#401 [↑][↓]  24-12-2020 16:50:30

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   117 
Site web

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

guit32 a écrit:

Ca doit aussi faire baisser les FPS de déporter l'écran si au final ils sont en doublon ?

Pas chez moi, testé avec et sans j'ai la même fluidité


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#402 [↑][↓]  25-12-2020 00:33:07

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

En ouvrant une fenetre instrument dans le cockpit A32NX mod, je passe de 34 fps à 23 fps, soit une perte de 33%.
(en utilisant le compteur de fps du mode développeur)

Et les déplacements de caméra sont plus saccadés dans le cockpit dans cette config.

Cependant si j'ouvre d'autres instruments en mode détaché, là les fps ne baissent plus.

Donc il y a bien une influence négative.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#403 [↑][↓]  25-12-2020 10:27:26

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   117 
Site web

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Bizarre je n’ai pas du tout la même chose, même sur scène chargée (comme par exemple EGLL au départ en 09L) j’ouvre et détache un, puis deux, trois et enfin quatre fenêtres d’instruments et je ne note aucune perte en FPS mesurés avec le compteur du mode développeur et aucune saccade non plus.

Sinon j’ai pu enfin (après pas mal de galère) trouver un moyen de sauvegarder l’emplacement des 4 fenêtres sur deux moniteurs externes mais Asobo et Microsoft ne nous facilitent pas la tâche car ces fenêtres s’ouvrent dans le même processus que la fenêtre principale de Flight Simulator (jusqu’ici rien d’extraordinaire) mais elles n’ont aucun titre en mode détaché donc pas facile de les identifier pour ensuite mémoriser leur emplacement mais bon j’ai trouvé une astuce via un utilitaire externe qui requiert uniquement quelques clics (il faut déjà les détacher c’est le seul truc). Bon en tout cas cela m’épargne 5 minutes de mise en place avant chaque vol et c’est déjà ça de gagné laugh

Dernière modification par ydelta (25-12-2020 13:07:52)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#404 [↑][↓]  25-12-2020 13:18:57

Foxy
Pilote confirmé
Lieu: LSGG
Date d'inscription: 27-12-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Pour ma part, je retrouve malheureusement du roulis en croisière depuis le dernier update. Ce n'est pas aussi prononcé qu'à l'origine, mais c'est plus présent qu'avant le précédent update où ils avaient réussi à l'éliminer à 98%.

Pire, il était possible auparavant de stopper ce mouvement de roulis en coupant le SEC1 du FLT CTL (dans la réalité cela ne se ferait que si on veut outrepasser l'enveloppe de protection du FBW) mais maintenant même en faisant cela, le roulis est permanent.
Même si c'est léger, je trouve ça gênant.


Asus ROG Strix Helios GX601 / Asus ROG Thor Platinum 850W / Asus ROG Maximus XII Hero / Intel Core i7 10700K @5,1 Ghz / 32 Go Ram G-Skill Trident Z DDR4 3600 Mhz / Asus ROG Strix GeForce RTX 2080Ti 11Go OC Edition / Asus ROG Strix LC 360 RGB / 2 x Seagate FireCuda 520 SSD M2 NVMe - 2 To / Windows 10 Home 64 bits / Samsung 49'' LC49RG90S Free Sync / Bose Companion 50

Hors ligne

 

#405 [↑][↓]  25-12-2020 13:32:41

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Ydelta : tu pourrais nous indiquer quel logiciel tu as trouvé pour garder les fenêtres à la même place ?

Si jamais ASOBO se décide à rendre détachable TOUT le MDCU avec son clavier, ça m'intéressera beaucoup :)

Merci et joyeux Noël à tous :)

Hors ligne

 

#406 [↑][↓]  25-12-2020 15:20:57

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   117 
Site web

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Il s'agit de Windows Layout Manager-> http://www.stefandidak.com/windows-layout-manager/

Attention c'est un utilitaire qui date de 10 ans donc sous W10 il faut d'abord le lancer en mode compatibilité avec Windows 7 sinon vous alllez avoir une erreur d'exception (accès refusé) en mode apprentissage.
C'est un soft qui n'est pas trivial à configurer, vous risquez de vous prendre un peu la tête donc je pense faire un petit tuto de ce que j'ai fait pour arriver à mes fins et gérer l'absence de label sur les pop-ups de MSFS qui est le principal souci ici pour gérer la capture de chaque fenêtre

Dernière modification par ydelta (25-12-2020 15:22:22)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#407 [↑][↓]  25-12-2020 17:48:47

bisinchi
Commandant de bord
Lieu: Colomiers
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Merci pour l'astuce pour les écrans en pop up. Du coup, je découvre un comportement vraiment bizarre, en basculant le PFD en pop, je gagne quasiment 15 fps et le GPU semble moins sollicité que si j'avais pas d'écran en popup. Du coup, je garde l'écran en popup en le réduisant et je garde mon gain de fps. Vraiment bizarre ce truc.

Hors ligne

 

#408 [↑][↓]  25-12-2020 18:35:32

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   117 
Site web

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

bisinchi a écrit:

en basculant le PFD en pop, je gagne quasiment 15 fps et le GPU semble moins sollicité que si j'avais pas d'écran en popup.

Je pense que cela dépend du hardware et des réglages du simu, certains perdent 33% comme on a vu plus haut, moi cela ne change rien et toi du gagnes 15 fps 😃


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#409 [↑][↓]  25-12-2020 18:40:43

Maverick51
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-10-2017
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

bisinchi a écrit:

Merci pour l'astuce pour les écrans en pop up. Du coup, je découvre un comportement vraiment bizarre, en basculant le PFD en pop, je gagne quasiment 15 fps et le GPU semble moins sollicité que si j'avais pas d'écran en popup. Du coup, je garde l'écran en popup en le réduisant et je garde mon gain de fps. Vraiment bizarre ce truc.

Tu n'aurais pas par hasard l'affichage fps par le logiciel Nvidia experience ? Affichage en chiffres verts dans un coin de l'écran.
Parce que j'ai eu la même expérience avec XPlane. En fait le compteur Nvidia est faussé quand une fenêtre pop-up est ouverte. Il double la valeur des fps. Mais ce n'est qu'un bug et non la réalité.


- Carte Mère MSI X99A Gaming 9 ACK, CPU Intel i7 5820K OC à 4GHz
- Carte Graphique Msi GTX 1080 8Go
- 32 Go de RAM DDR4 à 2400MHz Corsair Vengeance LPX
- SSD 256Go pour Windows 10 64bits, SSD 256Go pour XPlane 11, SSD 2To pour les scènes, SSD 1To pour MSFS 2020

Hors ligne

 

#410 [↑][↓]  25-12-2020 21:41:48

bisinchi
Commandant de bord
Lieu: Colomiers
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Maverick51 a écrit:

bisinchi a écrit:

Merci pour l'astuce pour les écrans en pop up. Du coup, je découvre un comportement vraiment bizarre, en basculant le PFD en pop, je gagne quasiment 15 fps et le GPU semble moins sollicité que si j'avais pas d'écran en popup. Du coup, je garde l'écran en popup en le réduisant et je garde mon gain de fps. Vraiment bizarre ce truc.

Tu n'aurais pas par hasard l'affichage fps par le logiciel Nvidia experience ? Affichage en chiffres verts dans un coin de l'écran.
Parce que j'ai eu la même expérience avec XPlane. En fait le compteur Nvidia est faussé quand une fenêtre pop-up est ouverte. Il double la valeur des fps. Mais ce n'est qu'un bug et non la réalité.

Non, j'utilise MSI aferburner, mais probablement que lui aussi s'est fait avoir!! Je vais checker ca.

Hors ligne

 

#411 [↑][↓]  25-12-2020 22:18:20

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

On peut aussi tout simplement utiliser "XBox Game Bar" avec touche MS + G.


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15S - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.1 + MSFS - Internet fibre 1000 MB/s.

Hors ligne

 

#412 [↑][↓]  27-12-2020 08:33:06

F-DEUZ
Elève Pilote
Lieu: Manosque 04
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Bonjour,
Tu avais raison Ydelta.
J'ai tenté d'utiliser Windows Layout Manager. Effectivement je galère un peu, beaucoup, passionnément et j'y arrive pas du tout. En plus, je pige rien à l'anglais ca m'arrange encore moins.
Je pense que je vais attendre ton tuto.

Bonne fêtes à tous


Intel I7 9700k - Msi Z390 Tomahawk - 32 Go - 2 Ssd - 2 Dd - Rtx 2060 Super 8 Go -
P3dv5 - Orbx - Asd - Chaseplane - -----  Xplane 11 B9

Hors ligne

 

#413 [↑][↓]  27-12-2020 10:05:10

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

bisinchi a écrit:

Maverick51 a écrit:

bisinchi a écrit:

Merci pour l'astuce pour les écrans en pop up. Du coup, je découvre un comportement vraiment bizarre, en basculant le PFD en pop, je gagne quasiment 15 fps et le GPU semble moins sollicité que si j'avais pas d'écran en popup. Du coup, je garde l'écran en popup en le réduisant et je garde mon gain de fps. Vraiment bizarre ce truc.

Tu n'aurais pas par hasard l'affichage fps par le logiciel Nvidia experience ? Affichage en chiffres verts dans un coin de l'écran.
Parce que j'ai eu la même expérience avec XPlane. En fait le compteur Nvidia est faussé quand une fenêtre pop-up est ouverte. Il double la valeur des fps. Mais ce n'est qu'un bug et non la réalité.

Non, j'utilise MSI aferburner, mais probablement que lui aussi s'est fait avoir!! Je vais checker ca.

Moi aussi je constate çà avec le Riva Tuner Statistics Server. Mais ce n'est pas du tout ce qu'affiche le compteur de fps du mode développeur FS2020 quand on a plusieurs fenêtres.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#414 [↑][↓]  27-12-2020 11:36:28

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   117 
Site web

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

F-DEUZ a écrit:

Bonjour,
Tu avais raison Ydelta.
J'ai tenté d'utiliser Windows Layout Manager. Effectivement je galère un peu, beaucoup, passionnément et j'y arrive pas du tout. En plus, je pige rien à l'anglais ca m'arrange encore moins.
Je pense que je vais attendre ton tuto.

Ok je fais ça dès que possible


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#415 [↑][↓]  27-12-2020 11:41:26

richarba11
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-05-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Bonjour
de retour sur MSFS une petite question que faut-il installer la version développement ou stable j'ai mon nvx MSFS version 1.12.13.0
merci et bon dimanche

Hors ligne

 

#416 [↑][↓]  27-12-2020 11:49:07

ost
Elève Pilote
Date d'inscription: 04-12-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Avec la stable, il suffit d'attendre la prochaine version stable pour faire une mise à jour.
Avec la dev, rien n'empêche de vérifier à la demande t si une modification du code a été implémentée.
Je dirais que c'est au goût de chacun.

Ost


EC Badbirds

Hors ligne

 

#417 [↑][↓]  27-12-2020 11:52:44

Taiaut57
Pilote confirmé
Lieu: LFLB
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Bonjour à tous,
J'utilise la dev, sachant qu'il y a des maj pratiquement tous les jours. Jamais eu de soucis.
En cas de soucis, revenir à la stable ne pose pas problèmes.

Tonio

Hors ligne

 

#418 [↑][↓]  27-12-2020 15:16:30

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   117 
Site web

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Alors voici comment j'utilise Windows Layout Manager pour déporter les instruments sur des écrans annexes et sauvegarder leur position.
Comme indiqué plus haut, MS et Asobo n'ont pas jugé bon de nommer les fenêtres des pop ups détachés donc il faut encore faire quelques manips à la mano mais c'est quand même plus rapide que de repositionner les 4 fenêtres à chaque fois (en tout cas moi je trouve ça moins fastidieux)

Etape 1 : apprentissage de la position des pop ups

Ici il va falloir indiquer au programme quelles fenêtres on veut isoler parmi toutes celles qui sont chargées en mémoire
Pour ce faire il faut d'abord détacher les pop-up que vous voulez utiliser dans le simu (ici pour moi le PFD, le ND et les 2 ECAM)
Rappel de la manip -> on pointe la souris sur l'écran et Alt (celui à droite de la barre d'espace) et clic pour détacher. Faites les 4 à la suite et seront tous détachés dans une seule nouvelle fenêtre et ensuite cliquez sur la loupe dans chaque fenêtre pour la détacher dans une fenêtre séparée.

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_47e9aca90b854b6a865fc69833914294~mv2.png

Ensuite allez dans WLM et créez un nouveau layout (Layout puis add) et nommer le comme vous le souhaitez
Cliquez dessus et vous allez avoir la fenêtre d'édition qui s'ouvrira.
Enfin cliquez sur le bouton 'Capture' et toutes les fenêtres s'afficheront. Vous allez retirez toutes celles qui ne vous intéressent pas (avec le bouton remove en bas à droite) après les avoir sélectionnées.
Il ne doit rester que celles qui nous intéressent ici, i.e. celles qui affichent le simu et les 4 pop ups détachés

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_7029742aa74f4fb19fcd0181827a0b59~mv2.jpg

Positionnez les 4 fenêtres comme bon vous semble sur n'importe quel écran de votre choix et cliquez sur OK

Etape 2 : configuration des pop ups

La suite est un peu plus subtile et vous allez comprendre pourquoi.
Il va falloir créer un layout par  fenêtre détachée (ici par exemple le PFD) et lui indiquer 2 choses:

1. comment l'identifier (c'est là qu'Asobo aurait été bien inspiré de donner un titre à chaque fenêtre...)
2. Une fois identifiée, ce qu'on veut lui faire faire 

Pour 1, après pas mal d'essais, j'ai trouvé que la solution la plus fiable est de créer une règle qui consiste à lui dire qu'on veut celle qui ne soit pas une "main window" (ça c'est la fenêtre du simu) et qu'elle soit placée en haut à gauche de l'écran principal.

Pour 2. il suffit d'indiquer les coordonnées x,y mémorisées et la taille de la fenêtre à l'étape précédente pour chacune des fenêtres détachées

Voici ce que cela donne pour le PFD chez moi, vous pouvez juste configurer les options de la même façon et remplacer la position et la taille applicables chez vous
Vous pouvez tester si cela correspond bien à ce que vous voulez faire en appuyant sur le bouton "test"

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_16e50a3b8a55451faed74c85b2be3d07~mv2.jpg

Etape 3: mise en oeuvre

Normalement vous devriez avoir autant de layouts que d'instruments à détacher (ici dans mon example PFD, ND et ECAM 1 & 2)

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_e69e87f5d9784c83bfe6553327c7cbae~mv2.jpg

Une fois l'étape 2 réalisée pour chaque pop up, voici comment faire à chaque lancement de l'avion

1. Vous détachez les 4 pop-ups à la suite comme indiqué en étape 1
2. vous déplacez successivement chaque fenêtre en haut à gauche de l'écran principal (il faut que les 2 bords gauche et haut touchent le bord de l'écran) et vous sélectionnez le layout puis appliquer (soit menu layout puis apply ou  ctrl + R). Le pop up ira se positionner là où vous l'aviez mémorisé.

Vous devriez avoir maintenant le setup prêt à voler

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_897702026c794140a6afea3dd90fd438~mv2.jpg

Enjoy!

Dernière modification par ydelta (27-12-2020 15:27:36)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#419 [↑][↓]  28-12-2020 08:55:41

F-DEUZ
Elève Pilote
Lieu: Manosque 04
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Bonjour,
Merci Ydelta pour ta rapidité (Il n'y avait quand même pas urgence).
Je teste tout ca rapidement
Bons vols


Intel I7 9700k - Msi Z390 Tomahawk - 32 Go - 2 Ssd - 2 Dd - Rtx 2060 Super 8 Go -
P3dv5 - Orbx - Asd - Chaseplane - -----  Xplane 11 B9

Hors ligne

 

#420 [↑][↓]  28-12-2020 21:49:08

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   117 
Site web

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

De rien, j'espère que cela pourra être utile à certains.

Bon sinon, après quelques vols voici mon constat sur cette dernière mouture stable de l'A32NX.

Liste de petits bugs que j'ai pu rencontrer:

- Impossible d'obtenir une poussée FLEX au décollage, c'est soit MCT ou TOGA malgré un FMS dûment renseigné
- Impossible de sélectionner les deux 2 AP simultanément pour un autoland CAT III
- le flare automatique en autoland fonctionne "à l'envers", l'avion plonge vers la piste au lieu d'arrondir laugh
- l'autobrake RTO ne fonctionne visiblement pas, j'ai essayé un arrêt décollage peu avant V1, les speedbrakes sont bien déployés mais pas de freinage auto donc sortie de piste inévitable (c'est étonnant car le freinage auto fonctionne à l'atterrissage)
- DIR TO vers un point du plan de vol efface bien les points intermédiaires mais avec un lag dans certains cas, de même l'affichage des WP, NDB sur le ND etc est pas mal laggé je trouve
-  il faut que je vérifie mais j'ai quelques doutes sur la loi de commande de l'altitude sélectée au FCU en cas de modification en cours de montée ou descente

J'ai fait un vol hier avec le 319 Toliss sur XP11 et c'est vrai qu'il y a encore du boulot mais bon pour un avion de base amélioré par la communauté c'est déjà pas mal.

Dernière modification par ydelta (28-12-2020 21:50:27)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#421 [↑][↓]  28-12-2020 23:43:15

bizzy
Copilote
Date d'inscription: 02-03-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

ydelta a écrit:

De rien, j'espère que cela pourra être utile à certains.

Bon sinon, après quelques vols voici mon constat sur cette dernière mouture stable de l'A32NX.

Liste de petits bugs que j'ai pu rencontrer:

- Impossible d'obtenir une poussée FLEX au décollage, c'est soit MCT ou TOGA malgré un FMS dûment renseigné
- Impossible de sélectionner les deux 2 AP simultanément pour un autoland CAT III
- le flare automatique en autoland fonctionne "à l'envers", l'avion plonge vers la piste au lieu d'arrondir laugh
- l'autobrake RTO ne fonctionne visiblement pas, j'ai essayé un arrêt décollage peu avant V1, les speedbrakes sont bien déployés mais pas de freinage auto donc sortie de piste inévitable (c'est étonnant car le freinage auto fonctionne à l'atterrissage)
- DIR TO vers un point du plan de vol efface bien les points intermédiaires mais avec un lag dans certains cas, de même l'affichage des WP, NDB sur le ND etc est pas mal laggé je trouve
-  il faut que je vérifie mais j'ai quelques doutes sur la loi de commande de l'altitude sélectée au FCU en cas de modification en cours de montée ou descente

J'ai fait un vol hier avec le 319 Toliss sur XP11 et c'est vrai qu'il y a encore du boulot mais bon pour un avion de base amélioré par la communauté c'est déjà pas mal.

Pour ma part j'ai bien le mode flex au take-off
Essaye une autre valeur que celle par défaut.

Hors ligne

 

#422 [↑][↓]  28-12-2020 23:58:31

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   117 
Site web

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

bizzy a écrit:

Pour ma part j'ai bien le mode flex au take-off
Essaye une autre valeur que celle par défaut.

Effectivement cela fonctionne si on ne prend pas la température FLEX affichée par défaut, c'est bon à savoir merci.


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#423 [↑][↓]  29-12-2020 10:05:55

GuillaumeR
Nouveau pilote
Lieu: LFML
Date d'inscription: 23-10-2017
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Bonjour
suis-je le seul à avoir un soucis de l'ECAM Elec ?
en effet les infos semblent être figées, par exemple :
j'allume les deux batteries et l'écran me dit que la BAT 1 est OFF par exemple (ou la 2 et inversement)
j'active l'external power (dont j'ai l'impression qu'on a maintenant plus besoin de l'avoir branché via les services au sol) et une fois que je le coupe (via l'overhead) l'ECAM dit qu'il débite encore du courant
dans le même style j'allume l'APU et l'écran n'affiche aucune arrivée de courant mais parfois oui et même après l'avoir coupé, même chose pour les moteurs, parfois ça indique que le générateur 1 fonctionne et le 2 non parfois l'inverse, même après la coupure des moteurs... comme si il y avait un moment ou les infos se fige et ne se mettent plus à jour ??

je suis le seul ?

j'ai pris la version Dev et il me semble avoir eu le même soucis avec la stable.

merci

Dernière modification par GuillaumeR (29-12-2020 10:07:35)

Hors ligne

 

#424 [↑][↓]  29-12-2020 10:11:34

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

bonjour

non tu n'es pas le seul, cette page n'est pas finie depuis le début de sa mise en place.
le 22 novembre j'avais même

https://zupimages.net/up/20/47/h90i.png

ceci comme page elec:






pepe

Dernière modification par pepe-pompero (29-12-2020 10:14:10)


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

En ligne

 

#425 [↑][↓]  29-12-2020 16:17:59

F-PEPE
Copilote
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 04-04-2008
Site web

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

mdr jamais vu cela!


http://www.florilair.com/SignStaff/FR0009.png
Asus z97A-I7 4690k@4.2-16GoDDR3-1070GTX8Go
MFS
Un ancien "surfacier" qui a pris de la hauteur, mais moins que le sous-marinier.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne