#51 [↑][↓]  28-06-2010 17:03:29

PENSPART
Commandant de bord
Lieu: le ciel! pardis ;)
Date d'inscription: 31-10-2009
Renommée :   16 
Site web

Re: Overclock E8500

domifrance a écrit:

PENSPART a écrit:

moi non plus figure toi! mais malheureusment y a pas moyen autrement, et suis pas le seul, c'est apparement propre à cette carte, j'avais essayé au début sous  setfsb si j'ai atteinds 350 mhz c'est bien le max! après ça bloque! et j'avais lu ici et là qu'il fallait augment le pci e sad

Oui mais 350 MHz avec le coef multiplicateur du CPU (CPU Clock ratio) au maxi tu obtient combien de fréquence finale ?
Tu n'arrives pas à 3,7 ou 3,8 Ghz ? ... ce qui serait déjà pas mal.

Certes en augmentant le PCIE tu peux monter le CPU en fréquence mais avec à la longue des risques pour la CG, si j'en juge par ce qui se dit sur les forums (car comme toi j'apprends )

A+ wink

3,3 ghz j'obtiens avec 350 de fsb mutliplicateur x9,5 sad

pour la cg effectivment pas très rassurant même si j'ai lu aussi des gars qui ont franchi le pas...d'ailleurs ce que je disais tout à l'heure en T° sous OCCT (idem avec everest) j'ai en GPU environ  55° en full! donc pas près de cramer non?merlot

Dernière modification par PENSPART (28-06-2010 17:04:06)

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  28-06-2010 17:04:34

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: Overclock E8500

Spoutnik a écrit:

T'es sûr ? C'est pas normal, même moi sur ma carte je peux ... ce qui ne m'avance pas à grand chose !

Oui mais c'est toi qui as la RAM à 800 mhz, Pensart n'a que de la DDR2 5300 !

Je sais pas pourquoi je m'étais mis dans la tête qu'il avait les mêmes RAM ...

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  28-06-2010 17:07:42

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclock E8500

PENSPART a écrit:

tu me rassures là  e_Clown  effectivment je viens de dire sur mon dernier post que je l'ai overclocké aussi la ram...donc si ça passe tant mieux!

Oui, excuse-moi, ça crépite et ça se croise :)

Bon si ça se trouve ta RAM 5300 peut monter d'usine en 6400 (Kingston j'aime bien pour ça)
Tu peux regarder dans CPU-Z si tu n'as pas d'office dans l'onglet des "timing tables" la possibilité d'émuler directement en 400 mhz (ce ne serait pas du tout étonnant)

Et même si ce n'est pas le cas, je maintiens: tant que ça tient, surtout en auto, tu t'en tapes.

Je serais plus inquiet du PCIe 115 moi. Surveille ta T GPU attentivement.
(je sais qu'avec le prog nvidia supplémentaire tu peux même programmer une sonnerie si elle dépasse une certaine T)

@+


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  28-06-2010 17:07:53

PENSPART
Commandant de bord
Lieu: le ciel! pardis ;)
Date d'inscription: 31-10-2009
Renommée :   16 
Site web

Re: Overclock E8500

bon je fais quoi moi? je continue? avec une fréquence ram à 800 mhz? mad2_gif

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  28-06-2010 17:09:26

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclock E8500

domifrance a écrit:

Spoutnik a écrit:

T'es sûr ? C'est pas normal, même moi sur ma carte je peux ... ce qui ne m'avance pas à grand chose !

Oui mais c'est toi qui as la RAM à 800 mhz, Pensart n'a que de la DDR2 5300 !

Je sais pas pourquoi je m'étais mis dans la tête qu'il avait les mêmes RAM ...

Moi aussi, d'où la méprise...
C'est de sa faute, il n'avait qu'à l'écrire dans sa signature smile


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  28-06-2010 17:10:14

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclock E8500

PENSPART a écrit:

bon je fais quoi moi? je continue? avec une fréquence ram à 800 mhz? mad2_gif

OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

FSB 400, allez !


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  28-06-2010 17:10:47

PENSPART
Commandant de bord
Lieu: le ciel! pardis ;)
Date d'inscription: 31-10-2009
Renommée :   16 
Site web

Re: Overclock E8500

Spoutnik a écrit:

domifrance a écrit:

Spoutnik a écrit:


Oui mais c'est toi qui as la RAM à 800 mhz, Pensart n'a que de la DDR2 5300 !

Je sais pas pourquoi je m'étais mis dans la tête qu'il avait les mêmes RAM ...

Moi aussi, d'où la méprise...
C'est de sa faute, il n'avait qu'à l'écrire dans sa signature smile

eusa_whistle

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  28-06-2010 17:10:52

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclock E8500

...Et tu nous recalcules un PI avec smile


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  28-06-2010 17:13:16

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: Overclock E8500

PENSPART a écrit:

domifrance a écrit:

Oui mais 350 MHz avec le coef multiplicateur du CPU (CPU Clock ratio) au maxi tu obtient combien de fréquence finale ?
Tu n'arrives pas à 3,7 ou 3,8 Ghz ? ... ce qui serait déjà pas mal.

Certes en augmentant le PCIE tu peux monter le CPU en fréquence mais avec à la longue des risques pour la CG, si j'en juge par ce qui se dit sur les forums (car comme toi j'apprends )

A+ wink

3,3 ghz j'obtiens avec 350 de fsb mutliplicateur x9,5 sad

pour la cg effectivment pas très rassurant même si j'ai lu aussi des gars qui ont franchi le pas...d'ailleurs ce que je disais tout à l'heure en T° sous OCCT (idem avec everest) j'ai en GPU environ  55° en full! donc pas près de cramer non?merlot

C'est bizarre, ton coef multiplicateur du CPU va au maximu à 9x ? ... Chez moi il monte à 10,5x !

C'est vrai que 3,3 Ghz au lieu de 3,1 Ghz ça fait pas une énorme différence, je m'attendais à plus mais vu ton coef de 9x ce n'est pas étonnant.

Pour la CG, si la température reste dans la zone des 55° - 60° ça devrai aller ... surveilles quand même

A+

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  28-06-2010 17:14:03

PENSPART
Commandant de bord
Lieu: le ciel! pardis ;)
Date d'inscription: 31-10-2009
Renommée :   16 
Site web

Re: Overclock E8500

Spoutnik a écrit:

PENSPART a écrit:

tu me rassures là  e_Clown  effectivment je viens de dire sur mon dernier post que je l'ai overclocké aussi la ram...donc si ça passe tant mieux!

Oui, excuse-moi, ça crépite et ça se croise :)

Bon si ça se trouve ta RAM 5300 peut monter d'usine en 6400 (Kingston j'aime bien pour ça)
Tu peux regarder dans CPU-Z si tu n'as pas d'office dans l'onglet des "timing tables" la possibilité d'émuler directement en 400 mhz (ce ne serait pas du tout étonnant)

Et même si ce n'est pas le cas, je maintiens: tant que ça tient, surtout en auto, tu t'en tapes.

Je serais plus inquiet du PCIe 115 moi. Surveille ta T GPU attentivement.
(je sais qu'avec le prog nvidia supplémentaire tu peux même programmer une sonnerie si elle dépasse une certaine T)

@+

interressant ça pouvoir programmer une sonnerie.....merci
sinon euh....comment j'émule dans cpu-z? merlot

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  28-06-2010 17:19:39

PENSPART
Commandant de bord
Lieu: le ciel! pardis ;)
Date d'inscription: 31-10-2009
Renommée :   16 
Site web

Re: Overclock E8500

bon je vais me refaire un OCCT d'une heure cette fois pour me rassurer......
on va faire languir spoutnik à petit feu ..;enfin si je puis dire  lol

Dernière modification par PENSPART (28-06-2010 17:21:01)

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  28-06-2010 17:22:07

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: Overclock E8500

PENSPART a écrit:

sinon euh....comment j'émule dans cpu-z? merlot

CPUZ te donne les infos, on ne peut pas émuler avec (pas le mien du moins, ver 1.53.1) ...

A+

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  28-06-2010 17:22:38

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclock E8500

PENSPART a écrit:

...comment j'émule dans cpu-z? merlot

T'émules pas dans CPU-Z, il te lit la table des timings de ta RAM (onglet SPD)et te montre souvent des OC possibles d'usine en qq sorte.
Si tu vois qu'il y a un onglet à 400 mhz c'est tout bon et tu n'as plus de soucis à te faire ! Ca voudrait dire qu'elle tiendra les 800 mhz
Mais même s'il n'y est pas il est possible qu'elle les tienne...


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  28-06-2010 17:23:18

PENSPART
Commandant de bord
Lieu: le ciel! pardis ;)
Date d'inscription: 31-10-2009
Renommée :   16 
Site web

Re: Overclock E8500

domifrance a écrit:

PENSPART a écrit:

sinon euh....comment j'émule dans cpu-z? merlot

CPUZ te donne les infos, on ne peut pas émuler avec (pas le mien du moins, ver 1.53.1) ...

A+

ah oui! je me disais aussi...

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  28-06-2010 17:24:32

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclock E8500

PENSPART a écrit:

on va faire languir spoutnik à petit feu ..;enfin si je puis dire  lol

angryfire_b1_d_gifblinkwacko ...cepopossible_gif...e_colere...


e_colere3


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  28-06-2010 17:25:18

PENSPART
Commandant de bord
Lieu: le ciel! pardis ;)
Date d'inscription: 31-10-2009
Renommée :   16 
Site web

Re: Overclock E8500

Spoutnik a écrit:

PENSPART a écrit:

...comment j'émule dans cpu-z? merlot

T'émules pas dans CPU-Z, il te lit la table des timings de ta RAM (onglet SPD)et te montre souvent des OC possibles d'usine en qq sorte.
Si tu vois qu'il y a un onglet à 400 mhz c'est tout bon et tu n'as plus de soucis à te faire ! Ca voudrait dire qu'elle tiendra les 800 mhz
Mais même s'il n'y est pas il est possible qu'elle les tienne...

ah non j'ai 200 / 266 / et 333

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  28-06-2010 17:26:06

PENSPART
Commandant de bord
Lieu: le ciel! pardis ;)
Date d'inscription: 31-10-2009
Renommée :   16 
Site web

Re: Overclock E8500

Spoutnik a écrit:

PENSPART a écrit:

on va faire languir spoutnik à petit feu ..;enfin si je puis dire  lol

angryfire_b1_d_gifblinkwacko ...cepopossible_gif...e_colere...


e_colere3

oh bé là c'est plus du p'tit feu...c'est  de l'embrasement laugh

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  28-06-2010 17:28:39

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclock E8500

PENSPART a écrit:

ah non j'ai 200 / 266 / et 333

Pique la RAM de DOMI, il ne pourra plus s'en servir !


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  28-06-2010 17:58:40

PENSPART
Commandant de bord
Lieu: le ciel! pardis ;)
Date d'inscription: 31-10-2009
Renommée :   16 
Site web

Re: Overclock E8500

Spoutnik a écrit:

PENSPART a écrit:

ah non j'ai 200 / 266 / et 333

Pique la RAM de DOMI, il ne pourra plus s'en servir !

ben oui c'est vrai il en a pas besoin! on échange domi? lol

ben sinon rectification! T° gpu que je vous ai donné c'est en idle e_Clown
je viens de faire le test occt en full je suis à 76° (t°ambiante de la pièce 27°)
par contre sous everet il donne 10° de - 65° environ blink

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  28-06-2010 18:09:03

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclock E8500

PENSPART a écrit:

ben sinon rectification! T° gpu que je vous ai donné c'est en idle e_Clown
je viens de faire le test occt en full je suis à 76° (t°ambiante de la pièce 27°)
par contre sous everet il donne 10° de - 65° environ blink

Ah ok, ça me parait plus normal, avec les nouvelles chaleurs je monte même à 83° max.
Nvidia encaisse, il n'ont pas le choix, la CG n'est même pas OC.
Sur l'ATI je suis beaucoup plus bas, ils tournent beaucoup moins vite.

@+


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  28-06-2010 18:12:10

PENSPART
Commandant de bord
Lieu: le ciel! pardis ;)
Date d'inscription: 31-10-2009
Renommée :   16 
Site web

Re: Overclock E8500

Spoutnik a écrit:

PENSPART a écrit:

ben sinon rectification! T° gpu que je vous ai donné c'est en idle e_Clown
je viens de faire le test occt en full je suis à 76° (t°ambiante de la pièce 27°)
par contre sous everet il donne 10° de - 65° environ blink

Ah ok, ça me parait plus normal, avec les nouvelles chaleurs je monte même à 83° max.
Nvidia encaisse, il n'ont pas le choix, la CG n'est même pas OC.
Sur l'ATI je suis beaucoup plus bas, ils tournent beaucoup moins vite.

@+

que dois-je en conclure alors? normal jusqu'ou je peux aller en T°gpu surtout si je tente les 4ghz!
ps: après avoir overclocké dans le bios puis-je remettre sur enabled le c1e et EIST?

Dernière modification par PENSPART (28-06-2010 18:19:37)

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  28-06-2010 18:27:48

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclock E8500

PENSPART a écrit:

que dois-je en conclure alors? normal jusqu'ou je peux aller en T°gpu surtout si je tente les 4ghz!
ps: après avoir overclocké dans le bios puis-je remettre sur enabled le c1e et EIST?

1/ CG full 80° sans prob (de toutes façons tu ne vas pas en full en CG si tu testes juste le CPU)
Après tu vas pouvoir faire des oeufs au plat

2/ Tente déjà les 3.8 avec 400 de FSB je le sens bien (c'est d'ailleurs ce que je t'avais annoncé avec ta CM :)

3/ OUI pour les paramètres écolos, bien sûr. Au bout d'un an tu auras économisé en énergie électrique de quoi acheter un pot de moutarde !

LE 3.8 ! Le 3.8 et un PI !


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  28-06-2010 18:33:11

PENSPART
Commandant de bord
Lieu: le ciel! pardis ;)
Date d'inscription: 31-10-2009
Renommée :   16 
Site web

Re: Overclock E8500

Spoutnik a écrit:

PENSPART a écrit:

que dois-je en conclure alors? normal jusqu'ou je peux aller en T°gpu surtout si je tente les 4ghz!
ps: après avoir overclocké dans le bios puis-je remettre sur enabled le c1e et EIST?

1/ CG full 80° sans prob (de toutes façons tu ne vas pas en full en CG si tu testes juste le CPU)
Après tu vas pouvoir faire des oeufs au plat

2/ Tente déjà les 3.8 avec 400 de FSB je le sens bien (c'est d'ailleurs ce que je t'avais annoncé avec ta CM :)

3/ OUI pour les paramètres écolos, bien sûr. Au bout d'un an tu auras économisé en énergie électrique de quoi acheter un pot de moutarde !

LE 3.8 ! Le 3.8 et un PI !

un pot de moutarde? à quand même!w00t laugh
bon aller je vais voir pour 400 fsb...mais ça sera mon dernier mot Jean-Pierre wink je ne cherche pas à faire des exploits!

Dernière modification par PENSPART (28-06-2010 18:33:24)

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  28-06-2010 18:43:00

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclock E8500

PENSPART a écrit:

bon aller je vais voir pour 400 fsb...mais ça sera mon dernier mot Jean-Pierre wink je ne cherche pas à faire des exploits!

YES !
Quand tu sais que 90% des utilisateurs du E8500 tournent @3.16, si tu tournes @3.8 sur du P31 c'est presque l'exploit !


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  28-06-2010 18:44:10

PENSPART
Commandant de bord
Lieu: le ciel! pardis ;)
Date d'inscription: 31-10-2009
Renommée :   16 
Site web

Re: Overclock E8500

bon ben fsb 397 à 398 avec setfsb ça bloque! ça fait quand même 3,77 ghz au lieu de 3,16 e_Clown
puis pas très chaud pour augmenter encore le pci -e sad

Dernière modification par PENSPART (28-06-2010 18:52:18)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne