#151 [↑][↓]  05-08-2010 13:01:40

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

C'est du vite fais ...un  cylindre et du "select and uniform scale" et un peu de non-uniform scale...et du "move" et voila .
pour faire un hélico statique ,ça peut le faire...bonne suite


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

#152 [↑][↓]  05-08-2010 13:03:01

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Et toujours pour les personnages :
Quelqu'un sait-il comment sont fabriqués les Sim'S ?
Ce serait peut-être une bonne source

J'ai n'ai plus le jeu dans mes ordis,mais par contre j'ai retrouvé les meshs des personnages du jeu " singels"
Je les modifiais sous Ms3d
Voila les forme sous lesquelles il serait possible de les exporter (je met le conditionnel car certains export ne fonctionnent pas.Ceci sous Blender.( j'ai aussi wing. mais il a l'air de ne plus fonctinner)
Par contre j'ai les mesh sous .obj
http://img10.hostingpics.net/pics/757648skin.jpg
Le personnage montré n'est pas dans la forme que je pourrais passer, celle ci  a été censurée ...(lol)
J'ai les persos male et femelle ainsi que leurs skeletons.

En ce moment je me bats avec les extrudes et opérations boléennes,le vide créé n,'as pas de polygone.

Bravo F-G034 pour ce travail..


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#153 [↑][↓]  05-08-2010 13:16:18

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

F-G034 a écrit:

Ah oui désolé,
Je m'adresse à Manolo, écoute je n'y crois pas quand j'ai ouvert l''ec135 tu devrait ouvrir un topic, c'est vraiment manifique tu est vraiment le maitre de GMAX ^^
J'y crois pas, w00t w00t Non mais regardez moi un peu sa, Admirez : Je suis fou, tellement que c'est beau! mad2_gif
http://www.easy-upload.net/fichiers/Cap … 512396.png

Par contre quelle touche déjà pour l'avoir en transparence ?

F2 : rempli de rouge les polygone sélectionner. (editable poly/edidable mesh, en mode polygone)
F3 : mode file de fer
F4: Ajoute les fils de fer sur la vue pleine.

Voila. wink

Stéphane


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#154 [↑][↓]  05-08-2010 18:06:38

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Par contre quelle touche déjà pour l'avoir en transparence ?

Alt+X
merci pour les autre raccourci Steph wink


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

#155 [↑][↓]  05-08-2010 18:52:43

F-GMOM
Commandant de bord
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 08-07-2010

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Merci Steph et Manolo, là je vais m'occuper du rotor 2 laugh laugh

Hors ligne

 

#156 [↑][↓]  05-08-2010 19:05:42

F-GMOM
Commandant de bord
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 08-07-2010

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Je sais pas pourquoi mais, quand je démarre le fichier de l'ec135, gmax rame a fond c'est embêtant. C'est normale ?

Hors ligne

 

#157 [↑][↓]  05-08-2010 19:42:59

F-GMOM
Commandant de bord
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 08-07-2010

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

C'est bon j'ai rien dit, un bug du pc, mad2_gif

Hors ligne

 

#158 [↑][↓]  05-08-2010 19:44:00

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

J'ai pas dut répondre à la bonne question laugh. c'es quoi Alt+X les amis? ma curiosité est piquer au vif !!!


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#159 [↑][↓]  05-08-2010 19:46:05

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Alt+X te permet de mettre  ton volume en legère transparence,tu peux ainsi voir ton plan mappé qui est situé derrière (assez utile)


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

#160 [↑][↓]  05-08-2010 19:55:17

F-GMOM
Commandant de bord
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 08-07-2010

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Ok merci j'ai commencé le rotor 2, extrude,... http://www.easy-upload.net/fichiers/Capture.201085195452.png

Pas encore terminé,
http://www.easy-upload.net/fichiers/Capture.201085212239.png

Dernière modification par F-G034 (05-08-2010 21:22:41)

Hors ligne

 

#161 [↑][↓]  06-08-2010 13:41:16

F-GMOM
Commandant de bord
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 08-07-2010

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Salut, J'ai réussi à le remettre comme sur le plan par contre les fenêtres sont arrondies, comment je pourrai faire pour extruder les fenêtres ?
a+ wink

Hors ligne

 

#162 [↑][↓]  06-08-2010 14:55:47

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

F-MANO a écrit:

Alt+X te permet de mettre  ton volume en legère transparence,tu peux ainsi voir ton plan mappé qui est situé derrière (assez utile)

Manolo, tu m'apprend un truc !!!!w00t. Je me suis toujours demandé comment vous faisiez tous pour modéliser par rapport à un plan mappé, la réponse est Alt+X.

Je pense que ca vas me révolutionner gmax, pour les appareils en cours, il y en a quelques un !!!.
Merci !!!! laugh

Adrien, pourquoi veux tu extruder tes fenêtres? pour la transparence? pour les ouverture je procède ainsi:
- tu trace les contours en vue de gauche ou droite avec l'outils Shapes / Lines (tu ferme le tracer, bien entendu)
- Tu convertis ton tracé en Editable Poly.
- Tu te retrouve avec une surface plane, tu l'extrude de 2 à 3 métres.
- Tu passe en poly, tu sélectionne tous les poly de la pièce. Dans la pile des modificateur, tu choisie "Cap Holes" (pour ajouter la face manquante.)
- Tu positionne au mieux ton poly à la place des vitre. Histoire qu'il dépasse à gaucher et a droite (vue de dessus ou Perspective)
- tu finis par une opération booléenne en "Cute/Refine".

Et hop, la forme de tes fenêtre découpé sur ton fuselage. Tu n'a plus qu'a sélectionner les poly et les détacher.

Je te dit ca de tête, si tu veux plus d'explication, fais signe.

Stéphane


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#163 [↑][↓]  06-08-2010 15:28:19

F-GMOM
Commandant de bord
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 08-07-2010

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Merci Steph, Concernant l'hélipad j'ai réussi pour les flash bleu,
http://www.easy-upload.net/fichiers/2010-8-8_15-17-9-48.201086152816.bmp

Hors ligne

 

#164 [↑][↓]  06-08-2010 17:14:45

F-GMOM
Commandant de bord
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 08-07-2010

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Je vous présente ma nouvelle base laugh, je sais pas si je fait des progrés mais en tout cas j'avance à grand pas.
Voici en Crépuscule, et Nuit. w00t
http://www.easy-upload.net/fichiers/2010-8-8_17-11-58-244.201086171412.bmp
http://www.easy-upload.net/fichiers/2010-8-8_17-13-7-870.201086171442.bmp

Bonne après-midi et Bon Vols ! wink

Dernière modification par F-G034 (06-08-2010 17:15:31)

Hors ligne

 

#165 [↑][↓]  06-08-2010 18:17:25

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

eusa_clap

Pour la texture nuit du H tu devrait l'assombrir un peu ...j'ai jamais vu aussi lumineux ,a moins que ce soit une nouvelle technologie,d'éclairage par le sol w00t
Sinon ,je te félicite ,c'est du bon boulot ... comme quoi quand on a de la volonté ,on y arrive tout seul wink

Steph : l'astuce du Alt+ X ,je l'ai trouvé sur des tuto pour 3ds et j'ai essayer sur gmax ...Bingo  ,mais je pense pas être le premier a connaitre cette combine,tout les créateur de zinc doivent la connaitre sinon ,c'est délicat !


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

#166 [↑][↓]  06-08-2010 18:25:11

F-GMOM
Commandant de bord
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 08-07-2010

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Merci, pour la texture du H, je vais l'assombrir c'est vrai que là, bluef

Hors ligne

 

#167 [↑][↓]  06-08-2010 18:41:04

F-GMOM
Commandant de bord
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 08-07-2010

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Voila, http://www.easy-upload.net/fichiers/2010-8-8_18-41-9-651.20108618410.bmp

Dans une base d'hélico, il y a quoi de particulier, en bâtiments, ou entretien pour l'hélico ? je vais rajouter quelques trucs en +.

Dernière modification par F-G034 (06-08-2010 18:42:43)

Hors ligne

 

#168 [↑][↓]  06-08-2010 20:25:15

F-GMOM
Commandant de bord
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 08-07-2010

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Salut, j'ai créer un manche a Air, le voici par contre il y a t-il un effect pour ce genre d'objet ?
http://www.easy-upload.net/fichiers/Capture.20108620258.png

Hors ligne

 

#169 [↑][↓]  06-08-2010 21:59:36

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Salut F-G034,

Chapeau pour tes progès, tu m'as l'air d'apprendre très vite ...

Ta manche à air est pas mal, on serait sous FS9, je te dirais comment faire pour l'orienter dans le vent ...
J'en avais faite une orientée dans le vent et dont la forme changeait avec la force du vent !
Mais sous FS-X, il me semble que personne ne sait le faire vraiment sauf en passant par un export FS9 (avec le SDK FS9), ce qui te donnera un objet hybride compatible, mais pas totalement, en particulier au niveau des textures de nuit.

Une solution existe certainement, mais à moins que d'autres aient trouvé l'astuce et la gardent jalousement pour eux, la seule manche qui fonctionne est celle de base de FS-X, affreuse évidemment !!! Et cet objet, contrairement à tous les objets contenus dans les librairies génériques, n'est pas accessible, on ne peut même aller voir comment il est conçu e_colere

Bonne continuation.

Patrick

Dernière modification par PatDeBarr (06-08-2010 22:01:42)


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#170 [↑][↓]  06-08-2010 22:08:34

F-GMOM
Commandant de bord
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 08-07-2010

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Merci Patrick, tant pis, il restera droit c'est pas grave wink
Tu peux m'appeler Adrien, il y a aucun problème laugh laugh
Sinon voila la base en jour,
http://www.easy-upload.net/fichiers/2010-8-8_22-6-53-80.20108622832.bmp

Je fait un baptême d'hélicoptère normalement en AS350, dimanche je partagerai les photos.
a+ et bonne création.

Dernière modification par F-G034 (06-08-2010 22:38:06)

Hors ligne

 

#171 [↑][↓]  07-08-2010 11:48:09

F-GMOM
Commandant de bord
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 08-07-2010

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Salut à tous,

Comme les personnages 3D sont compliqué a faire, il reste les personnage 2D, qui ont l'aire d'être facile a faire,
Comment je pourrai faire ?
a++ et bonne journée et aussi bon Vols !

Hors ligne

 

#172 [↑][↓]  07-08-2010 12:04:38

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

F-G034 a écrit:

Salut à tous,

Comme les personnages 3D sont compliqué a faire, il reste les personnage 2D, qui ont l'aire d'être facile a faire,
Comment je pourrai faire ?
a++ et bonne journée et aussi bon Vols !

bonjour
Je pense a un truc simple, faire comme les arbres, trois panels en croix avec transparences pour la forme, ceci dit je ne sais pas le faire pour fsx, je l'ai fait souvent chez Second Life ...

Avoir
Affaire a suivre


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#173 [↑][↓]  07-08-2010 12:10:46

F-GMOM
Commandant de bord
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 08-07-2010

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Merci pepe. wink

Dernière modification par F-G034 (07-08-2010 13:19:22)

Hors ligne

 

#174 [↑][↓]  07-08-2010 13:18:59

F-GMOM
Commandant de bord
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 08-07-2010

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Re, comment faire les filets en  transparence :
http://www.easy-upload.net/fichiers/Capture.201087131853.png
a+

Dernière modification par F-G034 (07-08-2010 13:19:04)

Hors ligne

 

#175 [↑][↓]  07-08-2010 14:12:00

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: [FS9]et [FSX]AvAlsace,Créations, Astuces, GMAX...Whisplacer

Tu le fais simplement par un poly auquel tu donne de la transparence. Dans "matériel Editor", tu règle "l'ocacity" 100%= plein, 0%=invisible, à toi de régler selon tes envies et besoin. Pour moi ce seras plus net que de faire un filet qui risque de scintillé dans Fs.

Sinon pour faire un filet. Tu crée ta texture, les parties qui représentes du vide doivent être en noir, tu y ajoute une couche Alpha, et hop c'est transparent dans Fs, mais comme je dit, ca peux scintiller et être pas très joli.

Des poly auxquelles tu donne de la transparance, ca te donne quelque chose comme ça: (avec une petite texture dessus pour donner de l'effet.
http://i263.photobucket.com/albums/ii156/Steph-80/Amiens/verriere321.png

Edit: En comparaisons, regarde la rambarde, la technique par la texture et couche alpha, ca donne ca sur des espaces rapprocher, pas terribles.
http://i263.photobucket.com/albums/ii156/Steph-80/Amiens/viaduc-jv-5.jpg

Tien Patrick en passant, tu ne sais pas comment je pourrai enlever la route en dessous? c'est du Ulmtimate terrain Europe sous Fs9), Micie!!!!

Dernière modification par Steph-80 (07-08-2010 14:17:55)


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne