#1 [↑][↓]  08-01-2010 22:08:30

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

[FSX] CDU II Configuration (Résolu)

Bonsoir,

J'ai un peu de difficulté à configurer mon CDU II, voici la procédure que j'utilise pourriez-vous me dire ce qui ne va pas.

1- J'ouvre le Panel Installer et je sélectionne le CDU II et mon avion, ensuite je clique sur le bouton "Run".

2- J'ouvre FSX et je m'en vais en piste cockpit 2D et j'ai cette image.

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1262983286.jpg 

3- J'ouvre le Serial FP2, je sélectionne mon avion et je clic sur le bouton "Load FS Module".

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1262983326.jpg

4- J'obtiens ceci:

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1262983357.jpg

5- Mon FMS ce déplace sur l'écran de mon CDU II, ensuite je le redimensionne car beaucoup trop grand.

Les boutons à droite et à gauche de l'écran fonctionnent normalement mais pas les boutons en bas de l'écran.

Un exemple si je clique sur CLB j'obtient la bonne chose mais si je clique sur DEP ARR (le bouton en bas de CLB) j'obtiens la même chose que le bouton CLB.

La documentation n'est pas très explicite, quoi faire pour corriger ce problème.

Merci à vous.smile

Dernière modification par Marc_63 (10-01-2010 02:54:01)


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

En ligne

 

#2 [↑][↓]  08-01-2010 22:29:17

jm²
Copilote
Date d'inscription: 20-03-2008

Re: [FSX] CDU II Configuration (Résolu)

Sur le CDU II, je ne sais pas mais Marc bosse sur le MCP combo et d'ailleurs j'ai ouvert un "espace VRinsight" ...

http://www.fs-tutoriels.com/fr/didac_ma … rdware.php


Si vous avez envie de partager le savoir, je peux étendre l'espace.

Jm²

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  10-01-2010 03:26:08

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] CDU II Configuration (Résolu)

J'ai enfin réussi à le faire fonctionner correctement. mad2_gif

Dans le fichier ou est installé le programme du CDU II il y a un CDU2.ini

Une fois mon l'écran du CDU bien ajusté je suis allé dans mon fichier ini et j'avais ça:

[Aircraft13] ; Wilco Boeing 737PIC (FSX)
ModuleEx =
Module = SFP2_CDU2_KeyCmd.dll
KeyMap1 = KeyMap/SFP2_CDU2_Wilco_737.dat
KeyMap2 =

Win_Name = CDU-II Display
Win_X =1680
Win_Y =0
Win_W =768
Win_H =572
Win_UX = 20
Win_UY = 20

Win_Name_Ex = CDU-II Keypad
Win_X_Ex = 0
Win_Y_Ex = 730
Win_W_Ex = 768
Win_H_Ex =570
Win_UX_Ex = 20
Win_UY_Ex = 20

SleepTime = 0
UpdateTime = 1000

Sur mon CDU mes boutons étaient de la bonne largeur mais beaucoup trop long en hauteur, après essai et erreur j'ai changé la valeur de Win_H_Ex = 570 pour Win_H_Ex = 100 et mes boutons étaient enfin de la bonne dimension donc tous à la bonne place.

Cela aurait été si facile si VRInsight avait inscrit dans son guide comment ajuster le Keypad pas juste comment ajuster l'écran.

En tous cas, l'important c'est que ça fonctionne maintenant.smile

Dernière modification par Marc_63 (10-01-2010 13:51:28)


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

En ligne

 

#4 [↑][↓]  10-01-2010 09:37:50

dma48
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] CDU II Configuration (Résolu)

Marc, bonjour.

Une question que tu trouveras peut-être stupide (ou niaiseuse wink) :
Lorsque l'on appuie sur une des touches du CDU II, on entend un "clic".
Est-ce le bruit réel de la touche ou un bruit généré par le programme ?
Et les touches ne sont-elles pas trop dures ?

Je te souhaite de bons vols

didier


Home cockpit bi-pro B58 XP-11.xx .
PC1 : W10 64b. Intel 6700K 4,8 mhz. 32 gigas mem.
RTX2080 8 gigas DDR6. PC2 (mini PC) : affichage TAB .

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  10-01-2010 13:57:30

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] CDU II Configuration (Résolu)

Salut Didier,

Le bruit c'est simplement un déclic de la touche, pour ma part je ne trouve pas les touches trop durs mais ça dépend des goûts.

Bons vols à toi aussi.


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

En ligne

 

#6 [↑][↓]  10-01-2010 22:42:16

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [FSX] CDU II Configuration (Résolu)

Merci d'utiliser les tags forum


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-01-2010 00:18:43

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] CDU II Configuration (Résolu)

Excuse mon ignorance, c'est quoi les tags forum.merlot

Dernière modification par Marc_63 (11-01-2010 00:19:15)


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

En ligne

 

#8 [↑][↓]  11-01-2010 00:29:46

Orphee
Copilote
Lieu: LFEE
Date d'inscription: 05-09-2008
Renommée :   

Re: [FSX] CDU II Configuration (Résolu)

[FSX] par exemple


P3D, Seven 64,ASUS-MAXIMUS-VI-HERO, i7-4770K - 4.2 GHz, NH-U12P SE2, 8 Go ram DDR3, Gigabyte GTX 770 4 Go OC,
Goflight, Cp flight, Saitek
http://www.air-child.com/mysig/ACH1013.jpghttp://www.fs2crew.com/banners/Banner_FS2Crew_NGX_Driver.jpghttp://www.ivao.aero/data/images/ratings/pilot/4.gif

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-01-2010 14:18:26

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] CDU II Configuration (Résolu)

Orphee a écrit:

[FSX] par exemple

Je l'avait écrit pourtant, ça doit être parce que je suis pas dans la bonne section du forum.

J'aurais bien voulu changer mon post de section mais je pouvais pas.hmm


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

En ligne

 

#10 [↑][↓]  25-01-2010 19:15:40

Jolk
Pilote confirmé
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 26-01-2009
Renommée :   

Re: [FSX] CDU II Configuration (Résolu)

Bonjour Marc,

Merci pour l'info, ta trouvaille fonctionne a merveille sur le 747X PMDG !

J'ai essaye la meme valeur que toi
Merci beaucoup, et hop +1 en renommee :)

Sur mon CDU mes boutons étaient de la bonne largeur mais beaucoup trop long en hauteur, après essai et erreur j'ai changé la valeur de Win_H_Ex = 570 pour Win_H_Ex = 100 et mes boutons étaient enfin de la bonne dimension donc tous à la bonne place.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  26-01-2010 04:17:34

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] CDU II Configuration (Résolu)

Salut Jolk,

Bien content que ce post est pu t'aider.

Bons vols sur ton 747. smile


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

En ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne