#101 [↑][↓]  27-03-2012 17:32:25

Fand'aviation28
En vacances
Date d'inscription: 09-08-2011

Re: [FSX]probléme fsx flou

nathan a écrit:

ça marche pas

Bonjour Nathan,

Je te propose quelques pistes :

- Défragmenter avant de lancer FSX :
- Vérifier si l'entrée [Dysplay.device. ta carte graphique] ne s'est pas répliquée dans FSX.cfg, si c'est le cas, - 5 à -10 FPS. Il faut donc supprimer les entrées redondantes.
- Si tu as REX, vérifie encore les réglages dans REX : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 55#p420255
Page 3, post #57
- Dans FSX.cfg, as-tu ceci dans la section [TERRAIN] :
LOD_RADIUS=4.500000 essaye des valeurs légèrement supérieures telles que 5.5 ou 6.5
SWAP_WAIT_TIMEOUT=2
- Problème de Shaders :

Fais impérativement une copie de sécurité de FSX.cfg que tu mets dans un dossier que tu crées (Sauvegardes par ex.)

Télécharge ceci  : www.venetubo.com/sha3mod.zip en fait c'est de Jesus Altuve

Dézippe l'archive après l'avoir scanné avec ton antivirus...

Cependant je te déconseille l'application Apply Tweaks , elle te démolie complètement FSX.cfg curieusement tu perds tes droits administrateur pour l'ouvrir et l'éditer. D'où mon conseil de copie de sécurité de FSX.cfg !

Par contre, dès que tu ajoutes un addon ou que tu fais une MAJ de driver de ta CG ou que tu édites FSX.cfg, tu peux lancer cette application : Flushe Cache elle va régénérer la luminosité et les ombres dans tes textures vers un contraste amélioré... Rassure-toi, ce ne sont pas les textures qui sont modifiées, mais la modification ce fait dans FSX.cfg

Pour Bojote's Tweaking & Tuning Tool for FSX pas de souci, c'est le lien direct qui te mène au site de Jesus wink
Cependant ne fait pas "tweaker" ton FSX.cfg. A moins que tu fasses une sauvegarde préalable de FSX.cfg

Tiens-nous au jus

Chris.

Edit : peux-tu nous donner une idée de ta config. s'il te plaît. Cela nous aiderait davantage. Merci wink

Dernière modification par FanofAviation28 (27-03-2012 17:40:59)

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  27-03-2012 19:07:35

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   23 

Re: [FSX]probléme fsx flou

Au vu de ses réponses plus que laconiques, je me demande s'il n'est pas en train de se payer notre tête.  e_colere


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 256go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512go MFS, XP 11, P3Dv4

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  27-03-2012 19:13:42

nathan
Elève Pilote
Lieu: lfsn
Date d'inscription: 15-05-2011
Renommée :   

Re: [FSX]probléme fsx flou

je trouve rien c'est toujours flou

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  27-03-2012 19:36:48

Fand'aviation28
En vacances
Date d'inscription: 09-08-2011

Re: [FSX]probléme fsx flou

nathan a écrit:

je trouve rien c'est toujours flou

Excuse-moi, j'avais perdu cela de vu :

Afficher le type de carte NVIDIA GeForce GT 240
  Mémoire graphique totale disponible 2303 Mo
        Mémoire graphique dédiée 1024 Mo
        Mémoire système dédiée 0 Mo
        Mémoire système partagée 1279 Mo
  Afficher la version du pilote de la carte 8.17.12.7533
  Résolution du moniteur principal 1440x900
  Version DirectX DirectX 10

- Essaye  dans FSX.cfg :


[Display]
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=96 avec FPS limiter de Nvidia Inspector réglé à 30 FPS



[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GT 240.0]
Mode=1024x768x32 //Si possible 1280x1024x32
Trilinear=1

Voir réglages dans Nvidia Inspector : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=41056 page 1, post #3

Si Nvidia Inspector non compatible avec ta CG // ce qui m'étonnerai.
Anisotropic=1 // à la place de trilinear=1

[GRAPHICS]
TEXTURE_MAX_LOAD=1024 //essaye 4096
ALLOW_SHADER_30=1 //tu peux ajouter cela sans risque
HIGHMEMFIX=1 //très important pour les problèmes de textures qui se chargent mal

[SCENERY]
SmallPartRejectRadius=4.0 //Très bien

[TERRAIN]
LOD_RADIUS=4.500000 //Essaye 6.5 ou 5.5
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=2000 // Tweak=4500 ORBX=2000
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=1300 // Tweak=3000 ORBX=1300
SWAP_WAIT_TIMEOUT=2 // Tweak par Jesus Altuve original=30

Chris

Dernière modification par FanofAviation28 (27-03-2012 20:03:29)

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  28-03-2012 17:22:42

nathan
Elève Pilote
Lieu: lfsn
Date d'inscription: 15-05-2011
Renommée :   

Re: [FSX]probléme fsx flou

j'ai toujours le même problème flou

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  28-03-2012 22:08:33

gaet_1983
Copilote
Lieu: Amiens - 80 - Picardie
Date d'inscription: 07-05-2010
Renommée :   

Re: [FSX]probléme fsx flou

C'est mieux ? lol lol lol lol lol

http://img11.hostingpics.net/pics/851311634375354254834965profil.jpg

OK, je suis dehors e_Clown

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  28-03-2012 22:47:04

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [FSX]probléme fsx flou

gaet_1983 a écrit:

C'est mieux ? lol lol lol lol lol

http://img11.hostingpics.net/pics/85131 … profil.jpg

OK, je suis dehors e_Clown

HI

Vue !

Neptune

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  28-03-2012 23:03:40

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   23 

Re: [FSX]probléme fsx flou

Mdr !
excellent gaet_1983


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 256go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512go MFS, XP 11, P3Dv4

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  29-03-2012 03:00:54

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX]probléme fsx flou

lonevolf a écrit:

Au vu de ses réponses plus que laconiques, je me demande s'il n'est pas en train de se payer notre tête.  e_colere

Bientôt 7 mois et toujours le même problème moi aussi je pense comme toi.

a+


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 5k+

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  29-03-2012 10:17:12

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [FSX]probléme fsx flou

Salut
NATHAN

ta solution est là  http://www.fnac.com/Moniteur-23/Ecran-M … h63661/w-4

Pas plus

Neptune

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  29-03-2012 11:03:59

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   23 

Re: [FSX]probléme fsx flou

Et il n'a pas l'air de creuser toutes les pistes qui lui ont été donnés


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 256go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512go MFS, XP 11, P3Dv4

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  29-03-2012 15:39:05

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [FSX]probléme fsx flou

Salut
tout le monde a donné et partagé des soluces et de l'aide  pendant 5 pages  et résultat des courses  je crois qu'il faille demander a Guy LUX  pour faire avancer le SHHHHMMMILLBLICK  car en fin de comptes cela reste FLOU ..

Neptune

edit : as tu pensé à brancher l'ordinateur à la prise de courant ?

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (29-03-2012 15:41:40)

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  29-03-2012 17:17:57

nathan
Elève Pilote
Lieu: lfsn
Date d'inscription: 15-05-2011
Renommée :   

Re: [FSX]probléme fsx flou

gaet_1983 a écrit:

C'est mieux ? lol lol lol lol lol

http://img11.hostingpics.net/pics/85131 … profil.jpg

OK, je suis dehors e_Clown

haa marrant !

Dernière modification par nathan (29-03-2012 17:18:25)

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  29-03-2012 17:21:00

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   23 

Re: [FSX]probléme fsx flou

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Salut
tout le monde a donné et partagé des soluces et de l'aide  pendant 5 pages  et résultat des courses  je crois qu'il faille demander a Guy LUX  pour faire avancer le SHHHHMMMILLBLICK  car en fin de comptes cela reste FLOU ..

Neptune

edit : as tu pensé à brancher l'ordinateur à la prise de courant ?

Oui si cela se trouve, le problème vient tout simplement de là NEPTUNE6P2V7 w00t


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 256go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512go MFS, XP 11, P3Dv4

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  29-03-2012 18:09:57

gaet_1983
Copilote
Lieu: Amiens - 80 - Picardie
Date d'inscription: 07-05-2010
Renommée :   

Re: [FSX]probléme fsx flou

haa marrant !

Tu trouves aussi ^^ merci ! J'essaye d'être drôle mais c'est pas facile tous les jours e_Clown

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  31-03-2012 09:58:52

nathan
Elève Pilote
Lieu: lfsn
Date d'inscription: 15-05-2011
Renommée :   

Re: [FSX]probléme fsx flou

plu aide ?

Dernière modification par nathan (31-03-2012 09:59:44)

Hors ligne

 

#117 [↑][↓]  31-03-2012 13:13:46

gaet_1983
Copilote
Lieu: Amiens - 80 - Picardie
Date d'inscription: 07-05-2010
Renommée :   

Re: [FSX]probléme fsx flou

plu aide ?

lol lol lol lol lol lol

Plus français ?

Hors ligne

 

#118 [↑][↓]  31-03-2012 13:17:56

Fand'aviation28
En vacances
Date d'inscription: 09-08-2011

Re: [FSX]probléme fsx flou

gaet_1983 a écrit:

plu aide ?

lol lol lol lol lol lol

Plus français ?

... Ni amitié franco-russe ? lol lol lol lol lol lol

Chris

Dernière modification par FanofAviation28 (31-03-2012 14:05:27)

Hors ligne

 

#119 [↑][↓]  31-03-2012 14:44:12

nathan
Elève Pilote
Lieu: lfsn
Date d'inscription: 15-05-2011
Renommée :   

Re: [FSX]probléme fsx flou

mais d'où vient le problème

Dernière modification par nathan (31-03-2012 14:44:34)

Hors ligne

 

#120 [↑][↓]  31-03-2012 14:47:51

Fand'aviation28
En vacances
Date d'inscription: 09-08-2011

Re: [FSX]probléme fsx flou

nathan a écrit:

mais d'où vient le problème

... Toi parler comme Tarzan. lol lol lol lol

Chris

Hors ligne

 

#121 [↑][↓]  31-03-2012 14:53:35

nathan
Elève Pilote
Lieu: lfsn
Date d'inscription: 15-05-2011
Renommée :   

Re: [FSX]probléme fsx flou

pfff e_colere3

Hors ligne

 

#122 [↑][↓]  31-03-2012 14:54:58

Fand'aviation28
En vacances
Date d'inscription: 09-08-2011

Re: [FSX]probléme fsx flou

Bonjour Nathan,

Trêve de plaisanteries. Il n'y avait absolument rien de méchant.

Il faudrait d'abord que tu nous précise bien ton problème avec quelques screens.

Ensuite, tu nous dis si tu as essayé toutes les solutions que nous t'avons proposées depuis 7 mois... (?)

Normalement tu aurais dû avoir une nette amélioration. C'est quasiment impossible qu'il en soit autrement.

A commencer, dis-nous ta config et adresse-nous un copier/coller de ton FSX.cfg

Amicalement wink

Chris.

Dernière modification par FanofAviation28 (31-03-2012 14:58:06)

Hors ligne

 

#123 [↑][↓]  31-03-2012 14:57:50

nathan
Elève Pilote
Lieu: lfsn
Date d'inscription: 15-05-2011
Renommée :   

Re: [FSX]probléme fsx flou

je sais pas comment mettre un screen

Hors ligne

 

#124 [↑][↓]  31-03-2012 15:00:38

Fand'aviation28
En vacances
Date d'inscription: 09-08-2011

Re: [FSX]probléme fsx flou

... Fais un vol dans FSX ; appuie sur la touche V. Sors de FSX et va dans le dossier : Mes Documents Windows 7\Mes Images\Fichiers Flight Simulator X

Chris.

Hors ligne

 

#125 [↑][↓]  31-03-2012 15:03:32

nathan
Elève Pilote
Lieu: lfsn
Date d'inscription: 15-05-2011
Renommée :   

Re: [FSX]probléme fsx flou

oui mais pour l'insérer au forum

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne