#551 [↑][↓]  21-08-2020 18:07:13

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

jean34 a écrit:

Mes découvertes interessantes de ce jour:
- si l'on charge le programme avec un  liner  stationné sur un dock d'aéroport, l'avion sera cold and dark
- s'il est positionné au seuil d'une piste, le liner est moteurs tournants
- l'avion stationné dans un dock, la demande des services au sol : carburant, ravitaillement, bagages, passerelle ouvre automatiquement les portes et soutes de l'avion
bref un vrai régal
à suivre ...

Dans les répertoires de chaque avion, il y a des fichiers .FLT (approach, apron, cruise, hangar, etc...) qui gèrent l'état de l'avion selon où se fait le départ du vol, et qui sont facilement éditables afin de mettre l'avion dans la conf que l'on veut (genre laisser  le beacon sur ON en cold and dark, souvent utilisé en aéroclub).


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#552 [↑][↓]  21-08-2020 18:17:50

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Hors ligne

 

#553 [↑][↓]  21-08-2020 18:19:47

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / Marseille / 44 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

merci pour les vues ! ça ne fonctionnait pas ! et beh maintenant oui .. va comprendre !

Hors ligne

 

#554 [↑][↓]  21-08-2020 18:37:36

iturria
Pilote confirmé
Lieu: Iparralde
Date d'inscription: 17-04-2008

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Bonjour,
J'ai commandé MSFS version boîte premium deluxe que je dois recevoir demain. Entre temps j'ai acheté un pc portable gaming qui ne dispose pas de lecteur cd / dvd.
Donc pour l'installation, est-ce-que je peux utiliser la clé présente dans la boîte ?
Merci

Hors ligne

 

#555 [↑][↓]  21-08-2020 18:44:26

jean-pierreA
Pilote confirmé
Lieu: CINEY (Proche EBNM) Belgique
Date d'inscription: 04-01-2009
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Bonsoir,

Avance a écrit:

Notez qu'avec Navigraph Charts, on peut suivre l'avion (enable moving map) sans ralentissement du soft, on dispose ainsi de toutes les cartes des zones que l'on survole ! w00t

En effet, le tout sur un pc déporté également, il faut juste lancer "simlink" sur le PC ou se trouve MSFS

Survol de la région de Namur sur la carte
https://i.goopics.net/800/RxW4V.jpg

Et en vol
https://i.goopics.net/800/vq4e9.png

Voilà qui, personnellement, me fera patienter jusqu'à ce que Littlenavmap puisse être utilisé en réseau eusa_clap

Bons vols

Dernière modification par jean-pierreA (21-08-2020 18:47:57)


ASUS P8P67 Pro - I7 2600K @ 4.6 ghz - Zotac RTX2700 Super 8Go - 32 Go de RAM - SSD Samsung 840 Pro Série 512 GB et 860 EVO 2 TB - ASUS TUF Gaming VG27AQ 144Hz G-SYNC

Hors ligne

 

#556 [↑][↓]  21-08-2020 19:30:08

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   115 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

pour avoir testé ....L'utilisation de LNM avec ; MSFS fait une interaction au simu ............ paf..! on rencontre rapidement le plancher des vaches . l'avion n'est plus gérable ... retour au début ...


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#557 [↑][↓]  21-08-2020 19:46:29

danque
Nouveau pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Nirgal76 a écrit:

quelqu'un l'avait vu ça ?
https://www.clubic.com/mag/jeux-video/a … e-jeu.html

Oui vu hier, pas possible de le manquer...

Hors ligne

 

#558 [↑][↓]  21-08-2020 20:10:15

Dobro
En vacances
Date d'inscription: 25-03-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

@Loader :  Merci wink


Carpe Diem

Hors ligne

 

#559 [↑][↓]  21-08-2020 20:13:44

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

pour avoir testé ....L'utilisation de LNM avec ; MSFS fait une interaction au simu ............ paf..! on rencontre rapidement le plancher des vaches . l'avion n'est plus gérable ... retour au début ...

Je n'ai pas ce genre de soucis. Seulement la perte de performances PC et les stutters dont Asobo est déjà au courant, et qui viennent de l'interaction avec Simconnect.


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#560 [↑][↓]  21-08-2020 20:23:25

Kincelot
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

jean-pierreA a écrit:

Voilà qui, personnellement, me fera patienter jusqu'à ce que Littlenavmap puisse être utilisé en réseau.

Little Navmap fonctionne déjà en réseau avec MSFS sans la nécessité d'utiliser simconnect ou fsuipc.
Pour cela, installer Little Navmap sur les deux machines qui doivent se voir.
Sur celle ayant MSFS, allez dans le répertoire "Little Navconnect" de "Littlenavmap" et lancer littlenavconnect.exe.
Une fenêtre doit confirmer son fonctionnement et sa connexion avec MSFS.
Sur l'autre Machine lancer "Littlenavmap" et dans les options de connexion choisir "Little Navconnect".
C'est bon...

Dernière modification par Kincelot (21-08-2020 20:24:00)


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#561 [↑][↓]  21-08-2020 20:29:11

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Le problème de perf ne vient pas du réseau. Mais il faut bien que LNM communique avec MSFS (position de l'avion, vent, etc...), du moins en mode Nav Map. Et c'est la que les stutters arrivent.
Idem avec une connexion vPilot, idem avec FSUIPC, etc... Bref, tout ce qui communique directement avec FS, sans module propriétaire comme Navigraph, pose problème.

La note de VATSIM :

NOTE: We are aware of a performance issue that was not present during beta testing, where if you run certain types of SimConnect applications (of which vPilot is one) then it causes frame rate reduction and stuttering. We are in contact with Asobo and Microsoft who are investigating, and we'll update you when we have more information.

Espérons que le 27 ce soit réglé.


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#562 [↑][↓]  21-08-2020 20:35:16

jean-pierreA
Pilote confirmé
Lieu: CINEY (Proche EBNM) Belgique
Date d'inscription: 04-01-2009
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Ah bon ... Kincelot, il faudra que tu m’expliques car avec la méthode que tu proposes, chez moi ça ne fonctionne pas.  Toutefois, je suis parvenu à me connecter en installant le pack simconnectfsxsp2.  Probablement en disposais-tu déjà d’une installation antérieure.  Si au niveau de littlenavconnect l’onglet FSX/P3D est visible, cela confirme une installation préalable de simconnect.  Peux-tu confirmer stp ?
Merci d’avance.


ASUS P8P67 Pro - I7 2600K @ 4.6 ghz - Zotac RTX2700 Super 8Go - 32 Go de RAM - SSD Samsung 840 Pro Série 512 GB et 860 EVO 2 TB - ASUS TUF Gaming VG27AQ 144Hz G-SYNC

Hors ligne

 

#563 [↑][↓]  21-08-2020 20:56:05

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

frenchsimmer a écrit:

Une super astuce :

On peut ouvrir les instruments dans une fenêtre séparée. Pour ce faire :

- Appuyer sur Alt Gr;
- Passer avec la souris au-dessus de l'instrument désiré ;
- une loupe s'ouvre ;
- cliquer et l'instrument sera dans une fenêtre séparée.

Pas encore essayé pour ma part.


Source : https://www.avsim.com/forums/topic/5813 … te-window/

Ca marche. Merci pour l'astuce. Par contre, ça ne met dans la fenêtre que ce qui est affichage de l'instrument, on ne peut pas le manipuler, il n'y a aucun bouton.

Hors ligne

 

#564 [↑][↓]  21-08-2020 21:00:28

Oscar
Copilote
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 24-11-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

domifrance a écrit:

Ah si Crosoft avait utilisé autre chose que ... Bing comme source  eusa_whistle

Les images satellite de bingmap sont truffées de nuages ce qui déclenche pour combler les manques l'affichage des textures de synthèse moches à pleurer à côté du reste. Peut être un créneau pour orbx ?
Je peux peut-être m'y coller avec un TEP pour msfs ! Mais je sais pas si j'aurais le courage de remettre ça sur le tapis... C'est encore de mois de boulot sans savoir si j'aurai le droit de les diffuser...


W10 Pro 64-bit/ Gigabyte X570 I AORUS PRO WIFI/  AMD Ryzen 9 3900X 12-Core/ 16GB RAM/ AMD Radeon RX590/ SyncMaster B2430L/ SyncMaster 2333SW/ LG ULTRAWIDE/ Flight Yoke System/ Saitek Pro Flight Switch Panel + Trottle quadran/ Saitek Pro Flight Rudder Pedals/ Trackir3
MsFs2020 Premium Steam Store

Hors ligne

 

#565 [↑][↓]  21-08-2020 21:17:57

Kincelot
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

jean-pierreA a écrit:

Ah bon ... Kincelot, il faudra que tu m’expliques car avec la méthode que tu proposes, chez moi ça ne fonctionne pas.  Toutefois, je suis parvenu à me connecter en installant le pack simconnectfsxsp2.  Probablement en disposais-tu déjà d’une installation antérieure.  Si au niveau de littlenavconnect l’onglet FSX/P3D est visible, cela confirme une installation préalable de simconnect.  Peux-tu confirmer stp ?
Merci d’avance.

J'ai bien un Simconnect et c'est celui de P3D...
"Connexion à FSX ou Prepar3D à l'aide de SimConnect."


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#566 [↑][↓]  21-08-2020 21:25:52

jean-pierreA
Pilote confirmé
Lieu: CINEY (Proche EBNM) Belgique
Date d'inscription: 04-01-2009
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Ce qui confirme ce que je pensais, merci pour ta réponse Kincelot.
Bonne soirée.


ASUS P8P67 Pro - I7 2600K @ 4.6 ghz - Zotac RTX2700 Super 8Go - 32 Go de RAM - SSD Samsung 840 Pro Série 512 GB et 860 EVO 2 TB - ASUS TUF Gaming VG27AQ 144Hz G-SYNC

Hors ligne

 

#567 [↑][↓]  21-08-2020 21:31:02

Navalncis
Elève Pilote
Date d'inscription: 10-06-2019
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Bonsoir à tous,

Je me posais une question concernant le trafic AI. Via les datas nous avons les liners, mais quid des VFR ?

Vous savez si il est possible de créer notre propre trafic VFR de type tour de piste ... ? Ou si cela est envisageable par la suite ?

Amic,

Alex


Windows10 64 bits / Boitier Enermax StarryFort sf30 / Alim Corsair RM55X 80+Gold / CM Asus Gaming Prime x570P / Ryzen 5 3600X / Watercooling Enermax Aquafusion 240 / Ge Force RTX 2060 / SSD Samsung NVMe 2.0 500 go / Seagate Barracuda 2 TO | avec SAITEK Joystick X52 Pro

Hors ligne

 

#568 [↑][↓]  21-08-2020 21:55:08

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Les .BGL FSX étant reconnus, je suppose qu'il doit y avoir possibilité, mais sans certitude.
Pour le VFR ça marche bien aux US, où tout le traffic ou presque est en ADSB. Du coup même les VFR sont présent (si pas trop filtrés par FlightAware). Ailleurs c'est une autre histoire...

P.S. : je viens de me rappeler qu'il y a la possibilité de couper le traffic "online" pour passer sur du traffic AI "normal". Donc oui, ça ne doit pas poser de problème.

Dernière modification par NezHaut (21-08-2020 21:55:53)


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#569 [↑][↓]  21-08-2020 21:58:25

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   18 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Bonsoir,

Pardon de polluer le REX/RETEX de ceux qui ont réussi à installer (peut-être faudrait-il un sujet séparé pour ceux qui galèrent encore ?) mais j'ai réussi à débloquer mon téléchargement figé à 22 GB comme décrit il y a quelques pages

Pour info si quelqu'un est dans la même situation :

Après démarrage "cold and dark"du PC :

J'ai tenté une nouvelle «séquence de lancement » pour MSFS : connexion via l’application Xbox puis déconnexion puis lancement en mode administrateur de MSFS via le menu démarrer.
J’avais déjà fait ces opérations mais peut-être pas cette séquence exacte : là le téléchargement a repris (jusqu’où ???)

Hypothèse 1 : la séquence est en cause et ça fonctionne mieux si c’est MSFS lui-même qui se connecte Xbox étant déconnectée (j’ai des doutes, mais bon…)

Hypothèse 2 : Microsoft (ou Asobo ou leur sous-traitant) a appliqué un correctif genre augmentation du temps de «timeout» avant de déclarer un téléchargement en échec :  crucial pour des connexions lentes comme la mienne

Hypothèse 3 : le « timeout » ou autre problème de cet ordre s’est résolu tout seul parce que le temps passant les serveurs sont moins « chargés » bon nombre d’acheteurs ayant réussi à terminer leurs téléchargements (il me semble que maintenant ça télécharge plus rapidement)

Hypothèse 4 : tout autre chose mais je ne sais pas quoi…


Bref : si ça peut aider quelqu'un... (d'autres cas identiques sur le Forum officiel sans solution mentionnée)

J'espère que "ça ira au bout" même si j'avoue plutôt m'attendre à un nouveau bug...


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne Nvme 1To ("Community" déporté sur SSD externe USB 3), AFS2, FS9, FSX,  P3D V5 Pro, Condor 2 Flyinside Flight Simulator, DCS et XP11.50 sur SSD USB3

Hors ligne

 

#570 [↑][↓]  21-08-2020 22:03:46

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#571 [↑][↓]  21-08-2020 22:26:24

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   94 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Par contre, question con, quel réglage il faut pour avoir ce résultat chez sois??
Ca ne ressemble pas à ca chez moi!

https://cdn.discordapp.com/attachments/337314097710235661/746464470817308772/mfs_19_1.jpg


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#572 [↑][↓]  21-08-2020 22:42:39

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Ils n'ont pas mis l'aéroport de Valdez ! grrr . On le fait où notre championnat de STOL !!! (et en plus l'aéroport est a moitié recouvert par une texture à la noix)

(c'était déjà signalé sur le Zendesk)

Dernière modification par Nirgal76 (21-08-2020 22:46:23)

Hors ligne

 

#573 [↑][↓]  21-08-2020 22:48:55

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

pour avoir testé ....L'utilisation de LNM avec ; MSFS fait une interaction au simu ............ paf..! on rencontre rapidement le plancher des vaches . l'avion n'est plus gérable ... retour au début ...

Je vois pas comment c'est possible. J'ai testé MSFS avec P3D installé et il n'y a aucune interaction.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#574 [↑][↓]  21-08-2020 22:49:07

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Aujourd'hui 4 plantages du jeu sad (retour au bureau), une fois lors du chargement et les 3 autres dans l'avion au parking et en vol.

J'ai ajouté hier Tacoma et Orcas Island d'Orbx je ne sais pas si cela a un rapport mais c'est la seule chose que j'ai changé.

Sur les 2 scènes j'ai eu plantage après quelque minutes au parking et une fois en vol quelque minutes après avoir décollé de Tacoma. J'ai désinstallé les scènes et je vais voir demain si ça plante toujours, aujourd'hui plus de temps pour ça.


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 8KX.

Hors ligne

 

#575 [↑][↓]  21-08-2020 22:54:37

Kincelot
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Marc_63 a écrit:

Aujourd'hui 4 plantages du jeu...

Quand on vois un CPU overcloacked, avec ce que demande MSFS, ça doit coincer quelque part...


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne