#1 [↑][↓]  28-06-2011 19:09:28

Anklipia
Copilote
Lieu: LFTH toulon-hyères
Date d'inscription: 10-04-2011
Renommée :   11 
Site web

[FS9][FSX] Placer de l'herbe 3D

Hello,

J'aimerai bien savoir comment placer de l'herbe 3D comme cela (voir photo) dans fsx ou fs9

http://img11.hostingpics.net/pics/746820fsdfgsdf.png

Merci d'avance smile

Anki


http://img4.hostingpics.net/pics/297134Flymandrierimage.png
I7 2600k @4.5ghz gtx 570 1.2 go gddr5 Asus p8z68 8go ram

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  28-06-2011 20:36:39

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [FS9][FSX] Placer de l'herbe 3D

Salut,
il me semble que sur ta photo ,ce n'est pas de la 3D,mais plutôt des plans qui sont mappés.


1.Mais si tu veux reproduire l'herbe comme si l'image ,il te fais un logiciel comme Gmax (ou scketchup)

Tu créer 2 "plane" ,que tu pivot pour faire une croix en vue du dessus.
Puis il faux mappé la plan avec une texture d'herbe ,avec la création d'une couche alpha ,pour que la transparence s'opère sur le reste de la texture "non-herbeuse".

2.Sinon c'est possible de faire des brins d'herbe en 3D (avec les 2 même logiciels),mais attention les FPS !!! tu ne t'imagine pas le nombre de brin qui compose 1m² de pelouse ...

De plus ,lors que l'on vol à 1000Ft ,on ne vois plus les brins .

Bonne création
wink


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  29-06-2011 00:35:55

Ti Loup
Copilote
Lieu: Gosier, Guadeloupe
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9][FSX] Placer de l'herbe 3D

De plus ,lors que l'on vol à 1000Ft ,on ne vois plus les brins

Bien sûr qu'il est hors de question de modéliser les brins un par un...
Mais même avec des plans (ce qui est la bonne solution), on peut définir la distance d'apparition des objets avec
MDL Tweaker : au delà de 500 mètres, pas la peine d'afficher...

Bonne soirée ! wink


"Faites que le rêve dévore votre vie afin que la vie ne dévore pas votre rêve."  St Ex.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  29-06-2011 11:02:56

Anklipia
Copilote
Lieu: LFTH toulon-hyères
Date d'inscription: 10-04-2011
Renommée :   11 
Site web

Re: [FS9][FSX] Placer de l'herbe 3D

D'accord, merci à vous 2 smile

Manolodobrazil a écrit:

Puis il faux mappé la plan avec une texture d'herbe ,avec la création d'une couche alpha ,pour que la transparence s'opère

Mais quand di une couche alpha blink, je ne vois pas du tout comment faire sad

Anki

Dernière modification par Anklipia (29-06-2011 11:03:27)


http://img4.hostingpics.net/pics/297134Flymandrierimage.png
I7 2600k @4.5ghz gtx 570 1.2 go gddr5 Asus p8z68 8go ram

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  29-06-2011 11:35:09

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [FS9][FSX] Placer de l'herbe 3D

Avant de poser la question ,as tu fais une recherche  ??? Non j'imagine ...
Alors  ...Google ...mots clé ..."Création texture transparente avec couche alpha "....tu trouvera ton bonheur !
Allez au boulot  laugh

De la lecture :à lire

Dernière modification par Manolodobrazil (29-06-2011 11:45:01)


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  29-06-2011 12:30:33

Anklipia
Copilote
Lieu: LFTH toulon-hyères
Date d'inscription: 10-04-2011
Renommée :   11 
Site web

Re: [FS9][FSX] Placer de l'herbe 3D

Oui j'y ai pas pensé du tout laugh (ça m'étonne d'ailleur :( )

Merci big_smile

Dernière modification par Anklipia (29-06-2011 12:31:53)


http://img4.hostingpics.net/pics/297134Flymandrierimage.png
I7 2600k @4.5ghz gtx 570 1.2 go gddr5 Asus p8z68 8go ram

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  29-06-2011 12:46:13

BLB
Copilote
Lieu: Chatillon
Date d'inscription: 22-11-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FS9][FSX] Placer de l'herbe 3D

Ah ! ce Manolo alors eusa_clap


Cooler Master CM-690 II Advanced/Intel Core i7 3770K/Kingstone HyperX DDR3-2400
Asus P8Z77 V LX2/HDD Sata 500 Go 7200 tr/Cool Master Silent Pro M2 620w GTX 970

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne