes ?

Les addons comme ActiveSky, REX, FranceVFR, ORBX, IVAO, GSX ont-il encore une utilité et une chance de survivre ?

Pareil pour PMDG ou FSLabs, étant donné qu'il y a déjà des liners dans FS2020 ? (j'imagine qu'ils sont réalistes, sinon ils n'ont aucune utilité à avoir été développés)

Va-t-on passer plus de temps à voler ou à configurer ?

(pardon si la question a deja été posée, mais je ne sais pas comment chercher la réponse dans les 200 pages actuellement)

On voit que tu n'as pas suivi les discussions depuis le début, mais je ne t'en veux pas, vu le nombre de pages laugh

Pour faire simple, les avions de ligne sont complètement nuls, sauf en ce qui concerne leur apparence (là c'est juste magnifique).

Donc PMDG et FSLabs ont TOUTE leur place dans MSFS crois moi !

Mais ça ne sera pas avant un an au moins...du coup je ne suis pas trop pressé d'acheter MSFS et dans tous les cas je vais attendre les premiers vrais retours, pas ceux des youtubeurs qui n'y connaissent RIEN en pilotage ou en aviation.

Je me suis fait jeter comme un malpropre parce que j'avais osé dire (gentiment) à un youtubeur (Stardust) que son "test" ne parlait absolument pas des modèles de vol ni du réalisme des systèmes&instruments... Très agréable...

En l'état actuel des choses (alpha dont je dispose), j'ai autant l'impression de piloter des avions dans MSFS que dans un GTA.

Oui ça monte quand tu tires sur le manche. Mais c'est à peu prêt tout. Aucune sensation. Mais c'est beau, vraiment sympa.

Ceux qui adorent prendre des screenshots (il y en a beaucoup sur le forum) vont se régaler. Ceux qui aiment se balader au dessus de leur maison aussi.

Moi les sensations de vol me manquent...

Dernière modification par flomartin (02-08-2020 14:22:41)

Hors ligne

 

#5295 [↑][↓]  02-08-2020 14:24:12

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Lagaffe a écrit:

Donc, logiquement je m'attends à le voir dans la Standard Edition et comme de toute façon les modèles de base sont ce qu'ils sont (je ne reviendrais pas sur les éléments apportés par mes collègues) à mon sens c'est le meilleur choix ... à moins d'avoir un bon compte en banque (çà y est je vais me mettre à dos, les banquiers ou ceux qui ont gagnés au Loto).

Pas forcement, il y a aussi les 10 aéroports en plus... Vous semblez toujours les oublier ces aéroports wink

Comme toi, je me fou pas mal des avions par défaut... Mais 10 terrains pour 50 euro de plus, là ça vaut le cout wink

Bon, comme c'est tous de grosse plateforme, ça vaut surtout le cout pour les simer/liner, mais à 5 euro ch, je m'en priverai pas... qui vend un Heathrow à 5 euros, hein qui???? big_smile big_smile

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1596371478.jpg

Dernière modification par Bobonhom (02-08-2020 14:31:50)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#5296 [↑][↓]  02-08-2020 14:30:14

antier
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-08-2008

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Marc_63 a écrit:

frenchsimmer a écrit:

Bonjour à tous,

Quelqu'un a eu la bonne idée sur le forum MSFS de lister toutes les villes du monde qui sont en photogrammétrie :

https://forums.flightsimulator.com/t/fu … try/114638

Bon dimanche !

Impossible pour moi d'y avoir accès, ça me dit que la page est inexistante ou privée. hmm

Oui, même problème.

Apparemment, sauf erreur, tout le monde n'y a pas (encore) accès... wacko


Boîtier : be quiet Silent base 600 / Alim : Corsair Enthusiast series TX750 / CM : Asus  Rog Strix Z370H Gaming /  Proco : i7 8700k @4,6 / Ventirad : be quiet ! Dark Rock Pro 4 / RAM : Corsair DDR4 16GB 3000 / CG : Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming - 8 Go / OS : W10 64 / 2 x Samsung 970 EVO NVME M.2 500 Go / 2 x HDD 1To / HDD 2 To / LCD32" LCD27"3D / X52Pro / P3D 4.3 /

Hors ligne

 

#5297 [↑][↓]  02-08-2020 14:31:46

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

A part les grandes villes et aéroports listés, les autres terrains sont aussi modélisés.

Branstormer l'a annoncé plus haut seuls les petits terrains privés et pistes ULM ne le sont pas.
Ceci dit cela m'étonnerait que les terrains de moindre importance ait eu le même soin que les grands noms: d'une part par le temps que cela aurait pris d'autre part parce qu'il aurait fallu des ressources trop importantes.
Vincent vous l'a dit plusieurs fois: il n'y a qu'à regarder la localisation des pompes à essence des petits terrains pour voir qu'ils ont été traités rapidement.

Donc, y aura-t il de la place pour les anciens Editeurs: OUI ... la question est de savoir quand le SDK final sera délivré ? (voir ma réponse plus haut pour la date et comment) pour savoir les délais auxquels ces éditeurs pourront apporter une réponse.

Certains croyaient que ce simulateur serait enfin le simu avec lequel il n'y aurait plus à débourser ... erreur, les avions par défaut sont "perfectibles", beaux, très beaux mais perfectibles et les terrains régionaux ainsi que les POI  permettront de donner du grain à moudre aux éditeurs.

Le SDK à l'heure actuelle est ON-Line,; ce qui veut dire qu'il faut lancer le simulateur pour modifier une texture, un hangar, sa position, etc. Un lancement prend entre 3 et 5 mn donc toute personne ayant déjà modifer son aérodrôme s'apercevra très vite que cela demande beaucoup de temps. Si Asobo nous sort un SDK en mode OFF-Line et beaucoup plus complet (éditeur de mission qui manquait encore) cela pourra raccourcir les délais.

Après la possibilité d'inclure un airport FSX (pas P3D cela ne fonctionnera pas dixit Asobo) faut voir car la NDA interdit de modifier le simulateur ... risque d'induire des erreurs non dues au simulateur lui-même.
Certains ont sans doute essayé mais ils n'ont pas fait de publicité. Dans l'arborescence il y a 2 répertoires: Onstore et Community .... je gage que le second permettra d'inclure certains développements personnels ...


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#5298 [↑][↓]  02-08-2020 14:52:42

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

antier a écrit:

Marc_63 a écrit:

frenchsimmer a écrit:

Bonjour à tous,
Quelqu'un a eu la bonne idée sur le forum MSFS de lister toutes les villes du monde qui sont en photogrammétrie :
https://forums.flightsimulator.com/t/fu … try/114638
Bon dimanche !

Impossible pour moi d'y avoir accès, ça me dit que la page est inexistante ou privée. hmm

Oui, même problème.
Apparemment, sauf erreur, tout le monde n'y a pas (encore) accès... wacko

beh évidemment c'est le forum alpha.


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 skill ripjaws 2400 / FS 2020 Alpha /  P3DV5 HF2 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX / ASP3D + ASCA

Hors ligne

 

#5299 [↑][↓]  02-08-2020 14:53:37

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

A savoir si les productions des développeurs tiers passerons par le cloud pour y être digérées car sinon, ils vont de nouveau mettre nos PC à genoux et l'histoire se répétera.


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.

Hors ligne

 

#5300 [↑][↓]  02-08-2020 15:24:20

maclen
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-02-2011
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

J’ai cru entendre (cf (notamment) vidéo CanardPC surUTubes bien informée d’un journaliste spécialiste des simus vol, ça se voit, s’entend et ça se ressent) que les productions tiers pourront être commercialisées via ou hors market place MS).
Quant au cloud, j’ai aussi cru comprendre que c’était la cartographie, les terrains, qui y transitaient, pour ceux qui ont un débit internet suffisant.

Dernière modification par maclen (02-08-2020 15:27:28)


I7 6700k - GTX 1070 - 2x16 2400 MHz - SSD 950 Pro M2 512 Go.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne