#1 [↑][↓]  14-12-2011 16:56:58

Kévinou12
Elève Pilote
Lieu: Près de LFPQ
Date d'inscription: 14-12-2011
Renommée :   

[FSX] Saitek Flight Yoke System !

Bonjour,

Alors voilà, je suis très content de vous annoncer que pour noël, mon bon ami le Papa Noël à l'intention de m'apporter le SUPER
Saitek Flight Yoke System !!

http://www.amazon.fr/gp/product/B000TCD ... d_i=405320

Avec peut être, si il est extrêmement le Palonnier !!

http://www.amazon.fr/Saitek-Palonnier-F ... ters_img_b

Mais j'ai une petite question   Si quelqu'un le possédais ou la possédé peut me répondre sil-vous-plait.

Après avoir ouvert le carton, peut-on tous de suite joué avec ou a t-on besoin d'un adaptateur USB ?

Ce que je veux dire c'est que le Yoke peut-il se brancher directement sur l'ordinateur par un cable USB qu'il possède ?

Car dans les commentaires, il y a les 2 avis   

Merci d'avance

Kévin


Je vous présente un Fana des Airbus 320/330/380 ... Son rêve ? Devenir CdB chez AirFrance / sur Airbus ... Aime beaucoup shooté à CDG !!

Oh !! Un ravion, tien un aut'ravion ... Surement un nid'ravions !!

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  14-12-2011 18:00:30

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

Pour moi c'etait du plug and play :)


I9-10850K,asus z490-E strix , Gskill 3600-16GB, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 750w

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  14-12-2011 18:21:05

AGcheking
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-10-2010
Renommée :   

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

normalement tu branche et tu joue y a pas de souci de cable le seul  probleme que tu pourrais rencontrer c est si ton ordi ne possede pas de port USB, ce qui m etonnerai fort!!!!
Eclate toi bien!!!


boitier cooler master haf 932 advanced,HDD corsair f40 ssd,wd Velociraptor 300Go,Samsung 840 pro 256go ,Velociraptor 600Go, CM  Asus Maximus Extreme V, Proco i7 3770k 4,8 ghz, Ventirad Noctua NHD14, GPU Sapphire ATI 5870 Vapor X + Asus gtx 680 dcuII 2 Go
Ram G.Skill RipJaws Z 2133 mhz cl9 16Go

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  14-12-2011 18:50:35

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010
Renommée :   

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

Je viens d'avoir le palonnier, je pocède le yoke depuis 2 ans et demi, c'est un pied monstrueux.
Je te recommande quand même d'investir dans FSUIPC version enregistrer, car programmer les boutons comme on veut,
je procède le 737 NGX, et avec les commandes que je souhaite où je souhaite, c'est génial.

Petit exemple: les aérofreins sur le premier throttle, c'est un kifffff. (tu ne pourra le programmer qu'avec FSUIPC)


I7 8700k @4,5 Ghz - Asus Prime Z370 P - 32 Go 2400Mhz - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - Gigabytes GTX1080TI 11Go - Win 10 64 bits - P3Dv5
http://www.flyover-airlines.fr/pages/admin/signature/signature.php?callsign=FOR043

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  14-12-2011 19:27:54

AGcheking
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-10-2010
Renommée :   

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

Maveric a écrit:

Je viens d'avoir le palonnier, je pocède le yoke depuis 2 ans et demi, c'est un pied monstrueux.
Je te recommande quand même d'investir dans FSUIPC version enregistrer, car programmer les boutons comme on veut,
je procède le 737 NGX, et avec les commandes que je souhaite où je souhaite, c'est génial.

Petit exemple: les aérofreins sur le premier throttle, c'est un kifffff. (tu ne pourra le programmer qu'avec FSUIPC)

Pas d accord avec toi Maveric je ne possede pas fsuipc et pourtant j ai programmer les aerofreins a droite ainsi que la poussee inversee sur celui de gauche, celui de milieu c etait pour les volet mais maintenant j utilise le multi panel pour les volets!!


boitier cooler master haf 932 advanced,HDD corsair f40 ssd,wd Velociraptor 300Go,Samsung 840 pro 256go ,Velociraptor 600Go, CM  Asus Maximus Extreme V, Proco i7 3770k 4,8 ghz, Ventirad Noctua NHD14, GPU Sapphire ATI 5870 Vapor X + Asus gtx 680 dcuII 2 Go
Ram G.Skill RipJaws Z 2133 mhz cl9 16Go

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  14-12-2011 19:29:52

Kévinou12
Elève Pilote
Lieu: Près de LFPQ
Date d'inscription: 14-12-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

Bonjour à tous,

Tous dabors, Merci à tpus pour vos réponse.

Grandfred et AGcheking, merci de m'avoir répondu, c'est super alors, j'y jouerai direct !! :)

Maverik, merci de tes explication, je pense à 80 % que le Papa Noel va me le rapporter le Palonnier :)
Pour FSUIPC, c'est payant ? Car je crain ne pas pouvoir sinon :s
Mais l'aérofrein, on peux quand meme le metre sur les throttle comme pour les volets si on va dans
Les paramètre non ?

Amic' Kévin

EDIT : C'est quoi le multi panel ? C'est ou ? Et pour les aérofreins et volets AGcheking, tu peux partir de haut vers le bas ?

Dernière modification par Kévinou12 (14-12-2011 19:58:40)


Je vous présente un Fana des Airbus 320/330/380 ... Son rêve ? Devenir CdB chez AirFrance / sur Airbus ... Aime beaucoup shooté à CDG !!

Oh !! Un ravion, tien un aut'ravion ... Surement un nid'ravions !!

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  14-12-2011 20:26:01

AGcheking
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-10-2010
Renommée :   

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

Kévinou12 a écrit:

Bonjour à tous,

Tous dabors, Merci à tpus pour vos réponse.

Grandfred et AGcheking, merci de m'avoir répondu, c'est super alors, j'y jouerai direct !! :)

Maverik, merci de tes explication, je pense à 80 % que le Papa Noel va me le rapporter le Palonnier :)
Pour FSUIPC, c'est payant ? Car je crain ne pas pouvoir sinon :s
Mais l'aérofrein, on peux quand meme le metre sur les throttle comme pour les volets si on va dans
Les paramètre non ?

Amic' Kévin

EDIT : C'est quoi le multi panel ? C'est ou ? Et pour les aérofreins et volets AGcheking, tu peux partir de haut vers le bas ?

Alors pour FSuIPC oui c est payant,le multi panel c est ca>>>http://www.saitek-fr.com/prod/multi.html
Et pour les volets tu regle ca dans "commandes" tu choisi pro flight yoke et tu va sur etalonnage tu click sur aerofrein et ensuite sur assigner une touche et tu descends ton throttle si tu veux qu il sortent en descendant ton levier...
C' est comprehensible??

Dernière modification par AGcheking (14-12-2011 20:29:43)


boitier cooler master haf 932 advanced,HDD corsair f40 ssd,wd Velociraptor 300Go,Samsung 840 pro 256go ,Velociraptor 600Go, CM  Asus Maximus Extreme V, Proco i7 3770k 4,8 ghz, Ventirad Noctua NHD14, GPU Sapphire ATI 5870 Vapor X + Asus gtx 680 dcuII 2 Go
Ram G.Skill RipJaws Z 2133 mhz cl9 16Go

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  14-12-2011 20:38:37

Kévinou12
Elève Pilote
Lieu: Près de LFPQ
Date d'inscription: 14-12-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

Bonjour,

Mais tu es un génie, vraiment merci beaucoup pour ta patiente et tes réponses, j'ai compris, je pense
Que pour les 3 manettes, je prendrai deja bien sur la poussé ( les gazs ) qpuis les aérofreins en descendant et
Les volets en descendant ( comme en vrai :) ) Sa promet, je suis préssé !!

Kévin


Je vous présente un Fana des Airbus 320/330/380 ... Son rêve ? Devenir CdB chez AirFrance / sur Airbus ... Aime beaucoup shooté à CDG !!

Oh !! Un ravion, tien un aut'ravion ... Surement un nid'ravions !!

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  20-12-2011 11:15:02

Kévinou12
Elève Pilote
Lieu: Près de LFPQ
Date d'inscription: 14-12-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

Bonjour mad2_gif

Désolé pour ce double post, mais j'ai besoin de petite indication conçernant le Yoke.
Il indique 14 bouton, Est-ce-que les 3 pour l'heure compte ? Et
pouvais vous me dire où il se trouve ? Et c'est quel sorte ? (Un bouton comme le
rouge pour changer la vue, ou un bouton comme juste en dessos du rouge ?)
Désolé de toutes ces questions, mais c'est pour savoir à l'avance quel tache je vais attribué au touche :)
J'ai déja fais sa pour le Throttle et le Palonnier LoL !!

Amic' Kévin mad2_gif


Je vous présente un Fana des Airbus 320/330/380 ... Son rêve ? Devenir CdB chez AirFrance / sur Airbus ... Aime beaucoup shooté à CDG !!

Oh !! Un ravion, tien un aut'ravion ... Surement un nid'ravions !!

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  20-12-2011 13:56:11

fell
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-12-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

Salut Kévinou12

Ne t'inquiète pas pour le nombre de boutons, il y en a bien assez pour jouer convenablement. Surtout qu'il y a une molette avec mode 1-2-3 ; donc tu peux multiplier par 3 le nombre de boutons attribués au yoke.
Mon yoke a été livré avec un cd contenant un éditeur de profil pour le paramétrer. Personnellement cela me suffit et je n'utilise pas FSuIPC.

Tu pourras jouer direct a la réception du cadeau wink

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  20-12-2011 16:02:19

Kévinou12
Elève Pilote
Lieu: Près de LFPQ
Date d'inscription: 14-12-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

Salut !!

Oui, j'ai entendu parler des 3 modes, mais c'est quoi en faites ? Et sa sert à quoi ?
Je suppose que sur les modes, sa sert à faire 3 configuration non ?
Par exemple pour le Throttle, sur un mode  : 1 gaz, 1 aérofrein, 1 volets
Mode 2 : 3 manette des gaz ...
Ect ...

Mais j'ai une questions : Si on fais trois congurations pour le Yoke, on peut pas jouer avec les 3 en même temps ?
Je ne vois pas trop l'interet.
Peut etre quand on change d'avion c'est sa ?

Kévin mad2_gif


Je vous présente un Fana des Airbus 320/330/380 ... Son rêve ? Devenir CdB chez AirFrance / sur Airbus ... Aime beaucoup shooté à CDG !!

Oh !! Un ravion, tien un aut'ravion ... Surement un nid'ravions !!

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  20-12-2011 16:47:33

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

Kévinou12 a écrit:

Salut !!

Mais j'ai une questions : Si on fais trois congurations pour le Yoke, on peut pas jouer avec les 3 en même temps ?
Je ne vois pas trop l'interet.
Peut etre quand on change d'avion c'est sa ?

Kévin mad2_gif

Salut,

Tu peux jouer avec les 3 en même temps sur le même avion.

Par exemple:

Sur le mode 1 le bouton rouge peu servir pour le train d'atterrissage.
Sur le mode 2 le bouton rouge peu servir pour le changement de vue.

C'est toi qui décide mais pour ça tu dois utiliser le logiciel qui vient avec le yoke.

Personnellement je ne me sert pas du logiciel, j'affecte mes boutons directement dans le jeu car je n'ai pas besoin des trois modes.

a+ smile

Dernière modification par Marc_63 (20-12-2011 16:52:34)


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  20-12-2011 16:57:20

Kévinou12
Elève Pilote
Lieu: Près de LFPQ
Date d'inscription: 14-12-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

Salut !!

Mes j'ai pas tous compris à quoi sa sert !!
Ok pour le bouton, donc par exemple au décollage on choisi le mode  1
Et en vol le mode 2 ?

Si c'est sa, je trouve sa galère et pas très utile e_Clown

Kévin mad2_gif


Je vous présente un Fana des Airbus 320/330/380 ... Son rêve ? Devenir CdB chez AirFrance / sur Airbus ... Aime beaucoup shooté à CDG !!

Oh !! Un ravion, tien un aut'ravion ... Surement un nid'ravions !!

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  20-12-2011 17:04:39

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

Derrière le manche coté droit il y a un bouton mode, tu peux donc changer de mode n'importe quand pendant ton vol.

Si tu as besoin de beaucoup de boutons ça te permet de multiplier le nombre par 3.

a+

Dernière modification par Marc_63 (20-12-2011 17:06:53)


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  20-12-2011 17:09:02

Kévinou12
Elève Pilote
Lieu: Près de LFPQ
Date d'inscription: 14-12-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

Salut mad2_gif

C'est si simple que ça ?! Je vais peut etre réfléchir alors, si c'est si rapide,
je vais peut etre l'utilisé, sa me parrais pas mal au final.
Mais pour la configuration, 3 fois plus de temps wackocastet

Kévin mad2_gif

PS : Pourrai tu me dire sil-te-plait combien il y a t-il de bouton à l'arrière du Yoke ?
Et devant ? Et ce sont quoi ? ( comme le bouton rouge ou comme sur le bouton en dessous de
ce dernier ? )

Merci d'avance.

Dernière modification par Kévinou12 (20-12-2011 17:11:07)


Je vous présente un Fana des Airbus 320/330/380 ... Son rêve ? Devenir CdB chez AirFrance / sur Airbus ... Aime beaucoup shooté à CDG !!

Oh !! Un ravion, tien un aut'ravion ... Surement un nid'ravions !!

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  20-12-2011 17:24:43

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

Kévinou12 a écrit:

PS : Pourrai tu me dire sil-te-plait combien il y a t-il de bouton à l'arrière du Yoke ?
Et devant ? Et ce sont quoi ? ( comme le bouton rouge ou comme sur le bouton en dessous de
ce dernier ? )

Merci d'avance.

A l'arrière il y a 2 boutons incluant le bouton mode.

A l'avant 3 boutons à deux positions (équivalent de 6 boutons), un chapeau chinois et un bouton normal.

C'est à toi de décider à quoi ils vont servir en utilisant le logiciel fourni avec le yoke ou en passant directement par FSX.

a+


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  20-12-2011 17:27:13

Kévinou12
Elève Pilote
Lieu: Près de LFPQ
Date d'inscription: 14-12-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

Salut !!

Merci beaucoup, Mais il dise quoi exactement dans le manuel ? On en à vraiment
besoin si on utilise les modes ? Ca explique comment faire c'est sa ?

Kévin mad2_gif


Je vous présente un Fana des Airbus 320/330/380 ... Son rêve ? Devenir CdB chez AirFrance / sur Airbus ... Aime beaucoup shooté à CDG !!

Oh !! Un ravion, tien un aut'ravion ... Surement un nid'ravions !!

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  20-12-2011 23:33:48

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] Saitek Flight Yoke System !

Si tu utilises les modes tu dois utiliser le logiciel Saitek.

Je ne me sert pas du logiciel mais à ce que j'ai vu c'est très bien expliqué.

D'autres utilisateurs pourrais t'en dire plus.

a+ smile

Dernière modification par Marc_63 (20-12-2011 23:35:05)


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne