#101 [↑][↓]  18-08-2020 16:13:11

temium62
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-08-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Nirgal76 a écrit:

ironman68 a écrit:

Hello a tous , comment désactiver la pu.... de musique e_colere3e_colere3  lors de l'installation ?

Merci a vous

Olivier

Couper le son. Je n'ai trouvé que ça

ah non, moi a priori j aurais échappé à cette torture en faisant l installation à distance via un autre pc ! laugh


Windows 10 64bits Intel I7 4790k @4.4GHz GeForce 1080Ti 11 Go
32 Go Ram - Carte mère MSI Guard Pro - SSD Samsung Evo 860  1To HD 6 To
Ecran AOC 24 Full HD et Samsung C49RG - Oculus Rift
XPlane 11.50 MSFS 2020

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  18-08-2020 16:17:51

WhiteNouNOurs
Copilote
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Salut tout le monde,

J'ai dû faire une connerie bêtise, ça charge pô.
J'ai bien payé sur le Krosoft Store, la version Deluxe, reçu le mail avec le numéro de commande, et je me suis précipité sur le store. Là grosse surprise rien ne fonctionnait. Donc réinstall windaube. Après réinstall, je suis allé dans le store et j'ai lancé l'installation de la version Deluxe. Et là je me sis dit qu'avec ma fibre 1Gb ça devrait le faire à donf. Que nenni, la barre d'attente est à rien du tout et j'ai un beau "En attente" avec les pixels bleu qui tournent en rond à l'autre bout. J'ai relancé plusieurs fois mon PC et relancé le chargement, que dalle angryfire_b1_d_gif
C'est frustrant.
Il y a tout de même un point qui m'étonne : j'ai "Microsoft Flight Simulator Deluxe" en attente de chargement, mais aussi "Digital Ownership" et "Service de jeu". Est-ce normal ?

Comme dit précédemment par Lagaffe, les serveurs doivent être saturés, ça peut expliquer que je sois en attente.
Je vais patienter, on verra bien

Dernière modification par WhiteNouNOurs (18-08-2020 16:19:28)


Pascal

id MSFS : WhiteOurson. Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64b sur SSD 250Go + SSD 1To (simus) + HDD 3To pour le reste / Fibre Optique Bouygues 1Giga / MSFS DVD

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  18-08-2020 16:21:46

thomas
Shériff
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Bonjour à tous,

Je ne sais pas ce que ça donne avec vos configs mais de mon côté avec une 2080 super, AMD 3900X, 32go de ram je suis à 30 FPS au dessus de Quimper en ultra. Sur une grosse métropole ca risque d'étre chaud...

Je remarque également que si je bride les FPS à 30, ils ne dépassent jamais 20 mad2_gif

Aussi, j'ai trouvé étonnant que le simu me recommande "Hight" pour une telle config, peut etre car j'ai un écran 4K.

Avez-vous remarqué certains parametres qui prennent plus de ressources que d'autres et qui peuvent permettre des legers sacrifices pour les FPS ?

3 images pour le plaisir:


Quimper:
https://i.imgur.com/kFJXoLj.png

Mojave:
https://i.imgur.com/H6Cte0D.png

Fouesnant:
https://i.imgur.com/XKThMi7.jpg

Dernière modification par thomas (18-08-2020 16:29:27)

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  18-08-2020 16:25:25

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   24 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

temium62 a écrit:

Lonevolf a écrit:

temium62, j'ai la même disposition que toi hormis le fait que je n'ai pas fait l'installation à distance, donc ça vient peut-être de là.
Par contre la vraie galère pour le cache. Je lui ai attribué 500go sur un autre disque et ça 5mn que l'actualisation tourne.

Cordialement,
Olivier

si je puis me permettre , la tienne est tout de même un poil plus petite que la mienne!!! laughw00t

plus sérieusement, pas encore eu l occasion de regarder le cache, mais ceci dit, 500Go de cache t y vas pas avec le dos de la cuiller, ca doit faire travailler le disque dur à fond le temps qu'il fasse la réservation d espace !

Me suis mal exprimé. Ce que je voulais dire est que je suis en compte microsoft, xbox gamme pass activé avec la même adresse que pour microsoft, etc.... je parlais pas du matos laugh
Je viens de faire un survol de paris en basse altitude (1 200pieds) et pas rencontré de problèmes de latence.
Pour le cache, j'ai un disque de 2To que je n'utilise pas pour le moment, alors autant en faire quelque chose, pis au moins j'ai un peu de marge avant qu'il ne m'efface le cache laugh

Le changement de matos est prévu quand j'aurais résolu d'autres problèmes non informatique.

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.


Asus TUF GAMING B550-PLUS/W10 ssd 256go/AMD Ryzen 5 3600/Be Quiet Dark Rock Pro 4/Mémoire DDR4 HyperX Fury 16 Go, 3200 MHz/Asus Radeon RX 6900 XT TUF 16G GAMING/Alim Corsair TX850M  850W 80+Gold/Boitier Abkoncore Cronos S70 / SSD 512Go pour MSFS / Ecran courbe 39/10 43,4P

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  18-08-2020 16:30:37

Kincelot
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Aerosoft a vendu tout son stock de version Premium Deluxe sur DVD... Pour les retardataires, faudra attendre une ré-édition.

Dernière modification par Kincelot (18-08-2020 16:31:02)


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  18-08-2020 16:40:31

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

temium62 a écrit:

Nirgal76 a écrit:

ironman68 a écrit:

Hello a tous , comment désactiver la pu.... de musique e_colere3e_colere3  lors de l'installation ?

Merci a vous

Olivier

Couper le son. Je n'ai trouvé que ça

ah non, moi a priori j aurais échappé à cette torture en faisant l installation à distance via un autre pc ! laugh

En réduisant la fenêtre dans la barre des taches peut être aussi. A essayer car  J'ai mis en pause le download et réduit la fenêtre dans la barre des taches, et mon fils joue à ark sur ce meme PC, y'a pas la musique.

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  18-08-2020 16:46:24

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Kincelot a écrit:

Aerosoft a vendu tout son stock de version Premium Deluxe sur DVD... Pour les retardataires, faudra attendre une ré-édition.

Meuh non eusa_naughty .... il y a à peine quelques secondes :

https://nsa40.casimages.com/img/2020/08/18/200818044554358493.jpg

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  18-08-2020 16:46:55

Kincelot
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Meilleure qualité à venir...

https://nsa40.casimages.com/img/2020/08/18/200818044654674793.jpg


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  18-08-2020 16:48:51

temium62
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-08-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

thomas a écrit:

Bonjour à tous,

Je ne sais pas ce que ça donne avec vos configs mais de mon côté avec une 2080 super, AMD 3900X, 32go de ram je suis à 30 FPS au dessus de Quimper en ultra. Sur une grosse métropole ca risque d'étre chaud...

Je remarque également que si je bride les FPS à 30, ils ne dépassent jamais 20 mad2_gif

Aussi, j'ai trouvé étonnant que le simu me recommande "Hight" pour une telle config, peut etre car j'ai un écran 4K.

Avez-vous remarqué certains parametres qui prennent plus de ressources que d'autres et qui peuvent permettre des legers sacrifices pour les FPS ?

3 images pour le plaisir:


Quimper:
https://i.imgur.com/kFJXoLj.png

Mojave:
https://i.imgur.com/H6Cte0D.png

Fouesnant:
https://i.imgur.com/XKThMi7.jpg

merci pour ces superbes screens
pour les fps, peut être que l avion utilisé impacte déjà fortement sur le calcul !


Windows 10 64bits Intel I7 4790k @4.4GHz GeForce 1080Ti 11 Go
32 Go Ram - Carte mère MSI Guard Pro - SSD Samsung Evo 860  1To HD 6 To
Ecran AOC 24 Full HD et Samsung C49RG - Oculus Rift
XPlane 11.50 MSFS 2020

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  18-08-2020 16:49:51

thomas
Shériff
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

C'etait le DA42 :)

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  18-08-2020 16:55:23

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

thomas a écrit:

C'etait le DA42 :)

Il n'y en a pas... wink DA40 ou 62 ?


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  18-08-2020 16:55:54

ironman68
Pilote confirmé
Lieu: LFSB
Date d'inscription: 09-07-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

cro a écrit:

ironman68 a écrit:

Hello a tous , comment désactiver la pu.... de musique e_colere3e_colere3  lors de l'installation ?

Merci a vous

Olivier

Mélangeur de volume pendant le DL, et dans les réglages aprés.

Ok , merci eusa_clap


W10  /  i9-11900k 5.2 GHZ / 32 GO RAM 3200 MHZ /RX 6900 XT OC 16GO /  C.M ASROCK Z590 PRO 4 /Saitek X52 /SSD Crucial Ct960M500  2X /écran Samsung  c49hg90 144hz

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  18-08-2020 16:56:32

hugues11
Elève Pilote
Date d'inscription: 16-02-2017
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

@Michael Blackbird et Magnum merciiii et bisous classiques

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  18-08-2020 17:01:53

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

thomas a écrit:

Bonjour à tous,

Je ne sais pas ce que ça donne avec vos configs mais de mon côté avec une 2080 super, AMD 3900X, 32go de ram je suis à 30 FPS au dessus de Quimper en ultra. Sur une grosse métropole ca risque d'étre chaud...

Je remarque également que si je bride les FPS à 30, ils ne dépassent jamais 20 mad2_gif

Aussi, j'ai trouvé étonnant que le simu me recommande "Hight" pour une telle config, peut etre car j'ai un écran 4K.

Avez-vous remarqué certains parametres qui prennent plus de ressources que d'autres et qui peuvent permettre des legers sacrifices pour les FPS ?




3 images pour le plaisir:


Quimper:
https://i.imgur.com/kFJXoLj.png

Mojave:
https://i.imgur.com/H6Cte0D.png

Fouesnant:
https://i.imgur.com/XKThMi7.jpg

Tu es du coin Thomas?
Quimper ressemble pas mal, tu étais au dessus de Leroy Merlin.
Tu peux faire un screen de Brest piste 7 lfrb je veux savoir comment la pente est représentée sur la piste?
Merci


I9-10850K,asus z490-E strix, nvidia Rtx 3090 FE,HyperX Fury RGB 64 Go (2 x 32 Go) DDR4 3466 MHz CL17, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 750w

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  18-08-2020 17:07:32

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   33 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Hello !

Vers 13h j'ai reçu mon code d'accès. Après avoir fait un peu de ménage sur un de disque pour avoir une plus grande capacité, j'ai été sur Microsoft Store.

J'y ai mis mon code, lequel à tout de suite été accepté par Microsoft.

Je suis en train de télécharger entre 6 et 10 Mbps.


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020 Store

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  18-08-2020 17:12:38

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Fluide au-dessus de la grosse pomme en ultra mais toujours pas (encore) trouvé comment désactiver l'affichage de ces trucs ! mad2_gif

https://i.imgur.com/28HJtbp.jpg

Dernière modification par Avance (18-08-2020 17:39:36)

Hors ligne

 

#117 [↑][↓]  18-08-2020 17:16:24

Lejerm
Copilote
Lieu: LSMP
Date d'inscription: 24-07-2009
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Kincelot a écrit:

Meilleure qualité à venir...

C'est top ça, merci!


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2286/logo-sms-0444x0100-text-r.png
Redonnons vie à l’histoire de l’aviation militaire Suisse!

Hors ligne

 

#118 [↑][↓]  18-08-2020 17:16:29

thomas
Shériff
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

grandfred29 a écrit:

thomas a écrit:

Bonjour à tous,

Je ne sais pas ce que ça donne avec vos configs mais de mon côté avec une 2080 super, AMD 3900X, 32go de ram je suis à 30 FPS au dessus de Quimper en ultra. Sur une grosse métropole ca risque d'étre chaud...

Je remarque également que si je bride les FPS à 30, ils ne dépassent jamais 20 mad2_gif

Aussi, j'ai trouvé étonnant que le simu me recommande "Hight" pour une telle config, peut etre car j'ai un écran 4K.

Avez-vous remarqué certains parametres qui prennent plus de ressources que d'autres et qui peuvent permettre des legers sacrifices pour les FPS ?




3 images pour le plaisir:


Quimper:
https://i.imgur.com/kFJXoLj.png

Mojave:
https://i.imgur.com/H6Cte0D.png

Fouesnant:
https://i.imgur.com/XKThMi7.jpg

Tu es du coin Thomas?
Quimper ressemble pas mal, tu étais au dessus de Leroy Merlin.
Tu peux faire un screen de Brest piste 7 lfrb je veux savoir comment la pente est représentée sur la piste?
Merci

Yes je suis de Fouesnant, j'ai prévu une grosse ballade sur le finistere ce soir je ferais un topic dans la partie images.

Le voici le Leroy Merlin:

https://i.imgur.com/2lYeIFq.png

NezHaut a écrit:

thomas a écrit:

C'etait le DA42 :)

Il n'y en a pas... wink DA40 ou 62 ?

Oups, le 62 of course ^^

Dernière modification par thomas (18-08-2020 17:21:43)

Hors ligne

 

#119 [↑][↓]  18-08-2020 17:28:14

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Avance a écrit:

Fluide au-dessus de la grosse pomme en ultra mais toujours pas (encore) trouvé comment désactiver l'affichage de ces truc ! mad2_gif

https://i.imgur.com/28HJtbp.jpg

Options / Assistance / Navigation Aids / POI markers, City markers, etc...


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#120 [↑][↓]  18-08-2020 17:33:13

pao
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

cro a écrit:

NezHaut a écrit:

@Magnum : quand tu fais une réinstall complète, détruits-tu les répertoires restants éventuels à la main ? L'installeur peut parfois laisser traîner des fichiers à la désinstallation.
Petite astuce que j'ai réutilisé encore une fois ce matin : pour ceux qui auraient une petite connexion, et un arrêt du téléchargement en cours, pour le pas tout télécharger à nouveau. Renommez temporairement le répertoire que vous avez sélectionné pour MSFS, désinstallez, remettez le nom d'origine au répertoire, réinstallez au même endroit.
L'installeur détecte les packages déjà installés et à jour, et ne refera pas leur téléchargement et installation. L'installation reprendra presque où elle en était.

Merci pour cette astuce qui m'a permis de conserver 30 Go, et pour moi c'est important.

Je ne comprends pas.... avec la version Alpha, si le téléchargement stoppait et qu’on fermait/relançait le simu, le téléchargement reprenait où il s’était arrêté. Ce doit être encore le cas non ?


too much, too soon....

ma config : Micro-Ondes 800W Bosch - Lave-Vaisselle et Frigo LG. Sèche-Linge Beko.

Hors ligne

 

#121 [↑][↓]  18-08-2020 17:34:30

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

NezHaut a écrit:

Avance a écrit:

Fluide au-dessus de la grosse pomme en ultra mais toujours pas (encore) trouvé comment désactiver l'affichage de ces truc ! mad2_gif

https://i.imgur.com/28HJtbp.jpg

Options / Assistance / Navigation Aids / POI markers, City markers, etc...

Encore merci, et ce n'est pas faute d'avoir cherché ! castet

https://i.imgur.com/EXwHLeS.jpg

Dernière modification par Avance (18-08-2020 17:37:44)

Hors ligne

 

#122 [↑][↓]  18-08-2020 17:38:50

jaguar@113
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

bonjour ,

pouvez m'expliquer comment enlever les instruments affichés sur l'écran ?

merci


AMD Ryzen 7 3700X -ASUS TUF B450-PLUS GAMING- Corsair Vengeance LPX 32 go DDR4 3000MHz -GTX 1660 SUPER 6 go- 2 ssd 1T-
Alimentation Seasonic Focus Plus Or 650 W - 80 Plus
https://i.goopics.net/800/0pQoJ.jpg
https://www.facebook.com/PiloteVirtuel/

Hors ligne

 

#123 [↑][↓]  18-08-2020 17:40:26

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

jaguar@113 a écrit:

bonjour ,

pouvez m'expliquer comment enlever les instruments affichés sur l'écran ?

merci

Expliqué par Tim page précédente.

Hors ligne

 

#124 [↑][↓]  18-08-2020 17:45:48

jaguar@113
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

@Avance : merci beaucoup


AMD Ryzen 7 3700X -ASUS TUF B450-PLUS GAMING- Corsair Vengeance LPX 32 go DDR4 3000MHz -GTX 1660 SUPER 6 go- 2 ssd 1T-
Alimentation Seasonic Focus Plus Or 650 W - 80 Plus
https://i.goopics.net/800/0pQoJ.jpg
https://www.facebook.com/PiloteVirtuel/

Hors ligne

 

#125 [↑][↓]  18-08-2020 17:48:03

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

pao a écrit:

cro a écrit:

NezHaut a écrit:

@Magnum : quand tu fais une réinstall complète, détruits-tu les répertoires restants éventuels à la main ? L'installeur peut parfois laisser traîner des fichiers à la désinstallation.
Petite astuce que j'ai réutilisé encore une fois ce matin : pour ceux qui auraient une petite connexion, et un arrêt du téléchargement en cours, pour le pas tout télécharger à nouveau. Renommez temporairement le répertoire que vous avez sélectionné pour MSFS, désinstallez, remettez le nom d'origine au répertoire, réinstallez au même endroit.
L'installeur détecte les packages déjà installés et à jour, et ne refera pas leur téléchargement et installation. L'installation reprendra presque où elle en était.

Merci pour cette astuce qui m'a permis de conserver 30 Go, et pour moi c'est important.

Je ne comprends pas.... avec la version Alpha, si le téléchargement stoppait et qu’on fermait/relançait le simu, le téléchargement reprenait où il s’était arrêté. Ce doit être encore le cas non ?

Pas s'il te faut désinstaller car le soft ne peut pas reprendre : plantage au démarrage avant que l'update reprenne, blockage, etc...

Dernière modification par NezHaut (18-08-2020 17:52:43)


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne